本文へ

夫の友人彼女の谷間(愚痴)

レス40
(トピ主 2
😅
はんぺん
ひと
先日夫の友人カップルに誘われて夜飲みに行ってきました。 ただの愚痴になるかとは思いますが、吐き出させてください。 私が古い考えなだけかもしれませんが、 露出が多いファッションはTPOを考える必要があると思っております。 例えば、彼とのデートや、仲の良い女友達と出かける時は自分の好きな格好で 相手が不快に思わなければ良いと思っております。 Wデートや、異性がいる大人数の集まりでは、 肩やお腹が見えるのは良いと思いますが、胸の谷間や、あまりにも短いスカートなどは、 いかがなものかと思ってしまいます。。。。 ましてアラサー。。。 飲み会には友人彼女は胸の谷間がしっかり見える カジュアルな格好でいらっしゃいました。 家に帰ってから夫に私(トピ主)にも、同じように友人たちに紹介するとき 谷間が見えたり、胸を強調する格好をしてほしいとまで言われ、 なんだかモヤモヤしております。 夫は自分の妻を少しでもよく見せたいのはわかりますが、少し違うようにも思えます。 特段これからも夫友人と会うときに露出が多い格好をする気はございませんし、 友人彼女にとやかくいうこともございませんが、 皆さま、似たような経験がございましたら、愚痴、体験談等聞かせてください笑 また、さまざまなご意見もお持ちしております。

ランキング

レス

似たような経験あり

🙂
さち
以前、夫の友人カップルと食事をする機会がありました 友人とは会ったことはありますが、 友人の彼女さんとは初めてお会いします どんな人かなぁと思ってたら 登場してびっくり、 胸からおけつが飛び出てるような恰好でした 飲食店内にいる他のお客全員が振り返る状態 夫もドン引きで「気持ち悪い」って言ってました トピ主さんの場合、 >胸を強調する格好をしてほしいとまで言われ これ、イヤですね 妻をどんなアイテムだと思ってるんだろ・・・

トピ主基準が謎

🙂
さぎり
肩や腹はいいけど、 胸の谷間とミニによる太ももはダメ、 その差がよくわかりません。 夜の飲みなら多少露出が高くても問題ないと思うし。 出したい人には出させとけばいいじゃん。 自分の思うチャームポイントを強調してるだけでトピ主はそれで鼻の下を伸ばしてる夫が気にくわないだけでしょ? 露出では、会社のドレスコードで禁止されてるノースリーブを着てきた人に汚い脇を見せないでくれとは思いましたね。

だ、旦那さん…。

🎶
あわわ。
旦那さんの言葉は冗談なのでしょうか?それとも本気? 友人彼女もだけれど、旦那さんの言葉の方が本気で言っているなら衝撃かも。 下着見えそうな位の短いスカートやら胸が半分位見えそうな服装の女性を稀に見ます。 実際そういう格好は男性は本能として性的興奮覚えるものだと思います。 もし旦那さんがその友人彼女の格好で友人彼女に性的興奮覚え、本気で自分の妻にそう言っているとするなら友人達に自分の妻を「そういう目」で見られたいと宣言している感じですからね。 そういうヘキでもある旦那さんなの?とも思えてしまいますが…。 これが旦那さんに理性が働いて友人彼女の格好に呆れ冗談と言うか皮肉で言っているならまだ笑える話しなのかもですが。 でも彼女のそんな格好を喜んでいる彼氏とするなら、其の友人と仲が良い夫と言う事で類は友を呼ぶでやはり旦那さんもそうなのか? 私なら自分の夫がもし本気でそう言っているのなら気持ち悪いし残念と言うか悲しい気持になるかな。

大切にされていない

😅
ハンケツ時代
昔(20代後半の頃)交際していた彼が、見せびらかしたいタイプでした。 私の服装にいろいろ注文をつけて来るのが心底嫌で 最終的には別れました。 露出度が高く、ボディラインがはっきりわかるようなもの、 丈が短いもの、布面積の狭いもの。 勿論、メイクなども、セクシーなもの、フェロモン満載が大好きです。 結局、友達に「いいなー」と羨ましがられたくて仕方ないといった様子でした。 また、クラブなどの人が集まる場所に連れて行きたがるので、毎回断っていました。 それって、私という恋人が好きな訳じゃなくて、 好ましい容姿の女性を連れてる俺、凄いでしょ、みたいなナルシズムの一環なんですよ。 他の男性が反応すれば、「勝った」という優越感も湧いてくるのです。 だから、私が他の男性に口説かれたりするのが大好物らしく、 「バーでこんな人に声をかけられて嫌だった」という話をすると ニヤニヤして喜んでいた時は驚きました。 変態ですよ。本当に下品な考えだと思いますし、 女性を大切にする気もちなんて微塵もないのです。 今の夫は「妻の肌を他の人に見せるなんて、とんでもない」という感覚なので、 強要する事なんて全くありません。 30歳で出会って、最初のデートの時にへそ出し(ジーンズに長袖)で行った私が 彼にとってぎりぎりのボーダーラインだったようです。 肌見せ過剰な若い女性を街で見かけると「安売りしてるなー(苦笑)」と、 父親の気持ちを思ってか気の毒がっています。 アラサーともなれば、いくらスタイルがよくても、極端な露出は 品性を疑われます。 夫さん、精神年齢が幼いのではありませんか? 普段から、もっと良いお店に足を運ばれてはいかがでしょうか。 それだけでも、自分が下品なことを妻に押し付けていると 気づくきっかけになるかもしれません。

あぁ…

🙂
トコトコリアム
元彼に言われたことあります。 女性からしてみれば、これは男性としてダメな発言の代表の1つですよね。うまく説明できないけど、生理的に受け付けられない発言。なんだろう、胸を強調する女性への嫉妬では絶対無いんですよね、そっちにはまた別の心理が働くというか、それで大丈夫?がんばってるね、みたいな気持ちになる。男性にそういう目で見られることが好きな女性もいますからね。 何ていうか、残念というか、がっかりというか、気持ち悪いという表現が妥当でしかない…。男性的に言うなら「萎える」ってやつですかね笑

わたしも嫌だ

🙂
もこもこ
タイトな服は気になりません。スリムな方ってタイトな服装されている人多いです。でも谷間は見たくないです。どうしても下品に感じてしまうのです。リゾートなどではOKなのでTPOですね。でも海外出張に行ったら普通に谷間出して仕事している女性少なくないので私が古いのかもしれません。

私の知人にもいるいる

🙂
リップ
胸谷間ないけど、露出しまくり。 すごいスリットの入ったスカートとか。 まあ、彼氏もいないし、アラサーどころか、もう四捨五入で40ですが…。 男は見ないようで見ていますが、尻の軽い女と思われて、逆に敬遠されてます。 私もわざわざ出す人は嫌いです。 女としては見たくも無いもの見せられて、セクハラですよ。 太い足なのに出してるとか、膝を開いてはしたなく座ってるとか。 ご主人、周りから奥様が軽い女と見られても平気ってことですか? 私の夫は胸元が開いてるだけで、気にします。(一応Eカップ)なのであまりデコルテの広いのは着てないです。 本当の色気って、露出してなくても醸し出せるのですが、わざわざ露出してる人って、いやらしい目で見られることで女として見てもらいたいってのがあるように思います。 尻軽にしか見られないのに。 TPOに合わせてこそ、大人の女ではないですか? 男性のいるところでは無闇に胸元をはだけないのも大切だと思います。

イヤですね

🙂
ゆでたん好き
彼ならともかく、夫にそんなことを言われたら、心底軽蔑してしまいそうです。 トピ主さん、男を見る目がなかったのではありませんか。自分の妻を安売りするような男性で今後やっていけますか。 トピ主さんの感覚は普通です。 そんなこと言う夫とはマジメに離婚も考えますね。きちんと話し合った方がいいですよ。 ただ、そういった価値観の夫とはやっていけないと思いますが。結婚して間もないのであれば、友人も品性のない人たちが集まっているようなので、夫に幻滅します。 愚痴ってる場合じゃないですよ。きちんと今後を考えないと、ただの夫のトロフィーワイフにしかなれませんよ。

なんちゅー旦那だ

🙂
まー
>肩やお腹が見えるのは良いと思いますが、胸の谷間や、あまりにも短いスカートなどは、 いかがなものかと思ってしまいます。。。。 この基準がよくわからないけど、人の服装とやかく言えないよね それより >私(トピ主)にも、同じように友人たちに紹介するとき 谷間が見えたり、胸を強調する格好をしてほしいとまで言われ、 旦那さんの方が問題でしょう。 呆れちゃった

女は男の持ち物ではない

🐶
たぬたん
・友人たちに紹介するとき 谷間が見えたり、胸を強調する格好をしてほしいとまで言われ →ここめちゃめちゃモヤモヤしますね?! 旦那様にとって主様はさぞ魅力的で素敵な女性なんだと思います。だから自慢したいのでしょうけれど、こんな品のない紹介のされ方思いつきもしませんでした。 まるでお互いの手持ちポケモン(谷間の大きさで勝負!)を自慢し合う小学生のようですね、、 主様の考えは品があって、相手に押し付けもせずとても素敵です。 大人としての振る舞いはそうあるべきと私も思います。 他人の旦那様のことをアレコレ言うのも品がないとは思いつつ、そんな頼み事をしてこられたら、一生分かり合えないと思って絶句してしまうと思います。何言っても価値観が違うから無駄なんだろあなぁと。 谷間だなんてくだらないことで争ってないで、教養や知性的な会話で争っていただいた方がまーーだマシです。そもそも争うものじゃないんですけど! まあ、旦那様とそのお友達とその彼女さんは、類友なのかもしれませんね…… 主様は主様らしく、堂々としていてほしいなと思いました!

見えないエロティシズム

🐤
ちいー
>谷間が見えたり、胸を強調する格好をしてほしい セクシーを全く理解していないドアホウだと私は思います。日本のエロティシズムは本来「チラ見せ」「匂わせ」です。海外のほれほれ何でも見ておいき~のような全開モードとは根本から違うのです。 なので逆に谷間なんて絶対に見せてはいけません。谷間が見えそうで見えない程度の首周りにします。 スカートもミニどころかロングに近くします。ただし前スリットのあるものを。形は全く違いますが類似ものとしてチャイナドレスをイメージしてください。谷間も見せていないしミニでも無いのに体の線を強調し、スリットから見える足がとてもセクシーです。前スリットは座った時足が露わになるのでミニよりセクシーです。髪を短くするかアップにするかしてうなじを見せます。花魁がうなじを見せるのと同じです。バストはがんばって盛り上げてグラマーに仕立てます。谷間を見せたりミニを履くよりもチラ見せの方がよっぽどスタイルに自信が無いと出来ない芸当です。 お化粧は上品に。でも唇だけはぽってりとするようにグロスも使います。セクシースタイルは実は服装よりももっと大切なのは姿勢と歩き方です。どんなにセクシーに服を着ていても猫背だったり歩き方ががに股だったら興ざめです。後、手の動きも大切です。良く言われる話ですが物を取る時にそちら側の手ではなく反対側の手でクロスするように取る方が色気がある、などのようにしぐさを学習しましょう。 大前提としてあくまでも上品であることです。谷間を見せたらいい、なんて場末っぽい出し方は下品なだけです。それにトピ主はホステスではありません。ホステスまがいがいいと思うような夫ならそういう店に通ったりするんでしょう。 大勢に注目されている人気女優になったつもりでふるまうことです。人気女優は場末の女のようなふるまいは劇中の演出でも無い限りしないものです。

お腹はいいの?!

🙂
Hee
私はヘソ出しのほうが大胆と思ってました。 胸が大きいことが女の魅力とみるか、 ウエストが細いことが女の魅力とみるか、 の違いで気になる所が違うのかな?興味深いです。 まあ、でもトピの場合で友カノの服装がTPOに合わないとまでは思いません。 他人の彼女だし。 自分の夫があからさまに鼻の下伸ばしてたらちょっと叱るけど。 私はその友カノより夫氏の発言の方がNGですね。 自分の妻に性をアピールさせて何が面白いのでしょう? トピ主の胸は夫氏だけが見ればいいのにね。 友達に負けたくなかった? 「俺の妻の方がセクシーだぞ!」 とか?マウント? 単純に妻(トピ主)を自慢したい? トロフィーワイフを見せびらかす心理?虚栄心かしら? いずれにせよ服装より夫氏の思考が下品だから拒否していいと思います。

私もイヤです。

041
kay
女性ばかりの集まりなら露出があっても、なんとも思いません。やはり男性も交じるとわかってての確信犯的に胸元が見える服装はイヤですね。ましてや既婚者でしょう。 以前、大多数でBBQをしたとき(子連れ、既婚者ばかりのグループ)、夫連れのある女性、かなりカーブのきついタンクトップで、それも肩に蝶の入れ墨(もしかしたらシール?)を見せててドン引き。他のお父さん方もおられるのに。 気分が悪かったです。それも40代入ったばかりのご年齢。いや、年齢関係なくイヤです。 ご主人のリクエストもなんかイヤです。そんなふうに言ってもらいたくない。 思い出しただけで胸焼け気分です。

夫が変なだけ

🙂
かな
その人の普段着、デート服が露出が高いならそれは個人の好みなので言うことは何もありません。 下着かな?っていうファッションがたまにいますが寒くないか心配する程度。 トピ主とその彼女は関係がないのに 「女」で一括りにしてる夫が変だけ。

ふむ

🙂
おじさん
男です。 友人さんの格好はどうでもいいですね。 結婚式とか葬儀とかならTPOがありますが、デートや飲み会なら好きにしていいと思います。 さて、夫さんの話ですが、私は、「君は素敵な女性なんだからもっと素敵な格好してもいいんじゃないかな」ということなのかなと思いました。 胸うんぬんは分かりませんけど、説明が下手だっただけなのかなと。 そんな話、若いうちしかできないのですし、たまにはいいんじゃないでしょうか。 無理強いされてるわけでもないのですし。

アラサーで谷間ですか

🎶
蛍光ペン
なんか、気合の入った友人彼女ですね。 胸の谷間って、ボリュームに欠ける方が必死になって作るものだと思ってます。 努力しないで谷間をもってる人は、むしろ胸を小さく見せる機能の下着を使用したり、なるべく胸を目立たせない服装をします。 その辺り男性はよく理解できてないと思います。 夫さんの友人と会うときに、妻の胸をわざわざ強調さてどうしたいのでしょう。 もし、そんないでたちでお会いしたら、友人さんは表面上鼻の下を長くして喜んで見せても、心の中で頭の軽い奥さんだと思うかもしれません。 主さんのTPOをわきまえた感覚は、正しいと思います。

色々だな…

😮
こまこ
と拝読しました 友人彼女はそういうスタイルが好きなだけ…ととりました そして主様はお嫌い 問題は主様彼かと 私なら着るものの指図すんじゃねえ おめぇが着りゃいいやん …と言い返すかも 自分も最近同僚との会話で とある女性の服装について 『◯◯さんていつも体にピッタリした服着てるよね?よっぽどスタイルに自信あるんだよね?』→会社は制服なので私服 私は【いつも】人の服装チェックはしないので (色合いやデザインの方が印象に残るタイプ) 『そうかな?そんな気にして見た事ないよ』と同意せずいたら 『絶対そうだよ!』 と断定されたので 本人がそのスタイルが好きで 似合ってれば別にいいんじゃないの…実際綺麗で彼女に合ってるし…と思いました そして口にも出しましたが 価値観が違うため彼女はひたすら 『え〜そう思わない?』を連呼していました 元々その同僚のチェック体質に閉口していたのでその一言が余計印象に残ったのかもしれません 友人彼女もまさか下着でこんにちはしたわけじゃないと思われるので 谷間を見せびらかしてる訳じゃないと思う 痴漢扱い(して申し訳ない)じゃないけど 見る側の意識もね、全体像として見てよ…と 私の意見はここでは少数のようなので こういう考えもありますよ 程度で お目汚し失礼しました

あらら

🙂
お散歩日和
相手の女性もどうかしていると思いますが、何よりびっくりなのはあなたのご主人様! 自分の大切な人にみんなの前で、本来は不必要な露出をしろと求めるなんて…。ご主人は胸の谷間が見える切り込みの深い服やパンツが見えそうなスカートなどがお好きで、そう言う女性を連れて歩いていることで満足感を得られる男性なんですね…。 トピ主様、お疲れ様です。 男性の本性なのかもしれないけど、ご主人様は普段から周囲の女性をそういう目で見ているんだなと思うと(奥様がいるのに)気持ち悪いと思ってしまいました。

好きな服を着よう

🙂
バランス
52才、女性です。 公の場(ドレスコードがある店や学校・職場など)ではそこのルールに従わなければいけない。でも、それ以外なら好きな服を着ればいいと思うようになりました。 もちろん「え?そのスタイル(その歳)で?」とか「男性(女性)なのにその格好?」とか思ってしまうことはあります。でもそう思った自分をすぐに戒めるようにしています。 自分が好きな格好をしてる時は気分がいい。ルールに反しない限り好きな服を着ていい。他人の服装についてアレコレ言うのは野暮だなって。 夫に〇〇な服を着てほしいと言われても、イヤならイヤ、チャレンジしたいならする。友人彼女は関係ないのでは?

同じ穴の狢

🙂
れい
私個人の感想としては露出系の服装は品が無く、あまり頭が良くない人の様に見えて印象が悪いです。 ですがそれもファッションのうちなのでしょうから、そういうのを好んで着る人が居ること自体は仕方が無い事だと受け止め、見て見ぬふりでやり過ごす事は出来ます。 一緒に居るのは恥ずかしくて抵抗を感じますが、二人きりじゃ無いなら何とか耐えられます。 それより何より、ご主人の発言に驚きました。 人のことはどうでも良いけど、自分の夫から「友人たちに紹介するとき谷間が見えたり、胸を強調する格好をしてほしい」なんて言われたら絶句します。 妻に露出させたがる男なんて、自分の夫としてガッカリするし失望します。 けど、トピ主さんは >自分の妻を少しでもよく見せたいのはわかりますが、 …と書かれていますので、トピ主さんも露出は人から(男性から?)印象良く見られるという解釈なのですよね? それならトピ主ご夫妻はその女性と思考が同じであり、結局のところ同類なのではないか?…と私には思えました。

それはおかしい

🙂
m
いまどき夜のお仕事でもないのに胸の谷間が見える服なんてどうなの? そんなの流行ってましたっけ。しかもアラサーで。 気持ち悪いなぁとトピ主さん以外の人に対して思いました。 うちの夫だったら、後から苦笑いで「牛みたいだったね」「食べ物食べてる時にそんなもの見たくないね」とか言うだろうと思います。(もちろん友人夫婦には言わないけど) さすがに地味すぎる格好やだらしない服は違うけど、綺麗目なワンピースとか隠すものは隠した方が絶対綺麗ですよ。 夜のお店で谷間がウケるのは、もうちょっと使えばアフターのあと何か良いことあるかなと、連想させてもっとお客から引き出せるからです。

トピ主です

😉
はんぺん トピ主
皆さま様々なご意見、似たような体験談ありがとうございます。 他人の格好なんて気にしなければいいのはもちろんその通りですが、 女性の私でも見えているとつい目はいってしまうものですね(笑) 夫のことに関して触れられてる方が多いのですが、 実際私も夫の態度が違えばモヤモヤしてなかったと思います。 夫の発言のニュアンスとしては、ふむさんの「君は素敵な女性なんだからもっと素敵な格好してもいいんじゃないかな」これが近いですね。 夫は私より10歳程度年上で、出かける時はよく同じようなことを言ってくれます。 それと夫は自他共に認めるお胸好きなので、私のヤキモチもありますね(笑) また、お腹や肩はいいの?なんてコメントもいただきましたが、 夫の興味があるのがお胸や太ももであって、ウエストや、肩に興味があれば また違った捉え方になると思いますし、コーディネートにもよると思います。 私は私で上品な色気が出る女性になりたいですね! 服装という外見も大切ですが、姿勢や仕草、言葉使いから 素敵な大人の女性を目指したいと思います!

アラサーです

🙂
タイトな服が好き
なんでアラサーだと大人数の集まりでセクシーな服着ちゃいけないんでしょうね 会社の集まりでもなくプライベートな飲み会なら好きな服着させてほしい。 スタイルいいんだから仕方ないだろ~~~男に見せる為に着てるんじゃなくてそれ着てる私が1番きれいなんだよ~~~~って着る側の意見です。 まあ目のやりどころに困るほどの露出だったらアレだけど 友人カップルとトピ主夫婦の飲み会で誰が困るの??別に夫を誘惑されてるわけじゃないでしょって思う。 そしてそれをトピ主夫がトピ主に求めるのは別の話で 「ふざけるな」でいいと思いますよ。

気にならなくなるよ

🙂
とおりすがり
私もアラサーくらいの頃は、露出が多いとか個性的なファッションはしたくないと思ってました。 でも50代の今、それぞれが自分で似合うと思う服を着るのがいいんじゃない?と思います。 TPOは考える必要があるけど、友達との飲み会なんて一番どんな格好してもいい場でしょう。 デートや同性のお出かけと分ける必要ないんじゃない? 若い頃、自分のスタイルにも服のセンスにも自信がなく、 このトピにある服装も私には似合わないと思ってたのです。 でも今になって当時の写真を見たら、 周りより背が高く脚がまっすぐ長いからショート丈をもっと着ても良かったとか、 顔が小さく胸元の肌も真っ白で形もキレイだから隠さなきゃよかったとか、やり残してきたなーと気づきます。 アラサーくらいまでって、自分の良さに客観的に気づきにくいんですよね。 一般人はスタイル悪い、胸小さい、ダイエットしなきゃ、みたいな刷り込みがあるというか。 本当は芸能人並みにスタイルいい人も結構多いのに。 アラフォー以上になって、ちょっと待って私結構イケてるよ!と気づいた時には子どもも大きくて、 それこそTPOを思えば子供の父母会に胸元強調した服なんてさすがにダメだし。 人のすることにそんなに目くじら立てなくていいんじゃない? >友人彼女にとやかくいうこともございませんが と言いつつ、結構とやかく言ってますが気づいてる? 今のアラサーの人ってみんな年齢より若く見えてきれいですよね。 着たいなら、ミニ丈もお腹や胸の露出もありなんじゃない? その彼女は自分のアピールポイントをよく分かってるんだと思う。 自由に露出のある服が着られる時代ってあっという間に去るよ。 やりたい人は今のうち。 周りは何も言わなくていいと思うよ。

ちょっと横レスになります

🙂
ヒグラシ
皆さんの回答とても興味深く読みました。 本筋とは少し外れるので申し訳ないですが、トピ主様の仰ることは理解しつつも少し不公平だなぁと思います。 というのも私はIカップありまして、どなたかのレスにもありましたが高校生の頃の私のあだ名は「乳牛」でした。多感な時期なので、すごく嫌でした。 けれどもアラサーになった今では、夫に褒められるおかげもあって自分の体型に自身がついてきたと思います。レスでは胸を隠す格好をするべきだとの意見が大多数のように見受けられますが、丸首だったりユッタリした服を着ると、それはそれは雪だるまのように太ってみえるんです。品が無いと思われても、私は太ってみられるくらいならVネック、または身体のラインが出る服を選びたいのです。 わかりますよ。私も自分の夫が誰かに鼻の下を伸ばしていたらすごく不快に思います。けれどもそれって美人の方にも言えることじゃないですか? だれも顔が美しい人に対して、さらに美しさを強調するようなメイクをして不快だとか隠せとか言いませんよね?でも男性なら誰だって綺麗な人を見てデレデレするはずですし、それで嫉妬する女性もいます。 目が大きいだとか、細長い指とかは自慢できるのに、なんで胸が綺麗な人は隠さないと叩かれなきゃいけないんでしょう。 もちろん社会的に大きな胸=性的アピールであることは心得ています。 でも髪の毛とかと同様私の身体の一部であることに変わりは無いのに、下品だとか女の敵だとか言われると傷つきます。 繰り返しますが、トピ主さんの気持ちやロジックもわかるんです。 ただ普通の人が着る服を着ても谷間が出てしまったり、机にのってしまったり、ショルダーバッグやリュックを背負うと強調してると揶揄われたり… なんだかやるせないなぁと思ったわけです。すみません。

たくさんのレスありがとうございます。

😉
はんぺん トピ主
トピ主です。 こんなにたくさんのレスがいただけると思っていたなかったので、嬉しく思います。 皆さま、ありがとうございます。 ヒグラシさま 私も実はHカップありまして、同じように学生時代とても嫌な思いをしてきました。 それに、ゆったりした服をきると太って見えることも同じです。 私には勇気はないので、ピッタリした服や、 鞄の斜めがけでさえ一人でいるときは極力しないようにしています。 過去に怖い目にも遭いました。 それゆえか、必要ないような場での性的アピールと捉えられかねない服装に関して、 特別気になってしまったのかもしれないです。 こまこさま 女子高生のミニスカートと同じですね。 見る側の意識、この言葉ではっとしました。 全体像で捉えてあげれるようになりたいなと思います。 好きな服を着るという気持ちも大切だということが見えなくなっていました。 大事なことに気がつかせていただき、ありがとうございます。

夫にびっくり

🙂
わさわさ
妻にも谷間を他人に見せることを求める? そういう人もいるんですねー… 私の夫は、交際時私が露出多い服や水着でいると(もちろん街中ではなく海とかですよ) 何かと理由をつけて自分のTシャツや上着を着せてくる人でした 他の人に見せたくなかったそうです その時はそんなに気にしなくても良いのにと思いましたけど、大切にされている感じがして嬉しかったです トピ主さんの夫さんは真逆なんですね どなたかも仰っていましたが、周りに張り合っているのが子供っぽく思えます

旦那さんが問題

🙂
おまめ
配偶者に命令してくる旦那さんに問題があるのに、女って女を目の敵にするんですね。怖いです。私はアメリカに住んでいるせいか、胸の谷間なんかおばあちゃんも出しているし不愉快でもなんでもありません。責める方がおかしいと、つまり、他人に対して支配的だと感じます。この考え方、日本では、ずれているのかな。その女性、カジュアルな場でカジュアルな服装だったのなら、TPOに合っていますよ。トピ主さんが書いたマナーって、誰が決めたどこの国のマナーなんですか?

海外ドラマ観たことありますか?

🐱
スタイル自慢
年齢関係なく女性は自分の体を誇ってますよね。おばあちゃんでも谷間見せてるし、セパレートの水着着てるし、女性は体を隠すべきと言うのは日本人やアラブ人や一部の民族の価値観ですよね。 私は海外で育ったので、体を露出するのに全く抵抗ないどころかバストも体のラインも見せたいタイプです。女性の体のラインは素晴らしいと思っていて、隠すのは勿体ないと思っています。 「恥ずかしいものだから隠すべき」と言われても「は?」としか思わないです。 私の主人も私の服装を喜んでくれていますし、私はそれがうれしいです。例え他に男性からセクシャルな視線を浴びても自然なことなので全然構いませんし、いやらしいとか思ったこともありません。 恐らくトピ主さんのような純日本人の価値観の持ち主には理解できない感覚だと思います。 理解する必要はありませんが、他人に自分の考えを押し付けるのもやめましょう。 正直トピ主さんのような感覚の女性って、女として生まれた喜びを自分から拒否しているようで可哀想だなと思います。

好きな格好をする権利はある

🐱
しまねこ
本人が好きな服装をすればいいし、それを見た人がモヤモヤするのも自由だしと思います。 私が驚いたのは、 >夫は自分の妻を少しでもよく見せたい こちらの方です。妻に露出した格好をしろ、と言う旦那さんにびっくりです。 旦那さんや友人は、そういう価値観なんですね。いわゆる、そういった種類のグループなんだなと思いました。結局類は友を呼ぶで、価値観が合わないと付き合わないし。 トピ主さんは、自分が好きな服を着ればいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧