本文へ

デート予定を無視して他の人と遊ぶ彼氏

レス21
(トピ主 0
🎶
はる
恋愛
こんにちは、20歳の専門学生です。 同い年の彼氏と付き合ってから8ヶ月。 デートの予定やお泊まりの予定を立てたのにも関わらず、他の人との予定を入れ、今日やっぱ行けないと言われる日が多いです。 埋め合わせも私がしてくれないのかと言ってやっと考えてくれるような形です。 1度本当に反省したと言いましたが直りません。 カレンダーの使用も勧め、使うようになりましたが、結局また忘れていました。 友達の方が大切なのかとも思えるような行動です。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

大事にされてないよ

🙂
ふむふむふむ
優先順位が下なんだよ。 まだ二十歳で中学生に毛が生えたようなもんでしょ? 埋め合わせをねだったりして、その彼といて楽しい? 彼と別れて、専門学生なら勉強に励んだり、友達と遊んだりして楽しんだら?

嫌なら別れる

🙂
暇蝦
約束を守れない人は、社会人として通用しません。そんな彼と付き合うトピ主も同類扱いされますよ。 誰もその彼との付き合いを強制してないのでしょ?どうぞ自由意志で別れてください。

20才男性なら友達優先がふつうでは?

🙂
匿名
20才ぐらいなら、男性は恋愛より友達優先ではないですか? 女性に比べて男性は精神年齢が子供です。貴女の悲しい気持ちはよくわかるけど、同世代の男性はそれが普通だと割り切って、彼が大人になるのを待ってあげてください。あるいは、女心のわかる年上男性とお付き合いするか、ですね。

そうね、友達の方が大切なのでしょう

🙂
さららーら
ドタキャンしてもテキトーに謝っておけば、トピ主さんからグイグイ来て、気分が乗った時だけ男女の関係になれる。 あぁ、なんて都合のいい女を見つけちゃったかなぁ。 彼はそんな感じでしょうね。 やめましょう、自分の価値を下げるのは。 プライドを持ちましょう。 自分を大切にしてくれる人と、もっと楽しい恋愛をしましょう。

厳しいようだけど、貴女に魅力が無いだけ。

🙂
まるあんぱん
貴女に魅力がたっぷりあれば、彼氏は手放したくないので、貴女を大切に扱います。 逆に、魅力が無ければそれなりの扱いになるだけです。理由はいとも簡単ですよ。 だからこそ、自分を優先的に扱って貰える男性を選ぶべきなのです。 効果的なのは、大幅なハードル下げです。相手は貴女に感謝し、凄く大切に扱うはず。 なぜなら、貴女を逃すと、次は貴女以上が見付からないことをひしひしと分かるから。 ハードル下げの効果は、絶大ですよ。

優先順位の問題

🙂
けいと
>友達の方が大切なのかとも思えるような行動です。 その通り。 全ては行動に現れます。 優先順位が低いから忘れるのです。 カレンダー使用なんて意味ありません。 思い出したとしても、あなたは優先順位が 低いので、優先順位の高い方(他の人)を 優先し、トピ主への言い訳に「忘れてた」 と言うからです。 さあ、あなたはどうしますか? ドタキャン男なんか願い下げ、ともっと 自分を大切に思ってくれる人と付き合うのか、 「それでも好き」とドタキャン男に 振り回され都合の良い女に成り下がるのか。

優先されないのか完全忘れるのか?

🎶
はて?
例えばトピ主さんとの約束入って居るのを分かっていて、他の友達の約束を「優先」すると言うならトピ主さんは二の次でバカにしているよね。 これは恋人との約束でなくても酷い。優先順位で人を選んでいる。 これなら別れる選択にもなると思う。 ただカレンダーを使ってもリマインダーを使っても忘れる、となると…これって一種の病気とも考えられます。 病気でないなら生まれ持った特性とかね。 そうならトピ主さんとの付き合いだけではなく、家族とも他の友達とも仕事しているなら仕事もきちんと出来ないと思うのですが? どちらなのか分からないので何とも言えませんがね。 いずれにしろ、トピ主さんが彼の言動に「振り回されるのが嫌」と言うなら別れた方が良いのかもですね。

うーん

🙂
たんたか~ん
主さんの優先順位が低い。 他の方のほうが高いんだろうね! それを踏まえて、どうするか考えて。

会いたいと思ってもらえるように

🙂
nanano
…努力するしかないのでは? 多分彼はふつうに友達と遊ぶほうが楽しいんだと思います。 だから彼女は後回し。好きだから会いたいという感覚も特になし。 単に忘れるだけの話じゃないと思います。カレンダーじゃ意味なさそう。

あなたのしたいように。

🐱
>どうしたらいいでしょうか。 と聞くなら答えはタイトルなのよ。 その彼とは感性が合わないだけだと思うけど あなたはどうしても予定を立てたなら実行して欲しいのよね? でもその彼はそんな事より友達と遊びたい。 これが私の友達だったら そんな男こっちから捨てちまいなっ! って言っちゃうけど トピ主ちゃんはお友達でもなんでもないから あらまぁ、そんな人と付き合ってたらつまんないだろにぃ、と思うだけかなぁ。 そもそもどうしてその人と付き合う事になったの? 前はこんなにイライラさせられる事なく順調に2人の時間を楽しめてたの? それとも最初からこんな感じなの? 自分は自分自身だから変えたければ変わればいいだけなんだけど 他人はその人の意思でしか変われないから 他人を変えよう、と思ってるならそれは無茶なのよね。 まだ20歳ならそんな事に時間を割いたら勿体ないと思うなぁ。 そんな事より相性のいい他の人を探す方が精神衛生上もいいと思うだけどなぁ。 こんな目に遭わせても離れていかないからこいつは放っておいてもいいや なーんて思われてる、のかも… 気が向いた時は会いたいから会うけど 気が向かない時は他のことをしたい、 ただそれだけなんだろうと思うなぁ。 相性が悪いってだけで トピ主ちゃんに魅力がないとかそういう事とも違うと思うし。 彼女を大切にする人の方が多いと思うけど その人はそういう人ではないんだろうなぁ。 トピ主ちゃんはその人のどこが好き? 何がよくてその人の彼女なの? 20歳なんて人生で一番楽しい頃だもの そんなムカムカしてるなんて勿体ないのになぁ… って思うよ~

うーん

041
くま2
どうだろう? トピ主さんと一緒にいても楽しくないのかも。 お付き合いをしていると「お付き合いをしているんだから一緒にいて当然」という発想になることがあるのかも。 でも、それだからといって一緒にいても楽しいとは限らない。 お付き合いをしていてもそのお相手と過ごす時間が楽しくないという事はあるんだよね。 そして楽しい方に時間を使うという発想になるならトピ主さんとの予定よりも楽しい友人との時間を優先してしまうのかもしれない。 優先というよりもトピ主さんとの予定をキャンセルするので少しタチは悪いけど。 でも楽しい方に心が向かうのはある程度は仕方がないのかもしれない。 男性もこういう事が続くとお付き合いをしている彼女との予定をなかなか入れないようになってくるんじゃないかな? ちなみに、彼はトピ主さんと一緒にいるときはどんな様子なの。 トピ主さんたちは、特にトピ主さんはどんなお話をしたりしているのかな?

どうしたらも

🙂
ささ
どうしたらも何も、相手がそのつもりなら、こちらも関せずで好きに予定をたてるだけです。 ドタキャン野郎には、それ相応の扱いが待ってると分からせる。 それが嫌なら努力しろというだけ。 そもそも、パワーバランス崩れてると認識されてるから、そんな雑な扱いされるわけで。 もっと幸せになれる恋愛したほうが良いよ。 まあ、そういう面倒な彼をフォローすることに喜びを見いだせるタイプとかなら、無理に別れたらとは言わないけど。

自分を大切に

🙂
ギマ
まだ20歳だと、恋愛以外にもやりたい事がたくさんあるとは思います。 でも、約束をしておいて忘れて他の人達と遊ぶというのは(しかも複数回なのでしょう?)彼女じゃなくてただの友人だったとしても、明らかに下に見た失礼な行為なので、私なら、バカにするな、と縁を切ります。 反省しても直らないのは、直す気がないからです。 残念ながらトピ主さんは彼にはそこまで重要な人ではないのです。カレンダーとかそういう機能的な事で解決する問題ではないでしょう。 彼女として大切にしてくれない、約束も守らない、反省したと言っても変わらない、そんな人でも好きなのなら、キャンセルされても良いように他の予定も作っておけば良いのではないでしょうか? ただ、そういう人と付き合っていると、どんどん自己肯定感が低くなってしまいますよ。 私なら、さっさと見切りをつけて、新しい出逢いを求めますね。 まだ、20歳、素敵な男性はたくさんいますよ!

あなたのことは後回し

🙂
名前がかぶってたので
受け入れて付き合うか、そうじゃない人と付き合うのどちらかしかないと思う。 しかし彼女だろうが友達だろうが、先約を忘れてドタキャン何度もするような人は誠実でないので信用に値しないと思うけど。 社会人になってもそんなポカを繰り返したら会社から首になってしまいますよ。 だからあなたが首にしてもいいんですよ。

たしかに、これがファイナルアンサー

🙂
さそり座
茜さんの言う通りですね。 >あなたのしたいように。 別れるなり、我慢するなり、自分を優先してくれるように努力するなり(そうしてくれるようになる保証はないけど)、選択は貴方の権利であり、その結果を受け止める義務も同時にあります。 身も蓋もないかもしれませんがそれが本質ですよ。 そもそもトピ主さんはどうしたいんですか?

貴女があんまり大事じゃない

🙂
ミニトマト
友達を優先するのは貴女より友達の方が大事だから。 貴女の方が彼を好きな度合いが大きいのでは? だから、貴女を後回しにしても離れて行かないと高を括っているのでしょう。 本当に貴女を大事に思っているなら、友達を優先すれば貴女を失うリスクが大きくなるのですから避けますよ。

都合のいい女

😷
りー
厳しいかもしれませんが、ただの都合のいい女ですよ。 自分を大切にしてくれない人と一緒にいる必要はないと思います。 はじめはつらいかもしれないけれど、今頑張って別れたらいい未来が待っていると思います。

なめられたものですね

🙂
ピヨピヨママ
付き合っているカレカノ関係とか関係なく、先に約束しているのに後から約束してひっくり返すなんてなめられているってことです。 もうブッツリ連絡絶ってしまいなさい。 どうしたのって聞かれても無視でいい。

その通りでしょうね

🙂
カップ
>友達の方が大切なのかとも思えるような行動です。 彼氏さんはそうだと思います。 トピ主さんにだけなのか、他の女性でもそうなのか、どちらかは分かりませんが。 そういう性格の人は世の中にいます。 先に彼女と約束していたのに、忘れて友達と遊んだり。 まず友達との予定を入れまくって、空いた日に彼女と会ったり。 彼女が怒ろうが泣こうが束縛しようが、その人にとっては「普通の事」なので繰り返します。 彼氏さんは埋め合わせをする感覚もありませんから、恋愛観が変わるのは難しそうですね。 好き勝手にしながら、それでもたまに会いにくるのを楽しみに待つか。 トピ主さんを笑顔にしてくれて、トピ主さんも笑顔にできる、別の男性を探すか。 どうしましょうね? どちらが恋心と時間の無駄使いだと思いますか?

忘れている??

🙂
lemon tea
>結局また忘れていました。 もし、、いつも忘れているなら、、 彼は、、何か問題があるかもしれません。 その様な、人の話を聞いたことがあります。 数日前まで覚えていたのに、、当日忘れるとか、、 忘れてしまうのではなく、 予定があるのが、分かっているのに、別の予定を入れているなら、、 トピ主は、彼から雑に扱われています。 どっちにしても、、私なら、、別れるかな?? 約束出来ない彼なんて、、信用できません、常に不安です。

主が金のかかる女だからって可能性は?

🙂
節約好き
私も彼氏との約束すっぽかして友達と遊ぶ予定入れちゃいますね 友達と遊ぶほうが楽しいし、いい意味で気を使わないんだもん 行きたい場所とかしたい事が逐一合致するから楽なんですよね でも彼氏は趣味趣向も違うし、お店選びも気を遣うんですよ。 食事するなら落ち着いてて高級感ある店が絶対条件で。彼は好き嫌い多いからその条件下で食べられそうなメニューがあるお店を毎回探して予約するの私で…。 会うのは夜が多いから、ディナー代高いしホテル代もかかるし…。 高級なお店のディナーって高いよ~泣 彼氏を優先してたら一生貯金できないか、美容メンテ諦めつつ毎日もやしご飯生活のどっちかかな しかし友達だったら…? ぶっちゃけその辺のショッピングセンターでもOK、女子会もランチだけでOK、なんならその辺の公園でまったりお喋りするのもOK! こんな感じなので節約しつつ気楽に遊べます 美容代を確保しつつ貯金もしたい女同士だからね…あまりお金かけない方向でいいよね、って暗黙の了解があります。 主さんは金と面倒がかかる女同士ってことはないですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧