本文へ

片思いの彼には彼女がいました・・・

レス13
(トピ主 0
041
まき
恋愛
こんにちわ。 4月から社会人になった24歳、女性です。 同じ部署にいる1歳上の先輩に片思いをしてましたが、今週その先輩には付き合っている彼女がいる事を知ってしまいました。 しかも彼女は同じ会社の同じ部署の女性社員です。 本当にショックでした。 知ったその日は家に帰ってから数年ぶりに大泣きしてしまいました。会社では泣かないけど、通勤中や1人になった時にふと涙が溢れます。 私が勝手に好きになった先輩だけど、仕事とはいえ毎日顔を会わせなくてはならない女性が彼女だなんて、神様って残酷過ぎます。 幸い、お盆休暇で会社が休みなのでしばらくは先輩と彼女と顔をあわせずに済みそうですが、休み明けを思うと憂鬱になってしまいます。はぁぁぁぁっ…。 こんな思いしてらっしゃる方いませんか?

ランキング

レス

タイトルを見て自分のことかと思った・・・

041
恋生
なんか、自分の知り合いと雰囲気が似ているなぁって初めて見たときに思ってから、気づいたときは好きになっていました。 女の子と全くというほどツルまない彼に、私は見ているだけしかできませんでした。 目が合えば笑顔をかえしてくれる、それだけの事がすごく嬉しくて、自分も自然と笑顔になれました。 お互い会話する事もできなかったけれど、目が合うたびにドキドキしていました。 キッカケを逃してばっかりで何もないまま、クラスもかわってしまいました。それでも好きで… そして、ある日… 女の子と二人でいる彼を見ました。 そのあとのことは覚えていません。 どうやって帰ったのか、そのあと何を話していたのか… 相談相手だった子にその事を話したら、そんなの彼女かどうかわかんないじゃんって言われたけど、その日は、涙が出そうになってばかりいました。 授業中も、ふと考えて涙が溢れそうになってきて… 結局、あとで知った話は、彼女がいるって事実でした。 その話を聞いてる時も涙をこらえていました。 (話してくれた相手は私が彼を好きなことは知りません) 続きます。

タイトルを見て自分のことかと思った・・・3

041
恋生
そう言って、バレンタイン(休日・土曜)が明けた週明け、私は彼に送ってもらう車の中で生まれて初めて告白をしました。話せる場所がなくて、どうしようって思ったら駅まで送ってくれると言うので、初めて乗せてもらいました。しばらく沈黙になってしまったりして、うつむいていたり…。別れ際に、前日に慣れないことをして一生懸命作った、チョコケーキを渡しました。 ちゃんと受け取ってくれて、 「恋生の気持ち嬉しかった、これからもいい友達でいてください」って言われて、霧が晴れたような気持ちになりました。 なんだか、告白をしたらスッキリしました。 私の、失恋話はこれでおしまいです。 まきさんの読んでいて、1年ちょっと前の事を思い出しました。 人ごとには思えなくてつい長々と語ってしまいました。 今、とてもつらいでしょうが、またいつか元気になれるようにお祈りいたします。がんばってください☆

あれ、2が抜けてる・・・ごめんなさい!

041
恋生
彼女がいることがわかってからは、ただ本当につらくて何もする気が起きませんでした。 相談相手の前でこらえきれずに涙を流してしまったこともありました。 相談相手の前で「やっぱ、だめなのかなぁ…?」って、どうしようもないのに聞いてしまっていました。 そんな私の様子を見て、事情を知っている何人かが背中を押してくれました。そうして、告白することを決意できたんです。バレンタインが近づいてきて、女の子たちの恋愛の話で盛り上がっている時期に、彼からメールがきました。「恋生はバレンタイン、誰にあげるの?」と。 私は、「なんで教えなきゃいけないのー。そっちこそ、彼女から愛のこもった手作りチョコもらうんでしょ~?(笑)」と気づかれないようにと明るくごまかして話題を避けていました。「え、なんで彼女いること知ってんだ??」といわれ、「彼女とデートしてるとこ見たもん♪」と言いました…。メールの文章と心境はまるで別でした。 なんにも知らない彼は、「ねぇ、誰?教えてよ、協力するからさ!」って言ってきて、とても複雑な気持ちでした。けれど、私は、「じゃあ…、今度の放課後に話すよ」って伝えたんです。

ありがとうございます

041
まき
恋生さん レスありがとうございます。 恋生さんもつらい思いをされてたんですね。 でも、恋生さんの告白にきちんと答えてくれる、誠実な男性ですね。 今はつらいけど、いつか平気になれる日が来るまでがんばります。

恋生さん、長すぎてコワイ!

041
横ですが
しつこそうなのはオトコもオンナも引きますよ。 これからの人生のためです、注意しよう!

すみませんでした。

041
恋生
横ですがさん 長いことつまらない自分の話ばかりをうだうだとすみませんでした。忠告ありがとうございました…

同情と励まし

041
ショック
まさに同じ境遇です。相手は、社会人院生で、2年程、 親しい友人関係でした。私の仕事にも興味を持って くれ将来は一緒に仕事をと言ってくれてたのですが、 今は研究中心だし、結婚を考える余裕はないだろうな と感じていたので、そっとしておかなくてはと待つつ もりでしたが、2ヶ月前、突然結婚宣言されました。 それも知り合って間もない相手です。そして結婚式に 招待されました。 結局、付き合ううちに友人としか思えなかったんだと 解釈しようとしていますが、私は、あと1週間で40歳。 一体、何をしていたんだろうと動揺し、落ち込んでます。 あなたは、若いし、彼は結婚しているわけではないので、 本当に好きだと思うなら、がんばることもできます。 でも、同じ職場だし、やりにくいこともあると思うので、 新たないい出会いを求めることもできると思い ます。 辛さは、時間が解決するのでしょうけれど、このキズは 当分、癒えそうにありません。

横ですが・・・

041
茶々
恋生さん 横ですがさんのレスなんて、気にしないこと。 最近増えてきてるんですよ。 こういういやみなレス!!!

「横ですが」さん

041
横の横
「横ですが」さんは男の方でしょうか? 女の子だったら「恋生」さんの体験談に共感できる、もしくは"辛かったんだろうな"と察することはあっても、まさか「長すぎる・・」とケチをつけるようなことはしませんよ。(女性みんながそうではないですけれど、往々にして・・です) トピ主の「まき」さんも、「こんな思いしてる人いますか?」とお聞きなわけで、それに応えただけだと思うんですよね。 なので「恋生」さん!あなたの行為もレスの量も、異常でもなんでもありませんよ!(簡略化して書かれていたら、却って詳細が気になるくらい、恋愛の参考になる動向でした) ね、「まき」さん?

トピ主です。

041
まき
横ですがさん 恋生さんへのレスですが 私も気をつけようと思います。 ショックさん お互い辛いですね。 そんな中、励まして頂いて 本当にありがとうございます。 彼もその彼女も同じ職場という事が 私にとってネックで、これからも彼に対して 頑張れるかどうか自分の心がぐらついてます。 ショックさんのキズついた心が穏やかになりますように。

皆さんの疑問、すぱっと解決します

041
横ですが
いやみなレス云々とありましたが、決してそんなことありません。みなさんが本音でぶつかり合ってこそ、このような掲示板の存在意義があるのです。話し合わなければ、いったい何が解決されるのでしょうか、自分をさらけ出して客観視できなければ、いったいどんな希望を我々は持つことができるのでしょうか。  とぴ主さんは、社会人ですよね?私は、このとぴを読んだ時、いささかの頼りなさを主さんに感じてしまいました。とぴさんは現実としてこの世に生きているのです。決してメロドラマの中に生きているわけではありません。どうですか、この際、思い切って告白されては?何もしないでいるより、気持ちが晴れますよ。  ちなみに正しい表記は、こんにち「わ」ではなく、こんにち「は」です。ご注意ください。  

往々にして,ですか???

041
れもん
私(女)も現実社会だったら横ですがさんの言う通り,この手の片思いを延々と語られたら「怖い」と感じる方です.こういう事に男女差はありません.横ですがさんの意見は大変素直な感想だと思いました. 上手く説明できませんが,分量の問題じゃないんですよ.浸り切った内容が長く感じさせると言うのでしょうか(恋生さんを名指しで書いているような内容ですみません) たとえ現実に友達から悩みを聞く場合でも,延々と相手が言いたいことを聞くばかりが良い方法ではないというのと同じです.例えば私はどこかで話を切り替えて,違った見方が出来るよう話を持っていく方です. そういう見方で「横ですが」さんの意見を読めば,何も違和感を感じないと思います.残念ながら横の横さんにはそれが伝わらないのかもしれませんが.

2番目のは私じゃないです、、。

041
横ですが
初めの短いレスが私です。ちなみに女性です。 トピ主さんも恋生さんもやさしい方でほのぼのしています。いやみにとれたかもしれませんのでおわびしますね。ごめんなさい。 フェミニンで優しいから、傷ついて悩み続けるのかもしれませんね。私は女でもサバサバ系なんです。個性だから変えられないかもしれないけど、私みたいなのって楽ですよ。 ドライ&ポジティブな女性も目指してみるのもいいかも。フランスの恋愛映画とかに多そうですね。それから恋愛依存症はいただけません。人生楽しまなきゃね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧