本文へ

好きじゃなくなった彼氏と別れたい

レス10
(トピ主 0
🙂
ありこ
恋愛
私には現在3ヶ月お付き合いしている男性がいます。私20代前半、相手は1個上です。アプリで出会い3回目のデートで告白され付き合いました。 最近になり急に彼氏を男として見るのが辛くなり、正直写真を見るのもしんどいくらいです。彼の人として尊敬できる部分はありますが、男としての魅力を全く感じなくなりました。 先日私が誕生日だったので旅行に行ったばかりです。ホテルや交通費など全額負担してくれました(私も払うと言っても誕生日だから、と断られました)。 誕生日にプレゼントも頂き、旅行も連れて行ってくれた彼を年内に振るのは酷でしょうか? ちなみに年明けすぐに彼の誕生日があり、プレゼントを渡したあと別れるとなると逆に彼を苦しめてしまうのではないかと思っています。 付き合ってから愛情もプレゼントも貰ってばかりで、それを素直に返すことが出来ず申し訳ない気持ちでいっぱいです。しっかり考えてから告白をOKすればよかったのですが、当時はこの人となら結婚してもいいかなとまで考えておりました…(正直今は無理です) 不満あったら言って、とは言われるのですが、服装のセンスが合わない・手を繋いでもしっくりこない・パンをクチャクチャ言いながら食べる・キスが長すぎる・ぽっちゃり体型でおじさんに抱かれている気分になる・部屋の匂いが好みではない..など言い難いことばかりで言えておりません。 私自身少し神経質なので気にしすぎなのかもしれませんが、もう彼を好きになれることはないと思います。 付き合ってなんか違うと思い別れた方はたくさんいると思いますが、旅行やクリスマスなどイベントの後別れた方がいたらどのような感じで別れたのか教えて欲しいです。 長々と失礼いたしました。読んでくださった方がいたら回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

分かる

041
レモングラス
無理に良い所ばかり見るようにして、どこか妥協して付き合ったんだと思う。 生理的に無理なんでしょ。 誕生日とかなんとか面倒を後回しにする言い訳はもういいから、今日にでもお別れしたらいいと思います。 20代までは私もこういうことばかりでした。 もう今日会うのも嫌だなと思ったら、その日のうちに連絡して『ごめん、別れよう』って言ってました……。 対面で告げた事もあれば、電話の時もありました。 理由を聞く人もいれば、聞かない人もいた。そこは相手次第だと思います。 誕プレは、相手が渡したいからくれた物なので罪悪感を感じる必要もないと思う。

気持ちがなくなった時点で、きちんと話しましょう。

🙂
匿名
別れる時は、もう気持ちがないという事をはっきり伝えるのが一番誠実な別れ方です。 不満があったら言ってなんて、彼は貴女が不満を持っていることに気づいているのですね。 本当の理由は言わなくて良いのです。相手を傷つけるだけですから。私は別れたい理由なんて言ったことないかも。笑 旅行費用とプレゼント代はお返しして、綺麗に別れましょう。

逆に・・

🙂
カミュ
そんな人と交際し旅行まで行ってる主さんが謎ですけどね。 でも最初は結婚してもいい!とまで思ってたのですよね?(それも謎ですが) 少なくてもクチャラーやぽっちゃり体型は深い関係になる前に分かりますからね。 毎度恋愛で告白された時は盛り上がって相手の評価が相当にぶるタイプですか? 好みのタイプでもない人とでも身体の関係を持てるような? 主さんがそういう人としか思えませんが・・。 引き延ばしていても意味がないので年内に別れたら良いと思いますよ。 ある程度正直に最近生理的に無理だと感じた!直す直さないの問題じゃないから別れたい!ぐらい言わないと相手はしつこく食い下がるかもしれませんね。

貰うものもらったら別れたい

🙂
おばはん
もう用済みって事ですね。 誕生日プレゼントと旅行と。 年内に別れるって書かれていますが、クリスマスはやるのですよね? まぁ、好きにすれば良いと思いますが、せめて来年早々の誕生日を祝ってからにしないと、さすがに彼も怒髪天をつくのでは? 貰うものもらって逃げるのは、下品です。 パンをくちゃくちゃ食べるのと変わらないくらい、汚い行為だと思うのです。 彼が辛い思いをするのは、お金だけかけさせられて手ひどく振られる事でしょうね。

お金は返してから別れる

🙂
蘭子
旅行とプレゼント代金をきちんと支払って、別れましょう。 もらうだけもらったら用は無い、というような別れは、おそらく恨みを買います。 可愛さ余って憎さ百倍ということにもなりかねませんから、自分の身を守るためにも、しっかりとお金は返しましょう。

レスします

🙂
すず
人間関係だし男女間だもの、生理的に受け付けないのならもう仕方ないですよ。 私も何度かありました、特に若い頃。3年間憧れ続けた人といざ付き合えたら3ヶ月で幻滅とか。 やっぱり、お相手の人生の時間を考えたら今すぐにでもお別れをしたいとこを伝えた方が誠実だと思います。それがお互いの時間と心の浪費をなくすかと。 特にクリスマス前にしたらいいのでは?プレゼントを購入してしまうかもしれないし。もう買っちゃったかしら.. イベント後に別れたお話を知っていまして、元カレの同僚の男性Aが、有名高級ホテルに宿泊した翌日に振られたそうです。 この話、元カレが嬉々として私に報告してきたんですよ。よっぽど本人含む男性集団の中で大爆笑ネタだったんでしょう。 そりゃこういうプライベートな話をする元カレの品性下劣さは否めません。しかし残酷なことに、もう口から出てしまったことは忘れられない事案として残ってしまうんですよね。もう6年も前の話なのに覚えていますもの。 私とその同僚Aの元カノさん、えらい遠い関係ですよね。会ったこともないですし。だからこそなのでしょうが、もしも偶然その方と会ったとしたら「あ!あの高級ホテルの翌日に振ったアノ人か」という印象しかないんですよね。つまり、美味しいとこドリして男を捨てた人って印象になってしまいました。 トピ主さんはきっとお人好しで、申し訳なさからお別れを先延ばししているのかもしれませんが、いいんです。今すぐ新しい未来を切り開いて。 確かにクリスマスという日本では恋人たちのイベント?を前に振るのは、振る側が気が引けますよね。 でもプレゼントとお相手の時間を貰っちゃうよりはいくぶん誠実かなと感じます。

気持ちを伝えてお金返すとか?

🙂
ぶろっくま
彼の気持ちを考えると、振られた彼女からの誕生日プレゼントなんて憎いだけだし、何もいらないと思います。 でも、別れを切り出すタイミングがあまりにも悪いので、気持ちを伝えて別れる時にお金をいくらか包んでみては? 私なら、大切にしてくれたのに本当にごめんなさいと言って渡しますかね。お金なら返してもらっても好きなように使えるし、散々奢らせて振られた!みたいな嫌な印象は薄まるのでは?

分かるような分からないような

🙂
何故旅行に行ったのか
先日、誕生日を祝ってもらったんですよね?その前から気持ちはなかったのでは? なら誕生日前に言うべきでしょう。 かかったお金を全て返してごめんなさいするしかないでしょう。 だけどポッチャリもクチャラーも早い段階で分かること。手を繋いだ感触も早めに分かりますよね。 部屋の匂いが好みでない、服のセンスが合わない、これは臭い、ダサいのですか?好みや合わないだけなら人はみな違うでしょう。服のセンスなんて最初から分かるしね。 なにを見て最初はいいと思ったのか? それが不思議です。キスとかは分からなくても、それ以外は早い段階で分かることだと思うから。 3回会えばアリかナシかは分かる。性格的にと言うなら仕方ないけどトピ主が嫌な事は早い段階で分かることばかりだから謎!

お金を渡す

🙂
ooba
匂いがダメとか、食べるときの音がいやとか もうこれはこの先どれだけ彼がいいところを見せたとしても 好きになれることはないですよ だから、年をまたがずに別れるほうがいいと思います 年末年始は人恋しきなる時期でもありますが 下手に引っ張らずにすっきりさせるほうがいいような気がします 別れ話をして、旅行代をわたせばいいと思います

別れる

🙂
頑張って
それはしょうがない。人間ですから気持ちは変わりますよ。 お別れでいいと思います。早い方がいい。もし、妊娠でもしたら困るでしょう? 誕生日に使ってくれたお金は返して、別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧