本文へ

運命とか信じますか?

レス30
(トピ主 0
🙂
さな
恋愛
アラサー女です。 昔合コンした男性と、同じ職場になりました。 合コンした時少し気になっていましたが一緒に行った友人が興味がありそうで諦めてしまいした。 向こうからも特に何も言われていませんでした。 一緒に仕事をしたり、話をしたりしていく中で気になる存在になっています。 ただ、ひっかかるのは、以前に会ったことがあるよね?という風に話しかけた時。 ありましたっけ?と言われました笑 一度飲んだだけですし、忘れてしまうかもしれませんが社交辞令でもいいのでお久しぶりです!とか言って欲しかったなぁ‥と。笑 仕事上、色々な偶然が重なって会う頻度が多くなり、ちょっと運命を感じてしまいます。 みなさんは運命を感じる瞬間はありますか?また、その運命の人とはどうなりましたか?

ランキング

レス

ちょっと笑った

🙂
めいめい
主様のはただの偶然で運命とは思えませんけど。 ただ主様が惚れているだけでどんな小さい事でも運命だと結びつけようとしているだけですよね? 人の縁で運命というのはあまり信じません。 お互いが思い込みが強くてそう思ってるだけ。 をとめの戯言だと思っています。 主様に大切なのは運命よりも手に取れる現実なんじゃないでしょうか? >ありましたっけ?と言われました これはかれが主様の運命論から外れようとしてるサインですよ。

いいえ。全く。

🙂
りーず
23歳の時25歳の夫と結婚しました。 絶対に運命の人にしてみせる。 そう信じただけ。 運命は向こうからやってくるわけない。 自分で決めるの。 結婚はお互いがそう信じて腹を括る行為です。 子供複数すっかり更年期のおばちゃんですが 夫は私の運命の人です。

運命?

041
くま2
当然だけど結婚をしたようなお相手は運命の人だよ。 これは運命だから結婚をしたというよりも結婚をしたから運命の人。 トピ主さんとその彼に関してはトピ主さんには奇跡の出会いでも向こうはそうではないということ。 運命を信じる信じないは個人の自由だけど、 少なくとも出会いに運命というものがあるなら運命に人とはお互いに運命の人なんじゃないかな? トピ主さんにとっては運命の人でも彼にとってのトピ主さんは全く記憶にない女性。 これは運命の人ではないということなんじゃないかな? まあ、運命なんてどうでもいいので、この人が気になるならゼロから関係を作っていけばいいだけ。 向こうにその気があればだけど。

印象が薄かったようですね

🙂
ちりめん
大昔今の夫を初めて見たときに感じたことは「大丈夫かなこの人、倒れそうじゃないの?」でしたが、どういうわけか縁があり、結婚してしまいました。 長い結婚生活(30年越え)では色々とつらいこともありましたが、離婚することもなく今も一緒にいますよ。 トピ主さんはその彼のことが好きなんですね。 それならアプローチしてみたらいいですよ。 ダメだったら次に行けるでしょう。 運命の相手かどうかは返事次第ですね。

それは

🙂
ICHICO
ただの偶然というものでしょう 運命ですか? 私は夫との出会いが「運命」だったと思います これってね 出会った当時は思わなかったわよ でも結果として夫との歴史を振り返ると「ああ、この人が運命の人だったのね」と心がほっこりします 出会いや再開の段階で「!」と思うのhきけんですぞー 思い込みというやつでもありますから、冷静さを失いやすいかも まあ落ち着いて観察しつつ ピピピときたら告白して観りゃいいじゃないですか がんばって

それは運命ではないような・・

🙂
千尋
国際結婚している私はたまにそういう事を思った時期もありました。 生まれ育った国が違う、言語、文化、風習も違う、どちらかが他国に行った際に知り合い恋愛し結婚に至ると言うのは、日本国内の生活圏内(同県、隣県あたり)で知り合った人とはかなり違うのではないか?と。 でもそんな事を考えても意味がないと思ったので最近は何も思いませんよ。 主さんの場合もどうって事ない知り合いですよ。 特に範囲が狭ければいくらでも起こり得るかと。

一方的な運命ですね

🙂
かな
彼の方もばっちり覚えていてくれたなら運命の可能性もあったかもしれないけれど、相手が覚えていないようなので一方的な思い込みです。 それは運命とは言わないのでは? 運命とか言い出すと逃げられる可能性がありますので、距離を詰めたいなら言わないこと。 口に出すならお付き合いができるようになってからのほうがいいでしょう。

信じています。

041
通りすがり
『運命』とか信じてしまう方です。 これまでにも数回、これは運命?!と思う出会いがありました。 あまりにも強く惹かれてしまったなど。 でも、トピ主さんと同様に、 「私だけが思っていた運命」 だったのかもしれません。 以前、合コンで出会った男性と同じ職場になるって…… かなりの低確率だと思います。 スゴイ偶然だと思いました。 同じ職種で、[その職種限定の合コン]なら、少し確率が高くなりますが。 しかし、この男性がトピ主さんを覚えてなかった。 『運命の再会』には、なりませんでしたね。 運命を感じているよりも……その彼の現況は?! 彼女がいたり、結婚したりしていたら、こちらだけ運命を感じていたらヤバイ人になってしまいますので。

社交辞令もなにも…

🐶
イヌ山
普通に忘れてたら簡単に『お久しぶりです』なんて嘘つけないじゃん笑 ここから仕切り直して良い事あるといいね! 友人Aと飛行機で縁もゆかりも無い土地に旅行に行って、予約もなしに入ったお店でAの男友達に偶然会った。 その男友達と一緒にいた人が、半年後に私の夫になりました。 私は本当に幸運な偶然だと思ってるけど、夫が何年経っても『運命だ!』と言うから『……運命だよね〜!』って言ってるよ笑 そう考えると違いがわからなくなってきた。

運命と言うのは貴方が好意のある人のみに使う主観

🙂
みけ
例えば、よく苦手な人に長年なんだかんだでばったり会ったり、何か巻き込まれたりします これは運命とは言わず、腐れ縁、て言われます。 嫌だなと思うのに忘れた頃に現れるんです。これを運命と言えますか?トピ主さんの言う運命って言うのは随分と都合の良い言葉なんですよね。 昔合コンした時点で貴方は意識にしろ無意識にしろ、その男性に好意があったから「きっとこれは運命だ」なのでしょう。 でも、彼の視点で言うと貴方は可もなく不可もなく彼の記憶のカケラにもならなかったから全く覚えていない、ドラマのヒロインのように彼が心底覚えているほど興味があれば、当時貴方は既に彼からの猛アタックがあったはずです こと、男性と言うのはそう言うのは好意があれば頑張ります。 彼には記憶にも残らないモブキャラだったんです、要は貴方は彼のタイプではなかったんでしょうね、顔だけの問題じゃなくて振る舞いとかも含めて。 ただ大丈夫です、他人の人生でヒロインになる女性は1人につき大抵1人だけ、他の女性はみんなモブみたいなものです。 貴方が運命を感じたって彼が何も感じないのならこの運命は成立しません。同僚はどこまで行っても同僚ですよ。

結果論になるでしょうが、私は信じますよ

🙂
シャラン
初対面の瞬間に何か光を感じました。 結婚して30年です。 光を感じた瞬間は運命だとは思いませんでしたが、付き合っている間から結婚に至るまで何の障害もなくスムーズに進みました。 性別関係なく、人に出会って光を感じたのは、後にも先にもその時だけ。 初めての恋愛経験だったので他がどんなものかはわかりません。 30年喧嘩もなく過ごしています。 この出会いがなければ私は独身のままだった気がするので、やはり私には運命の人だったと感じています。

運命とは自分で掴みに行く物

🙂
ねこ
運命の相手と言ってアタックしてフラれた人のいかに多い事か。 運命の相手だと言って付き合ったカップルの別れがいかに多い事か。 運命の相手と結婚と言って離婚した夫婦のいかに多い事か。 夢に逃げるのでは無く、現実を見て、考え行動する事が一番大切。 運命の相手など言葉遊びで自己満足でしか無い事を理解して、冷静に相手と付き合うために自ら考え行動しましょう。 運命は棚ボタでは無く、自ら努力して掴みに行く物。掴めなくてもその努力が次の成功への経験値となる

そんな呑気な(笑)

🐱
運命にかこつけてその人と何か起きて欲しいんでしょ? 呑気に運命かもなんて言ってないで どんどん話しかけて印象に残らなきゃなーんも意味ないでしょ(笑) 運命? 信じるもなにも、そんなもの 自分でなんとか出来るか出来ないかだけの問題よ! 飲み会に≪居たこと≫ すら忘れられてるんだって事をまずは自覚しなきゃ! 単なる偶然を運命と思いたいのは 未来に希望を持ちたいって事だから悪くないの。 問題はそこから先へ繋げられるかどうかなのよ。 運命信じますか!なんてそんなこた〜どうだっていいのよ、 本当にその人ともっと関係を近付けたいなら 一生懸命仕事して軽い女と思われずに楽しく仲良くなることよ。 縁結び神社でお参りしたら誰でも結婚出来るわけではないのと一緒。 運命と思いたい、運命なら付き合える! なんてそこまで行ったらそれは単なる妄想でしかなくなるのよ。 運命と思うならその運が逃げて行かないようにしなきゃ!ってところまで思って行動しないと。 幸運の女神には前髪しかない 運なんて掴むか逃すかは 自分次第なのよ〜 女神は運を配膳はしないわよ〜 恋は楽しんで♪

運命感じなかった人と結婚しました。

😀
わんこ大好き
初対面の時に「イケメン過ぎて私には無理だー」と思った人が今の夫です。 世の中、何が起こるか分からないから面白いのかも。

結果がでて初めて思うものかな

🙂
あ。
学生時代に運命の人と思って付き合ってた人には振られました。よって運命ではなかった。 遠くの国の人と「偶然」知り合い、私が一目ぼれして「偶然」相手がフリーだった。時間をかけ会話をしてお互いに好意を抱き、遠距離でお付き合いを始めました(私がすごい努力した)。何年もつきあって、そろそろ離れてるのも嫌だから…ということで一緒になりました。 思うのは、学生の頃の彼は燃えるような恋で「別れる運命」だった。 夫は「一緒になる運命だった」。別に運命、という言葉は使う必要ないですけどね。結果が出てからじゃないと使えない。夫とすら「死ぬまで一緒にいる運命か」はまだわからない。 で、合コンをして気になっていた相手が「偶然」職場になった。 その偶然が、チャンスかもしれません。チャンスと思わず運命かしら?と指くわえて待っていたら、チャンスはすぐ消えてしまします。女子高生がパン咥えて走ってて、イケメン男子とぶつかって恋がはじまる、というマンガ並にあり得ません。頑張ってみてからうまくいったら運命だった、と思った方がいいです。

ビビっと来るような運命の人は

😉
ぴよ
どこかにいるのかもしれませんね。 私は夫と初めて出会った日、「ふーん、爽やかな子が入ってきたな」が第一印象で、カッコイイ!とか、この人と結婚するかも!とか、全く思いませんでした。年下で、異性としても見ていませんでした。 でも、結婚した今、夫こそ私の運命の人だと思います。心から大好きで、大切な人だからです。 さなさんはそのお相手がとても気になっているようなので、彼との偶然を自分から見つけて意識してしまっているんじゃないかな、、と思います。 本当に彼は覚えていなかったようですね。ということは、さなさんは彼にとって、 「昔合コンで会ったが、特に印象もない女性」 でもないわけです。彼にとっては、初対面の女性です。 きっと私なら自分から、合コンで会いましたよね!?久しぶりですね!って、話しかけてしまうと思います(笑)でも、さなさんは特にそれもしていない。 これから仲良くなって、お互いに惹かれるようなことがあれば、彼があなたの運命の人になる可能性はなくはないと思います。全てはさなさんの行動力と、お相手の好み、状況次第。 多分さなさんの見た目が彼の好みなら、その合コンの時にアプローチが来ていると思うので、ちょっと辛辣かもしれませんが、そこまで見た目のラインでは彼の好みに引っかかってないんです。 でも、職場が一緒なら接する機会も多いでしょうし、雑談をしたり、複数人で飲み会をしたり、さなさんがイメチェンをして雰囲気が変わったり……色々と行動に移すことはできるはずです。 まずは彼が既婚者でないかどうか、彼女がいるのかどうか、そこを知るところからです。一人で突っ走らないように、さなさんの良さを存分にアピールしてみましょうよ。

運命とは

🙂
50代専業主婦子なし
あくまで私の定義です。 ・会った瞬間、お互い雷に打たれたように立ち止まる (場所がどこであろうと) ・歩み寄り、抱き合う (場所がどこであろうと) ・そのまま婚姻届を出しに行く これ以外、認めません。 前世から結ばれていることが決まっているふたり。 入籍してから、改めて自己紹介する。 親同士もふたりを見た瞬間ピンとくる。 これは運命だと。 自分の中の定義がしっかりしている以上、迷うことなどありません。 夫も違います。 趣味の仲間(男性)に会ったとき「定義」によく似ていました。 趣味仲間は9割、独身中高年男性です。 誰を見ても同じ。 近所に来た仲間とふたりで食事に行くこともあります。 夫婦共通の趣味なので、夫も公認です。 秋葉原にいるようなオタクが50代になったら、こんな風だろうという感じ。 私は数少ない女性メンバーの中でも一番人気で、あだ名は「姫」 新メンバーが入ってきた時、目が合った瞬間動けなくなりました。 正直、背が低いし好みのタイプではない。 私が150センチ以下の身長なので、男性には背の高い人を望みます。 夫も長身です。 その人は160センチくらい。 そんな情報より先に、釘付けになりました。 彼も私を見ていました。 真剣に告白されたのは、数日後のことです。 「ずっと独身を貫いてきたけど、初めて結婚したいと思える女性に出会いました。 僕と、結婚して下さい」 私は当時40代後半。 彼は50代前半。 不倫はしたくないので断りました。 彼は首を振りました。 不倫関係になる前に、夫に「奥さんを下さい」と言うつもりだったそうです。 それはダメです。 彼はうなずいて、言いました。 「運命って、あるのですね」 握手して、これからも趣味仲間でいましょうと別れました。

結婚した夫は

🙂
みけ
初めて知り合った時 「うわ、なし」でした。色々と貧相に見えたし、全然受け答えもしないし。 でも気づいたら私からご飯に誘ってましたね。何か惹かれるものがあったんでしょうね。 夫は殆どお付き合いの経験もなく、スマホを眺めながらどうやって誘おうか勇気もなく頭の中でぐるぐるしてたそうです。 出会った時は運命なんて全く思いませんでした。寧ろ貧相で嫌だったし。 今となっては運命の人だったのかって思いますよ。運命の人だったらトピ主さんも気づいたら思わずご飯誘っちゃってるかも、運命と思う暇もなくね。

それは

🙂
中年主婦
運命じゃない。 ただの合コン相手。 運命感じてる年齢じゃないし、元合コン相手を覚えてるあなたが凄い。 相手も、元合コン相手だから忘れたふりしてたのに、わざわざ蒸し返して。。トピ主恐いよ。

レスします

🙂
野菜畑
私は信じちゃいますね〜。 まあ後付で無理やりかこつけちゃうんでしょうけど。 夫とは運命ってことなんだろうなと思ってます。 婚活を始めて、いくつもパーティーに参加していた頃。どうしてもはずしたくない条件で、なんなら絶対ここで決めたい!と意気込んでいたパーティーに満員で参加できず、自暴自棄に空いていた所に申し込んだ先で今の夫と出会いました。 自暴自棄でしたので、メイクも髪型も服装もぜーんぶ適当。確かビーサンで行きました。だってそこで出会いは求めていなかったので。相手もよくこんな適当女選んだよと思いますが。 夫と初めて話した時から、なんというかお互い間違いなく恋に落ちたなっていうのがわかりました。 それまで婚活中に出会った方々には恋をしたことがなく、私もう二度と恋愛は出来ないのかしらと思っていました。 その数年前に、占い師さんに結婚運をみてもらっていたのですが、出会いの年齢がピタリ一緒。結婚時期も合ってる。子供の性別と人数まで、今のところは当たってます。 こうしてみると、行きたかったパーティーが満員だった、あの時から運命の歯車が動き出してたのかなーなんて考えちゃいます。 後付ですけどね。 トピ主さんだって、その合コンのお相手って当時は全く知らない方々だったんでしょう? その中で気になる1人と同僚になったなんて、確率的には少ないと思いますよ! 歯車動いてますよ!頑張って!

結果的には運命かな?

🙂
レモネード
元々は仕事が縁の2人でした。当日彼はバツイチで子ども無し。私は家庭内別居が20年続いていました。事実上破綻していたとはいえ、私にはまだ夫がいました。 なので交際に発展することはその後、5年以上ありませんでした。でも話すと妙に落ち着き、信じられないくらい素の自分でいられました。 夫が定年を迎えて故郷に帰りたいと言い出したのをきっかけに、正式に離婚しました。 そのことを彼に報告すると、改めて彼からアプローチされ、プライベートとしても交際を始めました。 お付き合いを初めて驚いたことに、2人には、普通の結婚をするのには決定的と言っていい、共通の問題点を抱えていました。 それは、絶対にどんな人であっても、一定以上の距離に他人が近づく事に耐えられないという問題でした。これは性欲とは別なので、余計理解されにくいので困ります。 私の夫も長い年月をかけて理解しようとしてくれましたので、多分、彼の前妻の方もそうだったと思います。 彼はその特性故に子どもを待ちませんでした。私は子どもが幼い時は母性が勝ち、母親として子どもに向かうことができましたが、子どもに自我が芽生えてくると、普通の母親とは少し違う愛し方(大切な同士とか、親友のような)をするようになりました。 同じ感覚を持つ者でしか分かり合えない感覚を彼とは共有することができます。 だから、彼とは一緒に住むことはできません。それが一番幸せな状態だからです。 出会って10年が過ぎた今、このような人に巡り会えたことを、私達は運命だと思っています。

ないと思います

🙂
猫丹
夢がなくてすみません。 でも、ご縁はあると思っています。 偶然の出会いって恋愛に限らず、仕事や趣味で知り合う人たちもそう。その中で特別親しくなったり一時離れてもまた巡り会ったり。 私は2回結婚してますが、どちらも仕事で知り合ったので、運命の相手というより自分の行動範囲内で出会った相手と結婚まで行っただけという考えです。

運命?

🙂
匿名係
ないです 一切ない ご縁はありますが 出会いに意味はありません 単なる偶然を 意味づけたいだけの感情ですね 相手はトピさんを覚えてない 合コンなんてそんなものです 過去に意味をつけることには拘らず 未来を一緒に歩きたいなら 今を頑張ってください 未来を決めるのは運命ではなく トピさん自身ですよ

「運」なら信じる

🙂
桃姫
「運命」とは? 「運」がいいな!とは思う。 運命ってなんか受け身。別に受け身でもいいだろうけど、その代わり後悔多くなるだろなと思う。 せっかく幸運きても、逃げるのも一瞬よ。 で、どうなりたいのか。 また自分のところで完結する? ただでさえ印象薄かったみたいだから、見てるだけだとなんも起こらないでしょうね。 運命の人やらの判断もできないと思うけどね。

あってないようなもの

😅
めめ
大学4年の春休み明け、仲の良かった友達から、突然、 外国人の彼氏ができたと言われました。 出会いはFacebookのやり取りでとのこと。 突発的な出会いだし、何となくすぐ別れるだろうな〜と思っていたらその後わずか半年で婚約。 年末には彼の故郷で挙げる結婚式に招待されました。 あまりの展開の速さに他の友達とも「結婚詐欺では?」と心配していましたが、 彼と初めて対面で会った瞬間、その心配はかき消えました。 彼は誠実で、見ているこちらが恥ずかしくなるくらい 友達よりむしろ彼の方がゾッコンの様子でした。 この広い世界の中で出会えた2人は紛れもなく「運命」だったね…!と 私は参加した式で号泣してしまいました。 卒業後1〜2年で彼らには子供が産まれました。 その後何年かやり取りをしていなかったのですが、ある日友達からメッセージが。 なんと彼が浮気相手を作り、一方的に離婚を突きつけ、海外に逃げたとのこと。 そして、浮気相手のインスタを見せられてさらに衝撃。 そこには以前とは比べ物にならないくらい幸せな顔をしている彼の姿がありました。 人相が別人かというくらい、昔と変わって、 今一緒にいる相手が本当の運命の相手だったと思わざるを得ないくらい、 ハッピーオーラに包まれていました。(友達には悪いのですが…) 彼が私の友達と出会ったことも間違いなく運命だろうし、 今のパートナーに出会ったことも運命でしょう。 いいものでも悪いものでも、その後の人生を変えられてしまう人や事象は運命と言えるのかも。 少なくとも、運命は固定されるものではなく常に変化し続けるもので、 後から振り返って「結果的に運命だったのかな」と感じるものであっても、 事前に「運命だ!」と気が付くものではないように思います。 そういう意味では、あってないようなものなのかもしれませんね。

面白い…

041
緩急
運命があると思っているんですね。 私も20歳代は運命というものはあると思ってたかも。 夢見る少女でしたね~。 30歳代半ばには確実に「運命なんてない」と思いました。 合コン相手と同じ職場になったのが運命なんですか。 仕事上会う頻度が多くなったのは仕事という関係性があるからです。 運命なんかではありません。 あなたがその男性を合コンで気に入ったから、仕事関係で再会したことで運命を感じているだけ。 あなたが全く興味がない、もしくは嫌悪感を感じた男性と合コンと仕事関係で出会ったら? その後も仕事がらみで会う頻度が増えたら? 運命だと思うんですか? アラフィフの私は合コンは数回しかしたことがないけど、「この人いいな」と思った異性以外の顔なんて覚えていませんよ。 その男性もあなたには興味を持たなかった、だから覚えてないのは当然のことです。 20歳代の時に初めて出会った時に時間が止まったと感じた男性がいました。 その時の男性の表情、時間が止まった感覚は20年以上経った今も覚えているので、私は運命を感じたのかもしれません。 でも彼は既婚者でした。 少し失恋気分でしたが、その後彼との接点が増えるたびに「私とは合わないな」と思いました。 逆に彼は2人きりの時に「上司にしか言ってないんだけど、離婚したんだ」と言ってきたり(単なる報告だと私は思った)、「今度長期の海外出張があって何部屋もあるホテルに滞在するんだ。遊びに来ない?」と言われたり(笑いを取るための会話だと思った)。 「友達や親と言ってもいいですか?」と笑って返すと、「そんなんじゃなくて、1人で来てよ」と。 周りの人は「あれ、本気だと思うよ」と言ったけど、私はあれは本気のアプローチではないと思いました。 それでなんとなく終わりました。

それは運命ではない気がする

🙂
ふみふみ
合コンした相手とたまたま同じ職場になった という「偶然」だっただけ。 だって相手はトピ主さんのこと覚えてなかったんでしょう? これがもし相手の方が覚えていて、実は自分もあなたのこと気になっていたんです! とあっという間に結婚しました〜という話なら運命だったのかなと読み手も思いますが違うしねぇ…。 トピ主さんは彼が気になる存在なので運命の人にしたい気持ちは分かりますよ。 ところでわたしは運命は感じたことないです。 でも「縁」は信じてます。 たまたま暇つぶしで始めたマッチングアプリで、たまたまやりとりした全然タイプでもない彼と会って その後なんとなく軽い気持ちで付き合い始めたのですが、当時病気で落ち込んだ時に心に響く言葉をかけてくれて救われました。 その時この人は大切にしなくちゃいけないと感じました。 たまたま偶然の出会いでしたが縁があったのだと思います。 トピ主さんもその彼と偶然とはいえ縁があって同じ職場になったのかも。 応援してます。

恋愛を楽しんで下さい

🙂
檸檬飴
信じますが、運命に夢見ていません。 私は幼少の頃から予知夢をよく見ていたし(これは外れる事も多い)、未来の映像の幻が見えた時も何回かありますがそれは100%の的中です。 夫には、一目惚れした直後に、夫の右肩上の空間に第六感的な「私の未来の夫」というのがハッキリ見え、その後結婚しました。 でも夫が運命の人か?と改めて問われると、う〜ん?ですね。 質問者の持つ運命の概念がどうなのか、分からないですし。 前世で周囲の反対で結婚出来なかったが今世では結ばれた夫婦もいらっしゃいますが、それは主さんにとっては運命の相手同士ですか?でも、実際に夫婦として一緒になってみれば合わないと分かり、離婚されてる方も中にはいらっしゃいますけれど? 運命って「〜を切り拓く、〜の扉を叩く」なんて言葉にある様に、自ら働きかけ行動しなきゃならないものです。 口を開けて待っているだけじゃ、例え最初に運命設定があったとしても「〜が狂う、〜を違える」みたいに、運命って変化するんですよ。 だから、運命に夢を見過ぎてはいけないんです。 だいたい、恋愛で運命を持ち出すのは、片想いの若い人、恋愛期間が浅い恋人同士、結婚したばかりの若夫婦ばかりで、 本当に運命の人と結婚した結婚○×10年の夫婦なんて、自分達を運命の相手、なんて言っていませんよね。 お互いに一筋で円満に今まできた夫婦、が便宜上その意味で使う場合はありますが。 小町は主さんより年上が多いので「運命があろうがなかろうがとにかく自ら行動を」という答えが主流になります。私もそうです。 若い人同士なら、運命の言葉にキャピキャピするんでしょうね。微笑ましくはありますが、繰り返しますが「恋愛を進めたいなら運命に夢を見過ぎては駄目」です。 せっかく気になる人に会えたのだから、頑張ってみたらいかがでしょうか?恋愛を楽しんで下さいね。

運命を安っぽく使いすぎでは?

🙂
もうオッサン
奇跡にも同じ事が言えるけど...。 私にとって運命の相手とは接点が殆どないにも関わらず恋に落ち、その後様々な大きな障害に遭い、それでも乗り越えて結婚して一生を共にする。 それこそ映画化してもいいような。 そういう相手なら運命を使ってもいいと思いますよ。 同じ職場。 普通にありがち。 >仕事上、色々な偶然が重なって会う頻度が多くなり、ちょっと運命を感じてしまいます。 会う頻度が多くなれば、当然意識する確率も増えるでしょ。 >みなさんは運命を感じる瞬間はありますか? 今のところない。 >また、その運命の人とはどうなりましたか? 運命はともかく好きな人と結婚は出来ましたよ。 ただ一生を共に出来るかはまだ分かりません。 分かるのはもっともっと先の事。

運命かどうかなんて

🙂
シナモンベーグル
死ぬ時に初めてわかるんじゃないかなあ。 だって、みんなこの人だ!って思って付き合ったり結婚したりするものでしょ?だけど別れたりするじゃない? 結局死ぬ間際にそばにいた人に対して「あんたが運命の人だったかー」って感じじゃないの?って私は思ってます。 よって運命の出会いは信じてません。 腐れ縁とか偶然の重なりはありますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧