本文へ

曲名と歌手名が思い出せません

レス4
(トピ主 1
🤔
まるこ
話題
2000年代に流行った曲でギャル2人でした。 ラブソングのような失恋ソングのような。。 途中ラップが入ります。 歌詞には 「携帯」「夜中」「あのときはありがとう」 だったような… どうしても思い出せません。 当時あんなに聞いていたのに。。 多分一発屋的な方だと思います。 (すみません) どなたかお力おかしください!

ランキング

レス

曲はわかりませんが

🙂
R&B好き
曲についてはわからないのですが、2000年代初めぐらいだと、J-R&BやJ-HIPHOPと言われるジャンルが人気でしたよね。 その中で女性デュオというと、DOUBLE、SOULHEAD、Heartsdales、B@by Soul、などでしょうか(私がすぐに思い浮かぶ限りでは) このあたりの楽曲を聴いていればみつかるかもですね。 あまり参考にならずすみません。

歌詞検索してみました

🙂
こんなん出ました
VANILLASKYの MISSING U でもギャル2人じゃなく、ギャル1人と男性2人みたいですが。 「手にとっては閉じる携帯を」 「真夜中すぎ光る電話を」 「今日までありがとう…そんな言葉が今言えたならいいのに」 などの歌詞が入ってます。 聞いてないので、ラップがあるかどうかは不明です。

Lil'B?

🙂
田舎のOL
Lil'Bの「キミに歌ったラブソング」という歌がそれっぽいです。

トピ主です

😀
まるこ トピ主
3名の方、コメントありがとうございました! ななななんと! 田舎のOL様が書いてくださった Lil'Bの「キミに歌ったラブソング」でした!! これだけの少ない情報だったのに… 本当に感謝です。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧