本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今付き合ってるけど、好きだった人から連絡きた

今付き合ってるけど、好きだった人から連絡きた

レス20
(トピ主 0
🐤
あさこ
恋愛
好きだった人から連絡が来ました。 1年ほど前に告白しましたが、他の人に気になる人がいるからという理由で振られました。 ただ、この人から最近「離れたけど、あさこのことが忘れられない」と連絡が来ました。 嬉しい反面、今は別の方とお付き合いをしているため複雑な心境です。 今お付き合いしている人と最近うまくいってないこともあり心が揺れています。 どちらも好きという最低な人間だとは重々承知ですが、どのように気持ちを整理したらいいでしょうか。 また、最近連絡が来た人とは会わない方が良いでしょうか?

ランキング

レス

何を悩む必要がある?

041
女一心硬派道
トピ主さんには今お付き合いしている人がいるのだから、ちゃんとそのことを伝えてお断りすれば良いだけなのでは? その人はトピ主さんのことを振ったわけですよね?それなのに1年も経って、トピ主さんを忘れられないなどと連絡してくるなんて、私なら“何を今更”と激怒しますよ。 勿論会わない方がいいでしょうね。会ったら情に絆されるかもしれませんし、電話やメールで伝えることを勧めます。 今の彼氏さんとうまくいってないのなら、まずそちらを何とかすることを考えましょう。二股は絶対しないことです。下手すると二人とも失う可能性がありますよ。

うん

041
くま2
要するに、 本命の会社に落ちたので、滑り止めの会社の人事に連絡をして「御社が一番です」って内定辞退後に再度ねじ込もうとしているってことかと。 >「離れたけど、あさこのことが忘れられない」 何故女性ってこんなことを信じるんだろう? 滑稽でしかない。 まあ、今の彼氏よりもこっちの男性の方がトピ主さんにとっての価値が高いんだろうけど。 経験ないけど、自分なら馬鹿にされているとしか感じない。 実際にはこの男性の発想は、その気になる人には相手にされないので希望条件を下げたので消去法でトピ主さんが浮かび上がってきただけ。 トピ主さんとのお付き合いが手に入ったなら当然だけどキープしたままもっと良い女性を狙うということ。 なぜこんな基本的なこともわからないんだろう? 求められていると勘違いをしているのかな?

あらら

041
スイス
>「離れたけど、あさこのことが忘れられない」 これを真に受けて舞い上がる人、ホントにいるんだ……。 本命に相手にされなくて自信がなくなって、『あさこなら俺でも通用するだろう』と自己肯定感を上げたいが為に連絡してきただけでしょ。 本命に劣る女性だから 思い通りになりそうだから チョロいから そういう目線で主様を見ているから連絡してきただけ。 要は、主様は格下なんですよー。

年齢が

🙂
チェリム
20代、40代とタグ付けられてますが、誰が20代で誰が40代ですか? それによってレスも違ってくると思います。

行ってらっしゃい

🙂
名前がかぶってたので
え、嬉しいの? 気になる人がいるからという理由で振られたんですよ?今更何を言ってんだろう。 一回振っても、声かければいつでも喜んでついてくると思ってるんだよ。 好きならいいんじゃないですか、そちらへ行けば。そして散々な目にあえば、あなたもその男がどれかけくだらないか分かるかもしれない。 人間てすごく痛い目みないと学びませんので。 どうぞ、勉強してきてください。

逆のことをしました

🙂
天井桟敷
NYに住んでいた時、ある団体で、私のプロフィールを見た人が、何人か付き合いたいと言ってくれました。 ある人と付き合うことに決め、他の人は丁寧に断りました。 その人は好きになれなかったので別れて、以前連絡をくれた人に、まだ私にご興味がありますか。と聞いたら、無視されました。 もちろんバツが悪かったけれど、すがすがしく思いました。 二番手なんかやだよっていう気持ちを。 もちろんご縁がなかったということなのですが、かえってその方が、 相手のプライドがしっかりしていることを感じて、うれしかった。

今更、カビの生えた貞操観念を振りかざしてもねぇ。

🙂
まるあんぱん
貴女、古風な女性ですね。同時進行で「どちらも好きという最低な人間だ」ですか? 別に最低でもないのでは?両方と付き合って、好きな方に決めればいいですよ。 同時に2人の男性と付き合うから、冷静に比較検討できるのです。 バッティングさえ注意すれば、同時進行は可能です。 今は、男女同権なのですよ。男性は、平気で複数の女性と同時に付き合い、 結婚が決まったら、他はバッサリ切ります。 女性だから同時進行はダメって訳でもないです。物は考えようですよ。

勘違いも恋のうち

🙂
恋女は50分
格下であると思われている  というご意見が多いですよね(当たり前ですが)。  わたしのこと、元好きだった男性はやっぱり、一番いい女だと思ってくれていたんだ!  トピさんは↑ そう思うからこそ、迷っているのでしょうね。 メールかラインで連絡があり、名前をみて、ズッキューン となって心拍数up!でしょうか。  相手の男性が本命女性に撃沈してトピさん(に以前コンタクトを取っていて、彼にべたぼれだったから。勝算あり!と思ってのことですが)に連絡しているだけですよ。ハードル低いから。  でも、クリスマスも近いし、モテ期到来!って勘違いも恋のうちでしょうかね。  お好きなように、ご判断しましょ。  だって、勘違いでも恋すると、女性ホルモンも出て、お風呂タイムも長くなり、お肌つるつる、人にも優しくなれますもん。  ただ、連絡してきた男性は他の女性が現れればすぐに、失礼!ってなります(常に探していますので)。

気になる女性はどうした?って私なら聞く。

🙂
ミルク
私なら、気になる女性はどうしたの?もしかしてその女性とはうまくいかなかった、もしくは最近別れたから連絡して来たの?って聞いてしまうと思います。 だって告白断って今更連絡とかおかしいもの。 彼女にはフラれたし、告白して来たアイツで手を打つか〜って事なら、私ならお断りです。 今は彼氏居るし、気持ち切り替えたから!って言います。 私はそんな安い女じゃないので。 トピ主はどうですか?

たぶん

🙂
たんたか~ん
会いたいんでしょうね?主さんは。 皆に肯定されたい… 好きにしたら良いんじゃない? だって、貴女の事だから。

要するに

🙂
もも
気になる人に相手にされなかったのね。「忘れられない」じゃなくて、「気になる人と上手くいかなかったから思い出した」という方が正しいかも? 今彼とうまくいってないなら、1度会ってみたらいいんじゃない?一応彼氏と別れていないのでランチとかカフェとか日中に。 「会いたい」とか言われてトピ主さんの返し待ちとかですか?取り敢えず次の連絡が来るか待ってみたら?

会ってみれば?

041
うたこ
婚約してるわけでもなし、何人かと会って気の合う人を選んでいいと思う。 今時食事くらいならオッケーだと思う。 前好きだったけど会ってみたら印象ちがってそうでもないとか やっぱり今つきあってる人の方がいいとか思うかもしれないよ。 気をつけてほしいのは「都合のいい遊び相手」にならないこと。 まずはお茶やカフェだけにしといて 簡単に遊ばれないようにね。 ところで今つきあってる人とはどういうかんじでうまくいってないの? 趣味や価値観が合わない。相手のノリが悪い(他に気になる人いるかも) うまくいかない原因をよくつきつめる。改善できることかもしれない。

う〜ん

🙂
匿名
心が揺れるということは、まだその人のことが好きなんですね?この私を振った憎いヤツ、とは思わないのですね? 私だったら「馬鹿にするな」と思うので、「今お付き合いしている人がいるから、他をあたって、ごめんね」と返します。いつまでも好意を持ってくれていると自惚れている相手を、一度はギャフンと言わせます。もし貴女に未練があるなら、そのうちまた連絡してきますって。 お付き合いしている彼との仲が今後どうなるか分からないですが、貴女がフリーになった時にまた連絡があれば会ってみたらどうですか?こういうものは、全てご縁だと思います。

思い出したに一票

🙂
木枯らし3号
他の方のレスにある 「気になる人とうまくいかなかったから思い出した」 に同意します。 「あ、そういえば俺に告白してくれた子いたよな~、ちょっと連絡してみよっか」 こんな感じかと。 ちなみにトピ主さんは 「どちらも好き」 と思っているようですが、そのふたりの彼は 「トピ主さんが一番好き」 かどうかは分かりませんよ。 今彼ともうまくいってないのでしょ?

いけばいいのでは?

🙂
ぶろっくま
背中押して欲しいのでしょう?今彼を失くす覚悟で会いにいけばいいのでは? 言っておきますが、今の彼と向き合いもせず、他の男にちょっと甘い声かけられただけでふらふらとついていくような女、誰にも愛されませんよ。大事にされるわけがない。 会ったとしても遊び相手として都合よく利用され、他の人ができるまでの繋ぎにされますよ。プライドないんですかね。

会ったらいいじゃない

🙂
ふふふ
今彼と別れて、会ったらいいんじゃない? ここに相談にきたくらいだから、8割は昔の男に気持ちがいってるんだろうから、皆さんのアドバイスなんて耳に入らないでしょ? 会ってみたら答えは出るんじゃないかな

レスします

🙂
うし
別の女性に振られたときにたまたまあなたを思い出して声をかけてきただけ。 その彼が自分の自信を取り戻すため。 あなただったら断らないだろう、まだ俺のことを好きなはずとか思われている。 とても軽く扱われているけどいいの? 今の彼と上手くいっていないことはその彼には関係ない。 誰かと付き合っているときは、付き合っている人としっかり向き合ったほうがいい。 よそ見をしながら付き合ったって上手く行くはずない。 そのままじゃいずれどちらからも振られると思う。

自由なんだから

🙂
冷凍バナナ
一応連絡くれた 彼に会ってみたら いいと思います。 別に今彼と婚約したわけじゃあないんですし、 どっちかいい方に決めたらいいと思います。

比較してみる

贅沢な悩みでもある
>今お付き合いしている人と最近うまくいってないこともあり心が揺れています。 うまくいっていない、、、というのは、喧嘩が多かったりとか? どう上手くいっていないのかな。好きは好きなんですよね? もし前に告白した方が連絡してこなかったとしても破局しそうなのですかね? 渡りに船って感じなのかな。 元々好きだった人なら、乗り換えもありですよ。 >1年ほど前に告白しましたが、他の人に気になる人がいるから って、ことだったんですよね。その気になる人とNGだったので 自分に告白してきたトピ主さんが「空いていたら」と思って連絡してきたんでしょうね。 >離れたけど、あさこのことが忘れられない ふふ、綺麗な文言よねぇ。 同じくらい好きならスペックの比較とかで決めてみたらどうかな。 ドライにいってもいいんじゃないかな。 婚活で仮交際複数で最終1人に絞る時にいろいろ項目を比較して決めるでしょう? 今回は婚活じゃないけどね。 二股になるのは失礼だと思うよ。

簡単になびかずに、努力させて

ここ
好きな彼に簡単になびかずに、自分と一緒になりたいなら努力する必要があるって教えてあげて下さい。 それを一緒になりたいって努力する態度を確認できたら彼と付き合ってもいいんじゃ無いかな。 結婚してる訳じゃないんだから、同時に2人と連絡取って見極めてみたら良いと思います。 でもまあ、今の彼の事は対して好きじゃなさそうなので、どっちにしろお別れになるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧