本文へ

友達がいなくなった

レス2
(トピ主 0
🙂
なの
ひと
中学2年生です。 今日、友達を全て失ってしまいました。 いつも6人くらいで活動していました。 原因は1人の友達Kが、私が本当に誰にもいってほしくない内緒の話を友達Hに喋ったのです。そのことを知った私は怒りました。 その子はすぐ謝ってくれたのですが私が甘いせいかごめんごめんと笑いながら謝っだと思えば言い訳をはじめたり。そのときも少し悪口や噂を言ってたのでKにも口が軽そうではないかと言いました。それでも大丈夫と彼女は言ったのです。いつも喧嘩する時も(その子が100%悪い時)そんなかんじでしたが特には言いませんでした。 しかしついにキレてしまった私はたまにはいいかなと思い何も言わずに1人で帰りました。いつもは2人で帰っています。 しかし今日になってHとKはあからさまに避けてきました。 その状態をやばいと思ったのか他の3人が今日の放課後話し合ってはどうかといい女子トイレで話したのですが私が少し反論したのが悪かったのかHに しね と言われて、時間ないし、帰るわまじでめんどっ、話しかけてくんな邪魔、すべてお前が悪い と言われました。 本人曰く、自身を口軽女だと言った私に対してすごく怒っていたみたいです。 Kとは和解しました。 しかし他の3人はあからさま私をゴミを見る目で睨んできて 飽きたから、かえる と言って帰りました。きっとHが私に対する悪口をいったのかと 私、馬鹿だと思いました そのまま1時間半、吐き気や涙との戦いでした。 Kはずっと隣にいてくれました。 複雑な気持ちです。 きっともう前には戻れません。 他の女の子はもちろん男子も私のことを嫌っています。 もう誰も味方がいません。 学校に行きたくないです。 時間がたってもどうにもならない気がします。 回答を書いてくれる皆様ありがとうございます。

ランキング

レス

一人ぼっちではないよ

🙂
大丈夫、大丈夫
似たような経験が中学2年生の時にありました。 (その子が100%悪い時)とありますが、本当にそうでしょうか? 口が軽い人に秘密を教えたのは、貴方ですから100%ではないはずです。 相手が100%悪いと思うから相手も貴方の態度に不満を持ち、素直になれないのでしょう。 私からのアドバイス 同じクラスに考え方が大人で落ち着いている子が、いませんか? 私の場合、悪いことはしていないのにクラスからあまり好かれていない子でした。 凄く大人しくて、自分とは正反対の子でした。 貴方と同じような状況になってからその子と話をしてみると、同学年の友達より精神年齢が5歳くらい上な子だと気づきました。学ぶことが多くて、卒業まで一緒に過ごせて良かったと思います。 精神的に幼すぎるお友達ではなく、一回、友人関係を見直すのが良いと思いますよ。

殴り合いのような人間関係

🙂
すろる
中学生だった時を思い返すと、未熟で他人の気持ちも思いやらず、殴り合いのような人間関係だったなぁと思います。中学生くらいの年齢って、自我が芽生え始めて不器用にぶつかり合う頃だと思います。 なのさんはSNSはやっていますか?広いwebの世界では見知らぬ同世代の人がたくさん居て、なのさんみたいに悩む学生さんもきっといらっしゃると思います。学校が全てではなくて、その外には広い世界が広がっています。 ご友人だけではなくて、同じ教室にいる別の人たちに目を向けてみると新たな発見があるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧