本文へ

アニマル浜口さんが言った言葉

レス9
(トピ主 0
041
さとこ
話題
娘京子さんがアテネに向けて旅立つ空港で 気合を入れながら言った言葉。 京子さんは真摯に聞いていました。涙を浮かべながら 聞いてたように見えました。 恐れるな・・・・  この・・・の部分を 忘れてしまいました。 とても胸に染み入るいい言葉だったのに、 恐れるなの言葉に消されてしまい、じれったい思いをしています。 どなたか 恐れるなの次に言った言葉を覚えていらしたら どうぞ教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

確か・・・

041
あにまるももんが
私も感動しました あんなふうに父親にめいっぱい励まされる場面ってないですよね 娘さんも素直で努力家で好感が持てると思います  アテネに出発の場面で父親のアニマル浜口さんが言ってたのは『恐れるな 俺がついてるぞ』だったと思います  ぜひ良い試合をなさってメダル獲得して欲しいですね 応援しましょうね!

わたしにも気合いれてください

041
いち
新聞やテレビで浜口親子の話題が出ると速攻飛びつきます。八万六千の(?)毛穴から気合を入れてるアニマルさんからおこぼれをいただきたいと。時代遅れと敬遠する人も多いでしょうけど私は浜口親子に鳥肌立てて感動してます。がんばれ、京子さん!がんばれ、私!

便乗&横レスごめんなさい

041
京子さん頑張れ
この親子大好きなので、トピ主さんに便乗してレスがつくのを密かに待ってました。 正直最初は「この親子、コントみたい」と冷めた目で見てましたが、父親を信頼しきっている京子さんと娘が宝物だと言い切るお父さんを見て、何やらジーンとしてしまってからこの親子のファンになりました。 あにまるももんがさんの教えてくださった浜口さんの言葉も、陳腐と言えば陳腐ですが、あの親子が言うと何だか感動してしまうんですよね。 オリンピックで頑張って欲しいですね。

ありがとうございます

041
さとこ
ずうっとレスがつかないので、あきらめていました。 同じことを感じてくれて、とっても嬉しいです。 娘を持つ父親と言うのは、ああいう熱いものなのでしょうね。 バックに(自分が)ついているから、大丈夫だと 包みこんでくれてたら、本当に心強く安心して 試合に臨めるでしょうね。 京子さんも旗手を立派に務めて、いい顔していましたね。 すっきりしました。ありがとうございました。

いい子だな~~

041
ふむ
本当にそう、私も最初は全然興味なくて、笑いながら見過ごしてたけど、何回も目にするうちに、何かジーンと胸にこみあげてくるようになって、大好きになりました. こんな父娘関係って素晴らしいですよね....あの親にしてこの子ありって姿ですよね.浜口選手、応援しています.

ホントいい子!

041
ナツ
 この親子を見てると…微笑んじゃいますよね。。京子ちゃんもお父さんを信頼し尊敬し、お父さんも娘を叱咤激励しながら愛情イッパイに育ててるのが伝わってくる。 報道陣の前での「気合いだぁーーー!」のかけ声に対しても、今時の子なら「もぉ!お父さん、恥ずかしいからそんな大声出さないで~」って怒りそうだけど、京子ちゃんは違う(笑 浜口親子大好きです♪ メダル取れるといいな~

アニマル浜口さんは

041
パルテノン
他の選手に対しても、分け隔てなく、 同じように接していると聞きました。 「いい人なんだなー」と思い、注目しています。

「恐れるな!俺がついている!!」

041
素朴
そうそう! 私も見ていて、この時ばかりは すごくこみ上げるものがありました メディアはお笑い的に報道しているけれど・・・ 守ってくれる人がいる その存在を確認できるって素晴らしいですよ 相手が彼氏だろうと、友達だろうと、 どんな存在であっても 守ってやる!!! そう真正面から伝えられたら 人間嬉しいですよね・・・

タイムリー

041
まぁ
つい先日、会社の後輩(女の子たち)と 「ああいうお父さん、良いよね~。」と浜口親子さんの話題をしたばかりです。 「俺がついている。」と言ってくれる頼もしいお父さん。 子供から尊敬されるお父さん。 男性諸君、こういう父親になって欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧