中学2年生です。
今日、友達を全て失ってしまいました。
いつも6人くらいで活動していました。
原因は1人の友達Kが、私が本当に誰にもいってほしくない内緒の話を友達Hに喋ったのです。そのことを知った私は怒りました。
その子はすぐ謝ってくれたのですが私が甘いせいかごめんごめんと笑いながら謝っだと思えば言い訳をはじめたり。そのときも少し悪口や噂を言ってたのでKにも口が軽そうではないかと言いました。それでも大丈夫と彼女は言ったのです。いつも喧嘩する時も(その子が100%悪い時)そんなかんじでしたが特には言いませんでした。
しかしついにキレてしまった私はたまにはいいかなと思い何も言わずに1人で帰りました。いつもは2人で帰っています。
しかし今日になってHとKはあからさまに避けてきました。
その状態をやばいと思ったのか他の3人が今日の放課後話し合ってはどうかといい女子トイレで話したのですが私が少し反論したのが悪かったのかHに
しね
と言われて、時間ないし、帰るわまじでめんどっ、話しかけてくんな邪魔、すべてお前が悪い
と言われました。
本人曰く、自身を口軽女だと言った私に対してすごく怒っていたみたいです。
Kとは和解しました。
しかし他の3人はあからさま私をゴミを見る目で睨んできて
飽きたから、かえる
と言って帰りました。きっとHが私に対する悪口をいったのかと
私、馬鹿だと思いました
そのまま1時間半、吐き気や涙との戦いでした。
Kはずっと隣にいてくれました。
複雑な気持ちです。
きっともう前には戻れません。
他の女の子はもちろん男子も私のことを嫌っています。
もう誰も味方がいません。
学校に行きたくないです。
時間がたってもどうにもならない気がします。
回答を書いてくれる皆様ありがとうございます。