本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ同士好きになったけど付き合えない

バツイチ同士好きになったけど付き合えない

レス34
(トピ主 1
🙂
すー
恋愛
私はシングルマザーで小学生の子供がいます。最近好きな人ができました。その方は私の友達の友達で、半年ほど前にみんなでご飯を食べる機会があり仲良くなりました。その方もバツイチで、知り合った時はまだ離婚して3ヶ月ほどしか経ってない様でした。中学生と小学生の娘さんがおられて、子供達とは頻繁に会っているそうです。私たちは友達含めみんなで集まったり、その方から2人で会いたいと誘われ2人でご飯に行ったりショッピングに行ったりしてきました。 段々と私への好意はすごく伝わってきていました。知り合って半年ほど経った時その方とセックスする流れになりました。それからお互いもっと距離が縮まった気がして、私も相手の方に対して好きな気持ちが増していきました。ただ、好き同士は間違いないと思うのですが告白もなく付き合うでもなく少し曖昧な感じでした。次にセックスする様な流れになった時には断りました。これから2人の関係をどう考えているのかわからないまま、またセックスしたくないと言いました。相手の返事は、私のことが好き。でも自分の子供にまだ離婚した事を言ってなくて付き合う事に後ろめたさがある。今は好きで一緒にいるじゃダメ?これからは嫌な気持ちにさせない。自分勝手でごめん。でした。 付き合えると思っていたので少しショックでした。この返事が嘘ではないと思うのですが、私の友達から聞く話では私と出会う前から何人か遊んでる女の人がいると聞いていました。大体が夜のお店で知り合った子の様です。根は真面目な方だと思うのですが離婚して自由になったのでそれを楽しみたい気持ちもあるのかなと思います。 私も働きながら子育てをしているので、その方と会うには時間を作らないといけなかったので、この先ちゃんとしたお付き合いができるかわからないのに好きだけで一緒にいるのはどうなのかなと考えてしまいます。 どうかアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

軽いですね。

🙂
レモン
お互いが。 >根は真面目な方だと思うのですが離婚して自由になったのでそれを楽しみたい気持ちもあるのかなと思います。 何故こんな事が最近知り合った主さんに分かるのですか? 離婚も彼の不倫が原因かも知れませんよ? 他人には本当の事なんか言わないので。 勝手に舞い上がって良いように解釈するのはやめる事です。 結局はそういう行為をする女性たちの中の一人にされるだけです。 浮気性な男は口だけは上手いですから。 好き同士だけど付き合えない!などと悲恋に酔うのではなく、しょーむない相手と変な事をしてしまった!と反省した方が良いかと。

真面目では無い

🤔
モモンガ
そんなん根が真面目なわけないです。私たちが与えられた少ない情報量でも分かります。 でもお互いお子さんを中心に生活していく訳ですから、真剣に付き合ったり再婚をすることを求めなければ、息抜きに会うにはちょうどいいんじゃないですか?

えー

🙂
匿名
付き合わないよ。 そもそも寝たりもしません。 相手の子も中学生と小学生、自分の子も小学生、今恋愛してる時ではないとしか思えないから。 人生80年としても、親が子供を育てるなんて大卒としても22年。その間に離婚して子供に負担かけてるのだから、子供が自立するまでの短い期間、親としてのみ生きるのは何も難しくないし。

似た者同士なんじゃない?

😉
ごきげんよう
軽くて適当で無責任な2人。 体の関係になったらどんな関係か相手に迫るとか、そりゃ遊び相手でしかないでしょ? トピ主は行動が軽いくせに何を言っているのかよくわからない。 バツがつくのも納得ですわ。

根は真面目とは?

🙂
匿名
根が真面目って何ですか? 根が真面目なら女遊びはしない、1人の女性とちゃんと付き合うの? その男が真面目か不真面目か知らぬが、特定の人と交際はしたくないってことです。結婚生活という苦痛から解放されて自由を満喫しているのです。あなたのことは、夜の女性と同列に近いかもしれません。 会っている時は好き、ベッドの上では好き、セックスだけの付き合いをしたいのでしょう。 デートとか、時間もお金もかかる事はしたくないのです。 あなたは、仮に付き合おうとなると、その先を考えますよね、再婚とか。その男はそれが分かっているから付き合えないのです、再婚とかしたくないのです、ある意味付き合えないと言うのは真面目かも? しかし、あなたはズルズルやらず、2回目で相手に確認して自分に歯止めをかけたところは立派だと感心します。 恋してもいいんですよ。子育てと仕事だけとか、人生に何の潤いもない。色々頑張って下さい。

離婚後の男性側の解放感は、筆舌に尽くし難いです。

🙂
まるあんぱん
やっと、何かとうるさい妻が去った。その解放感たるや、女性の想像を絶するものですよ。 その男性の遊びまくりっぷりは、想像に難くないです。その大勢の遊び相手の一人が貴女。 まあ、とんでもない男ですよ。貴女も、二回目の関係を断ったのは、それを知っていたから ではありませんか?まあ、物凄くモテる男性であることに間違いないです。 それだけに、貴女の「惜しい」という気持ちは、痛い程分かりますよ。 そう簡単に出会える男ではないので。現在男無しの貴女にも、女性としての性の辛さもある。 だけど、プライドを持ちましょうよ。独り身でも只の遊び相手に成り下がってはいけません。 名誉あるお別れ一択では?人生には、勇気ある撤退も時には必要です。

軽くね

🙂
主婦
お互いに子持ちなのに、考えも振る舞いも、何より体が軽い!軽過ぎる! お互い同じ軽さなんだから、こどもがいない時間にファミレスでランチしてラブホテル行ってささっと解散する関係でいいのでは? 何を深く考えるの? あなた、将来もしバツイチ娘がそんな軽くバツイチに抱かれて浮かれたら違和感持たないの? あなたの軽さはこどもには絶対に隠しておきましょう。

そう?

041
くま2
これって単に彼は「したいだけ」にしか感じないけど? どこに恋愛があるのかさっぱりわからない。

その彼の

🙂
てぃあら
離婚事由は浮気じゃないんですか? どっちも軽いしお似合いとも思うけどトピ主のお子さんが気の毒。 出会って半年でって無責任ですよ、子どもに対してね。 もっとよく考えて行動したがいい!

今やることは子育てでは?

🙂
madu
>今は好きで一緒にいるじゃダメ? >大体が夜のお店で知り合った子  ちゃんとしたおつきあいってトピさんの場合、何を意味しているのでしょうか。 小学生の子どもが2人。小さすぎる子供たちをかかえ、これから15年以上、男性と体の関係をもつ ような付き合いどころやないくらい、馬車馬のように働かないとお金が大変です。しかも、更年期などあなたの体調も。 >離婚して自由になったので  お互い、この価値観で一致していただけでトピさんと真面目につきあうとか、そんな話はないですよ。 むしろ、出産経験のあるシングルで男性からすれば、性欲を満たしたいときに若い子が対応してくれないときにいつでも、ほいほい時間を作って関係をもてると思っています。  男性はトピさんを都合のいい時間つぶしだと思っています。  お仕事とか彼と会っている時、子どもはどうしているのかお子さんが、不憫でかわいそうです。 しっかり子育てをしてもらいたいです。

バツ1だから

🙂
電源ON
彼はバツ1同士の気楽な付き合いを求めてるのでは?子供もいるから、まさか結婚なんて考えてないだろうと思ってる気がします。 小学生がいるシンママに、ちゃんとした付き合いなんて言われたら、相手としては逃げるしかありません。 今はお互い都合のいい相手で良いと思うんですけどね。

離婚して

🙂
既婚
子供までいて、主はタグから30代か40代?と思うけど、一線越える前にそこまで悩んで考えれば良かったのに。 何故簡単に関係持っちゃったんでしょうね。 彼からしたら一度は関係出来たんだし、主も自分と同じような軽い遊び感覚だろうなぐらいの気持ちだと思います。 真剣に付き合おうなんて思ってないと思いますよ。 >根は真面目な方だと思う そうですか? トピを読む限り、慎重な人でもないし真面目でもないと思うけど。 それにまだ相手の事よく知りませんよね。 その段階で既に一線越えたなら、彼の中の主のランクは今より下がる事はあっても上がる事はない。 だって主は関係持って付き合えると思っていたら彼から、それは出来ないとハッキリ言われちゃってるし。 彼の返事から主の立ち位置はもうハッキリしたんだから、主が遊びで付き合うのが嫌なら彼とはもう会わない方がいいと思います。

期待してもなあ。

🎶
あらら。
>段々と私への好意はすごく伝わってきていました。 これって好意と言うのとは違って「隙のあった」トピ主さんに押せば「出来る」と思ったその彼が距離縮めてきたってだけの事なのでは? 男性は欲求不満を身体の関係で所謂処理出来ますが、女性は身体の関係持つと「本気」になってしまいますからね。 彼はトピ主さんも彼の何人か遊んでいる女性の一人としてしか見てないと思いますが? でもお店の女性は割り切って遊んでいる感じですが、トピ主さんは違うけど遊びたい気持ちはあるのでそんな台詞言って居るのだと思いますが。 トピ主さんも割り切るならそのままでご自由にどうぞ、とは思いますが恋人同士になりたいという期待はしないほうが良いんじゃない? しかし複数の女性と関わっていそうなので、性病に気をつけた方が良いですよ。 恋するなとは言いませんがまだ小学生の子供を困惑させる様な言動はしないでね。

いやいや

🙂
はにわ
付き合ってもいないのに体を受け入れるトピ主も彼と同じだらしない人間ですよ?付き合ってもいないのに応じたら、そこから先に進まないことぐらいわかるでしょうに。 何で相手がトピ主を好きだと思うの?好きじゃない人とでも体のお付き合いができるのはトピ主も一緒でしょ? もしトピ主の子どもが中学生や高校生になって、好きでもない人と体の関係だけを持ったらどう思う? 別に好きだけでいてもいいんじゃない?お子さんさえ傷つけなければ。トピ主が傷つくのは自分で選択したことだから別に構わないけど、間違ってもお子さんだけは傷つけないように。

意味わからない人ね。

🙂
通りすがり
デートしたり、体の関係があったり、好きで一緒にいることを望む…付き合ってもほぼ同じことしかしないのに、付き合えないとはよくわからん。子供に後ろめたい?付き合おうが付き合わなかろうが、やってることは同じなのに?単にフリーで遊びたい、責任取りたくないだけに思えますけどね。

根が真面目な人??

041
通りすがり
流れで、知り合って半年でエッチしたのに、その後に拒否るって…… もう遅いような気もしないでもないですけど。 その前に、ちゃんとお付き合いするまではしないんじゃないでしょうか!?普通。 似たようなトピックたくさん読みましたが…… お付き合いする前に、先に身体の関係になる人が多いこと、多いこと。 そしてほぼ100%真剣交際には発展せず、身体の関係止まり。 だいたいは「気持ちが通じ合ってる(気がした)」という理由で許しちゃうみたいですが。 根が真面目なお相手ですが…… 子供たちに離婚した事を隠してる(話せてない)んですよね。 離婚して自由になった途端に、トピ主さんを含めて複数の女性たちと女遊びですか。 真面目なのかな?? タガが外れちゃったと言いたいのでしょうか。 あと…… おそらく、好きで・好きだから一緒にいるんじゃないですよね??多分。 身体の関係だけなのでは?と思いました。 再婚は絶対と言っていいほど無理かと思いますし、ちゃんと?お付き合い?も無理なのではと思いました。

主様は、今までどの様に交際を開始していますか?

😢
お子様達の事が心配
>どうかアドバイスよろしくお願い 主様は、どんなアドバイスを期待していますか? 彼の話=客観的事実なら…彼は >自分の子供にまだ離婚した事を言ってなくて =彼お嬢様達は、両親が離婚している事を知らず 今も、まだ聞かされていないのでしょうか? 彼お嬢様達は(離婚したとは言え)父親が >何人か遊んでる女の人がいる 主様とも体の関係有。【子供を理由にし】 >今は好きで一緒にいるじゃダメ? >付き合う事に後ろめたさがある と言っていると知ったら…どう思うでしょう? 父親は >根は真面目な方だと思う でしょうか? 親と関係が良好でも親の言動に全く問題が無くても、思春期の子は親に対し嫌悪感を持ったり、避けたり事が多いです。彼お嬢様達は、父親の自由奔放な振舞を「最低」と軽蔑する恐れがありますよ。 トピのタイトルは >バツイチ同士【好きになったけど付き合えない】 今まで、主様はどんな風にお付き合い始めましたか? 主様が選んだタグは30代、40代。大人同士の恋愛なので、告白→お付き合いとは限らないと思いますが >好きな人ができました >私への好意はすごく伝わって いたなら… >その方とセックスする流れ で【合意する前に】 >これから2人の関係をどう考えているのかわからないまま…セックスしたくないと言い 彼の意向を確認した方が良かったのでは? >この先ちゃんとしたお付き合いができるかわからないのに好きだけで一緒にいるのはどうなのかなと考え 主様は彼と好きだけで一緒に居たいですか?交際無しで、遊びたいですか? 主様も「遊び」を楽しみたいなら…他人が口出し出来る事は限られます。 ただ主様も彼も、未成年の【子を持つ親】です。お子様達を大人の事情に巻き込まない+大人の都合より【子の福祉優先で】考え・行動をお願いします。 また彼が不特定の方と行為をしているなら、性感染症にも御注意ください。

真面目の真逆

🙂
パスタ
2人とも離婚原因が何か知りませんが、 何一つ学んでないことだけは分かりました。 あなた、子を持つ親ですよ?頭冷やしなさい。 どうしようもないわ。

なんか変なの〜

🙂
たまや
子供達に離婚したことをまだ言っていないって、 単身赴任? 離婚しても一緒に暮らしているレアケースもあるけどね。 まずそこが不思議で変だと思う。 で、トピ主さんの言う、 ちゃんとしたお付き合いって、 再婚前提のお付き合いですよね? 無理だよ。ハッキリ言われてるじゃない。 バツイチ同士の縛られない気楽なお付き合い。 これなら行けると思う。 どうするかはトピ主さん次第。 お付き合いを選ぶなら避妊はしっかりとね。

シンプルな話

🙂
ゆゆゆ
シンプルな話な気がします。 好意はある、でも付き合ってしまうと束縛されたり再婚の話が出たりすることが面倒なので、たまにデート(セックスありき)を楽しめるだけでいい。それでさらにもし時々家に来て掃除なんかしてくれたら、もう男性からすれば最高です。 トピ主さんへの好意は嘘じゃないと思いますよ。ただ『私のことが好き。でも〜』以降のキザな台詞はとりあえずセックスしたいから言ってますよね、きっと。離婚して自由になったので思う存分楽しみたいんだろうな、という推測は合ってると思います。 お互いがそれで満足しているなら、いいとこ取りでとても良い関係です。 まぁそんなに真剣に悩んでここで相談するほどの価値はない男性のように思います。向こうはおそらくセックスしたい時以外でトピ主さんのことを思い出したりしていません。 誠実なお付き合いができる方がいいなら、世の中たくさんいますから他を探すべきです。 あとは、差し出がましいようですがお子さんが傷つくことのないようにだけ気をつけて欲しいと思います。

軽率すぎる

😨
にゃーママ
お子さん居て、離婚も経験しているのに何してるんですか? トピ主さんの軽率すぎる行動や言動が、お子さんへ多大な影響を及ぼすこと理解していますか? 離婚歴があり、大きなお子さんの居る男性と軽率に早々と身体の関係を持ったりとか子供に隠れてコソコソ会って恋愛ごっこ? 残念ながら彼からトピ主さんへの好意、 文章からは全く感じ取れませんでした。 シングルで大きなお子さんも居るから遊ぶには後腐れ無さそう。 結婚結婚と迫っては来ないだろう。 割りとすぐ身体の関係持たせてくれたし、性処理したい時に会うには楽な相手。 それだけかと。 バカにされた舐められてる、軽率な事をした、と思わないどころか、好意を感じると? 特別好きな相手じゃなくても男性は抱けますよ?最低ですが。 でも、ちゃんとお付き合いもしていないのにすぐ身体の関係を持つトピ主さんも大概かな。 お子さん達居るのにいつまで女気分で恋愛できると思っているのでしょう? よく知りもしない相手と簡単に関係を持つトピ主さんは軽率すぎる。お母さんなんですから、ご自分の行動一つで子供にも影響が及ぶ可能性のあること自覚して行動なさって下さい。 所詮、身体で繋ぎ止めた関係はそれが無くなったら切れる関係にすぎないの。 彼はトピ主さんを好きとかではないと思います。 トピ主さんに限らず思うのですが、 シンママシンパパって子育て一馬力で頑張らなきゃならないハズなのに、よく恋愛するヒマあるなぁ。次から次へとよくやる。 離婚から学ばないのですか? 子供に罪悪感とかこれっぽっちも無いのでしょうか? 離婚=独身に戻って自由にできる! は、お子さんが居る人は子供の気持ちを考えられない人なんだなぁと思う。 お互いに子供が居ればそれこそ難しいでしょうに。 なぜそんなにも自分自分と生きれるのか不思議です。 子供は嫌でも逆らえませんから…。 よく考えて行動なさって。

どこが「根が真面目」なんじゃい!

🐤
what?
真面目な人間は女遊びに没頭したりしないんだけど、それわかってる? 相手を好きなあまり盲目になってるようだけど、そういう所だよ。あなたがバツイチになるのって。 男を見る目がないからバツイチなんじゃん。 なーにが「根が真面目」じゃい。 どこが真面目なんじゃ。 そんなに恋愛してないと生きてけないの? 子供のことほったらかして、それでも恋愛してないと生きてけないの? それとも金ヅルが欲しいの? ずっと告白にこだわってるのも謎だよ。 そんなものあったところで、いくらでも不真面目な付き合いなんてできるでしょ。 もしかしてあなたって、相手からの告白=結婚できると思ってる? いい加減学びなよ。 だからバツイチなんだよ。 根が真面目で本当に素敵な男なら、じゃあ何故前妻はその男を手放したのさ。 問題があったから手放したんでしょうが。 マジでさ、その男のどの辺が「根が真面目」なわけ? あなたのことも遊び相手にしてるじゃん。 これのどこが根が真面目なんじゃい。

単純に感想を書くと

🙂
とろろ
シンママなのに性病に罹ったら子供はどうするの? それしか思いませんでした。 性病といってもピンキリです。 最悪の事態は想定しませんか? 彼の身体を重ねていた女性が、誰と身体を重ねていたか知る術はありませんので。 トピ主さんは、楽観的なのかな。 毎日きっと頑張って、仕事と子育てとか家事をしているから、分かり合える恋人が欲しかったかもしれないけど、リスキーな人を選びましたね。 貴方の健康を脅かす人にしか思えません。 根が真面目とか、それ以前の問題。

真面目?

🙂
ミルミル
遊びたいだけだと 思いますけど… 付き合いする気も 結婚する気も全然ないと思いますし、 トピ主さんは遊び相手の 1人だと思います。

いやいや

🙂
その男は色々な女性と遊びたいだけだと思いますよ。 アナタも数いる女性の1人でしょう。 詰まらない男に引っ掛かっていないで、アナタこそ真面目に子育てなさいませ。

遊び人ですね

🙂
da
遊び人ですよ。 適当に遊ばれるだけですからダメです。

トピ主です!皆さまお返事ありがとうございます!

🙂
すー トピ主
皆さまのご指摘通り、先に身体を許した事は軽率だったと反省しております。 その方と会うのはお昼の時間帯で会う事が多いです。片道高速で1時間程かかる距離に住んでますが毎回送り迎えをしてくれます。こちらの都合のいい日時に合わせて、お出かけのプランを考えてくれます。毎回、子供にちょっとしたお土産を買ってくれます。一度相手のお家にお邪魔した時は手料理を振る舞ってくれました。たまに子供が寝た後の時間に電話できたらしようとLINEが入るので1〜2時間程楽しく会話が弾みます。 ここに相談した後、その方と会う約束を前々からしていたのですが当日に子供が風邪をひいてしまい会えなくなったとお断りしました。子供の側にいてあげてと返事がきました。その後その方から電話がかかってきて少し喋っていると、私が食べたいと前に言ってた物を今から買って届けてもいいかな?と子供の風邪薬まで買って持ってきてくれました。もちろん何もなく帰っていかれました。 本当に色々と尽くしてくれようとするので、私は相手の好きと言う発言は嘘だとは思えません。強引にセックスに持ち込むタイプではないと思いますので、私が嫌と言った以上もう手は出してこなさそうな感じの人です。会えば会うほど好きが増しています。諦めるべきなのか、今のまま会い続けるのかすごく悩んでいます。

追加レスも読んだけど

🙂
既婚
>電話がかかってきて少し喋っていると、私が食べたいと前に言ってた物を今から買って届けてもいいかな?と子供の風邪薬まで買って持ってきてくれました。もちろん何もなく帰っていかれ 言い方はソフトだったにしても、どちらにしても彼から真剣交際は断られたのに、何故これしきの事で主はほだされてしまうのでしょうか。 そういう所じゃないですか。 深い関係にもなって、主から告白したにも関わらず断られた事には変わりないのに、何故自宅に食べ物届けさせたりするのかな? 断ればいいでしょ。 そういう所が付け込まれるんだと思います。 彼の曖昧さを分かりつつ関係持つ時点で、主も彼と同じ考えだと思われたんだろうけど、 でも主はそういう付き合いするなら真剣にしたいんでしょ? 彼からしたら、そこまでハッキリ告白されても、主と真剣交際して自分に責任がともなうのは嫌って事なんですよ。 今回主とのデートがキャンセルになって、そこで主に親切にしたのも、彼は身体の関係もあるし楽だし維持させたいという下心はありますよ。 主は真剣交際断っても案外簡単に引き下がってくれて、それなのに彼との関わりを断つ様子もなさそうだし。 まあでも子供のいる女性と真剣に付き合う気もないのにそういう関係になって彼には罪悪感もあるんだろうね。 彼を突っ撥ねたら、彼が去っていくと分かるから、家に届け物も受け入れて電話で長話しも受け入れてるんですよね。 そこで突っ撥ねる人なら最初から簡単に関係は持たないだろうし。 でも第三者から見たら彼が責任取りたくなさそうにしか見えないから、今後は彼との接触はしっかり突っ撥ねたらいいと思います。 それで彼が、君とは将来一緒になっても良いと思えたし子供の事も一緒に育てたいから真剣に付き合おう!みたいなきちんとした事言ってきたなら、また会ってあげてもいい。ぐらいの気持ちでいないとね。

好きにしたらいいじゃない

🙂
匿名
>本当に色々と尽くしてくれようとするので、私は相手の好きと言う発言は嘘だとは思えません。強引にセックスに持ち込むタイプではないと思いますので、私が嫌と言った以上もう手は出してこなさそうな感じの人です。会えば会うほど好きが増しています。諦めるべきなのか、今のまま会い続けるのかすごく悩んでいます。 悩んでるのかな。 会い続けたいとしか読めません。 だから好きにしたらいいと思います。 ただ、子供には絶対会わせないで。子供を恋愛に巻き込まないで。 再婚は子供が親を捨てられるようになってからにして。

いずれお別れはくるので

041
通りすがり
今の関係のままで、楽しまれたらいいかと思います。 「ちゃんと、子供の事も私の車も考えてくれて大事にしてくれてるし」という内容の追記でしたので…… きちんとしたお付き合いができなくても、このまま曖昧だけど楽しい関係を続けられては?と思いました。 そうですね、知り合いからお友達に昇格したぐらいでしょうか。 もちろん、身体の関係はなしで。 ちゃんとお付き合いしている恋人同士ではありませんので。 トピ主さん以外の女性にも、食べ物や風邪薬を届けたりはしてるんじゃないかな?? とは思いました。 トピ主さんにやさしくしていても、特別だと思わない方がいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧