本文へ

離婚したい

レス19
(トピ主 1
🐶
いぬ
夫婦
専業主婦26歳と40歳夫の結婚1年半の子なし夫婦です。 2019/11に地元北海道を出て夫(実家は鹿児島)の住んでいる茨城県へ引っ越してきました。 出会いは2019/6でしたが同棲してすぐにセックスレスになり、現在も変わらずの状況です。 レスの理由は夫が仕事で疲れているから、飲酒をしないと寝れないからでずっと拒否され続けてきましたが、私が我慢すればいいと思って結婚までしてしまいました。 レスで一度大きな喧嘩はしていますが、私の気持ちを蔑ろにされ、家でニコニコしてるだけでいいのにと言われました。 レスられすぎて私は夫への気持ちもなくなり、子どもも欲しいと結婚前にお互い話していたのに最近になって本当は欲しく無かったと言われました。 私は次へ進みたいので離婚したいと伝えると子どもも作るし頑張るから離婚しないで、離婚するなら自殺すると言われてしまいどうにもできない状況です。 また、茨城県に引っ越してきた時から私は無職で養ってもらっていたので貯金はありません。離婚するなら財産分与も一切渡さないと言われてしまいました。 正直お金なら飲み屋でも風俗でもやって稼げばいいかと思いますが、この場合どうしたら離婚できますか? また、知り合い1人もいないこの地にいたくないので地元に帰りたい気持ちがとてもあります。旦那に気持ちを蔑ろにされ続けてずっと知らない人しかいない土地で孤独に生きていくのが辛いです。 もし次に話し合ってまたダメなら旦那に何も言わず私が自殺しようと思っています。新たな人生を歩めずこのままなら死んだ方が幸せだからです。

ランキング

レス

バイトに出たら

🙂
がんばって
バイトに出てお金を貯めて(地元に帰れるぐらいの)離婚して地元に帰ったらいいんじゃないの。 ダメですよ、簡単に自殺したいだなんて言っては。 世の中には重い病気のせいで、死にたくなくてもそうならざるを得ない人がたくさんいるんです。 そんな人達からしたら「甘えてるんじゃない」って言われてしまいますよ。 旦那さんもいい年齢なのに、離婚するなら自殺するだなんて、夫婦そろって簡単に自殺するってことを口にするなんて、おかしな夫婦です。 もう愛もないなら、旦那さんを説得しバイトして地元行きの交通費貯めて、離婚すればいいですよ。 財産分与一切要りませんでいけるんじゃないの。 まだ若いからいくらでもやり直しができます。

死ぬ前にさ

🙂
はにわ
まずは北海道へ帰省する費用だけでも貯めましょう。そしたら自殺を考えなくても済むじゃない? 私も北海道から東北の長男坊へ嫁いだことがあります。同じ長男の嫁である義母は私を新人類のように見ていましたね。「嫁のくせに実家に帰りたがる」「嫁のくせに自分の親を大事にする」「嫁のくせに姑に仕えない」というようなことを遠回しに言われましたね。今は仕えない自由もあるのにね。 まぁ最後は色々と揉めて姑に仕えない生意気な嫁が気に入らなかったのでしょう、追い出されました(笑) そう、私の中では笑い事です。人間、生きていればこういうこともありますから。 だからトピ主さんがこれからも笑って生きるために、飛行機代貯めてご主人と離婚して北海道へ帰ったらいいんですよ。 私も追い出されて行くとこないからね、実家に帰りましたよ。北海道は寒いけど、知ってる人は温かい人ばかりだし、家の中は暖かいしで毎日バカ笑いして過ごしてます。

やり直せる

🙂
m
まずは少しお金貯めて地元に帰りましょう。離婚はそれからでも。 私の友達も離婚に応じない夫を置いて勝手に地元に帰りましたよ。結局離婚できました。

寒くなるおり

🙂
美亡人
市役所などで相談して、ダメだったら財産分与なんて、くれてやるつもりでいてください。 その男は泥沼のようなもの。早く抜け出ないと。 離婚したら相手が自殺? 離婚しなければ自分が自殺? どちらも言葉をもてあそんでいるみたいよ。 この美しい世界に数十年だけ生きられることを感謝して、幸せを追い求めるのが、あなたの義務。 自分は住み込みの家政婦と考えよう。性生活がないならラッキー。 そして、バイトを始める。夜の仕事だろうがなんだろうが、構わない。でも、絶対に1カ月で辞めると決めて、お金をもらったらすぐに辞める。数日分捨ててもいいから、自分だけのお金を手にするの。 初めに夫の好物も買ってきてやる。まあ、これまで養ってくれたお礼ね。 1か月やれば5万でも稼げるでしょう。すぐに飛行機のチケットを買って逃げ出す。あらかじめ連絡しておいて、鹿児島のご実家か北海道のご友人の家に1週間だけでもおいてもらい、本格的に仕事を探すのです。 がんばって。

死ぬ前に

🙂
匿名
実家に相談ですね。交通費は立て替えてもらえばいい。 そこから、コツコツ頑張ればいいと思う。 まだ、若いから違う相手を見つけて子供も出来ますよ。 今は、諦める場合ではないですよ。

若気の至りでしたね。

🙂
「結婚」に憧れて失敗しちゃったタイプですかね。簡単に生き死にを語るのは似たもの夫婦ってことかも。 さて、自殺より離婚のほうが簡単です。 手順は次のとおり。 夫にバレずに働けるなら、とりあえず10万円ほど貯める。無理なら親きょうだい、友達に頼んで借金して送金してもらう。 次の生活拠点を探す。実家でも友人宅でも住み込みの仕事でも。先の生活のために就活も忘れずに。 夫と話し合っても無駄っぽいけど、ここはトピ主が好きなように。 しれっと家を出る。必要なものをまとめて一度で逃げましょう。 記入済み離婚届を置いておけば夫に意図は伝わります。日付を記入して、コピーを取っておきましょう。 新たな生活拠点でお金が貯まったら、弁護士経由で離婚調停から始めましょう。 年数はかかるけど、30歳までには離婚成立しそうです。 財産分与はあまり期待せずに。婚期4年では専業主婦で養ってもらったし貰えるものは限られます。家を出てからは婚費も難しそうだけど、ここは弁護士に相談してね。 とりあえず、夫からお金が貰えると期待するのは止めたほうがいいかも。 とりあえず地元に戻るなら、友人や家族を頼りましょう。 トピ主は「夫のレスが原因」「子供も嘘をついた」と思うでしょうが、レス状態で結婚しているし、子供のことは気が変わる人が男女ともにいますよね。 4年も周囲に知り合いを作れないのはトピ主の問題。パートでもして友達を作ればよかったのに。トピ主の性格では地元を出ちゃダメだったのかもね。自分の性格を見誤ったのはトピ主自身ですよ。 ともあれ、日本では離婚は簡単。 結婚に焦って遠回りになっちゃったけど、お金を気にしないならすぐに彼を作ってトピ主有責で離婚もアリです。専業主婦なら払う慰謝料もたかが知れてますよ。 まずは逃げること、次に離婚を淡々と進めましょう。自殺よりよっぽど簡単だから。

道はあります!

🙂
応援しています。
現在の状況を整理させてくださいね。 トピ主様…専業主婦で26歳 ご主人様…40歳 結婚1年半。 トピ主様…レスで愛情が無くなる。 ご主人様…子供も作るし頑張る。離婚したくない。 で、よろしいでしょうか。 ご主人様が〝子供も作るし…〟とおっしゃっているので、トピ主様の懸念事項であるレスは解消されるのではないでしょうか。レスが解消されれば問題はなくなりそうですか? >もし次に話し合ってまたダメなら旦那に何も言わず私が自殺しようと思っています。 ダメダメ! もし次に話し合ってダメなら、ご主人様には何も言わずに北海道のご実家に帰りましょう。お金が無いなら、ご両親に相談しましょう。あなたが自殺まで考えていることを知れば、必ず助けてくださいます!迎えにきてくださるかもしれません。 まず別居しましょう。ご両親に相談し、弁護士さんにも相談しましょう。ご主人様が「離婚するなら財産分与も一切渡さない」とおっしゃっていてもそれは通りません。大丈夫、レスは正当な離婚理由になります。あなたには財産分与も慰謝料も貰う権利がありますよ。有責者はご主人様です。 >離婚するなら自殺すると言われてしまいどうにもできない状況… そう言うでしょうね。ご主人様は若いあなたを手放したくないのです。自殺を口走ることであなたをコントロールしようとしているのです。だからまず〝別居〟するのです。 まずはご主人様と話し合いをし、それでもダメならご両親に相談して北海道に帰りましょう。あ、話し合いはしっかり録音しておいてくださいね。弁護士さんに相談する時の材料になりますからね。 あなたには幸せになる権利があります!頑張ってくださいね。

そういうときは

🙂
時計台
すぐに実家に帰りましょうよ。 離婚してから帰るんじゃなくてさっさと帰る。 あなたとはもう一緒には暮らさないよという意志表示をするんです。 話し合いはそれからですよ。 一緒に暮らしていて納得させるって時間がかかりますよ。 帰省するお金もないですか? それぐらいはあるでしょ? それも無いなら短期バイトしましょう。

しばらく離れてみては

🙂
りりか
パートなどで当面のお金を稼いで、とりあえず地元に帰ったら良いのではないかと思いました。一度旦那さんと離れてみて冷静になってから、その後のことをゆっくり考えてもいい気がします。 まだお若いのですから、仕事などはいくらでもあると思いますし。。 私も結婚して地元を離れたのですが、仕事をしていない時の鬱々とした孤独感はかなりつらかったです。 一度自分の周りの環境を変えてみるのも手かもしれません。

色々謎

🙂
かなやま
まず40のおじさんで性欲減退はあるあるです。 わかってたでしょ? 夜の生活に満足したいなら若い方と結婚したらよいのに。 離婚を拒まれても、どうしても離婚したいなら親に事情を話し、帰省費用だけ振り込んでもらって、地元にとりあえず帰れば? 離婚なら死ぬと彼は言っているようですが死にません。 死ぬ死ぬ言う人は死にません。 あなたはとにかく地元に帰り、今後のことを親御さんとご相談なさい。 また、お金を稼ぐのに夜の仕事や風俗なんて発想はやめなさい。 自分を安売りせず、きちんとしたお仕事探したら?

地元に帰ったら?

🙂
チョコ
地元に帰って親に相談する。 主様とご主人では年が離れすぎていて上手く話もできないでしょう。 親に間に入って貰えば自殺するなんて脅しも通用しないでしょ。 離婚届もって親と話し合いに戻る、位じゃないとどうしようもできないと思います。 それからご主人といい主様といい、死ぬ死ぬって言い過ぎ。 死ぬってそんなに簡単じゃないよ。

離婚届ェ…

🙂
あー
どうしたら離婚できるか、について言うの失念してました バツイチ経験者としては「離婚する」でできますよ

親に言って帰省費用だけ振込んでもらう

🙂
aaa
親には簡単に「実家に帰りたいから帰省費用〇〇万円振込んで」と言って下さい。 最短の飛行機電車代を請求して良いんです。 親御さんならその言葉でピンとくると思いますよ。 夫さんが仕事でいないとき二度と家には戻らない覚悟で大切なものだけまとめて帰ってください。 セックスレスは離婚事由になります。 別居して然るべき年数が経てば離婚できます。 離婚できないなんてことはないです。 とにかく親に相談して下さい。 このトピのまま言えば力になってくれますよ。自分が表に立たなくたって良いのです。大切なのは最初の一歩。 不安なら弁護士つければ大丈夫。 40の大人が自殺をほのめかして一回り以上年下のトピ主様をコントロールしようとするなんて怒りを覚えますね。 トピ主様も死を簡単に選択肢にしてはいけませんよ。

いつまで無職でいるつもり?

🙂
ジャスミン
現居住地に出てきて4年になるのでしょう。 結婚前の2年半の同棲時も扶養してもらってたのね。 豪邸で食事にこだわりがあれば家事に追われるでしょうけど 暇じゃないですか? 潤沢な個人の不労所得があって、おしゃれや興味ごとに不自由なく使えるならいいけど そうでもなさそうなのに 何故、働かないの? 飲み屋や風俗って発想しかないの? 一般的な昼の職に就いて 収入を得たり自分を成長させたりしないとそのうち困るんじゃないかな。 職歴なさそうだけど今のうちになら大丈夫よ。 離婚するにも、いざ子育てするにも必要な経験だと思うよ。

逃げたら良いと思う

🙂
匿名ハッキリ言います
まだ若い、もったいないですよ。 ただ、いきなりこの発想は、どこから来てるのかなぁ 「正直お金なら飲み屋でも風俗でもやって稼げばいいかと思います」 普通にコツコツ働くことをすすめます 私も逃げたら良かったと何度も思いました。でも、子供がいてたから。 結局、自分の親も病気で早死に。 私も結婚してからは、病気がちかな。 合わないところに住むのは良くない レス 私も子供が産まれてからは、そんな扱いでしたね。辛いよね。 絶対逃げた方が良いと思う 逃げる実家はないのかな? このトピ読む限りは、離婚できると思いますけどね。

自殺はずるい

😨
ぼんびのばんびーの
お互いに、思い通りにならないからといって、死ぬことを盾にするのは最低ですよ。 夫さんだけならまだしも、トピ主さんまでそんな事言うのはよして下さい。 (自死遺族からのお願いです。) そして、 >離婚するなら自殺すると言われてしまいどうにもできない状況です。 これは気にしなくていいです。本当に死ぬとは思えません。 脅迫して、トピ主さんをかごの中の鳥のように、飼い殺しにするつもりなんですよ。 子どもだって >最近になって本当は欲しく無かったと言われ というのですから、 >離婚したいと伝えると子どもも作るし頑張るから離婚しないで は、おそらくその場しのぎの嘘ですよね。 第一、望んでいないのに父親になって、後で「やっぱり嫌だ」と言われたら、 どうしようもないですよ。それこそ悲劇です。子も哀れです。 先ずは女性センターへ相談してみませんか。電話相談もできます。 そして、何をすべきか、順序立てて考えることをしてください。 決して八方ふさがりではないはず。 法律相談が必要なら、それも無料でできるところがあります。 本気で脱出したいのならまだできることはあります。 簡単に死ぬなんて言わないで下さい。

帰っておいで

🙂
雪片
私も、北海道出身です。 夫の転勤で、別の都市に行きましたが、ずーっと北海道に帰りたかったです。 今は、再び転勤で北海道に帰ってきています。 北海道は、今、雪が降り始めて寒くなってきましたが、空気は澄んでいます。 北海道に帰っておいで。 セックスレスも、自殺をほのめかすのもDVです。 何か、日記や録音等記録を取っていたら、離婚の役に立つかもしれませんが、なかったとしても、今は、即刻そこから逃げましょう。 両親や兄弟、友人は、頼りになりませんか? 親にとって、子に何も相談されず命を断たれることは、身を裂かれるほど辛いです。 頼りになる両親であれば、どうぞ甘えてください。 あなたは、まだ若い。 どうとでもなります。 借金してるわけでもないのなら、飲み屋や風俗などしなくても、仕事はありますよ。 まだ、人生を諦めないで。 まず一歩、そこから逃げ出すことから始めましょう。

なんだかなあ

🙂
IKKI
最初にトピ読んだときは酷い夫だ思いましたが、 読み返してみると夫婦共にどっちもどっちとの印象。 短絡的というか何というか。 ふたりとも簡単に自殺するなんて言うところも浅はか。 そもそもトピ主さん、22歳の若さで出会ってから半年で 地元を離れて彼のいる茨城県へ行く(結婚する)のも浅はか。 出会いのきっかけはマッチングアプリとかですか? お金を稼ぐ手段として飲み屋や風俗を挙げるところが、 尚更トピ主さんの浅はかさが出ていますね。 地元に帰る旅費くらい自分で確保して帰ればいい。 心配しなくてもそのダンナは自殺なんてしませんよ。 自殺を考えるほど思い詰める人間が 「離婚するなら財産分与も一切渡さない」 なんでお金の話なんてしないから。 ちなみに離婚時に分与できる財産は結婚後の財産なので、 まだ1年半なら大した金額じゃないですよ。 しかも殆ど専業主婦だったのですし。 短期バイト(健全なもの)で旅費稼いで地元に戻りましょう。 但し、アナタも心を入れ替えないと同じことの繰り返しになりますよ。

ご意見ありがとうございます

🐶
いぬ トピ主
トピ主です。 個別に返信したいところですが、やり方がわからず申し訳ありません。 まず実家や兄弟は頼ることができないのでそこでも困っています。 母親に暴力ふるわれたり、男尊女卑思考の実親に嫌気がさして実家をすぐ出てしまいたいという気持ちもあって茨城に来てしまったところもあります。 また、旦那の仕事の関係で毎年3か月ごとに茨城と北海道と福岡を行き来する生活をしていたのでパートに出ることも難しく、社宅に住んでいますがコロナ禍だった為知り合いを作ることもできませんでした。 私が自殺しようとしている理由はそれが旦那への復讐になると思っているからです。幼稚な考えなのはわかっていますが、セックスレス3年半で失ってしまった自尊心や自己肯定感はもう戻ることもないだろうし、結局自分の魅力がないからこうなってしまったと思うのでもう生きたくないのです、逃げたいのです。 たくさん反応やご意見をいただきありがとうございました。ここで吐き出せてよかったです。どうか皆さまはずっとずっと幸せでありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧