本文へ

好きだけど自信がない

レス2
(トピ主 1
🙂
目原
恋愛
30代前半です。 結婚願望もなく、なんとなく周りに流されてアプリや合コンに参加していたのですが、一度食事に行った男性のことが気になっています。 今すぐにも告白してしまいたいくらいです。 ただ、熱し易く冷め易い、飽き性な自覚があり、これまでも勝手に自分だけ盛り上がってアプローチしまくり、いざ相手が振り向いたら冷めて疎遠に・・・というのを繰り返してきました。(それに疲れて、暫く恋人は作っていません) 相手を振り回したり傷つけたりするようなことはしたくありません。 たまらなく好きだし、それと同じくらい今後冷めない自信がなく・・・。 好きな気持ちが、勝手に妄想して膨らんでいるような気がしていて、本当に本当に相手のことが好きなのか、よくわかりません。 子どもっぽい考えでお恥ずかしいですが、アプローチすべきか否か、助言いただきたいです。

ランキング

レス

レスします

041
じゃが
>相手のことが好きなのか、よくわかりません よく分からないことを口に出すべきではないと思います。 もういい歳なんだから。 恋愛に限ったことではなく、確信していない事を安易に口に出す人って、トラブルメーカーでしかないのよね‥…。 だいたい、主様みたいな自分で自分を信用していないような人に、誰が本気で向き合ってくれるのでしょう。 アプローチしたければしたら良いと思います。 でも、ただ数をこなしているだけで結局誰からも選ばれないような人生にならないように気をつけた方がいいと思います。

レスありがとうございました

🙂
目原 トピ主
確信を持てないことを口に出すべきでは無い、というコメントにハッとしました。 確かにこれまで、考え無しに思いついたことを口に出して、後悔したことが多くあります。 今まで自分の気持ちや考えに心から確信を持てたこと、無い気がします。 周りに迷惑をかけないよう、恋愛に限らず、身の振り方を見つめ直してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧