私には現在3ヶ月お付き合いしている男性がいます。私20代前半、相手は1個上です。アプリで出会い3回目のデートで告白され付き合いました。
最近になり急に彼氏を男として見るのが辛くなり、正直写真を見るのもしんどいくらいです。彼の人として尊敬できる部分はありますが、男としての魅力を全く感じなくなりました。
先日私が誕生日だったので旅行に行ったばかりです。ホテルや交通費など全額負担してくれました(私も払うと言っても誕生日だから、と断られました)。
誕生日にプレゼントも頂き、旅行も連れて行ってくれた彼を年内に振るのは酷でしょうか?
ちなみに年明けすぐに彼の誕生日があり、プレゼントを渡したあと別れるとなると逆に彼を苦しめてしまうのではないかと思っています。
付き合ってから愛情もプレゼントも貰ってばかりで、それを素直に返すことが出来ず申し訳ない気持ちでいっぱいです。しっかり考えてから告白をOKすればよかったのですが、当時はこの人となら結婚してもいいかなとまで考えておりました…(正直今は無理です)
不満あったら言って、とは言われるのですが、服装のセンスが合わない・手を繋いでもしっくりこない・パンをクチャクチャ言いながら食べる・キスが長すぎる・ぽっちゃり体型でおじさんに抱かれている気分になる・部屋の匂いが好みではない..など言い難いことばかりで言えておりません。
私自身少し神経質なので気にしすぎなのかもしれませんが、もう彼を好きになれることはないと思います。
付き合ってなんか違うと思い別れた方はたくさんいると思いますが、旅行やクリスマスなどイベントの後別れた方がいたらどのような感じで別れたのか教えて欲しいです。
長々と失礼いたしました。読んでくださった方がいたら回答よろしくお願いします。