交際半年になる2歳上の彼は東北出身・地元の企業に勤務しており、現在は転勤で東京に来ていています。
数年後には地元に帰る予定で、先日「一緒についてきて欲しい」と言われました。
私は親の介護等で東京を離れる事が出来ない為、別れるのは辛いのですが「一緒に行く事は出来ないから…」と別れ話を切り出しました。
すると彼が「結婚したいと思えた女性は君が始めてで、仕事も大切だけど、お前の方が大切だから、会社を辞めて、東京で転職するよ。2人で乗り越えよう!」と言ってくれ、再び交際がスタート。
愛情深く、前向きで誠実な彼を信じてついて行こう!と思ったのですが…。
キャリアや育った土地を捨ててまで、一緒に居たいと思ってくれる彼の気持がとても嬉しいのですが、私の両親から「簡単に転職できるの?」「いずれ愛が冷めて彼は後悔するのでは?」「上手い言葉を並べているだけなのでは?」と言われ、本当に彼に転職までさせていいものか?と悩み始めてしまいました。
お互い妙齢で「手放せない!」という焦りもあると思うのですが、こんな状況で結婚の話を進めていいものか、不安になり始めました。皆様はどう思われますか?