本文へ

派手な容姿で困ってます

レス51
(トピ主 0
🙂
そんこ
恋愛
派手な容姿がコンプレックスです。 顔と性格のギャップに苦しむアラサーです。これまでたくさんの男性に告白されましたが意中の人は現れませんでした。 派手顔なので金のかかるわがまま女と判断され 真面目な人に避けられるからです。 結婚相談所に入会しても良い返事を貰えません。 家庭的じゃないから 同居したら疲れそう と断られます。 中には「あなた、本気で結婚する気ないでしょ。サクラじゃないの?」 という人もいて傷つきました。 真面目で家庭的と思われるにはどうすれば良いでしょう? 清楚なタイプの女性か羨ましいです。

ランキング

レス

別に

🙂
たんたか~ん
顔が派手顔だって、髪型や服装を地味に落ち着いた感じにしたら派手に見られませんよ。 化粧や眉毛、喋り方、立ち振る舞いでも、変わりますから。

顔が派手=金のかかるわがまま女?

🙂
情報不足
そうじゃないと思うけどね。 顔の作りが派手(パーツが派手なのよね?)でも 清楚な雰囲気なんて幾らでも作れるし。 髪型、ファッション、メイクはどんな感じにしてるの? 話し方や身のこなしは? 顔の造作そのものよりそっちの方が大事だから それを教えてくださいな。 あと、あなたの恋愛経験も。 告白されて断る、の繰り返しで一度も恋愛したことないの? 年齢と仕事は何をなさっているのかも教えて欲しいな。

見た目…

041
あき
たくさん告白された中に、トピ主同様見た目とギャップがある人、例えばチャラチャラしてて真面目に見えないけど実際はすごく真面目な人が混ざってないてすか?少しでもお付き合いしてみてお断りしてますか? 自分が清楚に見られないからいい人と巡り会えないのではなく、自分の見た印象でお断りしているから巡り会えないのでは? 勝手なイメージで結婚を遠ざけているのはお相手ではなく、自分自身ではないですか? 告白してきた人と一度じっくり付き合ってみたらいいのに。付き合ったから即結婚ではないですよね?付き合わなければお相手の本当の姿はわからないのではないですか?特に見た目とギャップがある人ならなおさら。 だって世の中、清楚の人ばかり結婚しているわけでも、派手だから結婚できないわけでもないですよね? 家庭的でなさそうだから、同居したら疲れそう、と言って断ってくる人とははじめから合わないのでしょう。もちろん、見た目だけで勝手に判断しているかもしれないですが。あなたも同じじゃないですか?真面目そうじゃないからお断りしてるんですよね?まさかたくさん告白されたたのに、告白してきたみんながチャラチャラと不誠実な人だったとか? 変えられない見た目を嘆くのではなく、まずは考え方を変えたらどうでしょう。それからどうしても見た目に拘るのなら、髪型や服装や話し方、立ち居振る舞いなど清楚に見える工夫をするとか。見た目と中身の違う、いわゆるギャップ萌えを狙う。 ちなみに私は、見た目は派手で全然家庭的でなかったけれど結婚してますよ。超真面目な人と。

セルフマネジメント

🙂
hapiko
派手と言いますが、顔から下はどうですか? 胸も大きいのかな? 長女が派手顔です。 メイクが大好きですが、自分が派手顔だと気付きました。 アイメイクもすごく好きでしたが、丁寧にアイシャドウを塗り超シンプルな目元に仕上げています。 マスカラはまつげ美容液で十分。 ギャル服もストリート系も好みますが、髪の毛は暗めで落ち着かせ花柄ワンピースを着せると清楚なお嬢様に仕上がります。 「黙っていればお嬢様なのにね」と家族から、お友達から、先生からさんざん言われてきました。 中身は素直でお話好きのただの田舎娘です。 トピ主さん年齢は30歳ですよね。 大変失礼ですが、問題は容姿だけではないのではないでしょうか。 容姿だけが問題ならいい加減気付いてセルフマネジメントできるお年頃。 選ばれない理由を容姿のせいにしているだけでは? 厳しいようですが、少し自分の足元を見直してみてはいかがでしょう。

着飾らない

🙂
下の上
髪は黒のストレート 薄化粧 つけまなし アイメイクなし ネイルはおとなしめ単色 服は地味に というより、意中の人って現れるもの? チャラい人からしか言われないってこと? 告白してくれる人の中から真面目な人を見抜く目はないのですか? 見た目が真面目そうな人が真面目じゃないかもしれないですよ。

顔が派手でも

🙂
既婚
メイクを抑えめにするだとか、洋服を落ち着いた感じの物を着るようにすれば、 >派手顔なので金のかかるわがまま女と判断され  こんな判断はされないと思います。 でも、もし洋服やメイクが派手だとしても、人から見て、良いなと思われるような感じのセンスなら、派手でもそんな偏見持たれないと思うんだけど。

それなら。

🎶
でもさ。
トピ主さんを良〜く知っているご家族親族は勿論、友人とかに頼んで男性を紹介して貰うとかね。 トピ主さんが見た目と違ってとても地味な性格で家庭的と知っている人なら相手の男性にそう言ってトピ主さんを推薦(と言うのか?)して貰う。まあ、つまりは昔風なお見合いですけれど。 実際結婚相談所で頼んでも中に入ってくれる人はトピ主さんの本来の姿は知らないのですからね。 仕事されているとして同じ課の同僚ならトピ主さんの仕事振りやら周りの人との話し方接し方云々見ていれば派手な女性で無いと理解していると思うので同僚に誰か良い人居ないか頼んだって良いのでは? でも…「沢山」の男性に告白され、その人達とデートとかきちんとお話されたって事ですか? 中にはトピ主さんの容姿だけで告白される人もいるかもですが、それだけじゃない人も居ると思うのですよ。 だとするならトピ主さんがその人の事を知らないで、トピ主さんが所謂相手の容姿、雰囲気で断っている可能性もあるのでは? …だとするとお互い様みたいですね。 トピ主さんも容姿でちょっとなあと思っても数回会えばとても素敵な人と感じるかもしれませんよ?

多分・・

🙂
レモン
原因は派手な見た目ではないと思いますね。 たくさん告白されている訳ですから、実際に会った時の話し方や立ち居振る舞いが原因ではないでしょうか。 声のトーンや所作などが、うーん・・となってる可能性が高そうですけどね。 大人の女性として落ち着いた感じなら交際に発展すると思うので。 顔が派手だから・・と他の要素を一切省みていないからではないでしょうか。

外見とのギャップ

🙂
ギャップ
本当のトピ主さんは *節約家で *真面目で *家庭的で *同居しても心休まる女性なんですよね。 いくら外見が派手でも、何度か会って、(告白され)お付き合い始めれば、だんだんとあなたの本当の姿がわかってくると思いますけどねー そこまで人を見る目がない、男性ばかりだったのかな・・・ 悉く、デートした後にお断りされているのなら、なら、どんなエピソードがありますか? 私は派手でも清楚でもないのですが、ガタイが大きく、ボーイッシュなタイプで、(若い頃は)格闘技をやり大きなバイクを乗り回し、いかにも怖そうだったみたいです。でも、中身は普通だったので、普通の事をすると、外見とのギャップで『意外と』女っぽく見えたそうで(旦那曰く)、結構モテました。 トピ主さんも外見とのギャップで、『意外と』家庭的!とか、思われませんか?

習い事。

🙂
nene
結婚相談所での趣味の欄に、日本的なものを加えたらどうですか。 お花、お茶、着付けなどは、数年でも習っておけば結婚後にとても役に立ちますからお稽古を始めたらどうでしょうか。 素敵な方と出会えますように。

同じようなお顔立ちの、女優さんを参考になさっては?

041
ふーく
同じ顔なのに、女優さんはゴージャスで華やかなセレブも、清楚な大和撫子も、どの街にもいそうな女性も、非モテの女性も、稀代の悪女も演じます。 トピ主さんのお顔立ちに近い女優さんが演じた役柄を参考に、 清楚な大和撫子風 図書館で静かに本を読んでいるインテリジェンス風 真面目で上品な会社員風 幸せそうな新婚妻風 等のファッションを、とりあえず真似してはいかがでしょうか。 このようなファッションは、ベースカラーが多いので、まずはファストファッションでコーディネートすると、試しやすいと思います。 ベースカラーは、どんな人でも地味になりがちですから、間違いは少ないはずです。 試してみて、周囲から評判がよいパターンとトピ主さんのベースのが近い生活パターン、そしてご自分の性格を踏まえて、ファッションを選んでみては? (「派手顔なので金のかかるわがまま女」の正反対だから、→トピ主さんは派手ではなく、浪費家ではなく、わがままではない、は分かりました) トピ主さんが思う自分の性格と、親しい友人が思うトピ主さんの性格を考えると、より素のトピ主さんに似合うコーディネートになると思います。

幸せの秘訣

🙂
自分が好きになった人にアタックすれば良いのでは? 理想の相手がやってくるのを待ってるのは白馬の王子様シンドロームですよ。 見た目で判断するような人に好かれても意味ない。 人生で何か上手くいかないことがあった時 他人のせいにするのは止めましょう。 幸せになれませんよ。

素メイクで清楚な服装なら

🙂
久我重明
派手好き遊び好きには見えないのでは?

意中の人自体が、そもそも高望みですよ。

🙂
まるあんぱん
いいかげん、ハードル下げましょうよ。意中の人を、余りに高いハードルに設定してます。 「派手顔なので金のかかるわがまま女と判断」これは、貴女が勝手にそう思ってるだけ。 貴女に告白した男性こそ、貴女の正真正銘の客観的な「通信簿」です。 告白してきた男性を全員断るのではなく、一先ず短期間お付き合いしてみて、自分の値踏みを したらいかがですか?貴女の婚活が成功しないのは、自分を客観的に評価できていないだけ。 「派手な容姿がコンプレックス」は、貴女の主観に過ぎず、婚活が上手くいかないので、 無理やり、ありもしない理由にしてるだけですよ。 男性もバカじゃないです。容姿だけで、単純に中身を判断しません。 もしも本気でそう思っているとしたら、男性に対する侮蔑で、そもそも婚活する素養、資質 そのものが欠如してますよ。異性に対するそういった姿勢こそ、猛省すべきですね。

関係ない

🙂
カメリア
派手な容姿で結婚やお付き合いはできないというのは関係ないし、間違いです。 そういうトピ主さんの方こそ告白されても意中の人は現れないと言って諦めているようですが、ただ単に自分の好みではない男性ばかりが告白してくるだけです。 〝真面目な人に避けられる〟って言いますけど、何をもって〝真面目〟と判断してるんでしょうか。 トピ主さんも見た目で判断してますよ。 そりゃ第一印象は大事ですが、やはりお互いを知るには交際が不可欠。 そこまで行って、派手な容姿だから結婚を考えられないというのではなくトピ主さんの内面に原因があるとしか思えません。

別に

🙂
ささ
別に服装やメイクも派手なわけじゃないのでしょ? 普通に恋愛するわけにはいかないのですか? 普段のあなたを見てる人ならそうではないと気付いてくれるようなものだけど。

人は見た目で判断しない、がテーマかも。

😉
ずんだ餅
興味深いトピだと思いました。 人は見た目で判断をすべきじゃないよ、というのが、あなたの人生のテーマなのかもしれませんね。 今それで悩んでいるならば、過去あなたは人を見た目で判断してきた、あるいは今も多少しているのかもしれません。 たくさんの人から告白されたなら、その中に、もしかしたら、合う人がいたかもしれませんね。 (お相手も見た目がチャラく見えていただけかも?) あなたには、あなたの良さがありますから、清楚系を目指す必要ないのでは?と思いました。

服装と髪型、メイクを見直せば解決です。

🎶
szk
>真面目で家庭的と思われるにはどうすれば良いでしょう? このままデパートで相談しましょう。プロのスタイリストの有料アドバイスを使うのも良いでしょう。 服装と髪型、メイクを見直せば解決です。 そんこさんの言われる、 >派手顔なので金のかかるわがまま女と判断され真面目な人に避けられるからです。 の分析が的確なのであればですが。

声とか喋り方では?

🙂
810
人の心を掴むには 音が第一 次に色と形なり ってね。 まさか会話の9割「やばっ!!」ではないと思いますが、笑 声や話し方に気をつけてみてはどうでしょうか。

そう?

041
くま2
世の中の真面目で結婚向きの男性が清楚な女性ばかりを結婚相手にしているなんてことはないよ。 お顔か派手だったり美人でも当然真面目で結婚向きの男性と結婚をして幸せになっている。 確かに恋愛経験の少ない男性にとっては美人とかお顔が派手な女性は避けられる傾向にあるのかもしれない。ビビって。 だけど、そうじゃない男性はお顔か派手で美人と言われる女性に対してそんな躊躇はせずにアプローチしていくということ。 もちろんそのアプローチの過程で外見だけではなく内面もしっかりと見ていくので男性が魅力を感じるなら手放さずに結婚をしていくということ。 想像できるのはトピ主さんが実際に家庭的ではないということ。 上記であげたような男性から相手にされなかったので外見が良いにも関わらず今時点で残ってしまっているということなんじゃないかな? それを感じた男性たちがお断りの文句としてトピ主さんの外見を指摘しているような気がする。 だって、お顔の作りが派手目であっても家庭的な女性は結婚をしているので。 今までの告白の中に意中の男性がいないのは、恐らくトピ主さんが考えいるようなものではなく実際にトピ主さんを知っている男性たちがトピ主さんの内面を見て興味を持たなかったんじゃないかな? 今まで外見だけで勝負が出来るって考えていたとか。 で、結婚となった際に家庭的な男性がトレンド(笑)なので、そっちを狙いだしたってことなのかな? ただ、そういう男性は既に結婚をしているので希少だということと、いたとしても内面を見透かされて回避されている可能性はあるよ。 告白をしてくるのは恋愛経験が少なくて外見だけでしか女性を判断する物差しをもっていないような男性か遊び人。 今まで内面を見てもらえるような時期があったはず。 その時何をしていたんだろう? その辺に今後の活動に向けてのヒントがあるんじゃないかな? 違ったらごめん。

子供に二度見される私

🙂
専業主婦よ
よく子供に二度見されました。トピ主さんに負けず劣らず派手顔です。 でも、それで損した経験より得した経験の方が多いですよ。趣味のスポーツで試合にもでていますが、直ぐ顔を覚えて貰えるし、性格サッパリで明るいので歳上女性からも可愛がってもらえます。目立つ顔って得ですよ、男性にもズケズケ言っても嫌われないし。 勿論、結婚もしていて子供もいます。

今どき

🙂
よめやん
顔立ちが地味でもメイク・ヘア・ファッションでいくらでも派手な女性を演出できます。 逆も然り、顔立ちが派手と言ってもメイクしないのにまぶたにラメが付いてたりピンク色に光る唇だったりはしないですよね。 普段どのようなメイクや髪色、服装なんでしょうか?それがとても気になります。 「見た目は自分の好きな格好(派手に見える格好)でも内面は地味で清楚、そんな私を見て欲しい」は結婚相談所では通じません。 相談所の人にアドバイスを求めたらいかがですか?

日常的に変装する

😅
海外ではモテモテ
経験から申します。 男性に舐められないように武装=変装します。 例えが古いので、わからなかったらネットで検索してください。 眼鏡は必須です。 私は元々近眼なのですが、淀川長治さんタイプのフレーム。 メイクで眉は太めに、アイメイクもリップもしません。 あとはファンデとアンパンマン風チークのみ。 ヘアスタイルは、金八先生を意識したセミロングストレートセンターパーツの黒毛で 毎回1000円カットの美容室へ行っていました。 巻いたり流したりしません。朝起きたら、ブラッシングするだけです。 もともと毛質が硬いので、アホ毛はトレードマークでした。 仕事中は、茶筅頭。外では登山帽。 服装は”しま○ら”や”ワー○マン”のみ、 バッグや小物はホームセンターで業務用のものを購入。 貴金属やアクセサリーは一切つけません。 コンセプトは「いつでも現場に出られます!」でした。(実際は事務職ですが。) 移動は可能な限り自転車で、車は必要な時だけレンタカーにしていたので、 職場では「この前、○○辺りで見かけたよ!自転車漕いでたね~。」などとよく言われました。 その度に「バス代とジム代をケチってます!」と返すのが常でした。 それでも、飲み会の時に仲の良い上司が酔って、 「眼鏡外せよ~」と言った時は、ヤバイ!と思って、ひょっとこの変顔でごまかしました。 定年間際の大先輩が「美人と飲みたい」と隣に座られた時は、 「正体は内緒ですよ~」と調子を合わせていました。 もともと美人キャラではないので、 中身に合わせた服装やファッションだったのですが、 必要以上にやり過ぎたみたいで、周囲に心配されることの方が多く、 同僚からは「誕生日に服買ってあげようか」なんて冗談もしょっちゅうでした。 通勤途中、偶然出くわした友達に「ピザ屋の西尾さんみたい!」と爆笑されましたが、 努力が報われたようで嬉しかったです。

自己分析や客観視ができていないのでは

🙂
まみゆ子
>派手顔なので金のかかるわがまま女と判断され 真面目な人に避けられる  結婚相談所に入会しても良い返事を貰えません。  家庭的じゃないから 同居したら疲れそう  マイナスのことばかり言われてトピさんはどのように改善策を立てて実行したのでしょうか?  派手顔は女優であれば専門分野で活かされると思います。 それでは、トピさんを含めて一般市民は?   周囲に美人はたくさんいましたが、派手顔 なんていう言葉はありませんでした。  女性医師で派手な女性が私の旧友でいますが、男性医師と結婚してます。彼女は自分でほしいものを買うので金のかかるわがまま女なんていわれたこと、ないですよ。  ご自身で勝手に好みの男性と知り合えない理由を  派手な顔 と思っている節があるのでは。  (自分の感情にない 感情を想像することは難しいので)  清楚系がうらやましくてどのように変えてきたのかわかりません(メイク、ファッション、アイテムなどによっても変わります)。  >結婚相談所に入会しても良い返事を貰えません   ターゲットとなる男性はどのような方?高収入男性であれば、職場にいる女性も一流大卒が多く、  オフィスカジュアルの派手顔で控えめなメイクが多いです。  マイナスのことばかり言われているので、コミュニケーションを含めた人相なのでは?  ファッションやメイクについて骨格やカラー診断など専門家にアドバイスをしてもらうと良いのかなって。結婚相談所にいませんか?おそらく、成婚率をあげるためにアドバイスをもらっているかと思うのですが。  年齢が書いていないので30代半ばでしたら、柔軟に価値観を変えた方が良いです。

うーん?

🙂
にゅーん
こういった投稿を見ていつも不思議なんですけど、友達や同級生や同僚と恋愛したり、友達から紹介してもらったりとかしないんですか? 初めて会う相手だったらトピ主さんの顔(おそらく派手な美人顔ですよね)に引いちゃうもあると思いますし、一度しか会わない相手なら「遊んでそう」という第一印象だけ持ち帰ることもあるでしょう。 でも、同級生や同僚だったら、それなりに長い付き合いになりますよね。 全然遊び人じゃなく、それどころか「真面目で家庭的」って、自然とわかるじゃないですか。 職場に男性が少なくとも、美人さんなんだから紹介してもらうことはできますよね。 男性の同僚はいるけど真面目な恋愛対象としては見てもらえないとか、紹介してもらえるような相手がいないのだとしたら、一番の問題はトピ主さんのコミュニケーション能力ではないかという気がします。 きつい言い方ですが、派手顔とか美人とか関係なく、ある程度中身が見えた段階のトピ主さんと付き合いたい人がいないということです。 >「あなた、本気で結婚する気ないでしょ。サクラじゃないの?」 それに対して傷ついて終わりですか? 「えーなんでですかー?」とか「めっちゃ本気ですよ」とか抗議しつつ場の雰囲気を変えて、ついでに家庭的なアピールを入れておけば、「あ、この人明るいな」と良い印象を持ってもらえるし、家庭的という情報も与えられます。 そういうことしてますか? もしも「嫌なこと言われた、傷ついた」といった自分の感情ばかり気にして、気持ちを伝えることもなくカットアウトしているのだとしたら、出会いがあっても続かないと思います。

派手で結構

041
ネコ太
いいじゃないですか。 遠くから見ても華がある〝派手顔〟にしか似合わない洋服、メイク、立ち居振る舞いで女王様になりましょうよ。 女王様には女王様にふさわしいご縁があり、高嶺の花に届かない庶民を蹴散らしましょう。 というのは冗談ですが、人は人。自分は自分。 派手で結構。 貴女は周りをパッと華やかにする係なんです。 結婚だって、外見だけで決まるものではありません。 貴女の内面にマッチするひとが必ずいます。 ご縁。 ご縁に気付く感性をやしなってくださいね。

結婚相談所がいけないのでは

🙂
マナミ
アラサーならマッチングアプリの方が良い人いるのではないでしょうか。 既にやっていたらすみません。 結婚相談所だと年齢層も高いと思うのでサクラと思われても仕方なさそう。 アプリで、なるべく清楚に見えるような写真でやってみてください。 私はお酒を飲んでいる写真にしたら遊んでそうな人からしかメッセージこなかったので そういう写真はやめて旅行の写真などにしました。 真面目で家庭的と思われるには、服装からでも出来ます。 オフィスカジュアルのような服装にしてみましょう。 アプリや相談所は最初は見た目重視だと思います。最初は見た目だませばいいです。 デートを重ねていったり、お付き合いしてから普段の自分に戻せばいいです。 その時点ではもう中身は知っているのだから、問題ないはず。 ただし普段からへそ出しとかギャルすぎる服装じゃなければ問題ないはず・・・。 あとしゃべり方も。ゆっくり丁寧にしゃべるとか。それも最初だけで良いです。 騙しているわけではなく人見知りしてただけ!といえばOK

派手にしてません?

🙂
おもち
派手な容姿というけど、目鼻立ちがはっきりしているだけならメイクや服装でどうにでもなりますよ。 髪の毛を落ち着いた色にして、眉毛くっきり、アイラインばっちり、口紅は濃い色みたいなメイクをやめたらいいだけのことです。 洋服もくっきりした色や柄を避けて、白とか薄い色合いのものを選べばいいだけですもん。 >金のかかるわがまま女 >家庭的じゃないから >同居したら疲れそう これって、なにも容姿に限った話ではないのでは? 生まれもった容姿だけでここまで言われることはないと思いますし、言動とか持ち物とかからそういう風に判断されるんじゃないでしょうかね。

アウトドア系など非フェミニンに

🐤
裏砂漠
私の弟の妻がクォーターで、目鼻立ちはっきりくっきりの美人さんです。 でも全然派手な感じがしないのはなぜだろう…と考えたら、 やっぱり服装やメイクのせいでした。 いつも、パーカやチノパン、デニムのようなアウトドア系、 ユニセックスでラフな服装です。 メイクも、せいぜいファンデと淡い色のリップグロスくらい。 彼女のような容姿で女性らしく装っていると、 MMK(※モテてモテて困るという意味の昭和の用語)問題が生じるとか トピ主さんと同じく「目立ってしまう」「派手キャラと思われる」から… だったのかな? と今更ながら思いました。 弟もキラキラ系男子では全くないので、 彼女にとっては、自分もパートナーも派手じゃないのが落ち着くのかなと。 トピ主さんもアウトドア系の服装を取り入れてみてはどうでしょう? あ、山ガール系とかのガーリー路線じゃなくて、 質実剛健なブランドで、肌やボディラインを露出しないものを。 あと、購入しやすいあっさり系では、無印良品の服もいいかも。 髪の毛もまとめたりしてスッキリと。カラーしない、巻かない。 装飾は極力排し、マスカラやネイルなどもしないほうがいいと思います。

「真面目で家庭的」ならば大丈夫です。

🙂
黒たろう
男ですが、もういい歳ですが、主さんの悩みがわかります。なんか、同じです。と言うのは、大学生の時、就職活動を始める時、私に「どの業界が向いていると思う」と聞かれた、当時付き合っていた彼女は「うーん、銀行は(その顔じゃ)無理かな… お金はちゃんとしているのにね」ですから(涙)。 さて、結婚相談所のことは分かりませんが、作戦は男性会員にとってハードルを下げる。そこで、 1 プロファイルの写真は、お金を払って写真のプロにお願いして、地味目な印象になるようにレタッチ(修正)してもらう。「見た目に限って」会う前と実際に会った後の心情的問題について、A「地味→派手」と B「派手→地味」の二つならば、一般的に、男だったら、Aの方が嬉しいはず(というか、Bの方が落胆が大きい)。だから、レタッチは、プロの写真家の感性と技術で行うという前提で、ありです。 2 プロファイルに書く趣味は、今は令和の時代ですが、昭和っぽく女性的で家庭的なことを連想させるものを書く。男はいつの時代でもそう言う女性に惹かれます。ただし、実際と違えば虚偽ですから、要注意。ここ重要です。 3 これで男性会員と会うチャンスが増えて、そうなれば、服装、化粧や髪型は小町の皆さんアドバイスに従えば良い。そして真面目で家庭的と「思われる」のではなくて、実際に真面目で家庭的ならば、そう振る舞えば良いです。 あとは… 見た目派手な女性を避けるのは自分に自信がない男性にありがちな傾向だとしたら、例えば会員に士業の多い相談所に変えてみるとか。ところが、そうならばブーメラン的に主さんの問題、一般的に思われている高学歴、高収入の人たちと合うかどうかに戻ってきますが。でも、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧