本文へ

省エネ論争

レス3
(トピ主 0
041
カプリコ
ヘルス
先日、だれもいない家のエアコンとパソコン、ビデオをつけっぱなしにして出かけた夫とけんかになりました。夫いわく「お前も日頃、テレビや電気をつけっぱなしにして部屋を出る」。でも、ほかに夫や息子がいるわけで、たしかにルーズなのかもしれませんが、留守になる家の家電をつけていくのとは意味が違うと思うのですが、夫は「五十歩百歩だ」と、一応は謝りながらも「お前に言われたくはない」と悪びれた様子もありません。私の感覚って間違っているのか、それとも夫が常識外れなのか。みなさん、どう思われますか?

ランキング

レス

必要のないエアコンは切って

041
犬に日陰を
そりゃあ、ご主人がおかしい。 エアコンをつければ、家の中は涼しいけど、外に熱を廃棄するのだから、外は余計暑くなってしまう。そこのところを考えて欲しいですよね。 人間はなんとかなるけど、この猛暑の中、外で飼われている犬もいるから、愛犬家の私としては、少しでもエアコンは切って欲しいです。

にゃッシュ

041
あず
ご主人の気持ちも判ります。 殆ど全ての家電の電源を落していない事から、ご主人は敢えて落さなかったのではなく忘れていたことが窺えます。 その事を普段からよく忘れる貴女に謝ったにも拘らず言われるのであれば良い気分がしないでしょう。

にゃッシュ?

041
横子
横で申し訳ありませんが、あずさんの投稿のタイトル 「にゃッシュ」 とは、一体なんでしょうか(笑) 気になります。可愛い… トピ主さんの話題に関しては、無人の部屋のエアコン・照明・テレビは切るようにすれば、堂々とご主人につけっぱなしを指摘できるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧