本文へ

風俗に行った彼と結婚してもいい?

レス44
(トピ主 0
🙂
ハム
恋愛
閲覧ありがとうございます。 私28歳、彼29歳、交際5年、同棲4年目です。 来年には結婚するという事で付き合っています。 先日彼の風俗店の利用が発覚しました。 私と彼はお互いに異性と2人で出かけることや身体の関係は浮気だという認識でおり、相手の嫌がることはしない約束でした。 彼曰く、私が女性用風俗に行くことは浮気だそうです。 しかし同僚に勧められこっそり一人で行っていました。 初めての利用で私への罪悪感で行為は出来なかったと言っていますが、信用したくてもできないですし、悲しくて仕方ありません。 5年の交際期間の中で、彼が女性と2人で会う約束をしていたり、趣味で出会った女性と夜通し電話をしていてコミュケーションがなくなったことがきっかけで一度別れて復縁し今に至ります。 彼は穏やかで一緒に暮らしていて幸せを感じていました。素人と浮気をされるよりマシだと思ってこのまま付き合い続けるか迷っています。 アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

また行かれてもいいなら

🙂
葉子
こういうのは、全部「またやってもいいなら」なんですよ。 浮気、借金、暴力、こういった系統は「一生やらない人はやらない」「やる人はやる」ってはっきり別れがちなので。ですから彼は「風俗に行く男性」なんです。それをわかって、また行くかもしれないけど素人と浮気されるよりはマシだと本気で思えるなら結婚しても大丈夫です。 でも、これを機に心を入れ替えてくれるだろう、もう行かないだろうって勝手に期待しておくと、裏切られたときに衝撃がとても大きくなるので、行かないと期待するのは止めたほうがいいと思います。

とりあえず性病検査を受けましょう、二人ともね

🙂
お好きに
そもそも何度も浮気未遂(本当に?)がある男はお断りなんで、まぁトピ主さんの考え方次第じゃないですか。 目先の懸念としては性病が流行っているので、お二人も性病検査を至急受けておきましょう。 まぁ、付き合いが続いたり、結婚すれば彼から性病をうつされるかもしれないリスクはずっと続くってわけね。 私はごめんかな、治りにくい病気もあるし、子供にも感染させちゃうリスクもあるしね。

いい?って聞かれても

🙂
既婚
分かりませんが、 >しかし同僚に勧められこっそり一人で行っていました。 同僚に勧められて、なんて嘘だよね。 同僚に勧められてと言えば、自らの意思ではないとでも伝わると思ったのかな? >初めての利用で私への罪悪感で行為は出来なかったと言っています 嘘ばっかり付いて!としか思えない。 でも主ももう28で同棲して4年も経ち穏やかで幸せ感じられてるなら、その彼と結婚したいよね。 彼も同じ気持ちで、風俗に行った事で主と別れる事になるのは困るし嫌だ!という考えで、 そして主は、今後は彼に風俗に行かれたくない、という事なら、 あらゆる知恵を絞って、彼が物理的に絶対に風俗に行けないように条件出したらどうですか。 それを彼が呑むというなら許してあげたら?

気持ち悪い

😨
20代の娘あり
ないです。 要は性欲のコントロールが出来ない人。 これは病気みたいなものです。 この先、40年50年一緒に過ごす人ですよ。 今からそんなことで、思いやられませんか? トピ主さんが妊娠したり、年をとっていったり、その現実を受け止められずに、若い子や風俗に走っても許せますか? おそらくそんな相談はご両親には出来ないと思いますが、年頃の娘を持つ親なら、絶対にやめるよう言うと思います。 おばさん、おばあさんになっても、お互いを大切にできる生活は見えますか?

無理じゃない?

041
コーチ
>初めての利用で私への罪悪感で行為は出来なかったと言っています 信用するしない以前に、こんなしょーもない言い訳をする男性に幻滅しませんか?笑 『格好悪い言い訳してこれ以上がっかりさせないでくれる?』と一蹴する事も出来ず、 これを真に受けて自分を必死に慰めようとする主様に、 >素人と浮気をされるよりマシだと思って付き合い続ける こんなザ・本妻みたいな芸当は到底ムリだと思いますけど。

2度としない

🙂
こまこ
訳ないじゃないですか これを 浮気とみるか 許すか許さないか は人それぞれで 主様はタイトルどおり 浮気と思ってらっしゃるから どちらにするかですよね? 広く意見を募りたい!という趣旨なら 私は今の配偶者なら 浮気と思わない(連絡先も知らないこれっきりの相手だから)から別れません が常連の証拠がボロボロ出る (隠すという気遣いがない、愛がない) 家庭に影響が出る なら別れます 主様と同じ立場で今選択するなら これを浮気と断定してる相手とわかっているのにやらかしてるから どういう経緯でバレたかわかりませんが 隠しきれなかった=愛がない理論なので 墓場迄持って行く覚悟もなく やらかしてんじゃねぇよ…での別れ ご参考迄に

最初にレスされた葉子さんと全面同意見

041
お粥と洗濯機
また風俗に行かれて、その時も「素人じゃないから」って許せるなら結婚すればいい。 もう一つ言わせてもらうけど。 掲示板で「結婚してもいい?」と聞かなきゃ分からないのなら結婚してはダメ。 あなたは自分で考える能力がないんだから、そんな状態で結婚してもまた何かあったら誰かに聞かないと何もできないんですよ。 そういう人はまだ結婚しちゃダメですよ。 結婚したらいろんなことがあります。 「こんなことがあるの?」ということが何度もある。 風俗に行った彼と結婚していいかも分からないなら、結婚はまだ早い。

結婚は無理

🙂
キャサリン
私なら、結婚はしません。 まだまだ他の女と遊びたい彼なので、一緒に生活を共にするのは苦労が目に見えていますね。 素人でも玄人でも、関係ないでしょう。 約束を破る人は信用できないです。 私なら、結婚はしません。 彼女がいるのに、コントールのできない人間は動物と同じだからです。

もったいないってことかな

🙂
おじさん
男です。 「風俗に言った彼と結婚してもいい?」という問いに対しては、結婚は自由意志ですから、してもしなくてもいいです。 >彼は穏やかで一緒に暮らしていて幸せを感じていました。素人と浮気をされるよりマシだと思ってこのまま付き合い続けるか迷っています。 要するに、風俗利用は許せないけど、だからといって、それ以外では申し分ない彼氏さんと別れるのがもったいないってことですよね。 なんというか、ベクトルの違う話ですから、合計してプラスだからオッケー、マイナスだから駄目ってものでもないと思うんですよね。 主さんが、どちらに重きを置くか、言い換えると、付き合ったほうが幸せと思うか、別れたほうが幸せと思うかです。 皆さんのレスを参考に、彼氏さんとの結婚生活を想像してみるしかないでしょうね

後悔先に立たず

💔
みゆき
嘘をつく 誤魔化す 浮気する これらは、何年経っても変わりませんよ。遺伝子とかなのかな。。。? 離れるのは辛いと思いますが この先何十年と一緒にいる人を選びたいなら シンプルに誠実だと思える人の方が幸せです。 私が後悔しているのでおすすめしません。 なぜ、結婚前の違和感から 目を逸らしたんだろうと。。。 選択できるうちに悩んでください。

さあ。。

🙂
匿名
性欲が強すぎてコントロールできない、恥ずかしい男性はいます。 有名企業の役職だった叔父がそういう人で、60過ぎても続いていて、ずっと叔母が苦しんでいました。 職場にも、そういう人がいて、いい歳してギラギラして気持ちが悪かったです。 まあ、簡単には治らないでしょう。 許容するかどうかはトピ主さん次第でしょうね。

やめた方がいい

🙂
電源ON
トピ主が、たまーに風俗に行くぐらいバレなければ仕方がないぐらいに思えるなら結婚しても良いと思います。 でもトピ主は我慢出来ないでしょう。 今をやり過ごしても結局うまく行かないでしょう。いくら彼を責めたリスマホを管理したところで、そんな結婚生活が楽しい訳ありません。 単にあなた方は合わない。それだけですよ。

浮気と言うより

🙂
みきこ
私は、風俗は浮気ではないという考え方なので、単純に「風俗に行ってた」ならokですが。 「パートナーが嫌がる&傷つくと知っていて、風俗に行った」 「パートナーが風俗に行くのはイヤなのに、自分は行った」 ...のは許せない。 しかも、友人と酒の席から流れで断れずに…ではなくて、自分一人で行ってるって何だソレ、ですよ。 その上「罪悪感で行為は出来なかった」ってそれが言い訳や免罪符になると思ってるのが気持ち悪い。 異性と出かけるのさえ浮気だという人が、異性と二人きりで裸になるようなとこ行きます? 28歳で長く付き合って結婚するつもりだった相手と別れるのは、なかなか踏ん切りがつかないですよね。 別れても別れなくてもイバラの道って感じです…

シンプルに

🙂
第3者
彼をそれでも好きか、嫌悪感が勝るのかで決めたらいいよ。 結婚するかしないかの判断基準は、主さんが彼を結婚したいほど好きかどうか、それだけ。 主さんの中で許す許さないはまた別だけどね。

今回が初めてではないですね

🙂
お勧めしない
以前に別れた際も、女性関係だったんですよね。 繰り返しますよ。 実際、繰り返しているし。 トピ主さんとの関係がどうだから…は関係なく、定期的に他の女性に気持ちがいってしまう人なんだと思いますよ。 もし結婚しても、なんだかんだ言い訳にしてまた他の女性にアクションを起こすでしょう。 今回は風俗だったけど、次は不倫かもしれません。 トピ主さんにその覚悟があるなら、結婚してもいいと思います。

結婚しないほうがいい

🙂
のり
苦しむだけです。 一度味をしめた男性は、同じことやります。 しかも肉体に関係することであれば、歯止めはきかないでしょう。 あなたが苦しむだけの結婚生活になると思います。 不誠実かつ不衛生(汚らわしいと感じませんか)な男性です。 わたしなら結婚しません。もし、姉や妹が同じ相談をしてきたら「やめたほうがいい」と はっきり言うと思います。 あなたのことを裏切ったのです。 結婚を悩む価値ありますか?この男性に。 人生を預けられる人ですか?この男性が。 よく考えてみてください。

私は無理

🐤
ささな
風俗は浮気ではないと思います。 お相手はお金をもらっており、商売として好きでもない男性とでかけたりしているわけですからね。 ですが、私は嫌なので、風俗に行く男性と結婚は無理です。 浮気かどうかはともかく、そこまで嫌だと互いに認識していることをしてしまう人と結婚できますか? 嫌だという気持ちの強さは、それぞれだと思います。 結婚するかしないかは、結局はトピ主さんが決めることだと思いますよ。

答えは出てる

🙂
wai
以前にも浮気をして、今また風俗に行った。 トピ主さんが嫌がる事を知っていながら。 それでもまだ、結婚を悩むトピ主さんが信じられません。 結婚しても、彼はやめませんよ。 というか、トピ主さんが知らない事もたくさんあるでしょうね。 信用できない人と、本気で結婚する気なんですか?

もうね、いいんじゃない?

🙂
らぶ
彼氏と9年。長いですよね。 あなたが、私の娘なら、 結婚してもいいか?て、聞かれたら、 ダメ、て、言います。 しあわせな結婚生活が、想像できますか? 多分、今の生活は、繰り返されるでしょう。 私の娘になら、 長い間の良くも悪くも、思い出があるでしょうから、 一緒にすごしてくれた彼氏に感謝し、でも、お別れをする勇気と 娘自身の幸せの為に、一歩を踏み出すように、背中を押します。

逆にいいの?

🙂
もうオッサン
彼がなぜ風俗に行ったと思いますか? それは彼が「万が一バレても何とかなるっしょ!」と考えているからです。 今後、結婚出産すれば彼の悪癖も収まると思ってませんか? 逆ですよ。 彼はステップアップする度に「これならハムは俺と別れられない」と妙な自信をつけるタイプ。 自信がつければやる事は一つ。 またトピ主さんは自身はどうでしょう? 再構築は1人では出来ません。 許す、気にしない、信用する努力がトピ主さんにも求められる。 この先にイバラの道が待っているとしたら、今が最小限の傷ですむラストチャンスですよ。 > 私と彼はお互いに異性と2人で出かけることや身体の関係は浮気だという認識でおり、 2人で出かける事と身体の関係では大分間があるような気がしますが...。 > 相手の嫌がることはしない約束でした。 彼にとってそれはトピ主さんのみに適応されるみたい。 > 初めての利用で私への罪悪感で行為は出来なかったと言っていますが 初めての利用でいきなり発覚ですか...。 しかも罪悪感で何もなかったと...。 彼氏よ、それはちと無理がすぎるのではないか? 本当に罪悪感を感じるタイプは会う前にキャンセルする。

何言ってんの

🙂
もっさん
結婚をナメてます? 恋人が他と性行為をしても個人間の問題で済みますが、 伴侶がした場合は民法における不法行為ですよ。 下半身の制御ができない人間は法も守れません。 ハッキリ言って論外です。

え?

🙂
匿名係
一回別れて復縁したの? なぜ? すごく謎なんですけどそういう浮気するような嘘つきな人が好きだとしか思えません 相談ではなく、ノロケなんですか? 結婚するかどうかは トピさん次第ですよ レスする全員が別れた方がいいと言っても無意味な気がします 謎しかないです

やめた方が良い

🙂
かに
風俗に行ったかどうか、よりも あなたが嫌だと思うことを同僚に勧められたくらいでやってしまうような人だという事が無理です。 穏やかで幸せなんて大前提すぎて別にその人にしがみつく必要はないと思います。 彼も他の女との交流が好きな人みたいなので、結婚しても嫌な思いすることありそう。 それでも頑張れるなら頑張って。 でもあなたの親だったら、絶対やめてほしい。 自分の娘が浮気されたり裏切られたり嫌な思いするのわかってて勧めません。

風俗の是非より、約束を破った事が問題。

🙂
ミルク
風俗の良し悪しが問題じゃなく、2人の中の取り決めで、風俗は浮気って認識だったなら、約束を破った事が大問題なのでは? トピ主との交際や同棲が長く、マンネリだった面もあったのかも知れないし、誘われて断りにくかったにせよ、そこは彼女と約束してるからって断固拒否るべきでした。 約束を破った事、この先も風俗に行く可能性がある事を、トピ主が受け入れられるかどうかでは? 私なら無理だし気持ち悪いから別れますが。

結婚したら後悔しそう

😮
こういうことです
五年の交際期間の中で、1回別れたときに、お二人の恋愛期間は終わったと思います。 今は惰性です。 だから彼は内緒で風俗を利用した。 結婚生活は長く続きます。 もう終った相手と結婚しようとは、 貴女は強者です。 悩み多き人生がお望みのようですね。

あなた次第

🙂
ミニトマト
風俗を浮気と感じる人もいれば、そうではないと感じる人もいます。 彼はあなたが浮気と感じると知っていて行ったのですよね。 実際にできたかどうかはこの際関係ないです。 浮気と感じると知っていて行った行為自体が信頼関係を壊したのですから。 つまりは自分の欲求の為にはあなたを傷つける事が出来る人だ、というのを証明してしまったという事です。 例え同僚に面白いから1回行ってみろと言われたとしても、行く為には結構な心のハードルがあったはずなのに、自分の興味の為にはそれを超えてしまう事が出来る人なんです。 残念ながら今回の事を許せば彼に甘く見られます。 彼のように自分の欲求に甘い人は、前回許されたから次も許されると考えます。 しかも、女性関係で一度別れて復縁したのに今回の事があったのですよね。 前回の事で彼は学習していないという事です。 バレてすぐは反省するのでしょうが、のど元過ぎればなんとやらで、落ち着けば忘れてしまう人なんだと思います。 それは性格なので、いくら約束してもどうしようもありません。 今後浮気されたくないのであれば、彼とは別れた方が良いです。 浮気されても自分のところに戻ってくれれば良いとまで考えらない限りは苦しむだけです。

答えは出ている

041
カカオ95
結婚してもいい? とタイトルに書かれていますが 本心は「結婚しないほうがいい」と背中を押して欲しいのでしょう? 既婚男の発言です。 同僚の勧めで風俗に行った? いえいえ、ただのいい訳で興味があったのですよ。 たまたま今回見つかっただけで、一人で行っていたのなら何度か利用していると思います。 美味しいラーメン屋があるとか、安くてお酒の美味しい居酒屋がある、そこに一人で行くのなら勇気はそれほど要りません。 ぼっちの男性が風俗を利用するのなら後ろめたさも少ないでしょうけれど、彼女がいて「それはそれ、これはこれ」と割り切れる人は結婚しても利用します。 結婚すると妻を女性と見れなくなった、もう家族としか見れないから他の女性にしか性欲がわかないなど適当なことを言って利用します。 結婚生活において大切な約束を破っている訳ですから、バツがつかないうちにサヨナラしましょう。 ずっと相手を疑いながら結婚生活を送っても未来はありませんよ。

レス。

😒
とくめい
同僚にすすめられても、無理やり引っ張って拉致されたりしない限り「1人で」はいかないでしょ。 システムもわからないでしょうし。「本当に」初めてならば、ね。 言い訳も下手、でもそれがよかったと思います。 私は彼との結婚はおすすめしません。 1人で初めて行くって、嘘に決まってるじゃない。 彼は貴女が風俗に行くのはNGなんでしょう?何言ってんだか。 お互い風俗OKなら結婚してもいいと思うけど、価値観違いそうだし私ならやめます。 そんな男信じられない、一緒になんか生きていけない。

嫌なんだよね?

041
匿名
だったら聞くまでもないでしょ。 きっぱりと別れを決断出来ないのは、この先また一から彼とは別の人と結婚に至るまでの恋愛関係を築くチャンスや手間や時間をかけることと、今までの彼との付き合いを天秤にかけてるからでしょ。 たった一回の裏切り行為を目をつぶればいい、それでも幸せになれるよね?と聞いてるのですよね。 単なる恋人関係を継続するだけならまだしも、結婚となれば話は別です。 いつまでもトピ主さんの心に棘として突き刺さったまま生活をしていきます。 それで子供でも出来てご覧なさいな。 その時に簡単に別れを選べるか、それを考えたら引き返すのは今じゃない? 風俗を許せる人は許せるけど、トピ主さんは彼共々それは無しとしてお互い認識してたのに、彼は約束を破ってしまった。 問題は風俗利用云々じゃなくて、彼は異性関係において自分に甘くトピ主さんには厳しい、自分可愛さに言い訳する卑怯者だということ。 彼が罪悪感で行為出来なかったなんて本気で信じてますか? そもそも一度別れてて、以前も同じく異性関係で揉めたのでしょ。 そこから更に今回はエスカレートしてるじゃないですか。 トピ主さんの知らない彼の裏切りは、きっと他にもあるのでは?と疑っても不思議じゃない。 穏やかな人だって、浮気を繰り返す人は繰り返しますよ。 それでも彼と結婚したいですか?

トピ主さんがしたいなら

🙂
カップ
風俗に行ったけど、それでもこの先50年以上を一緒に生きていきたい、という意志があるなら結婚すればいいです。 大好きだけど、それでも性的に信頼できないので家族になれないなら、結婚は止めればいいです。 トピ主さんが行くのは浮気なのだから、彼氏さんが行くのだって浮気でしょう。 しかも言い訳が情けない。 同僚に勧められたのが本当でも、自分が性的な事をしたいから行ったのです。 あなたが嫌な思いをするよりも、お金を払って風俗店に行きたい欲望が勝ったのです。 こっそり一人でと言うなら、同僚に「良い店あるから行こうぜ!」と連れて行かれた訳でもないのでしょう。 それだって興味がなければ断ればすみます。相手が同僚でも上司でも。 過去の女性と二人で会ったり電話したりより、あなたが更に嫌がるであろう事をした彼氏。 次はなんでしょうね? そんな彼氏でも誰より大切なら、一生大切になさってください。 ただし自分も誰より大切にされる事はお忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧