本文へ

彼女が男友達と旅行

レス17
(トピ主 0
🤔
ゆき
恋愛
26歳男性です。遠距離恋愛中で結婚を考えてる1歳下の彼女がいるのですが、僕に言わずに男友達と遊びに行きます。先日も男2女2で遊びに行ってたみたいで、僕が聞くまで教えてくれませんでした。現在、友達と海外旅行に行っているのですが、どうやら男2女2で行ってるようです。(彼女から男友達がいると聞いたわけじゃないですが、4人で行ってるのに送ってくる写真に絶対1人の女性しか写っていないことや、部屋の写真がその女性との2人部屋だったことから想像してます) もしみなさんは、彼女(彼氏)が自分に言わずに異性と旅行に行ってたら別れますか?

ランキング

レス

許容できないの

🙂
別れます。 善悪の話というより、価値観の問題だと思います。 「自分」が嫌な事はしないで欲しいけど強制は出来ないので許容できるか否か、これにつきます。 ということで、私なら別れます。

誠実さを感じない

🐤
もちぴ
友人同士で、2人きりでなければ異性との団体での旅行も良いですが、 ・異性もいることを事前に告げないこと ・異性がいることを隠している?(写真に同性しか写らないようにしてるところ)と捉えられること 私ならここに誠実さを感じません。 心配させたくなかったとか、聞かれなかったしわざわざ言う必要ないと思ったとか、あれこれ言い訳はあると思いますが、相手が嫌がること、傷付くようなことをしないのは最低限のマナーです。 すぐに別れるようなことはしませんが、次からは事前に教えて欲しいこと、ただの友人なら堂々と隠さないでほしいこと、隠されるようなことをするとかえって疑い悩んでしまうことを相手に話します。 その後、相手がどうするか、発言だけでなく態度までみるよう様子見ですね。 そこで開き直られたり、改善が見られない場合は、今後も壁に当たった時に2人では乗り越えられないと判断して別れます。 反省や改善がみられたり、相手が変わろうとする姿勢が見られたら水に流すと思います。

うん

041
くま2
>彼女(彼氏)が自分に言わずに異性と旅行に行ってたら別れますか? 勘違いをしない方が良いのはお相手が異性とトピ主さんに黙って旅行にいくからお別れをするのではなく、 そんな旅行にいくパートナーに冷めたか否かだよ。 冷めていないなら継続でもいいけど冷めたならお別れでいい。 旅行自身は彼女の自由だし別にトピ主さんの了解を得る必要もないので。 個人的にはそんなことをする女性とお付き合いをした経験はないけど、多分冷めると思うのでお別れをすると思うよ。 彼女が男性と旅行に行くことが悪いのではなく自分がそれを受けて冷めるのが原因。 トピ主さんはどう? お相手に対しては行動制限はできないし、もちろん事前も事後も報告義務はない。 ただただトピ主さんがどう感じるのかだけだよ。 恋愛ってなにかの事柄でお別れをするというよりも、その事柄が発端で気持ちがなくなるからお別れをするんだよ。 なので、事柄が問題なのではなく自分の気持ちがどうなったのかということ。

ひとそれぞれだよ

🙂
むっちりもっちり
あなたがイヤだと思えばわかれればいい そんなの別に問題なくね?って言われても納得いかないでしょ オレはイヤだよ そんなの即お別れ

彼女は変わらない

🙂
はは
彼がいても異性と遊びたい、それが彼女。 人を変えることはできません。 あなたが彼女といたいなら、異性と遊ぶことを許す。 嫌ならあなたと貞操観念の同じ別の女性を探しましょう。 一定数いるんですよ、異性を友人だと言って結婚しても会い続ける女性って。

状況による。

🙂
まるあんぱん
貴方が全くの出不精で、彼女を何年も、何所にも連れて行かなきゃ、今回は大目に見る。 逆に、貴方と彼女は一緒に頻繁に旅行に行ってるのに、密かに別件で2ペアで彼女が旅行に 行っていたら、別れる。こういった切り分けが、相場です。

自分次第。

🙂
みかん
自分が許せるか許せないかですよ。 私なら別れますね。個人的には遊びに行く(食事とかカラオケとか)のは、2人きりでなければ構わないけど、旅行は2人きりでなくとも、2対2とか男女比率が同じはアウト。そんな都合よく比率が同じになるか?同じにする意味は?と勘繰ってしまうので。

別れます

🙂
こまこ
トピ文だけじゃ何故彼女が、主様に 異性の友達と旅行に行く旨を伝えないのかがわからない 異常に主様が嫉妬深いのか? それともやましい気持ちがあるから言わないのかが 言えないって事は 何れにせよ共通の話題にできないモヤモヤがお互いにあるってことだから 私は異性間の友情はあり派ですが 相手が嫌がったら行きません 理解がないな!とも思いません ない派なのね、了解ってだけ 彼氏の方を大事にしたいから 理解してもらえるように 対話あるのみ

すぐには

🙂
電源ON
すぐには別れなくても、だんだん雑な付き合いになって別れるのは時間の問題だと思う。 多分、彼女が求めてるのもそういう関係なんじゃないですかね。 だから彼女に色々条件を出して、付き合いを続けようとするのはやめた方が良い。 適当に雑に付き合って飽きたら別れればいいだけ。 遠距離ならそこまでする価値もないかもですが。

別れます

🙂
てぃあら
先に言って承諾を得てからならともかく秘密にして行くということは何かやましい事があると勘ぐります。 何より結婚してからでは手遅れですし信頼できる誠実な人を探し直します。

彼女の気持ちを知る

🙂
ゆま
異性と旅行に行ったか行かないかはまだはっきり断定できるものじゃないんでしょ。彼女に聞いてみたらいいんじゃないですか。想像だけじゃわからないですよ。そして今後についての話し合いですよね。彼女があなたとの結婚を望んでいるのかどうか。自分に対して愛情があるかどうかを確認した方がいいですね。旅行云々よりも二人の関係について話し合ってみては。

大事に思われてない?

🙂
銀ネコ
私は女性ですが、若い頃は男の子の友達も多くて旅行とかは行かなかったけど、ご飯とか飲み会は男女数人で良く集まってました。 ある日その時付き合ってた彼氏に 銀ネコは女の友達と遊ぶ時は名前をきちんと伝えて行くのに 男の子が混ざる会は大雑把に友達と遊んでくるー。って言うのね。と言われました。 今思えば、やましい出来事がある訳じゃないけど、やはり彼氏に少し後ろめたさがあったのだと思います。 それと同時にその時の彼氏は絶対手放したく無い相手では無かったんだと思います。 嫌いじゃ無かったし好きでしたが、相手が嫌かもしれないと思ってるから微妙に隠すくせにその行動をやめないのは本気で大事には思われてないと思いました。 その後私は5年近く付き合ったその彼とは遠距離になり破局。 年齢のせいもありますが、その後付き合った現在の夫と彼氏彼女になってからは男友達と遊びに行く事は殆ど無く、仲良しの幼馴染との飲み会も夫に確認とってから行ってました。 万が一にも夫に嫌な思いをさせない様に1番に優先して考えていたと思います。

あなたと彼女の問題だから

🙂
あなたはどうなの?
2人が良ければ何でもいいんだよ。 ここで他人の意見を聞いても仕方がない。 で、あなたはどう思うわけ? 嫌だなと思うなら「事前にきちんと話して欲しい」と言えば良いんだし 男女混合旅行自体が嫌なら「行って欲しくない」と言えば良いんだし。 それで彼女が納得してくれるならそれでいい。 喧嘩になるならあなたとは考え方が合わないと言うこと。 結婚するのはやめた方がいいね。

私なら別れます。

🙂
うめうめ
私は異性の友達との付き合いがある事自体は良いですが、自分に黙って行くのは嫌です。 しかも指摘されても謝るどころか隠すんですよね。 その彼女のスタンスは変わらないでしょうからあなたが我慢するか別れるしかないですね。

あちらとカップルなのでは

🙂
猫丹
申し訳ないけど旅行に行ってるあちらの男性と既にカップルなんじゃないですか? トピ主様とは遠距離で、もう気持ちは冷めているけどあえて切らないキープのような存在では…。 言わないのは知られたくないからでしょう? 結婚を考えてるというのは二人の共通認識ですか? そこまでの相手がいたら仮にただの友達でも男女2組で旅行なんて行かないですけどね。 めんどくさいし誤解を招くだけでしょう? まぁ私個人の感覚ですけど。

失礼な人に配慮は無用

🙂
はらぺこあおむしの味
他の方も仰るように、恋人がいても、恋愛の対象になりそうな人と遊びに行くことが普通かどうかは、人によって異なります。ましてや、20代の若者。目の前の楽しい出来事に飛びつくのを我慢できない幼い人もまだいる年齢です。 彼女さんは、異性と旅行に行かれるのは嫌だと言えば止める人でしょうか。隠していたあたり、良くないと思いながら遊びに行ってるみたいですが。だとしたら、彼女さんはトピ主様に大変失礼なことをしていると思います。 内心穏やかではない状態でも、丁寧で分かりやすい文章をお書きになるトピ主様は、とても思慮深い方だとお見受けします。 思慮深い方は、失礼な人と一緒にい続けるのは辛いと思います。トピ主様を大事にしてくれるお相手は、他にいると思います。

結婚は難しいと思う

🙂
深呼吸だよおじさん
彼女の行動の理由というか背景は、二つ考えられると思います。どちらか何れか、若しくは両方か。 一つは、貴方とは温度差が違う。 もう一つは、優先順位に纏る価値観の違い。 彼女は、貴方ほどには、お相手である貴方に執着していない。遠距離だし、これ以上仲を深める事も難しい。別れが訪れたとしても致し方ない、と思うことができる。 別れ話にならないのは、付き合い方や価値観の違い、将来の事など、具体的、真剣な話になる事を、お互い避けているから。 まあ、今自由奔放に遊べる状況なら、彼氏持ちというステータスは邪魔にもならないし、装飾品としてはまずまずなのかも。 2つめ。世の中、すべての人が、対人関係の優先度を測る、同じモノサシを持っている訳ではありません。 モノサシのメモリは人それぞれだし、長さもまちまち。 そのモノサシをどんなときも当てはめるとは限らないし、そもそも持ち合わせていないかもしれない。 優先順位に関する考えが、貴方と彼女は違うんです。 優先順位によって明確に行動に差を付ける人もいれば、差が小さい人もいる。貴方の彼女が、貴方より順位の差を明確にしたい人であれば、貴方は束縛感に悩むでしょう。逆にあなた程は付き合い方に差がない彼女であれば、貴方は嫉妬を感じ、寂しくなるでしょう。 また、差の付け方は同じでも、優先順位の付け方が違うかもしれない。彼氏の順位は近場の親友やウマがあう同僚に等しいのかも知れない。 どちらにしろ、二人の間の気持ちや感性の差は大きく、結婚相手としては、難しい組み合わせだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧