本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼にショートヘアが好きと言われて切るか迷っています

彼にショートヘアが好きと言われて切るか迷っています

レス33
(トピ主 0
041
名古屋巻
恋愛
付き合ってる彼に女性の好きな髪型を聞いたら「ショートヘアが好きだな」と言われました。私はロングヘアです。ずっとロングだったのでショートヘアにする勇気がありません。そして顔的にもショートが似合わない気がします。 実際切って似合ってなかったら取り返しがつきませんが、彼の好みの髪型にしたいという気持ちもあります。どうしたらいいでしょうか・・・。

ランキング

レス

わたしなら

🙂
匿名係
知らなかったら切ることもあるかもだけど、 聞いちゃったら切りません 合わせない 自分がないじゃん 角刈りが好きと言ったらどうすんの?

無理しない

🙂
あやか
ロングのままで彼と付き合えたんだし、無理しなくていいのでは? 私は逆に、最近、夫から「ロングもまた見たい(結婚式前〜結婚式終わるまではロングだった)」と言われてますが、スルーしています。 だってそれを日々メンテナンスするの自分ですもの。 自分の髪型の決定権は自分にある。 無理して合わせる関係は長持ちしません。 貴女らしくいきましょう。 私からしたらロングを維持できるのが凄いです。

とりあえずウイッグはいかがでしょう

🙂
ブンブク
ショートヘアのウイッグあるみたいですよ♪ 「試してみたけど似合う?」ってつけてみてあげてはどうでしょう。 切らずに試せていいかなー、と。

変えてはダメ

🙂
まなか
後悔しかないですよ。自分がロングが好きならそのままでいて下さい。アプリで自分がショートになったらどうなるか分かるのでお試し下さい。私は絶対ショート無理!となりました。ロングからセミロングはOKかと思いますが失礼ながらショートの方がかわいい人というのは芸能人でも一握りしかいません。

ふーん

🙂
カール
ふーんと聞き流せばいいです。 相手の要望に応えていたら キリがありません。 自分がショートにしたいと思わないかぎり 切らないほうがいいです。

〝好み〟と〝似合う〟は違うけど

🙂
カメリア
トピ主さんの言う通り、カットして似合わなかったら髪が伸びるまで結構地獄ですよね。 それだけヘアスタイルって大事。 ショートからショートでさえ、なんか違うってなるくらいですから(私はしょっちゅうこうなってます)ロングからショートなんてすごく勇気がいると思います。 例えばカタログで彼と似合いそうなショートを選んだとしても、必ずしもその通りにはならないし、美容師さんの腕にも寄りますよね。 でもヘアスタイルが好みじゃないからと相手を嫌いになる人もいないと思います。実際ロングのトピ主さんをショート好きな彼は彼女にしています。 もしかしたら彼は、好みはショートだけどトピ主さんにはショートを求めていないかもしれませんよ。 しかし髪は必ずまた伸びるから、と割り切って失敗覚悟でショートに挑戦してみるのも良い経験かもしれません。 結局は彼の為にそして自分の為に、やってみる価値があるかどうかだと思います。

まとめ髪は?

🙂
切らずに試す
まとめ髪にしてみたらどうなんでしょうね。 ショートヘアとは違うのは解りきってますが、遠目のシルエットは似ますよ。 それで似合ってたらショートも似合うかも。

ショートにしたらより好かれるとかは無いと思う。

🙂
ミルク
私の夫もショートヘアーの女性が好きです。 私はずっとロングヘアーですが、一度だけ短くしました。 夫の好みになる為じゃ有りませんが、一度してみたくて。 でも自分ではあまり似合わないなと思い、夫も可愛い、似合ってる、やっぱりショートは良いよね!などとは言ってくれなかったので、あくまで好きな髪型がショートなだけであって、私がショートにしたらより好きになるとかではなかったようです。 結局その後また伸ばして、もう2度とショートにはしてません。 ロングヘアーのトピ主を好きになり付き合ってるなら、ショートにしたらより好きになるとかは無いと思いますよ。 しかもあまり似合ってなかった場合、彼の反応がイマイチだったら後悔しません?

言うなり女はつまらない

😱
髪は女の命
好かれたいが見え見えの女はモテない 僕はショートヘアが好きだけど 君は似合わないねって 思われて振られたらどうするんだ

アイデンティティー

🙂
生涯現役
20代の頃、私もショートヘアが好きな彼に合わせてショートにしたことがあります(ロングヘアの時に知り合い、付き合いました)。 その頃の私は自分が無く、彼の好みに合わせてばかりの、それはそれはしょうもない人間でしたよ。人間的な魅力が皆無になっていました。 いつも弱気でデートも任せ切り。主体性の無いまま、若かりし頃を無駄にしてしまいました。 こんな事にならないように気を付けてね。 (現在は自分に似合うボブヘア〜ロングヘアをキープし、自信に満ち溢れる楽しい日々です。 うざい元彼は振ってやりましたよ)

そんなんで

🙂
匿名
髪型を決めたことはないです。 服なども。 たまにウィッグでも被ってあげたら?

私は切った

🙂
ヨーコ
私は彼氏がショート好きと聞いて「じゃあ一回切ってみるか」と思って切ったことがあります。 もともとショートにしたことはあったし、気分を変えたくて切りました。 そうしたら彼氏が大絶賛してくれて、なんかめっちゃ嬉しかったです。 友人にも好評でした。 まぁ、私の場合、その時に信頼している美容師さんがいて、ずっとお世話になっていたので、相談して似合う形にしてもらったのですが。

そういうことは聞かない

🙂
ショートヘアにして欲しいと言われたわけでもなく 自分から聞いておいて悩むのは何故なのか。 好かれている自信、あるいは自分に自信がないのかな? そんな時はブルーノ・マーズの"Just the way you are"でも聞いてください。

嫌なら

🙂
電源ON
嫌ならやめといたら。 トピ主から質問したのに、随分過剰反応してるレスが多いと思いました。彼がショートヘアーにしてほしいと自分から言い出したわけじゃないので、早合点はよくないでしょう。 私は髪型なんかどうでもいいので、切るのは構いませんが、にしても髪型なんかで自分が無いとかいう人もいるのが面白かったです。

髪型は自分で決める。

🙂
死ぬまでロング
姑にショートにしろと言われたことがあります。嫁がロングなのが気に入らないようでした。姑の言いなりになんて絶対ならない、ずっとロングで生きてやると思いました。 トピ主さんも、ロングが好きならロングで生きればいいのですよ。それでも彼がショートにしろ云々言うようなら別れましょう。

髪切っても伸びますよ

🙂
あ。
自分が切ってもいいと思うなら、失敗したって髪は一生伸びますからそんなに問題ではないと思う。切りたくないなら、切らない方がいい。私はいろんな髪型を試したけどロングは似合わないと自分で思ったので、ずっとショート(長らくベリーショートでした)。夫は長くてフェミニンな髪型が好きだそうですが、付き合った当時から私はベリーショートです。ちょっと短すぎ、と何度もいわれましたけど。今は昔ほどショートが似合わなくなったので、顎くらいまでの長さです。 まぁ、髪型で人を好きになる人じゃないと思うので、切らなくていいんじゃない?髪型にこだわりがあるなら、こだわりを大切にした方がいいし、そこまでこだわらないし相手が喜ぶならやってみようかな?くらいに思うならやってみればいい。つまり、自分が思うようにするのが一番です。

自分らしく

🙂
モコ
彼のためにショートにしようか悩んでいるのが可愛らしいですね! 自分のしたい髪型がいいと思います!きっとどんな髪型でも彼はあなたのことが好きだと思います。

やめた方がいいかも…

🙂
黒たろう
男ですから「ショートヘアが好きだな」って、よく分かります。 自分語りで申し訳ありませんが、妻と結婚する前、付き合っていた頃、何気に言ったことがあります。すると、次に会った時、なんと、ショートボブになっていました(当時、LINEがなく、いきなり本番です)。そして「Oh! キレイ、すてき、似合っている」と言うも(女性の美しさを褒める言葉は元々貧困です)ビックリ感の方が私の顔に多く出ていたのでしょう、これを、彼女は、女性に生来備わったセンスで瞬時に読み取り、そして表情が崩れて、最後はご機嫌斜めになった、そういう経験があります。 そのビックリ感とは、 1 まさか、自分の言った通り、髪を切った、髪を切ってくれた彼女に対する複雑な気持ち(自分への愛?の重さ?とか)、そして、 2 「元の顔(ロングヘア)」と「今の顔(ショートボブ)」と「彼女のアイデンティ(性格とヘアスタイルの一体感)」とが、頭の中でグチャグチャになり、そして、 3 でも、やっぱり「元のロングヘア」の方が好きかもしれない… ごめん! 結論 1 男が「ショートヘアが好きだな」という場合、好きな芸能人や、まさかお母さん!とかを思い描いていることが多い。「君(彼女)のショートヘアが好きだ」という意味では必ずしもない。テキトーかも、よって、 2 対策は、自衛の意味でも、彼が「ショートヘアが好きだな」と言った場合、「それって私のこと?」「私、ショートヘアが似合う?、あなた、好き?」とマジで確認する。 3 すると、彼は「好きな芸能人やお母さん」を主さんに置き換えて「結論を出そうとする男の頭」でマジで考えるはず。 4 そして、彼の答え(YES/NO ではっきり言わないかもしれない)と彼の表情を女性ならではの鋭いセンスで読み取り、切る、切らないを判断する。 以上です。 ちなみに妻はもう二度と切るもんか!です。ご参考まで。

やめとき

🙂
おじさん
男です。 相手に言われて容姿を変えるというのは、武器を一つ手放すようなものですよ。 人は、願いが叶うと興味を失うものです。 「どうしようかなー」って言ってるうちがかわいいのです。 人に合わせて生きるのはやめましょう。

へー

🙂
にゃんにゃん
あっ、そう。 じゃダメなの? 自分らしさ、は無いの?

どうもこうも

🙂
これまた古風な
自分が好きな髪型にすればいいと思う。 その人によって似合う・似合わないもあるし。 男の好みに合わせて自分を変えるなんてつまらない。 「自分」がない女はすぐ飽きられるよ。

私は中途半端に切ってみた

🙂
モモンガ
お気持ちよくわかります。 私はもともと前髪がなくて左右に分けた背中の真ん中までのロングでした。 彼氏が好きな海外の女優さんの写真を見せてきて、その髪型を勧めてきました。(前髪は眉上パッツン、肩の上くらいで外ハネ) めちゃくちゃ悩んだんですが、結局前髪パッツンは採用して、全体的な長さは肩より少し長めで中途半端に切りました。結べるようにするという実用的な点は譲れなかったので。 これでも彼氏はかなり喜びました。 私が高い位置のポニーテールが好きなので、今後は眉上パッツンだけ継続して全体の長さは伸ばそうと思います。 何が言いたいかと言うと、彼氏に対して「あなたの意見をとり入れてみたよ」「あなたに可愛く思って欲しいよ」という姿勢が伝わればそれなりに喜んでくれるんじゃないかと思うということです。 相手の理想を丸呑みしなくていいです。あくまであなたの好みや実用性は重要です。その上で譲ってもいい所があるならやってみて下さい。「あなたのために変わってみたよ!」を演出出来ればOKです。 と私は思います。

意味わからん

🙂
wgms
女友達にあなたショートが似合うよと言われて切るんですか? 男相手だと何故揺らぐのか全く理解不能です。 恋愛体質とか?

そう?

041
くま2
>「ショートヘアが好きだな」 何のために聞いたの? これ受け取り方によっては、 髪形を変える予定なので彼氏の好みを聞くって判断をされるかも。 意見を取り入れる気がないなら聞かなきゃいいのに。 彼氏はもしかして切ってほしいのでこんな回答だった可能性もあるよ。 そうなら、このまま切らないという決断はどうなるのかわからない。 自分が切りたくないなら余計なことは聞かないほうがいい。 ちなみに、男性の髪形の好みなんて全く気にしなくていい。 こんなの切れば短くなるし伸ばせば長くなる程度の認識しかない。 ショートヘアが好みだからと髪の長い女性を避けることなんてない。 トピ主さんの好きなようにしたらいいと思うよ。 ただ、たまには切ってみるのもよいのかもね。 彼氏のためというよりも自分のために。

落ち着いて…!

041
娘の母
ショートヘアが好きな彼氏さんが、ロングヘアのトピ主さんを選んでいるんだから、彼氏さんは「ロングヘアのトピ主さん」が好きなのです! 本当にショートヘアの子が好きなら、彼氏さんはロングヘアの子を彼女に選ばないはずです。 よって、彼氏さんにとって髪型はそんなに重要ではないと思われます。 彼氏さんのその言葉の裏には、かわいいト思ったアイドルとか女優さんの顔が浮かんでる可能性が高いです。 トピ主さん、彼氏さんの言葉に振り回されないで…!

切ってみたらいいのに

🙂
かみーゆ
取り返しつかないって…髪はまた伸びるじゃないですか(笑) 美容師さんに相談して似合うショートを提案してもらうとか。 いきなりショートじゃなくても、ボブぐらいの長さでもいいし。 私は切ったり伸ばしたりですが、切るとシャンプーも乾かすのもラクで良いですよ。 まだ若いのに、ロングしかダメと思い込むのはもったいないなぁ。 イメチェン楽しんで。

迷うならやめとけ、だけど

🙂
婚活の民
ショートは誰でも似合うわけではないし、ショートが好きと言う男性も、似合う人のショートが好きなだけ。経験豊富な美容師でもなければ、彼氏さんはあなたにショートが似合うか想像できていないはず。 私はショートにするればショート以外考えられないなーと言われるし、ボブにすればボブが一番似合うよと言われるし、超ロングにするとロングのイメージしかないと言われます。 似合う似合わない以前に、見る側の"慣れ"の問題もある 長年の腰までロング(名古屋巻きみたいなパーマ)からバッサリ切った直後は、周りは何も声をかけてくれませんでした。まるで腫れ物にさわるかのよう。切った直後って希望より短めだったり、馴染まなかったりするじゃないですか。その期間耐えられないならやめた方が良い。友達同僚から、似合うねー切ったんだーのコメントを期待しちゃう女性はやめた方がいい。お世辞で似合うと言ってくれる人ばかりではないからね。 何事も経験だから、それも良いと思うんだけど。とにかく自分の意思で切らないと絶対後悔する。彼が言ったから〜で切るのはナシ! 初めてショートにした時、私も迷ったけど、長年通っている美容師さんが似合うと思うと言ってくれたので切りました。ショートといってもいろいろ。ベリーショート、ゆるーいパーマ、髪の色によっても印象が違う。骨格や顔や髪質に合うスタイルの見極めができる美容師さんを既に知っているならショートにしてみても良いかも。 ちょっとやってみたい気持ちがあるのかな、短めのボブから始めるのはどう? 春くらいまでに考えたら良いんじゃないですか。寒いシーズンにロングからショートにすると首元が寒いし。 なんとも可愛らしい悩みですねぇ 同じように考えた時期もありましたが、男性にショートが好きと言われても、30を過ぎた頃から「だから?」「自分で好きな髪にするよー」としか思わなくなりました笑

彼に聞く

🙂
自信をもって
「貴方がショートが好きだって言うから,切ろうと思うんだけど。どのくらいのショートがいい?」 って聞いてみたら? 彼の答えで決めたらいい。 何故,好きな髪形を聞いたのかわかりませんが,それが失敗でしたね。 元カノがショートだったのかな? でも,ロングのあなたとお付き合いしているのだから,ロングのままでいいと思いますけどね。 トピ主さんは,洋服・アクセサリーなんかも彼の好みにする人なのかなぁ。

そんなに難しく考えなくても

🙂
もったいない症候群
彼がショートじゃなきゃ嫌だと言ったわけではないんですよね。 トピ主さんが彼の好みに合わせる必要はないけれど、レスにあるように、彼が好きだというからショートにするのは自分がなさすぎと決めつけることもないように思います。 似合ってなかったら取り返しがつきませんとおっしゃるが、髪はまた伸びますよ。 彼がそういうなら一度ショートも試してみようかな程度のノリで切ってみるのもアリだと思いますけれどね。 新しい自分に出会えるかもしれませんよ。

女優とかでその理想を追ってもらったら?

🙂
フクシャ
あなたはあなた。 自分が一番輝くと思うスタイルを貫いてください! ところで、チェーホフの「可愛い女可愛い(ひと)」っていう短い話、読んだことありますか? 夫に次々に死なれて、その度に夫に合わせて一所懸命尽くす女の話です。 見た目のことではないけれど、精神的には参考になるかなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧