本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 有名人のポスター、飾った事はありますか?

有名人のポスター、飾った事はありますか?

レス37
(トピ主 3
🙂
海の幸
話題
過去、現在を問わず 好きな有名人のポスターを部屋に飾った事はありますか? 私は5才の時には舟木一夫。 中学生の時は森田健作。 高校生の時はたのきんトリオのポスターを飾っていました。

ランキング

レス

実家の自分の部屋には

😅
女一心硬派道
矢沢永吉のポスターを壁中に貼っていましたね。初めて入ってきた友人は皆びっくりしてました(笑)。 今は借家なので、壁中に貼るというわけにもいかないため、ソフトバンクホークスの優勝時のポスター1枚だけ貼ってます。

20年くらい前に

🐶
犬のスーさん
浜崎あゆみさんのを貼ってたことがありました。 当時は年に1度ライヴに通っていましたから。

レスします

🙂
本の虫
たのきんトリオのポスターを飾っていた人が、過去に舟木一夫とは…。シブいですね。 ポスターは、見つめられているような感じがするので、ほとんど飾ったことがありません。 今は大きめのフォトフレームに、月刊誌から切り取った大谷翔平を、置いています。すぐに移動できるので。

(多分)ないです

041
ニット
(多分)と書いたのは、有名人じゃなくてアニメのポスターだからです。 33、4年前に某スポーツアニメのポスターを貼りました。 ポスターを貼ったのはその時だけ。 キャプテン翼。 好きで好きで好きでたまりませんでした。 現代版になってから手紙の代わりにスマホだのタブレットだのメールだの。 ボロボロの服を着て竹刀片手に酒を飲みながら指導していた監督が、襟付きの服を着て緑茶を飲んでいる。 変化を寂しく思ったり笑ったりしていますが、もうポスターは貼らないです。

ある

🙂
.
小学校低学年の頃に面食いな私なのにKinKi Kidsの堂本剛が好きでポスター飾っていましたよ。 主様が挙げられてる方々は名前すら分からないです。

貼ってた

🙂
ばんび
狩人のポスター貼ってました。 小学生の時大好きだったので、誕生日にレコードを買ってもらい、 レコード屋さんでおまけに特大ポスターをもらったのです。 白いタキシードを着た加藤兄弟がまぶしかったです。

昔貼ってました

🙂
ukulele
小学校の頃は竹本孝之。 大学の頃は、部屋の天井全面にベネトンのポスターを貼ってました。 当時のベネトンのポスターは、社会問題をテーマにしながらユーモアのセンスがあって凄く格好良かったんです! うちの母は、プロでもないのに社交ダンスで自分が踊ってる写真をポスターにしてリビングに貼ってましたよ。恥ずかしくないんだか変わった人です(笑)

いい歳して飾ってしまった

🙂
憑き物が落ちたような
子供のころからクラシック音楽にしか興味がなく、アイドルとは無縁だったわたし。 40を過ぎて突然、なぜか突然、亀梨君に夢中になってしまい、部屋や廊下にポスターを貼りまくり、単身赴任から帰った夫が「ママに何があった?!」と腰を抜かさんばかりに驚いて… どうやら娘の大学受験のストレスだったようで、娘の受験が終わったら私の頭もスーッと冷めてポスターは剥がしました。

ゆうこりん

🙂
けんけん
若いころ小倉優子さんのポスターを貼ってましたね。 上の階の人が出しっぱなしにした水が壁を伝い垂れてきて、ホラーみたいな顔になったので剥がしましたが。

ありません

🙂
makamemo
絵画ポスターは貼りますが、有名人は好きな人ほど貼れません。 ふと目をやれば、好きな人の姿がすぐそこにある、と思うと、はずかしくなってしまうんです。 自意識過剰なのはわかってるんですが、どうにも照れくさいのは直りませんで……。

羽生結弦さん

🙂
ワコ
私は古希近い人間ですが、ソチ落ちの羽生結弦ファンで部屋の壁にポスターを貼ったり、彼の写真集の中から、気に入ったのをスマホで写してA4の写真用紙にプリントして貼っています。 余談ですが、玄関の靴箱の上にも彼の写真を飾って、スマホの壁紙も彼です。 ゆづくん大好きでこの年になっても彼が生きがいです。ありがとう、ゆづくん。

あります

🙂
ラブレター
中学の時だけですけど 岡村靖幸さんのポスターをベッド上の天井に貼ってました笑 目が覚めてすぐに目に入るように。

有名人のポスター、飾った事はありますか?

🙂
海の幸 トピ主
レスありがとうございます。 懐かしい気分になりました。 いろんなエピソードもあるようでクスッとしました。 好きな人のポスターや写真を飾るときっと、ドーパミンがふえていいんじゃないでしょうか。 私も思い出しました。 若い頃…天井に誰かのポスター貼ってたけど 誰だったか忘れました。 昔…月刊明星の雑誌を買うと 必ずポスター風の折込写真がありました。それを切り取って壁に貼ってましたね。

モンキーズ

🙂
匿名
TVでやってて、LPも買ってきた。 小鳥と蜂とモンキーズ ポスターも部屋に貼りました。 中学の時。

あります

🙂
ご飯茶碗
高校生の頃だったか、坂本龍一のポスター(保険会社のCMが印象的) 就職した会社の寮の部屋に中川勝彦(中川翔子ちゃんの父)のポスター。寮の子が部屋に入ってきて振り向いたら勝彦さんとそっくりに見えたらしくびっくりしていました。好きすぎて似てきたか。ファンの皆さんすみません。 お二人とも今は旅立たれていますが、ずっとずっと好きです。涙出てきた。

そんな時ありましたね。

🎶
振り返り
昭和生まれです。 アイドルのポスターやブロマイドなどが流行っていて、懐かしいですね~。 お店で商品を買うともらえたりもありました。 電気屋さんでピンクレディの大きなポスターもらったり。 八百屋さんで福山雅治のコーヒー片手のポーズのもらったり。 CM出演で商品PRのポスターなんでしょうね。 あとは、小学◯年生の雑誌についていた歌手のページをポスター変わりに切って貼ってましたね。中森明菜好きで。 明星や平凡を買ってもらえず、仕方なく切り取っていました。 それでも楽しかったなぁ。

有名ではあったが、人ではなかった

041
アイドルではない
私も小学生の時からアニオタだったので、 部屋の障子部分にはファーストガンダム映画前売り特典の 大河原邦男作画のモビルスーツのポスターと、 同じく前売り特典のガンダムラストシューティング(大河原先生の)のポスター貼ってました。 ヤバい・・と思います、今思えば。 でも私はキャラより絶対モビルスーツの方が格好良いと思っていたので、 こちらの2枚はわざわざ前売り買って手に入れたんです。 あれから10年くらい経っての大学生時代(それまではガンダムだった)。 complexも解散し、ソロになった(いや、元々ソロなんだけど)吉川晃司の大ファンで、 ソロファーストアルバム?の予約特典のポスターを結婚するまで貼ってました。 今は夫の元彼氏が実家でそのポスター見て、何とも言えない顔で 「吉川晃司好きなんだ・・・」って呟いていたのは見逃してません。 因みにローテーブルの上には吉川晃司ソロ写真集も綺麗に飾られてたんで。   昔は映画だと前売り特典で、CDだと予約特典でよくポスターがついてたんですよね。 なんか景気良かったなー。 あんまりアイドルには興味のないアニオタだったんで、 人のポスターといえば吉川晃司、 吉川晃司と言えば、人で初めてポスター貼った人です。

南こうせつさん

🙂
ジャズ男妻
1枚貼ったことがあります。 南沙織さんのRECORDを買って、その時に好きなポスターをどうぞと言われました。見ると箱の中に「僕の胸でおやすみ」の人がいたので頂き、いままでポスターは貼ったことがなかったので何となくピアノの上に貼ってみました。お部屋の雰囲気がなんか不思議な感じになりました。 間もなく夫と知り合い結婚。ポスターはずっと実家に貼ったままでした。

ないです

041
よー
下敷きにはさむ、写真立てに飾る、ポスターを貼る、いずれも芸能人のは経験無しです。 カレンダーの風景部分や、少女漫画のキャラのポスター(漫画雑誌りぼんやなかよしの付録)なら、壁に貼っていたことはあります。 歌謡曲は好きですが、この歌手の歌なら何でも好きというわけでもなく。 私は極少数派のようですね。でも、制限していないのに、娘も同じです。好きなアイドルとかいないの?と聞いたら、いないと。カラオケにはよく行くようですが。 現実主義なのでしょうね。

ピンクレディー

🙂
ウミネコ
年齢がバレてしまいますが、あの爆発的なエネルギー!見ているだけで心が躍り同性ながら憧れましたね。

貼ってました!

🙂
まるさん
中学生〜社会人なりたてにかけての頃ですがTOKIO、SMAP、KinKi Kids等かなりヲタだったので部屋中ポスターだらけでした。 いつ頃かは覚えて居ませんがポスターから視線を感じる様に感じ眠れなくなったので外しましたね。

あります

🙂
懐かしい時代
60代です。 中学生の頃ザ·タイガーズが大好きでかなり大きいのを貼ってました。 テンプターズも貼ってたし、オックスも貼ったかな、、、 懐かしいなぁ。 兄は小川ローザさんのを貼ってましたね。あの「オ〜もうれつ」のポーズのを。

あります

🙂
M子
たのきんトリオのポスターです。 私はよっちゃんが好きでした。 KISSのポスターも飾っていました。 よくうちに来ていたおばさんに「京劇?」と言われたのを覚えています。

2度目ですが・・

🙂
ワコ
このトピのお陰で思い出しました。 昔、私が中高生から、26歳くらいまで、GSでタイガースのジュリーこと沢田研二さんの大ファンで彼のポスターも部屋に貼っていました。 今思えば、私の青春はジュリーに費やされました。 現在は相当風貌が変わってしまって、そのせいかどうかは自分でも定かではありませんが、今は、前述のとおり、羽生さん一筋です。 此処で言えて、このトピに感謝します。

あります!

🙂
stella☆
中学生の頃はマッチ(近藤真彦)。 高校生の頃は佐野元春さんのコンサートで 買ったポスターを貼っていました。 明星、懐かしいですね。 私も中学生の頃はよく買ってました!

懐かしい

🙂
とおりすがり
UNTITLEDというブランドの山口智子のポスター貼ってました。 駅貼りポスターで両手を広げたくらいの大きさ。 今じゃ壁に穴開けるのが嫌で絵画ですら床置き。 時代を感じます。

有名人のポスター、飾った事ありますか?

🙂
海の幸 トピ主
ポスターの話題に...... レスをくれた方達の中に は昭和の人もいるようで、 うれしく思います。 昭和の時代.... 私の住む小さな町では 「ボンカレーの女の人」 「オロナミンCのメガネのコンちゃん」のアルミで出来た看板が民家の土壁に張ってありました。 それもなつかしいですね。 当時はカメラ自体がめずらしく…月刊明星の付録の 写真やポスターは楽しみの一つでした。

貼ってました

🙂
まみこ
50代後半です。 中学、高校時代に、ビートルズ、ポールマッカートニー、ビリージョエル、クイーン等、洋楽アーティストのポスターを沢山貼ってました。そして彼らによく話しかけてました(笑)。おかげで英語が上達しました。

あります

🙂
匿名
尾崎豊、キョンキョンです。 尾崎豊のコンサートに2,500円で行けました。久々にマネがズキンとしています。

あるよ!

🎶
アイボリー
私も中学生の時にビートルズの日本公演の ポスターを張ってました。 ちなみに母はアランドロンのポスターを張ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧