本文へ

男子とうまく話せません。

レス1
(トピ主 0
🐤
癖毛
ひと
中2の学生です。 男の子と話すのが苦手です。 中1までは普通に話せていたのですが中2になってから急にクラスの男子と話せなくなりました。苦手な男子が多く、うまく話せません。クラスの大半の男子と話した事がないくらいです。班でのグループワークの時など、地獄の様で緊張して顔が赤くなってしまいます。笑って誤魔化してますが相手にきっと悪い印象を与えてしまっていそうで怖いです…話しかけられたら頑張って普通に話せるのですが自分から話したりLINEするという事がなんだか恥ずかしくて勇気がいります。将来もずっとこのままだったら…と不安になってしまいます。くだらない話題ですみません。小さなことでも構いません!アドバイスを頂けると嬉しいです!

ランキング

レス

とりあえず、受け入れることからスタート

🙂
パサパサ
思春期、男女共々" 異性 "を過剰に意識し始めるころです。 自分だけではなく、他の人も同じ悩み抱えています。隠すのが上手い人もいます。 ですが、トピ主さんはぎこちなさが表にでるようなので ムリに今は頑張る必要性はないと思います。まずそういう感情はみんな持っているから 自分も大丈夫だと自覚することからスタートです。喉元過ぎれば普通に接していけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧