本文へ

クリステル派?ル・クルーゼ派?

レス1
(トピ主 0
041
お鍋
ヘルス
20cmサイズの丸鍋の購入を考えています。 ル・クルーゼはステキなのですが、 ちょっと重いかなぁ、と思い、 クリステルに決めかけていたのですが・・・ 最近の相次ぐル・クルーゼとぴを見ていて また決心が揺らいできました(笑) そこで、皆様に質問です。 1)クリステル派ですか?   ル・クルーゼ派ですか? 2)クリステルを使われている方、   取っ手の取り外しは面倒じゃないですか?   使い勝手はどうでしょうか。 3)両方使ってみられた方、   それぞれの長所、短所や、   特に向いている料理など 是非教えてください!

ランキング

レス

両方持っています。

041
チェリーテラス
ル・クルーゼは煮込み料理に。 鍋自体がかわいいので、そのまま食卓に出しても見栄えがいいし、楽しい気分になります。 保温力も抜群です。 確かに重いですが、我家は煮込み料理は作ったら1,2日そのままにして取り分けるスタイルですので、この使い方ですと重さはさほど気になりません。 クリステルは野菜や卵を茹でるのに。 少しの水で、驚くほど早く美味しく茹であがります。 ロングハンドルしか使用していませんが、 あまりたくさんの量を作ることが無い為か、 ハンドルの使い勝手はとても良いです。 鍋を洗うのも楽々です。 両方持っている私としては、 ル・クルーゼで野菜を茹でたら面倒に感じたし、 クリステルで煮物を作ったら物足りないし。 ル・クルーゼは棚に飾ってキッチンのアクセントにしているのですが、他のサイズを買い揃えるほどうちは広くないし。 クリステルはステンレスがくすんできて見栄えが悪くなってきたのでしまってあるけれども、収納に便利なのでシリーズで買い揃えようと思っているし。 トピ主さんのライフスタイルにあった選択ができるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧