本文へ

夫が不倫半同棲中です

レス22
(トピ主 1
041
nene
恋愛
タイトルの通り夫が不倫中です。 子どもがいるので今のところ離婚は考えていません。 家族から逃げたくなったときにタイミングよく彼女に出会い、告白されたから付き合ったとのこと。(夫32彼女22) 彼女には妻子持ちと伝えておらず、週のほとんどを彼女の家で過ごしているようです。 夫は私にバレてからも不倫続行。 ほとんど帰ってこない状態なのに今まで私が放っておいていたのは、決定的な証拠がでてこなければまぁいいか…という気持ちがあったからです。 決定的な証拠というのは2歳の子どもが夫のバッグから見つけてきた彼女とのプリクラで、彼女について知っている情報はそのプリクラにあった名前とSNSくらいです。 彼女に対しては特に怒りの感情はありませんが、早いうちに妻子持ちということに気づいてもっといい男と幸せになって欲しいなと思ってしまいます。 彼女にSNSで接触して妻子持ちということを伝えるのはありでしょうか? するしないは決めていませんが、伝えるならどんな文章がいいんだろうか…とぼーっと考えてしまいます笑 妻子持ちと知っても尚関係を続けるような女性であれば慰謝料を請求したいなーとは思っています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

時効は3年だから市民法律無料相談今すぐ行って戦略を

🙂
匿名
のんびり構えているヒマはない、時効は3年、動くべきです。 戦略的にどう動いたら良いかは、市役所等の無料弁護士相談で弁護士に聞いてください。 今のところは離婚しないけどこの先は居直られたら離婚したいのか、ずっと我慢して本妻の座を譲らないことで自分は良いのか、夫婦円満を目指すのか、自分はどうしたいのか、はっきりさせてください。 弁護士は成功報酬相場も高いですから、無料相談だけで戦略を知り、お子さん連れて実家に出戻り、自力で家裁に調停を立てるのでもいいでしょう。 依頼するなら、夫婦問題に強い家事弁護士に法テラス使って頼んだほうが良いです。 行動を起こさず黙認し泣き寝入りして我慢し続けていたら、都合の良い女になって、時効も過ぎて、相手との間にお子さんができたら、離婚されてしまうでしょう。 私だったら、離婚はしないと決めたなら、夫のことをこの先ATMと決めたなら、 相手に既婚者だと伝え、その伝えたという証拠も残した上で、二人へは慰謝料請求、別れることを約束させ一筆書かせ、慰謝料を払わなかったら家裁に調停を立て公正証書も残し、鉄杭を打ちます。 これやったら夫婦仲の修復は不可能ですけど、やらなかったらいつまでも女とっかえひっかえやりたい放題をこの先ずっと許すことになっちゃいますから。

民法709条、710条(不法行為)

🙂
ブンブク
>彼女には妻子持ちと伝えておらず うわああああ!!! ご主人何考えてんの!? 普通に損害賠償請求対象じゃないですかっ。 >彼女にSNSで接触して妻子持ちということを伝えるのはありでしょうか? もしかしてSNSの見える場所で暴露してやろう、なんて考えてナイですよね?! むしろ奥さんも相手の女性に土下座で、ダンナの所業を許してもらう必要があるかもしれない案件ですよ。(それでも相手の女性の親からしてみたら許せるもんじゃないです) 最初は匿名の無料相談でいいから弁護士さんに相談いれるのお勧めします。 場合によってはお子さんに累が及ばないよう、「逃走」の手段としての離婚だって考えなきゃいけないかもしれないです。 すいません、わたしも法律は素人ですが、ご主人がものすごく危ない橋渡っていることだけはわかります。 むしろ普通に合意の上で不倫しててくれた方がまだナンボかマシとか思いました。 いや、コレたぶん、ご主人が既婚だと知ってるかどうか争点にものすごい泥沼になります。 遅かれ早かれ弁護士さん頼むことになると思いますので、よい助けが得られますよう祈っております。

そうですね。

🙂
レモン
今の所、その女性が妻子持ちだと知らずに交際しているのなら慰謝料も取れませんからね。 その女性もご主人に騙されている立場になるので。 その女性のSNSに連絡して「〇〇の妻ですが・・」と子供も居る事を告げて良いと思いますよ。 今回妻子が居ると知った以上、今後も交際をし続けるのであれば慰謝料請求をします!という感じで。 今の所は離婚しないにしても夫婦仲は良くないですよね? 妻の権限を発揮したら良いと思いますね。 というのもその女性がご主人を独身だと信じ切っていて将来結婚したい!と思っていて、妊娠なんかしたら大変じゃないですか? 週のほとんどをその女性宅で過ごしているのならまさか既婚者なんて思わないでしょうから。 考えられる災難は先に食い止める事ですよ。 それは主さんの為でもあるし、その女性の為でもあるでしょう。

週の殆ど帰って来ないのに随分ノンキですね。

🙂
ミルク
なんか、あまりと言うか、全然ショックを受けてない感じですか? 仮に彼女が去っても、夫婦仲良くやっていけるとは思えませんが、大丈夫ですか? まず夫婦関係を見直した方が良いのでは? 週の殆ど帰って来なくて野放しにしている妻、堂々と不倫する夫って、終わってると思うので。

ご主人は詐欺行為中ですね

🙂
プレッツェル
そんな人間性の人が配偶者って どうなんだろう?とは思いますね SNSで知らせるのはアリだと思う ご主人がうったえられる可能性はありますけど

気付いているのでは?

🎶
かもね。
「〇〇の妻ですがいつも夫がお世話になっています。」 …何だか余裕のあるトピ主さんみたいですからね。 実際、不倫でも良いわと言う女性居ますからね。 慰謝料も大して取れないとか? バレても不倫続けている旦那さんですから、其の彼女も既婚者と既に知っているかもですよ。 これはドラマみたいですがお子さんを其の女性の家に置いて来れば女性はさっさと旦那さんを追い出すかもですが、まあお子さんが可哀想ですね。 なにより家族から逃げ出したくなった理由は何なのでしょう? 其の原因も解決して居るのでしょうか? いずれにしろ堂々と不倫をし半同棲「迄」出来ちゃう男性ですので、其の彼女と別れトピ主さんの所に戻って来てもまたキッカケあればまた他の女性と似たような事しちゃいそうだけれど? お子さん何歳か分かりませんが、そんな父親戻って来てもどう思うだろう。 離婚も子供が居るのでと言う言い訳だと子供が迷惑ですね。 子供が居ても離婚…ありでは?

dmを送るより

🙂
モンスター
フルネームでSNSをはじめて、旦那さんと子供の写真をのせて(子供の顔は隠して)、結婚何年目、これからもよろしく〜なんて書いたの投稿して、その人のストーリーや投稿全てに良いねすれば気づいてもらてるのでは

軽いですね

🙂
わかめ
思い込んで泣き暮らすよりは、軽い感じでいた方が良いとも思いますが。 慎重に行動した方が良いと思いますよ。 離婚に詳しい弁護士さんに相談するとか、相手がわかっているなら、調査依頼かけるとか、ある程度固めてから動いた方が、ややこしくなくて良いと思います。 慰謝料請求も良いけれど、証拠は絶対に必要だし、請求するってことは、離婚も辞さない場合や、夫が本当に反省していないと難しいのでは。

黙って弁護士に

🙂
海老でんす
慰謝料請求のお手紙をお届けしてもらうのだ。 女と女の実家に送りなさい。

大丈夫ですか?

🙂
干し芋
私だったら、キッチリ証拠を取って慰謝料請求かな。離婚しなくてもそれは当然だと。 先ずは法テラスに相談しましょうよ。 貴女、旦那に馬鹿にされてますよ。

それ公認ですよね

🙂
セカンドパートナー
ご主人の不倫に気がつき、決定的な証拠がないからと継続させているのはなぜですか? 2歳のお子さんのお世話もあるし、ご主人がたまに帰ってこないほうが、都合が良いからではありませんか? だとすれば不倫相手を咎めたり慰謝料を要求するどころか、妻としての義務を果たしていないとばかりに、相手が子作りしたらどうされますか? 離婚を望まないなら、早めにご主人に釘を刺すか、実力行使したほうが現実的では?

さっさと、不倫女性に貴女の存在を知らせて下さい。

🙂
まるあんぱん
もしも、不倫女性が妊娠、出産とかになったら大変ですよ。凄い面倒なことになります。 女性の22歳は、すごく妊娠しやすい年齢なので、急いで下さい。 放置してはいけません。家庭崩壊の可能性があります。 不倫女性が夫を妻子持ちと知らずに付き合ってたら、貴女と同じ「被害者」ですよ。

夫とも向き合えないのに

🙂
よーくかんがえよー
>妻子持ちと知っても尚関係を続けるような女性であれば慰謝料を請求したいなーとは思っています。 えー、こんなことあなたできるの? それこそ夫のほうから離婚されちゃうんじゃない? 妻子持ちと知っても関係を続けるような女性である可能性は否めないよ、 だってあなただって、夫が「不倫同棲中」なんて現状を 許容してる世にも珍しい奥さんだと思うわよ。 万が一、相手の女性がまともな人で、奥さんがいるなら 付き合えない、と別れても、あなたの夫はまた別の女性を 捕まえてくるんじゃないかな。 そもそも独身と偽って女性と同棲したら悪いのは夫のほう。 あなたも知ってて泳がせてたなら共犯よね。 まあ法的に裁かれたりはしないと思うけど、あなたも 夫と共謀して女性を傷つけてる立場だと思うよ、まわりまわって。 あなたの夫はこのパターンをやめないと思う。 既婚者だって相手にバレても、 うちの奥さんこういうの気にしないから、 とか平気で開き直ってそう。 毎回女性側に慰謝料請求して それが生活費になったりしてね。 変な夫婦ってワイドショーネタだわ。 何が言いたいかというと、あなたの心が置いてきぼりですけど いいんですかー?ってことです。 子供は離婚しない理由にはならないです。 あなたの夫は不倫をやめないです。 奥さん公認という珍しいパターンです。 その冷静さで、 「私というものがありながら、どうして不倫するんですか?」って 聞いてみたらどう? 知りたくないですか? なんでうちの夫は堂々と不倫するんだろう?って。 なんでだと思う?

訴えられるんじゃない?

🙂
匿名
相手は彼氏が既婚者じゃないと思ってるんでしょ? あなたの夫、訴えられるんじゃない?既婚者なの隠して付き合ってるんだから。 >彼女にSNSで接触して妻子持ちということを伝えるのはありでしょうか? ありだと思うし、それでも付き合い続けるなら、こちらもそれなりの対応する予定と伝えてみては? それにしてもアホな旦那ですね(人の夫に失礼ですが…)。ほとんど帰ってこない不倫夫が子供の情操に与える悪影響考えたら「子供がいるから離婚しない」という選択のメリットがわかりませんが、何故そう思ったのですか?証拠もあるし、今の段階で夫に慰謝料請求すればいいのに。

うーん

🙂
たんたか~ん
旦那が、 そこまで大胆に不倫してるなんて… ◯既に家庭崩壊しているか ◯主さんがあまり干渉してないから なのかしか考えられないですね。 主さんが離婚したくないと言っても、旦那が調停興して現状を調停員に説明すれば、主さんも現実諦めて放任していたのではないですか?と、離婚の方向に促されそうです。 一度弁護士の無料相談や簡易相談(5000円位)を受け、やるべきことを相談したらどうですか? それでも、 改善出来るもの、改善出来ないものって、ありますから… シングルになることも覚悟したたち振る舞いをしてください。 まともに機能しないものに(すがる)より、新しく前向きに行動するほうが幸せはあったりしますよ?

貞操権の侵害

🙂
4大パ
貞操権の侵害 ってご存知でしょうか。 既婚者が独身と偽り肉体関係をもった。 お相手が知るところとなり訴えたら、 貞操権の侵害で慰謝料が発生します。 夫側(こちら側)に慰謝料が発生するのなら、 既婚者であることを知らせずにおこう。 と思う配偶者もいますが、 今、知らせた方がよいと考えます。 交際が深くなればなるほど、バレた時の慰謝料の額は増えますから。 現時点ならお小遣いしばらく無し程度で済むかもしれません。 貞操権の侵害は示談案件です。 マッチングアプリの増加で増えている案件です。 お相手はお若い。 妊娠したら大変ですよ。

ホント、不倫にも色んなケースがありますねー。

😱
りんごちゃん
子供のために不倫野郎とは別れない?いや、それ、全然子供のためのはずないです。 それとも、別れないのはお金の理由とか?お金についてはどうなっているの? 不倫されても離婚しない奥さんって、たいていが「子供のため」と言って、本当の理由は「自分が夫に惚れ込んでいるから」あるいは「金のため」なのよね。 このような投稿サイトにも、子供のためなんて書かずに正直に本当の理由書いたほうがわかりやすくていいですよ。 まあ、女のせいにしないあなたは偉いとは思います。女ってなぜか、自分を裏切った男より、女のほうへ怒りをぶつけるからね。私はその感覚がわからないので。 このケースの場合、彼女が気の毒になりますね。騙されてるんだもん。あなたの夫は本当にヒドイと思います。そんな若い女の子騙して。 まあ、子供のためにこそ、そういう父親じゃためにならないので、早めに離婚する事を勧めます。そういう人は、どうせまたするし。 その前にまず、彼女に知らせるのがいいですよね。私もそう思います。 若い女の子はきっと、妻子持ちと知ったら、大ショックと怒りで、すぐ追い出すのでは?と思います。それでノコノコ戻ってくる時にはあなたが追い出す。それで夫は、二兎を追う者一兎も得ずになるので、それが一番いいかと(笑) でも、あなたが言うとおり、妻子持ちと知っても別れない女なら、慰謝料請求もいいと思います。まあ、一番悪いのはもちろん夫だけどね。

不倫を知っても別れないの?

🙂
りんりん
妻子がいると聞いても、 それまでに積み重なった日々があれば、はいそうですかとアッサリ想いを切り替えられるわけがないって、 同じ女として分かりませんか? 頭で理解して心を整理して方向転換するには相当な時間が必要だし、周囲の手厚い配慮もあるべきでしょう。 彼女は独身だと信じているんですよ。 なのにSNSで突然知らせるなんて乱暴すぎるし、 知っても付き合い続けるなら即慰謝料って、気持ちはわかるけどひどい話です。 悪いのは旦那さんですよね。 彼女を騙してるし妻を裏切ってる。 まずその旦那さんをとことん責めましょうよ。 そのためにもまず離婚以外あります? 妻子がいると知ってもまだ付き合うのも、 不倫してると知ってもまだ離婚しないことも、 どちらも同じだと思います。 離婚しないのなら、夫と連帯して彼女に慰謝料を払いましょう。 彼女がショックから立ち直れるようにもっと細やかに配慮しましょう。 それをしないなら、妻も妻だなと思います。 こんな風に相手女性を切って元サヤする妻ばかりだから、 いつまでたっても浮気する男がこの世から居なくならない。 夫にしてみたら、浮気に飽きてきた頃妻が彼女を叩いて離れさせてくれて、 自分は何もしなくてもただで元サヤに戻れるなんて天国じゃないですか。 馬鹿馬鹿しい。

皆様レスありがとうございます!

🙂
nene トピ主
現状の追記です。 不倫確定⇒11/10 不倫について問い詰めた日⇒11/11 私フルタイム勤務土日休み 夫シフト制夜勤多め不定休 元々生活リズムが違うのもあり、自宅にいないことに対しそこまで不信感がありませんでした。 家に帰らない日も、なぜ帰らないかを毎回連絡入れてくれていました。(実際には嘘だったのですが…夜勤というのも嘘だったかもしれません。) 普段から日常的に連絡もあり、会えば会話も普通にありますので、夫婦生活が破綻しているとは感じていませんでした。 夫が不倫ということを伝えてないことで、相手側から訴えられることを知っていましたので、有料で弁護士さんに相談できるサイトにておおよその金額確認済み。 やり直すやり直さないについてはまだ検討の段階です。 離婚になった場合のために、探偵に住所特定の依頼をするため相談中です。

訴えられるよ

041
ネコ
え? 夫さんが彼女から訴えられるのでは? 結婚しようとか甘い言葉でたぶらかされた、って。 彼女の父上がお出ましになったらどうするの?

悠長なこと言ってる場合じゃない

041
mari
トピ主は寛大と言うか何と言うか、ご主人が不倫しているのを容認できるなんて器が大きいなぁと思います。 それは夫婦の問題なので良いですが、それより相手女性はご主人が妻子持ちと知らないのが大問題です。 相手女性を騙して付き合ってるということですよね。それほっといていいんですか?! 22歳の女性はご主人との将来を夢見て日々過ごしているのだと思いますよ。 その女性に幸せになってもらいたいと本当に思うのだったらほっておいたらだめじゃないですか? そして自分の尊厳を踏みにじられているんですよ。プライドはないんですか? ご主人も訴えられますよ。まぁいいか、とか言ってる場合じゃないと思います。

なんということを

🙂
唖然
>家族から逃げたくなったときにタイミングよく彼女に出会い、告白されたから付き合ったとのこと。 これって「不倫」の証明じゃないんですか? >子どもがいるので今のところ離婚は考えていません。 旦那さん「子どもがいるから,うちの奥さんが別れるって言わない」と思っていますよ。 >妻子持ちと知っても尚関係を続けるような女性であれば慰謝料を請求したいなー 逆じゃないですか? 旦那さん,妻子がいるのに独身のふりをして若い子を騙していますよ。 それを知ってて,奥さんは許していた・・・貴女が慰謝料払うことにもなりかねない。 お子さんが小さいうちにどうにかしたほうがいいですよ。 彼女は若いし,あちらに赤ちゃんできちゃったらどうするの? あぁ~あ 知らないぞ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧