はじめまして。私は高校一年で兄が大学です。両親が離婚することになりました。10年くらい前から私が中学を卒業したら離婚するって決めていたそうです。
父はいつも家にいなくて土日はゴルフとかに出かけてしまうので、あまり一緒に遊んだ覚えがありません。他の友達があちこち連れて行ってくれたりするのがうらやましかったです。母に言ったら「父さんが仕事がんばっているからみんながご飯食べれるんだし、たまの休みは自由にさせてあげようね」と言うので、お出かけはいつも母と兄と三人でばかりでした。
喧嘩なんてしているところを見たこともないし、母も父も相手の悪口を言いません。仲が悪いなんて全然知りませんでした。正直10年も裏切られていた気がします。
私たちのために離婚しなかったのかと聞いたら、子供を自立させるのが両親の役目だったからと答えました。愛情なんかなかったんでしょうか?生んだから育てたんでしょうか?まだ高校生なのに自立したっていうことでしょうか?どっちと一緒に暮らしたいか、春までに考えてねって、なんだかひどいと思います。