本文へ

価値観の違いとは???

レス18
(トピ主 0
🐤
にゃ
恋愛
私の彼は自分の思うとおりにならないと本当すぐ怒るんです。 俺とは違うんだ、価値観が合わない。ばかり言います。 正直私はいつもなんでそんなことに怒るのか、何がスイッチだったのかほとんどわかっていません(笑) でも話し合いしようとすると、気持ち悪い、気持ち悪いと私のことを拒絶して話にならないので、適当にやり過ごしてきました、、 昨日はすごく雰囲気が良くて仲良くしていたのですが、結構な力でわたしのおしりを平手打ち(?)してきたのです。普通にめっちゃ痛かったから、痛いからやめてって伝えたけどやめてもらえず、 何度も痛い!!って叫びました。イラっとしたので 痛いのが良いことだと思わないで!!と言ったら案の定スイッチが入り、価値観が合わない、お前は気持ち悪いと言い出し、別れ話にまで発展しました。彼は現段階で別れたと思っているようです。 痛いことをやめてほしいと言ったことで、価値観が合わないってなんですか?? 私にはまったく理解できないのですが、解読できる方いらっしゃいますか??

ランキング

レス

でも

🙂
たんたか~ん
価値観が合わなかろうが、 一緒にいたいならいるし、 離れたいなら別れるし、 そんなもんではなく? まあ、彼に関しては価値観とかではなく、自分の思うがままに振る舞いたいんでしょ? 子供です。

……。

🙂
パン
語彙力がない男性だっただけでしょ。 思い通りにならないことを『価値観が合わない』というんだと勘違いしていたのでは? 恥ずかしいよね。 よく一緒にいられたね。 ていうか私には、あんまり教養ありそうな2人には見えない。 なんだかんだお似合いですよ。

本気で理解したいですか?

🙂
もっさん
トピ主さんは彼の所有物なんです。 トピ主さんには彼の思い通りに動き、彼を楽しませる義務があります。 なのに何度?りつけてもそれを理解せず、思い上がって歯向かってばかり。 そして少しでもいい顔すれば全て許されたと思ってヘラヘラ笑いだす。 彼からしたら何を考えているのかサッパリです。 俺はこんなに愛して優しくしてるのに、 お前は愛する俺を否定するのがそんなに楽しいのかよ。 ってな塩梅です。

理解する必要があるのか?

🙂
もうオッサン
どんな将来になるかは明らか。 別れた方がいいだろうし、彼が別れたと考えてくれているならいい機会だと思います。 >彼は現段階で別れたと思っているようです。 残念なのでしょうか? もしそうならトピ主さんの方が理解出来ない。 >痛いことをやめてほしいと言ったことで、価値観が合わないってなんですか?? トピ主さんにキレられたからキレ返しただけ。 深く考える事に意味はない。

パンさまに同意

🙂
ゆかたん
語彙力がないってほんとその通りだと思いました。 思い通りにいかないとわめく男性ですね。 カップルは似た者同士です。 解釈しようとしてしまっている時点で同レベルですし、そんなトピ主だから彼は図に乗るのでしょう。

合わない

🙂
サトちゃん
女性のお尻を叩きたい男性は、叩かれて喜ぶ女性としかうまくいかないと思います。 ですから、「痛いからやめて」というトピ主さんとは、合いません。 自分の思い通りにならないと怒るって、トピ主さんはかれの奴隷になれるの? 彼が別れると言って別れたつもりでいるのなら、さっさと離れるのが賢明です。こんな思いやりのかけらもない男性にまとわりつかれても恐怖でしかないですから。 理解なんてする必要ありません。性格が「異常」に近い男性ですよ。理解してよりを戻そうなどと、くれぐれも考えないように。

逆に・・

🙂
NEKO
彼氏が理解できないというより、どうしてそんな彼氏と付き合いを続けたいと思っているのか、トピ主さんの気持ちが理解できません。 嫌なら別れるか、こんな彼氏でもいいならお願いして付き合い続けてもらうしかないですね。

「価値観が違う」とは

🙂
↑↑3R
文字通り「ある物事に対する価値が異なる」って事ですが、わかりませんか? 例えばトピ主さんの「痛いのが良いことだと思わないで!」に対して彼は別の価値観を持っているってことです。 多分行為中のことだと思いますので解説は可能ですが、それがわかったからといって今の彼の価値観(と言うか下らない思い込みと言うか間違った知識)を変えることは難しいと思います。 彼が別れたと認識してるなら、そのままお別れでいいんじゃないでしょうか。 そんなアホな彼に執着してもロクな事ないですよ。 とっとと次に行きましょう。

立派なDVですね。

🙂
まるあんぱん
手を上げたら、もう立派なDVです。 既に、彼氏じゃないです。一刻も早く逃げることですよ。 そのうち、エスカレートしますよ。 たとえ超イケメンで惜しくても、サッサと逃げましょう。

価値観?

041
くま2
このような出来事を価値観の違いという方向にもっていくこと自体が価値観の違い(笑) これを価値観の違いだと考えるこの彼氏は申し訳ないけど世の中の男性たちとは価値観が合わない。 トピ主さんは知らないけど。

特性があるのでは⁉️

💔
紫陽花(しよか)
私は その彼氏さんに何らかの特性があるのではないかと 感じました。 この特性のある人人は 「自分が楽しくてしていることを 何故相手は一緒に楽しめないのか⁉️」って思うのです。 彼氏さんはトピ主さんのお尻を叩くのを楽しいコミュニケーションの一つだと思ってる。 だからトピ主さんが不愉快になることが理解できないのです。 特性の無いトピ主さんに理解不能なのは当然です。 深く考えることのできないの相手と一緒にいて 下らないケンカを繰り返すより 彼の望み通りサッサと別れるのが賢明だと思いますよ!

価値観が合う訳が無い

🙂
ひろみん
痛い事をされて止めてほしいから「痛いから止めて」との対応に「価値観が合わない」と言うのなら、「そうだね」と言い返してやればいい。 そんな訳わからない人の価値観って何? 何処までいっても解り合えないです。 「気持ち悪い」とまで言われて、よく我慢しているなぁ〜と思います。 さっさと別れちゃいましょう。

考えるだけ時間の無駄です

🐱
はじめくん
自分のしたい事を邪魔されると怒りスイッチが入って「価値観が合わない」と何とかの一つ覚えで言っているだけでしょう。 考えるだけ時間の無駄です。 「結構な力でおしりを平手打ち」はただの暴力です。 彼女が「痛い」と言っているのに「価値観が合わない、お前は気持ち悪い」なんて意味不明ですよ。 暴力男の価値観なんて知らんわ。 「痛い」と言っているのに何度も叩くなんて、そっちの方が気持ち悪い。 >別れ話にまで発展しました。彼は現段階で別れたと思っているようです。 あなたはこの男と別れたくないのですか? 別れるのならもう彼の事を理解する必要もないと思うけど。 常人には理解できない思考回路の持ち主のようだし。 こんな事をされても付き合いを続けたくて悩んでいるのなら、トピ主さんも相当変わっていると思います。 正直「こんな男のどこがいいのだろう」としか思えませんけど。

DVですね

🙂
ぎっくり腰
モラハラDV男ですよ 痛いと言っているのにやめない人と一緒にいと怖くないですか? 結婚して子供産まれて、子供に同じことをするかもしれませんよ? ちなみに、通りすがりの彼好みの女性を、お尻叩いたりしたら犯罪ですよ? 彼がやっている行動は、世間では犯罪です。

解読も

🙂
ささ
解読も理解も必要ですか? そこを掘って納得できるできないに関わらず、答えが何かしら出てくるなら良いですが、何もない可能性ありますよね? 価値観が違うって口癖だけで、そもそも彼の中での価値観にすら落とし込まれていない気まぐれな悪ふざけとか。

解説します

🙂
暇蝦
彼の言う「価値観」とは「彼にとって都合が良い、面白い、心地良い事」です。 世間では、そういう考えや行為を「我儘」と言います。なので、価値観が合わない=我儘を聞いてくれない、と理解してください。ついでに「気持ち悪い」は「気に入らない」と理解してください。 彼は別れる気のようですが、そんな我儘DV男とは即別れましょう。

暴力を容認する価値観 は現代日本においては違法行為です。

🎶
szk
暴力を容認する価値観 は現代日本においては違法行為です。価値観の相違以前の問題です。

うん…

🙂
nanano
価値観というか、嗜好や相性が合っていないです。 彼が別れたつもりでいるのなら、そのまま別れちゃえば? 彼は自分が王様のように振る舞いたいのでしょう。 それに対して、下僕のように扱われたい女性もいますしね。 理解できない人とは距離を置いたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧