本文へ

彼のいびきで眠れない

レス5
(トピ主 1
🙂
さん
恋愛
大柄な彼のいびきが大き過ぎて寝られないです。 基本耳栓をしていびきが聞こえないようにしていますが、 今回はいびきが大きすぎて耳栓が無意味でした。1年前に「いびきが大きいので寝られない。病院に行ってほしい。」と伝えたところ、「わかった。病院に行くときは一緒に行って通訳してほしい。」と言われたので了解しました。(彼は海外出身です)そのあと、学業のため彼は母国に帰ることになりました。 それから間が空き、彼が日本に戻りました。今回一緒にホテルに滞在し、寝るとき耳栓を使いましたが再度大きないびきで苦しみました。彼に「私は耳栓を使い最善を尽くしたので、早く病院に行ってほしい」とお願いしたところ「忙しい」と言われたので「もう一緒には寝られない。次回は別々の部屋を予約し、別々で寝る」と提案しました。ですが「同じベッドで寝たい」と言われ言葉になりませんでした。私の考えは変わらず、次回は別々で寝る。です。 同じような経験をされた方にアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

命の危険もある

🙂
熟睡できない人
いびきの音量が大きいだけでなく 呼吸がとまるタイミングもあるなら すぐにでも病院で診察を受けて欲しいです。 いびきは本人の自覚がすくないため パートナーが指摘してあげなければ 大きな疾患を見つけられず 命を落とす可能性もあるといいます。 知人のご主人もいびきがひどく寝室をわけていたそう。 しかし年末の飲み会で深酒をした翌朝に 布団のなかで冷たくなって居たそうです。 嫌がっても無理矢理に受診させなかった 自分を責めて泣いていたのを思い出します。 寝室を別にすればトピ主さんは熟睡できます。 しかし彼氏さんはそれだけで済まない。 それだけは気に留めておいて欲しいです。

私は

🙂
m
夫のいびきウルサいときは容赦なく起こしますよ。 「うるさい!」って。 隣の部屋で寝てますけど!聞こえてくるので。 わざわざ行くのが面倒なときは携帯に電話します。何度でも。 トピ主さんの彼は改善するつもりがないのですね。 私なら別れるかな。

レスします

041
白湯
彼は忙しいから病院に行かないと言い、あなたは別々の部屋に泊まることにした。 彼が病院に行かないのなら、上の通りにするしかないと思うのですが…。 付き合い始めから17年経つ夫も昔はイビキがひどかったです。 でも病院に行かずいつのまにか良くなりました(たまにひどい時がありますが)。 夜にアルコールを摂取した日はイビキがひどくなるような(常に、ではない)。 イビキにはいろんな原因があります。 でもいくつかの原因の一つが仰向けで寝ると気道がなんとかかんとか…で横向きで寝ると気道が確保されるのでイビキをしなくなるとテレビで紹介されていて、夫も一緒に観ていました。 たくさんの荷物(タオルでもOK)を入れたリュックを背負って眠れば横向きで寝て寝返りを打てない(仰向けになれない)ので、仰向けの時の気道が原因でいびきをかく人には効果があるようです。 原因が異なる場合は何の意味もありませんが。 これを観て以降、夫のイビキがひどい時は夫をトントンと叩き「イビキがひどいから横向きになって」と言うと夫は寝ぼけながら横向きになってくれてイビキは収まります。 でも夫のイビキは私が目覚めるほどの大きさではなく、寝ている夫の横で私が起きていると突然の大きなイビキに驚く、という感じです。 一度リュックを背負ってもらうのも一案だと思いますが、リュックを背負った彼とあなたが同じベッドで眠れるほどベッドがは広いのでしょうか。 それに寝返りを打てないのもある程度体に負担があるのではないかと私は思います。 あなたの思うように、彼の忙しさが落ち着いて病院に行くまで別々で寝るのがいいと思います。

うるさいって言われてもどうしようもない

🙂
むっちりもっちり
ワタシならっていう回答は基本センスないから真に受けないように 病院行くしかないよ 病院行くのがイヤっていうなら 寝てる体勢を横向きにする けっこう効果ありますよ

投稿主です

🙂
さん トピ主
皆様、レスありがとうございます。すべて読みました。人によって最悪死んでしまう。という認識を持つことができました。私は彼を病院に必ず連れていきます。皆様ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧