本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 2年半お世話したハムスターが亡くなったのに泣けない

2年半お世話したハムスターが亡くなったのに泣けない

レス6
(トピ主 1
🙂
ねね
ヘルス
2年半お世話して、可愛がってきたハムスターが昨日亡くなりました。 ハムスターを亡くすのはこれで二回目なのですが、以前犬が亡くなってしまった時は号泣し、1回目のハムスターの時も泣いたにも関わらず1番思い入れが強いはずの子が亡くなったのに泣けません。 もちろん悲しいし、寂しいです。 私は薄情なのでしょうか

ランキング

レス

十分天寿を全うしたから

🙂
めめ
ハムスターで2年半お世話して亡くなったのは、十分大往生ではないでしょうか。 私も大好きだった祖父が93歳で亡くなった時は寂しかったし悲しくもありましたが、 亡くなる日の朝までしっかりご飯を食べて午後にコロリと亡くなった祖父はかなり良い人生だったのでは…と思うとお通夜もお葬式もその後も涙は出なかったです。 生き様、関わり方、死に際によって悲しみ方は異なると思います。 全然薄情じゃないと思いますよ。

心の準備ができてない

🙂
cloud
思い入れが深いってそういうことでしょ?今までの他のペットでは得られない何かがあったのでは?  薄情でなくまだ心が追い付かない。何時その時が来るのか解らないけど、いつも通りで居るのも一つかな?なんておもいます。  まだ話し足りないでしょ。

変動ある

🙂
posuyumi
もともと心の準備が出来てたんでしょうね。 あと、泣ける泣けないは年代とかコンディションで変わります。 私は自分の各種卒業、結婚式、同居のおじいちゃんおばあちゃんのお葬式、我が子の各種卒業、ドラマなどで泣くことのない人生でしたが40代くらいからは涙もろくなり。我が子の10年以上続けた習い事最後の舞台おわりでは大号泣、友人の離婚話にぼろぼろ、(元気いっぱいな)母を思ってはいつまでも元気でいてと泣きそうになり、近所のちびっ子みてはうちの子もあんな頃が…とぎゅんとなり、今では朝ドラに毎日泣けるという。 心にスタミナあるときはあんまり泣かないかもね。

天寿全うです

🙂
涙がでないのは 精一杯お世話なさったからだと思います。 ハムスターちゃん、主さまに感謝していますよ。

ありがとうございました。

🙂
ねね トピ主
トピ主です。 皆様ありがとうございます。 本日朝にお骨にして頂きました。その前日に、泣けるドラマを見た勢いで少しだけですが、声を上げて泣くことができました。 前のハムスターと同じような体調の崩し方だったので、覚悟はしておりました。 皆様のお言葉とても心に沁みました。本当にありがとうございました。

身が持たない

🙂
主婦
知人(50才のおじさん)は、20年以上ハムスターを飼っています。 亡くなる度に大号泣。亡くなった理由をいつまでもメソメソと大後悔。 でも、直ぐに次のハムスターを飼う。。 の繰り返しです。 毎回泣くなら飼うなよ!と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧