本文へ

多目的でおむつ替え、怒鳴られる

レス164
(トピ主 0
🙂
たこちゃん
子供
2歳のイヤイヤ真っ只中の娘を連れて2人でお祭りにでかけました 帰りの車に乗る前に娘のうんちのおむつ替えに近くの店の多目的を使用しました 本当に娘は絶賛イヤイヤ期でその日も思い通りにならなくて何度も地面に寝転がる さらに祭りの終わりがけには眠気もピークで車までの帰り道も歩かない進まない、トイレまで行くのにも店のものに手を出して進まない、やっとトイレに入っても鍵を開け閉め扉を開け閉め そしてやっとおむつ替えの台にのったと思ったらYouTubeを見せろ この時点で待っている人はいなかったと思います おむつ替えを始めた頃にガシャガシャガシャ!!と扉をすごい勢いで揺らされてビクッとなりました 手が離せなかったのでひと段落ついてからなにごと?と思って外を覗くと若いパパと赤ちゃんがこちらを見ていました 待っているのだと分かったので残りの着替えを済ませ手を洗うのは外でやろうと出る準備をしているとまたドンドンドン!ガシャガシャガシャ!!と扉を揺らされました すぐに扉を開けると「待っとるだろ!早くしろよ!どんだけかかってんだよ10分だぞ!」と相当な剣幕で怒鳴られました 普段の私なら相手することもないですが私も一日中娘のイヤイヤに対応し娘へのイライラもピークで虫の居所が悪く怒鳴り返してしまいました 私は決してチンタラおむつ替えをしていたわけではないしイヤイヤ期のうんちのおむつ替えはそんなにぱっぱとできるものではありません 怒鳴り合いが始まるとうちの娘はギャン泣き 私も娘も何も悪くないのにこんなめにあって腹の虫がおさまりませんでした 相手の男の人が自分本位の考えを改める方法はなかったのでしょうか? その後警察に相談に行こうかとも思ったのですが暴言を吐かれたくらいでは警察も何もできないだろうし諦めました なにか良い解決策?はなかったのでしょうか

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

10分は長いよ

🙂
ないない
イヤイヤ期が免罪符になるとでも? トピ主が待ってる立場だったらどうですか? うちだってイヤイヤ期でうんち漏らしてるんだからさっさと出てこい!ってなりません?その男性もお子さんも色々切羽詰まってたんですよ。 そもそもイヤイヤ期を連れて夜?お祭りなんか行かなきゃいいのに。自分が楽しいことしたい分には子供道連れにするのにちょっと怒られるとイヤイヤ期のせいにするなんて。お互いさまとしか言いようがない。

レスします

🙂
はる
と言うか2歳ですよね? そんなに制御出来ないものですか? 力で抑えられますよね。 私ならイヤイヤ期でワガママな子供と祭りになんて絶対行きませんけどね。 と言うか車で来てたのなら、娘さんを抱っこして急いで車に乗り込み、車でオムツ替えれば良かったのでは? そんなぐずってる子を何故に歩かせたんですか?時々1-2歳の子をそれなりに人が歩いてるところで呑気に歩かせてる親居ますけど、めちゃくちゃ迷惑です。この間ぶつかって転倒させちゃいましたよ。 店の物に手を出す?寝転ぶ?トイレのドアを開け閉め?いやさっきも書きましたけど2歳ですよね? 力づくで抑えられるでしょう。 言葉で言っても分からない子なら。 店の物、落としたり汚したりしていませんよね? 大人しく出来るまでお祭りなどはお預けしたら? トイレの男に怒鳴り返したのも完全に八つ当たりじゃないですか。 自分が我が子を躾出来ないだけです。

確認

🙂
はな
肝心なところが曖昧になってます 10分経ってるのは本当なのですか? これが本当なら長時間すみません、の一言もなくて相手の怒りをかうのも仕方ないですよ。

10分はない

🙂
専業主婦よ
オムツ替えに10分はかかりすぎです。 眠くなる時間帯なんてわかっていた事だし、機嫌悪くて歩かないなら抱っこするしかない。お店のものに手をだしたり、何度もドアを開け閉めって、いつもさせているからやるんですよ。 私は買わないものに手を出したら、即連れ出すし、ドアの近くでは遊ばないを徹底していたので、そんな事で手間取ったことがないです。 何故、ドアの側で遊んではいけないか知りませんか?目を離した隙にドアで指を挟むからです。骨折で済まなくて切断する事だってあるのに、随分のんきですね。 それにしても一つしかない個室を10分も占領するのは非常識です。立ってオムツ替えできない赤ちゃんや多目的でないと入れない障がいのある人を外で待たせるかもしれないとか、考えないの?おなか壊してたらトピ主さんは10分も我慢できないでしょう?立ってあるける2歳なら、車の中でも普通の個室でもかえられるのに。 個室占領してよいのは、せいぜい5分では?

おつかれさま!

🙂
すもも
完全に「お互い様」でしたね。 イヤイヤ期のお出かけって阿鼻叫喚ですよね~分かります。 クタクタでしたでしょうね、心身ともに……お察しします。 という、状況だったのかもしれませんね、赤ちゃん連れのパパさんも。 貴方も娘ちゃんも悪くありませんでしたよ! でも、パパさんと赤ちゃんも悪くないよ。 誰だってその時、その立場、環境にならないと分からないことがあります。 自分が間違っていない!と心を頑なにしてしまうと、本質を見誤ったり自分自身がイライラにこだわり疲れて疲弊するだけです。 主さんも、相手の赤ちゃん連れのパパさんも「お互いに」「余裕がなかった」んです。 それだけの事ですから。 善悪とか正しい正しくないとか、そんな事は自分の心が決めているだけであって「事実」は変わりません。 事実、と言うのは起こった事象です。 真実は人の数だけありますが、事実はそれしかありません。 起こった出来事に対して、心が過敏に反応してしまうぐらい、お互いがお互いの心身にゆとりを持てる状況じゃなかったんです。 甘いものお好きですか?温泉やマッサージは? お子さんと離れてリフレッシュする時間は定期的にもててる? 本来のあなたを取り戻せる時間を取って、自分を褒めて癒していきましょう。 それもきっと、過ぎされば笑い話にできる時がきます! 肩の力抜いて頑張りすぎないでね、ニコニコたこちゃんでありますように。

相手も悪いんだけど

😅
三児の母
もちろん待たされたくらいで怒鳴った相手が100悪いですし、それは変わらないんですけど >>相手の男の人が自分本位の考えを改める方法はなかったのでしょうか? と書いてるトピ主さんも結構自分本位ですよね? おむつ交換台ってその多くが24ヶ月までだと記憶していますが、トピ主さんの使ったものはお子さんの年齢で使用OKなものでしたか? しかもイヤイヤの子をよくあんな高いところに乗せましたね さらに言うなら車でお出かけなら、車内でも交換はできましたよね? 多目的トイレってもちろん誰でも使って良いんですけど、でもやっぱりそこでなくてはならない人のために開けておいてあげる配慮って必要だと思います お相手はねんね台でしか交換できない赤ちゃん連れだったんですよね? 2歳なら女子トイレで立ったまま交換できましたよね? しかも一度お子さんから離れて外覗いてるってことは、お相手からは【出られる状態なのに出てこず中に戻って行った】と見えてるわけです きっとこれがお相手の怒りポイントだったのではないでしょうか ただでさえ最初開けようとした時にも現れてるように短気そうなお相手ですし そして出てきたのが要介護者とその付き添いの人ならともかく、歩ける年齢の一見おむつ交換台を必要とする年齢ではないように見える子とその親となれば、一言言いたくもなってしまったのではないでしょうか 決して怒鳴る行為を擁護するわけではなく、自分は何も悪くないというのもどうなの?というお話です そもそも立つようになったらオムツ交換なんて車内が一番楽ですよ 立っちの子用のおむつ交換台があるところばかりではないし、どんな人と遭遇するかわからないんだから、自分が嫌な思いしないためにも絶対に他人に迷惑かけないスペースというのは大事です 百均の車用カーテンなどで目隠しすれば外からも見えません

さすがに10分は‥

🙂
なゆた
子供2人、じゃなくて親子2人でしょ? いくらなんでも、そりゃ怒りますって。 色々言い訳書いて自分の非を軽くしようとしてる辺りにトピ主さんの正確出てますよ。

まあ

🙂
ゆかたん
自分本位なのはトピ主だよね。 10分なんて長すぎ。 近くのお店の多目的トイレ、勝手に使用したらダメよ。 お店の利用者でないと使用してはいけません。 他の利用者にとって、子どものイヤイヤ期なんて関係ないもん。 怒鳴り合いなんて、醜くて恥ずかしいわ。

正直な感想

😢
アワセカガミ
絶賛イヤイヤ期の娘さんを連れてお祭り? まずそこにびっくりしました 途中で外を覗いて、パパさんが待っていると気付いた時に一言声をかけましたか? 「お待たせしてすみません」 の一言でもあればまた違ったのではないでしょうか 相手にはイヤイヤ期のオムツ替えの状況なんてわからないですよね トイレを待つ10分ってかなり長く感じたと思いますよ 自分本位はどっちもどっち 子どもの前で怒鳴り合いなんて どんなに恐怖だったことでしょう。

おむつ替えの場所が

🙂
お疲れ様
おむつ替えできる場所がもっとあるといいんですけどね。 お祭りなどでは、仮設トイレはあっても、おむつ替えができるような場は設置されませんよね。 自分本位な考え方の人って、 どうしようもないです。 ましてや、赤の他人に何か言われた所で、変わることはないでしょう。 にしても、戸をガタガタさせて、さっさとしろと脅すようなことをするって 子供よりもたちが悪い大人だと思いますね。 こういう人は、自分本位な迷惑を他人に繰り返し行っているので その報い(自分も迷惑行為を受ける)が必ず起きているのですが 残念ながら、自分がしたことの報いだということに気づかないので、 同じことを繰り返して他人に迷惑をかけ続けます。 この男にとっては、トピ主との遭遇が報いの1つだったのでしょう。(あくまでも、この男にとっては迷惑だったという話です。) そしてその男は 他人との間で迷惑行為をやりとりする中、今後ある時最大の報いが訪れます。さて、どんな報いを受けるのでしょうねぇ。 ということで、トピ主がしっかり成敗しなくても大丈夫だったんですよ。 強いて言えば、トピ主から怒鳴り返されたことも、今までの報いの1つだったのでしょう。 ですから、 トピ主はこの出来事を忘れてしまって大丈夫です。 迷惑人間との遭遇お疲れ様でした。

呪詛

🙂
ぽてぽて
トピ主さんに言い返された男性は何と返してきたんですか? その男性は早くおむつを替えたくてイラ立ってたんでしょうかね。 トイレから出てきたのが女性だったから文句を言ったけど、レスラー体型の190cmの腕にタトゥーの入った大男だったら文句を言っただろうかと思います。 舐められてたってことになりますが、舐めてた女から言い返されてダッセー男になるわけにもいかず怒鳴り合いになった...という感じでしょうか。 解決策は思いつきませんが、私ならそいつが買ったばかりの靴で犬のうんこでも踏む呪いをかけますね。

感じ悪い

041
ネコ
外のパパを見た? そしてまた扉を閉めて着替えを済ました? 扉を開け閉めして遊んでいた? 10分も? 状況が分からないんですが…??? ともかく、待っているパパに気づいた時、「もうちょっと待ってね」「ごめんなさいね〜」など一声かけましたか? もしガン無視して自分のことにかまけていたなら、感じ悪いですよ。 怒鳴られて怒鳴り返すのも感じ悪い。 公共の場なんだから気持ちよく使いましょうよ。

いろんなタイミングがね。

🎶
やれやれ…。
これを言うと元も子もないけれど…。 「そんなに」イヤイヤ期がすごいならお祭り行くなとは言いませんが、愚図ったらさっさと帰った方が良かったですね。 最初に地面に寝っ転がった時点で抱えてでも帰れば良かったのだと思います。 まずこのタイミングが無い。 イヤイヤ期の子供なんて一回叱っただけで言う事なんて聞かないし、一度愚図れば長〜く愚図りますからね。 オムツもそこで悠長に変えてないで家に帰って変えても良かったのでは? 其のタイミングも無い …というのが感想です。 トピ主さんが多目的トイレに入った時点では誰も居なかったけれど、気が付かなかっただけで入ったと同時にそのパパは来たのでしょう。ですから10分と具体的に言ったのでしょうね。 トピ主さんの後に来たとして10分と言われたのですから、本当はそれ以上使って居たのかしら? そうですね。トイレの10分待ちはかなり長い。 其のパパも子供のオムツも変えたい。そして自分も使用したかったとしてトイレを10分我慢するって気の毒ですが。 確かに前の人が長いからと乱暴にするのも如何なものかと思いますが、中で具合悪いというのと違ってトピ主さんの長く掛かっている理由も第三者にしたら知ったこっちゃない、となりそうです。 イヤイヤ期の子供を知らないから、と言ったらじゃあそれなりの対応(上記)しなさいよと言われます。 トピ主さんは悪くないかも知れませんが何れにせよ「公共のトイレ」ですからね。 しかし怒鳴り合うとはすごいね。 普段なら相手にしない。娘さんのイヤイヤ期で疲れていたせいと言うなら、娘さんのイヤイヤが始まったらどうなるかもはや分かっているので、すぐ切り上げるのほうが怒鳴り合うまで疲労感じないだろうし第三者巻き込まなくて済みそうでもありますよ。 警察ねえ。うん。相手にはしないと思います。

外を覗いて目が合った時

😷
N
まさか、無言で扉を閉めたとか…? 「娘のオムツ替えに手間取っていて、もう少し時間がかかりそうなので、すみませんが、もう少々お待ち下さい」 とでも、一言あれば、 そんなに怒らせなかったと思いますが。

イヤイヤ期の娘と祭りに行かない

🙂
バームクーヘン
今年行かないといけないの? 眠くなるまで長居しないとダメなの? 近頃、大人の都合で連れ回される子どもを見ると不憫に思う 判断ミスが多すぎる それ、後ろがオムツの赤ちゃんだから まだ良かったけど 車椅子の人なら、大人のお漏らしもあり得るので、多目的を子ども優先として使うのは考えものです 精一杯やったとしても、結果10分ほどかかったのなら、申し訳ないと思わないのですか?何も悪くないのに怒鳴られたという受け止め方も、おかしいと思いますよ 頑張っても迷惑かけたら、謝罪です

連れて行かない

🙂
イヤイヤ期
お祭り会場にどうして連れて行ったんだろう? そんなに大変な状況なら疲れ果てるまで連れ回さなきゃいいのに…。 2歳なら近所の公園で十分。 と思ってしまった。 癇癪が激しい子に、お祭り会場は刺激が強すぎるんじゃないかな? 子供のために。と思っていることはホントに子供のためなのかな? 楽しませてあげたい。と思ったのかな〜。とは思うけど、それで、親がいっぱい×2になって、見ず知らずの人と怒鳴り合いの姿を見た子はどう思うのだろう? 無理せず、親のキャパが超えるまで頑張らない。 親がご機嫌に過ごせると癇癪も減るよ。

YouTube動画見せてるあたりから待ってたのでは

🙂
momo
10分トイレ占領って、トピ主さんにも事情があるにせよ、相当長いですよね… 私の感覚だと店の人を呼ばれてもおかしくないくらいの長さです。 そのパパだってトピ主さんみたいに子育てに色々手を焼きながら、やっとトイレに辿り着いたと思ったら待てど暮らせどトイレのドアは開かなくて、中から動画の音やら聞こえてきて、一体トイレで何してんるんだって思って扉を動かしたのでは。 パパの行動も決して褒められた行動ではないにせよ、それだけの時間、トイレを占領しておいて、すみませんではなく怒鳴り返して、 >私も娘も何も悪くないのにこんなめにあって腹の虫がおさまりませんでした と言ってしまうトピ主さんは相当「自分本位」だと思います…

どっちもどっち

😨
焼き芋
この言葉しか見つかりませんでした。 お子さん連れは大変だと思います、私も経験者ですからね。 でもご自身の車で行かれてたのならおむつ替え車の中でしてもよかったのでは? 遊び疲れてぐずぐずだったんでしょ? 相手の男性も切羽詰まってたんでしょうね。私だったら男性相手に怒鳴り返しませんが、だって子供がいて手なんか出されたら恐ろしいですから。

うーん

041
なるみ
これだけ絶賛イヤイヤ期であまりにも手がかかるのであれば、レジャーシートを積んでおいて車でオムツ換えですかね…。 待たされる方の10分は長く感じるものです。 その父子も切羽詰まっていたのかも知れません。 イライラ同士がぶつかり合うと、思わぬトラブルに発展することもあると思いますし。

短気な男性って

🐱
とら猫
苦手だなぁ。 同じく子連れだったら、オムツ替えかと分かるだろうに。 他の多目的トイレを探す選択肢はなかったのかしらね。 いきなり怒鳴ってきたのは相手だから、同じテンションになりますよ。 何も言わなかったら、貴女は「すみません遅くて…」となったはず。 また会う訳じゃなし、別に解決法なんて考えなくて良いですよ。

配慮不足かな

🙂
さつき
そもそも立てる2歳児なら広めの個室で立った状態で変えればよかったのでは。 オムツだってパンツタイプでオムツ台必要ないでしょうし… 自家用車なら車内で変えるのも可能だし。 赤ちゃんはオムツ台必須になるし、 正直1歳未満の肌と2歳児の肌ではオムツかぶれのしやすさも変わる。 例えば10分放置すると赤ちゃんの体質によっては既に真っ赤になっちゃう(息子が5分で真っ赤でした)とかもある。 赤ちゃん連れのパパさんも口悪くてダメだなぁとは思うけど、 出てきたのがオムツ台を必要としない年齢の子を連れた親子なら私でもイラッとすると思う。 トピ主さんは自分の疲れを理由に怒鳴り返して八つ当たりしてるから向こうの暴言とはおあいこ。 女性トイレには広めの個室やオムツ台付きの個室や女性トイレそのものの入口とかにオムツ台があったりしますが男性トイレにはまだまだないので父親がオムツ替えで連れてけるのは多目的トイレくらいしかない。 トピ主が女性なら女性トイレ、男性なら子どもの年齢考えて男性トイレの個室にしとけばいいんですよ。 相手からすると「ここしかないのに!」って気持ちとトピ主の子の年齢的にわざわざここじゃなくてもいいだろって気持ちになっちゃったんでしょ。 イヤイヤ期だろうが外でのオムツ替えに占有するには10分は長いです。 相手が待ち始めて10分なら実際もっとかかってるでしょうね。 トピ主が入る時は待ってる人いなかったようだし。

非常識

🙂
匿名
え?普通にトピ主さんだけが悪いから謝れば良かったと思います。 多目的トイレに10分以上籠るってそっちの方が「何事?」です。場所も場所なので静かだったら中で誰か倒れているのかとも思いますが母娘の声+YouTubeの音がしたら「何公共の場独占して呑気に鑑賞会してんの?」と思います。イヤイヤ期?他人に関係ないですね。

トピ主も自分本位では?

🙂
いかちゃん
まず、車移動なら車内でおむつ替えすれば良かったですね。 目隠しすれば、できるでしょう? おむつ替えを始めた時にドアをノックされたんですよね? まずはその時に「待ってください」とかコミュニケーション取れば良かったですね。 なにごと?って、トイレなら待っている人がいるのは想定内、急いでいる人もいるとわかりますよね? 外を覗いて、同じように親が待っているとわかったんですよね。その時も「すみません、すぐ終わります」とか言えば良かったと思いますよ。 一応、トピ主も気遣いはしたのでもう一息でしたね。 そうしたら、またノックされることはなかったと思いますよ。 「普段の私なら相手しない」のも問題です。 待たせたなら謝るとか、相手への配慮もしましょうよ。自分本位なのはトピ主も同じでしょう? トピ主のイライラとかおむつ替えの早さは問題ではありません。それはトピ主都合です。 結果として、車を使わなかったり、相手を10分も待たせたなら一言あっていいと思いませんか? 相手の赤ちゃんも泣かないまでも辛かったのでは?トイレに来るなら事情があったでしょうから。 トピ主にも落ち度はありましたよね? 何も悪くないということはありません。 怒鳴るのは悪いと思いますけど、トピ主の態度も不遜でした。 これからは自分本位の考えを改めればいいと思いますよ。 解決策なら、車でおむつ替えでいいのでは? ていうか、なぜ車を使わなかったんですか?

う~ん…

🙂
ペコちゃん
たしかに魔の2歳児という自我が出てきて、イヤイヤ期真っ只中で大変な時期ですよね。オムツ替えも一苦労なのもよくわかります。 ですが、相手のお父さんも赤ちゃんのオムツを早く替えてあげたくてイライラしてしまったのかな〜と思います。 怒鳴る必要はないと思いますが… お互いに余裕がない感じで、イライラをイライラで返してしまって収集つかない感じになってしまったのかと… 娘さんも怖い思いをしましたね。この経験で多目的トイレを怖がるようになってしまわないか心配ですね。 トピ主様も手一杯の時に急かされて、焦りや苛立つ気持ちはわかりますが、相手と一緒に怒鳴り合うのではなく、ここは主様が大人の対応で「お待たせしてしまってすみませんでした。」くらい言っておけば怒鳴り合って娘さんに怖い思いをさせずに済んだのかなと思います。 毎日お母さん業お疲れ様です。お互いに子育て程々に頑張りましょう。

あなたが悪いに決まってるじゃん

🙂
は?
あなた、自分は悪くないと本気で思ってるんですね? どう考えてもおかしいのはあなただと思うけど??? いくら時間がかかったとはいえ、怒られたら普通は謝るんじゃないの? 10分も待たせたのなら、そこは謝る以外の選択肢はないと思うけど? 良い解決方法? 謝る以外に何があるの? おむつ替えが終わらないと出れないんだから、待たせることには変わりない。 とりあえず手早く交換できるようになるのが一番ですが・・・ 怒鳴られることがなくても、待たせたときは自分から謝罪しましょう。 それが親ってもんでしょ。 「仕方がない」でなんでも許されると思ったら大間違いですよ。 ほんっと、非常識な親ですね。 娘さんもお気の毒・・・あなたみたいな非常識で下品な親を持つと迷惑ですね。 怒られて怒鳴り返すって、あり得ないでしょ。 どうせあなたが悪いと批判されても、あなたは反省しないんでしょうけどね。 いつかトラブルに巻き込まれて後悔することになりますよ。 トラブルにあって娘さんに何かあったらどうするの? 自分の行動や発言のせいで取返しのつかないことになって後悔しても遅いよ。 あなた、浅はかすぎるわ・・・

お祭りに行ったのが間違い

🙂
ももぞう
イヤイヤ期真っ盛りの2歳児を、近所のではなくて車で連れて行く距離のお祭りに連れて行って、眠くてぐずるまで居た事がそもそもの間違い。 おむつ替えに多目的トイレを使ったのは間違っていないけれど、本当に10分も掛かっていたのならそれは反省すべきで怒鳴り返したのは大間違い。 全ては結果でしかないので、仕方が無かった事ですが、2歳児にお祭りなんてわかりませんよ。大人の都合でしか無いです。

レベルが低い争い

🙂
子供達が被害者
どっちもどっちですよね。お互い子連れで自分たちに100%配慮せよって。 あなたも怒鳴り返してるから、警察に言っても両成敗、子供を怯えさせてるから、どちらかというと、あなたが精神的な虐待をしたともとれる。 赤ちゃん連れパパも早くオムツを替えたかったでしょうね。そんなトイレに連れて行くのも困難なら、無理にそこで替えなくてもよかったのでは?何故絶賛イヤイヤ期の子供を疲れて機嫌悪くなるようなお出かけに連れ出すんですか? 子連れ同士の配慮しろ自分たちが一番大変だ争いは勝手にやり合えば、ですが、多目的トイレは、車椅子や、身体の不自由な方も利用しますから、必ずしも子連れ最優先ではありません。 イヤイヤ期間とかで言い訳しないで、躾するか、それに合わせた生活をしてください。赤ちゃんに躾はまだ無理ですから。

ないですね。お互い様です。

🙂
通りすがりの多肉
お疲れ様です。 大変でしたね。2歳のイヤイヤはよくわかります。 でもね、 >相手の男の人が自分本位の考えを改める方法はなかったのでしょうか? ↑相手の考えを改めさせる方法はありません。 >どんだけかかってんだよ10分だぞ! ↑相手も小さな言うことを聞かない子を連れて待っていたんです。 あえて言うなら言い方です。第三者から見てお互い様だなと思います。 私がその場にいたらどっちもどっちだと思いますし、怒鳴り合う…引きますね。 >私も一日中娘のイヤイヤに対応し娘へのイライラもピークで虫の居所が悪く怒鳴り返してしまいました。 ↑これが驚きです。 子供を連れていて、相手がトピ主さんやトピ主さんのお子さんに危害を与えるかもしれないのに怒鳴り返すとはビックリです。 いやお気持ちはわかりますよ。 それでも怒鳴り返すべきではなかった。 何かされたら警察沙汰ですが、イヤイヤ期の子を連れて対処するのもまた大変です。 怒鳴らず冷静に言い返すぐらいにしたら良かったのに、大人げないなと思いました。 なので相手もトピ主さんもお互い様です。 トピ主さんも大変でしたが、相手もトピ主さんと同じでイライラピークだったんですよ。 子供に危害が及ぶかもしれないので、怒鳴らず言い返すぐらいですね。

逆の立場だったら?

🙂
レモネード
そのギャン泣きの娘さん(うんちオムツ状態)を抱きかかえて10分も待たされたら、貴女ならどう感じるのでしょうか?  その若いパパと赤ちゃんだってオムツを替えたくて待っているのですよ。 自動車で帰るのなら、御自分の自動車でオムツ替えをしたらいいじゃありませんか。 御自分の事で手一杯なのは分かりますが、あまりに自分勝手です。お子さん1人でその騒ぎなら、第2子ができたらどうするのですか?全部周囲のせいにするのですか?落ち着いて下さい。

そんな子供を連れてそんなところに行かない

🙂
匿名
人混みにわざわざ行かない。 行きたがったり喜んだりもしないのに。 しかも、眠気?そんな時間に連れて行かない。 なぜわざわざ行くのか不思議。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧