本文へ

束縛別れからの復縁について

レス10
(トピ主 0
😉
kana
恋愛
はじめまして、29歳女です。 客観的なご意見が聞きたいので投稿させて頂きました。 1年半付き合ってました。(1年同棲) 私の束縛が原因で今月初旬に振られました。 振られた直後に別れたくないとすがってしまい、別れた後も彼の前で泣いてしまう事がありました。 私が借りている家ですが、彼氏は地元が遠方の為そのまま住んでおり、私が近くの実家にたまに帰っています。 今も毎日連絡を取り合い、会ってない日は3日ほどしかない状態です。 一番好きで一番幸せだったので多分一生忘れられないので、もう一度好きになってもらえるように頑張っていいかと聞いたのですが、 期待はしないで欲しい、復縁の可能性は無いわけではないと言われました。 原因は自覚できてますので、もし復縁できても同棲は無しで束縛はしません。 やはり一度しっかり距離を置かないといけないでしょうか。 正直復縁できないのでしたら死んでしまいたいと思っているほど悩んでいます。

ランキング

レス

無理じゃない?

🙂
匿名
束縛はしません…あなたが束縛する思考を変えたわけじゃないし、口に出さなくても束縛したいのには変わらないのだから(今は復縁したいから思わなくても)、今度は束縛できない苦しさで、別の問題が起こるよ。 まず、何故束縛せずにいられないのか、そうしないと不安でいられないのか、そういう思考の癖の原因を追求しないと、万一やり直してくれても、また同じことの繰り返しだと思う

ワタシが彼なら

🙂
甚平
復縁は嫌ですね。 束縛する人、つまり相手を自分の支配下に置こうとする人、 耐えられません。 よく見かける、彼氏(夫)を自分好みに変えようとする人と同類です。 つまり、相手に対して「ダメ出し」をするわけです。 ワタシなら、そういう癖がある人と一緒になるのはごめんです。

ん〜。

🎶
何だかねえ。
>正直復縁できないのでしたら死んでしまいたいと思っているほど悩んでいます。 死んでしまいたいねえ。 これ無意識に出る言葉ですか? 最近すぐ死ぬという言葉使う人多いですが、素敵な言葉ではないですね。 何となくこの言葉で束縛しやすい女性かもなあと思いました。 彼にも泣いて「死」をちらつかせて居ませんかね? だとするならこれも彼の気持コントロールしてもはや束縛しちゃってますが。 しかし彼も別れるならけじめ付けて別れれば良いものを別れた彼女の借りている部屋に住んでいるんだ? そして毎日連絡? これもなんだかな〜感じですけれど、これじゃトピ主さんも期待しちゃいそうですね。 まあ彼も復縁もないことはないとあやふやな事言っているのでもう一度どうすれば良いのか彼に聞いてみたら? 距離置くと言うならまず彼に其の部屋出て言って貰いましょう。 ただもう束縛しないって言うけれど性格ってそうそう変わらないですね。 またもし其の束縛も彼の女性絡みと言うなら、彼も束縛無いことに好き勝手やりそうですが? そういう所も考えた方が良いですけれど。 いずれにしろ暫くは離れて冷静になってみないとね。

あー

041
リンゴジャム
>原因は自覚できてますので、もし復縁できても同棲は無しで束縛はしません。 ふむふむ。 じゃあどうしてそれ、付き合っている時に出来なかったの?って思います。 付き合っている時だって、何度も束縛しては喧嘩してきたんでしょ? それでも自覚出来なくて直せなかったことが、どうして今なら直せると思うの? 対等な復縁は、あり得ないと思います。 もし彼が主様をそばに置いておくとしたら、それは都合良く扱えるからだと思います。 『2度と束縛しないから!』と言質をとっておけば、あとはもうやりたい放題。 他の女性と会おうが、連絡を無視しようが、 『束縛しないって約束したろ!』で済みますからね。

ん?

🙂
レモン
彼は何歳ですか? 働いてないのでしょうか? 実家が遠方だから・・と別れを告げた彼女宅に図々しく住み続けるような男性ってどうかしてますよ。 主さんも何故かそこに疑問を持たず主さんが実家に戻ったりしている・・と。 彼が働いているのなら自分で部屋を探して出て行ってもらうのが筋です。 実家が遠方とか関係ありませんよ。 まるで無職かフリーターだから出て行けない感じですね。 >一番好きで一番幸せだったので多分一生忘れられないので 一体どの辺がそんなに素晴らしい人なのですか? 別れても人の家に居続けるような人ですよ?

お話にならない

🙂
かぱ
トピ文を読み返してみて下さい。 元彼さんのことを思いやる言葉が一つもありません。 最初から最後まで自分の気持ち・都合だけ。 『原因は自覚できてます』と書いていますが、全く自覚出来ていないと思います。

まず自分で自分を愛しましょう

🙂
修善寺
相手を束縛する人は、相手を信用していない。 相手が自分を裏切るんじゃないか、 いつも自分を愛しているかどうか確かめないと気が済まない、 つまりは「相手は私の気持ちをアゲるための私物」なのです。 まず第一に、そういうひどい扱いを自分が相手にしている事に気づきましょう。 第二に、どうして自分は相手を物扱いしてしまうのか。 それは自分に自信が無いからです。 自分が大したことないと思っているので、 相手がもっと価値のある人へ移って行ったらどうしようと。 それが恐ろしいのでしがみつく。 自分の事を分かって、構って、心配して、好きでいて、、、と。 ここでもトピ主さんは「自分のために相手を道具化」しています。 これにも気づいてください。 第三に、復縁できなかったら死ぬと思い込んでるだけです。 自分と他人をその激しい感情で、実は脅しています。 「このままなら私はダメになる」と自分に信じ込ませる事で、 強烈な行動に出る事を自分に半ば許している。 その度外れた思考は外にも漏れています。 彼はトピ主の出方が恐ろしくて、 ハッキリと別れるとは言えないんだと思います。 ここでもまた束縛です。 トピ主さんは実は、一人でも大丈夫。 そうじゃないと思い込んでるだけです。 自分で自分をあやして、楽しいことをして自分を喜ばす。 誰かに喜ばせてもらおう、察してもらおう、分かってもらおうとしないで、 自分で自分を育ててください。 大丈夫です。 みんなやってる事だからトピ主さんにもできます。 まずは「誰かに支えてもらわないと生きていけない」という 思い込みをやめましょう。 あなたは立派に一人でやっていけるのです。 更に言うと、一人で立てて楽しげに生きている人の方がモテます。 人間は、悲壮感漂う縋り付いてくる人より、一緒にいて楽しくなれる人がいいからです。 人にパワーを与えられる人になりましょう。

うーん

🙂
色々ダメダメ
あなたの財布からお金かっぱらっていた人に「ごめんなさい、反省したのでもうしません。なので、安心してあなたのバッグを私に預けてね」と言われて、「そうか反省したのか、ならバッグ預けられるな」と思えますか? 同棲しませんは大丈夫でしょうけど、束縛しません、は信じられませんよ。だって別れてすら縋って泣いて束縛しようとしてるじゃないですか。 復縁の可能性はない訳ではない、なんていうのは、当然あなたの家に居候しているからですよ。これが彼が借りてた家だった場合は、さっさと放り出してお終い。だけど、そのいい加減な彼は、引っ越しが面倒なんでしょうね。あとは、手軽に無料で出来る遊び相手は欲しいんじゃない? そんなのに引っかかってずるずるしてるくらいなら、確かにすぱっと死んじゃった方が幸せかもとは思います。でも、嫌がらせに自殺って、思ったほど相手にダメージ食らわせられないので、これで彼が一生忘れないとかいう夢は持たない方がいい。せいぜいが、引っ越し面倒なことさせやがって、で、数ヶ月ムカつかれるくらいじゃない?あとは煩いのいなくなった―、とせいせいして忘れられちゃいますよ。

離れた方がいい

🙂
去るもの追わず
縋れば縋るほど相手は冷めます。 サッパリ別れて、その執着心を捨てる努力をしましょう。 束縛って相手を自分の思い通りにする行為だから、嫌われるんですよ。 相手が好きなんじゃなくて、自分が何より大事だから相手の都合をお構いなしに自分の要求を押し付ける。 好きという気持ちを盾にして、相手を傷つけていることを理解してませんよね?相手を尊重して大切にしてませんから、好きになる資格がありません。 それを彼は知ってしまったのだから、復縁は無いでしょう。 >正直復縁できないのでしたら死んでしまいたい そうやって簡単に死を口にするところも、そう言えば相手が自分に譲歩すると思ってますよね?甘えてます。 ほんとに死を覚悟しているなら、本気で自分を変えて相手を尊重できる自分になれる努力をした方がいい。 そんなんじゃ、誰と付き合っても捨てられますよ。 追われてなんぼです。 別れたいと言いながら居座る男なんて、自分から見切りをつけたら?

貴女は、長過ぎる未来を楽しむ発想は、ないのですか?

🙂
まるあんぱん
大抵の男は、もっといい女に巡り合えるかもといった、将来の期待をコミコミで別れます。 つまり、今カノを完全にイヤになった訳ではなく、今より良い状態にしたいから別れる。 だから、縋ってもダメです。もう、心は離れてる。 それより、貴女はこれから自分に訪れる、長過ぎる未来を楽しみたくないのでしょうか? つまり、もっとイイ男を捕まえる期待に胸を膨らませて、前向きに別れるのですよ。 1年半も付き合えば、元カレの性格や、身体の隅々まで飽き飽きするほど分かり切ってる。 お腹一杯。そろそろ、別の男性をガブリと戴こうかな?そういった発想は、無いのでしょうか? 女性だってただの動物ですよ。これからの人生長いですよ。なら、肉食系の方が楽しいですよ。 こうなったら別れを逆手に取って、いろんな男を楽しみ、喰い尽くしてやるわいといった、 カラ元気でもあればいいなあ、とか、思いませんか? すぐに死ぬとか変なこと言ってないで、若いのだから、次いきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧