本文へ

ご飯食べるのがめんどくさい

レス5
(トピ主 0
🙂
humhum
話題
就職してからご飯を食べるのがめんどくさくなり、10kg近く痩せました。 仕事が激務なせいか、周りに心配されてしまいそれも面倒です。 目の前に用意されればめんどくさいながらも食べるのですが、社会人のため当たり前ですが自分で用意が必要で、食べずに済ますことが常態化しています。 同じような人いますか? またなんかいいアイデアはないでしょうか。

ランキング

レス

ウィーダーインゼリー摂取

🙂
ガルボ
せめて、カロリーメイト固形や飲むのある。ウイダーインゼリー摂取してくださいな。 朝食べれないならバナナもいい 私は職場はとうに離れてますが、一人暮らしはバナナや牛乳でダッシュ(笑) それでも食べないと頭廻らないから当時マクドナルドモーニング。 目覚ましにコーヒーだけ出勤ありましたが、今若いからいいが、年令経つと、躰に支障(風邪ひきやすい・自律神経乱れる)きたします。

会社に改善を申し入れしましょう

🐱
のんき
>仕事が激務なせいか、周りに心配されてしまいそれも面倒です。 これ以外に原因はないでしょう。 >またなんかいいアイデアはないでしょうか。 「貧すれば鈍す」です。会社に改善を申し入れしましょう。他に良いアイディアがあるとは思えません。

ルーティンをつくる

🙂
さとう
疲れ過ぎて気力が下がると自分を犠牲にしてしまいがち。 何をするにも体が資本なので食う寝るは最優先事項です。 まず職場の人から心配されないように 昼ごはんは食べるようにしてルーティンを作りましょう。 毎日コンビニで同じものを買います。 ・野菜ジュース+雑穀おにぎり・・・とか。 ・幕内弁当・・・とか。

そんな時期がありました

🙂
匿名san
ストレスからくる摂食障害の2歩くらい手前かもね。 体重が落ちたのは寧ろ嬉しかったのですが、人間ドックで骨密度も50代並みまで落ちていてヤバイと思いました。 祖母が骨粗しょう症から寝たきりになり母の苦労を知っていたので背筋が凍るほどビビリましたよ。 それでも食べたくないものは食べたくない。 メンドイから。 とはいえ骨粗しょう症で寝たきり老人になったら未来の自分に怒られるだろうと想像して・・・ 朝、10秒チャージ+総合ビタミン+甘いコーヒー 通販で箱買いしていました。 あれば食べる(飲む?)ので。 昼、会社が契約している弁当屋さんが毎日まとめてデリバリーしてくれるのでデスクでがっつり。 社内の休憩室に取りに行くだけなので面倒はありません。 夜、高齢者向けのハイカロリー栄養補助食品+カルシウムなど数種類のサプリ その他にキュウリとかプチトマトとか果物の丸かじり。 3年くらいこんな感じでしたかね。 これで体重の減少は止まったし、骨密度も年齢相応に戻りました。 (骨密度は少し別の努力もしたけど) この頃、賃貸の台所が汚れなかったなぁ そりゃそうです。 料理なんて一切しなかったから。 食事が世間並になったのは彼(現夫)ができてお酒を美味しいと思うようになってからかな。 お酒を楽しむ=食事を楽しむになったので。 夫も朝食はあまり食べられないので、朝の10秒チャージは相変わらずですが(笑)

分かる

🙂
鼎鼎
私の場合転職する度に体重が激減します。心配されて人事に呼び出されたりもしました。 お腹空いてなくとも生きるためにカロリーを取って下さい。栄養素は最低限のサプリで補って下さい。あまりに激務なら転職を考えて下さいね。身体より大事な事なんてないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧