本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • TDR内でペットボトル飲料は売っていますか?

TDR内でペットボトル飲料は売っていますか?

レス10
(トピ主 0
041
クランベリー
話題
 8年ぶりにディズニーランドに行きます。昔は認められていなかった飲み物の持込が、実質黙認されていると聞きました。園内でも、ペットボトルのお茶やジュースが売られているとも聞きましたが、どれも未確認情報です。ミッキーのミネラルウォーターが売られているのはわかりますが、そのほかに一般的なペット飲料が売られているかどうか、教えてください。売られているとしたら、やっぱりコカコーラ社商品でしょうが?  ちょっとのどが渇いたときに便利なのは、やっぱりペットボトルですよね。カップにストローでは、子どもがこぼしそうだし、持ち運びもペットボトルが楽ちんです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

参考スレ

041
るり
先日別のスレに最近TDLに行った情報を書きました。良かったら見てください http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0804/010338.htm

あの、ズレで申し訳ないんですけど

041
しろねこ
東京ディズニーランドは「TDL」なんですけど。 ランド”Land” タイトル見たとき、どこ?と思いましたが考えればわかりました。 気になったので、お教えしとこかなと思ってレスしました。 ディズニーってそういうのきびしいと思います。 景観を大切にしていると聞いた事があるので ゴミ箱も少ないし、ポイ捨てしそうなものは持ち込みできないって。最近はわかりませんけど。

凍らせたほうが、、、

041
CLUB33
>実質黙認されていると聞きました。 されていません、いまでも缶ジュースの持ち込み の場合は、その場で紙コップに移します。 (スタジアムやドームと一緒です) ペットボトルは黙認ではなく、認められています。 遠足で使うような、水筒も持ち込み可能です。 園内にあるのは、ミネラルウォーター、お茶、 オレンジジュース、アミノサプリなど。 キリンの製品ばかりです。 また、ランド、シーともにリゾートラインの駅の 下にコカ・コーラの自販機がありますが 値段は200円です。(パーク内と同じ値段です) 舞浜駅の隣のニューデイズと、イクスピアリは 世間と同じ値段で販売しています。 この暑さではすぐにぬるくなるので、1本は 凍らせて持参したほうがいいですよ。

しろねこさん

041
ぽんた
TDRは「東京ディズニーリゾート」のことですよ。 ランドもシーもひっくるめて。

しろねこさんへ(横)

041
ねこねこパンチ
>東京ディズニーランドは「TDL」なんですけど。 >ランド”Land” >タイトル見たとき、どこ?と思いましたが考えればわかりました。 仰る通り、東京ディズニーランドは「TDL」です。 ところで、東京ディズニーリゾートという名称をご存知ですか? 「Tokyo Disney Resort」、略して「TDR」です。 「TDR」とは、ディズニーランド、ディズニーシー、イクスピアリ、ボンボヤージ、TDRを周回するモノレール、そしてホテル3つ(名称は知りません)から成る、リゾートエリアの総称です。 だから「TDR」という略称そのものは間違いではないですね。一般的な知名度は知りませんが、一部では有名な話です。(経営学、マーケティング、ビジネス等々を学ぶ教育機関やTDRが好きな人たちのこと) トピ主さんが「TDR」を知っていて敢えてこのように書いたのか、LとRを間違ったのかは分かりませんがね。

TDRはリゾートの意味じゃないの?

041
うは
しろねこさんへのレスですが… おそらくトピ主さんは東京ディズニーリゾートのつもりでTDRと書かれたんだと思うのです。 東京ディズニーリゾートのランドに行くのですが…って。

TDRでもOK

041
けるとり
「TDR」はディズニーランド、シー、イクスピアリなど全てひっくるめた「東京ディズニーリゾート」の略なので、この場合TDRでも間違いではないと思います。

しろねこさんへ

041
くろねこ
TDR(東京ディズニーリゾート)は、 東京ディズニーランド、東京ディズニーシー ボンボヤージュ、リゾートライン、イクスピアリ アンバサダーホテル、ホテルミラコスタなどの 周辺施設一帯のことを まとめてそう呼びますよ。 さて、ペットボトル飲料は、 パーク内でも売ってます。 でも値段は高いです。 持ち込みも可能です。 自宅から凍らせて 持ち込むのがおすすめです。 あとは250円で ボトルカバーを売っていますが、 これがなかなか保冷能力が高くていいです。 首から下げるストラップなどもありますので 一人一人が持てるなら 持ってもらうのがいいかもしれません。

しろねこさんへ

041
よっこよこ
横ですが、「TDR」とトピ主さんが書いたのは「東京ディズニー”リゾート”」を指したのではないでしょうか? もちろんTDLは”ランド”、TDSは”シー”ということですが・・・。 何となく気になったので。 トピ主さん、横レス失礼しました。 夏の初めころにシーもランドも行きましたが、普通にペットボトルを持ち歩いている人多かったですよ。

私が見たことあるのは

041
しましま
私が見たことあるのはCLUB33さんが書かれているのと同様キリンビバレッジ系の緑茶、オレンジ、アミノ酸飲料に加え、トピ主さんが書いているTDR柄のミネラルウォーター、海洋深層水(ミネラルウォーター)、コーラ(最近みかけるようになりました)です。 販売箇所によって扱っている飲料の種類が違うことがあります。 また、ボトルを扱っている所は園内でも限られています。 TDR周辺でペットボトルを買えるのは(これもCLU33さんと重複しますが)TDL入園前のゲート向かって右手の小さなショップ、TDSのモノレール駅のロッカーの中、舞浜駅のコンビニ、イクスピアリの成城石井(スーパー)などです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧