年下の夫は子供好きです。 私は最近になるまで子供がほしいと思ったことがありませんでした。彼は転職のため、現在学校に通っていますが、これからどうしたいのかがはっきりしないようです。 ある事情があり、しばらく仕事が出来ません。そろそろと両親に言われ続け、私が30半ばということもあり、最近、子供を作ろうかと考え始めました。
経済的には、私の収入だけでも何とかやっていけそうな気がしますが、夫が専業主夫になることについて不安に思っていることがあります。それは子供がいれば、学校もろくに行けなくなる訳ですから、彼の社会復帰はきっとどんどん遅れます。 そのせいで彼に魅力を感じなくなってしまうんではないかというのが私の一番恐れていることです。
そこで彼が一人前になるまで子供を産むことを待とうかとも思ったのですが、いつになるか見当もつきません。私はずっと仕事を続けていくつもりなので、金銭的には辛いかもしれないけど、今のほうが体力もあるし、子供のためにも早いほうがいいのではないかと考えています。
もし、専業主夫の経験がある人、ご主人が専業主夫という経験のある人がいたら、ご意見をお聞かせください。