本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 引越相場はどれくらいですか?(最近引っ越しされた方)

引越相場はどれくらいですか?(最近引っ越しされた方)

レス5
(トピ主 0
041
みみ
ヘルス
引越の相場感が分からず困っています。 今年の12月に引越をしようと思っています。 東京の墨田区から江東区への引越なので、 距離的には15kmくらいです。 3階(EVあり)から10階(EVあり)への引越で、 持っていくものは大物が、 ・エアコン×1(取はずし・取付) ・洗濯機×1(取はずし・取付) ・ふとん×2 ・本棚×1 ・TV(29)×1 といったところです。 あと衣服等の小物は、段ボール(中)で、20箱程度です。 先日、見積をしてもらったところ7万強という数字でした。 以前、大阪から東京へ引っ越してきたときでも、 もう少し安かったような・・・。 最近引っ越しされた方で、 費用がどれくらいかかったのか、 教えていただければ助かります。

ランキング

レス

先月引っ越しました

041
ぶるん
引越しの距離は近く、隣町ですが車で10~15分でした。家族4人での引越しで、前のアパートは4階でエレベーターなしでした。(引越し後は戸建) 金額は5万5千円で、業者は○通。大きな荷物は冷蔵庫・洗濯機・本棚などで、他の荷物は押入れ2はい分くらいだったかな?エアコンはありませんでした。 エアコンの取りはずし・取り付けがあるとやはり少々高くなってしまうと思います。人数は3人でした。

1年前ですが。

041
声A
3トン車1台使用。ドライバー+作業員3名で世田谷から江東区、7万ちょいでした。 エアコンの付け外し無し。家電製品は運ぶだけの状態に準備しました。(2DKから3LDKへ) ダンボールは中って判んないんですが、大と小の2種有って大で50枚相当を結構雑に詰めて使いました。 車は自転車なんかも有ったんで結構いっぱいになりましたね。使ったのは、面白いCMのメジャーです。 確か、エアコンの付け外しって高いですよね。1万円以上したと思います。(電気屋の工事でもそれ位するでしょう。) 洗濯機や冷蔵庫は普通の作業員でも、何でも無くやってくれますが、ウチは目の前が超幹線だったんで準備万端にしました。

2万円かかりませんでした。

041
むー
先月引越をしました。 赤帽を使ったので非常に安かったです。 駅2つ離れた場所への引越しで、赤帽で2往復。 赤帽は引越業者ではないので、梱包や荷解きは こちらでやりました。 赤帽の人と夫の二人が荷物の運び出しをして、 私は梱包作業と引越した後の部屋の掃除を やってました。 私は先月の連休中に引越したのですが猛暑で かなりしんどかったです。 お引越し、がんばってください。 水分補給を忘れずに。

相場的にはそんなもんだとおもいます

041
そよ風鼻毛
エアコンの取り付け取り外しは 年数によってはガスの追加でもう数千円でていくかもしれませんね。 私の知っている引っ越し業者数社の、 マンションのエアコンの取り付け取り外しは1万8千円から2万5千円ほどでした。 洗濯機の取り付け取り外しは数千円ぐらいです。 引っ越し会社で抱えている会社だから安く工事しているんじゃないでしょうか。 テレビのサイズや世帯から想像すると、2tロングや4tをつかわれるのでしょうか? ドライバー+作業員2名をつかい 12月の大安吉日土日に引っ越しされるのでしたら かなりお安いと思います。 ドライバー+作業員1名をつかい 平日やお日柄よろしくない日や午後便でしたら そんなものかなと思います。 トピ主様は、数社から相見積もりをとられていないのでしょうか? ネットで引っ越し会社数社へ見積もり申し込みできるサイトがあるのでそういうところをご利用になられてはいかがでしょう。

一括見積もりサイト

041
Joga
複数の業者に一括見積もりするサービスがありますので、利用してみたらどうでしょう?いろいろありますが、私は100sha.com(http://www.100sha.com/pc-index.htm)を利用しました。15社ほど見積もってもらったと思います。 業者によって3万ほど開きがあったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧