本文へ

公津の杜について教えて

レス6
(トピ主 0
041
よしりん
ヘルス
公津の杜もしくはその周辺に住んでいる方教えてください。 最近引越しを考えており、公津の杜周辺は緑豊かで駅もとってもきれいだったので第一候補としています。 実際住まれてみて、いかがでしょうか? 使用されているスーパー、お店、病院、環境などについて、良い点、悪い点、率直なご意見をお願いします。

ランキング

レス

ここのことであれば・・・

041
ゆりあん
千葉県成田市のことですか? 緑は豊かでそれなりに施設は整っていると思うので 不便はないんじゃないでしょうか。 駅はもちろん、ヨーカドーがあって、ラオックスも中に入ってます。病院は少し離れていますが車で数分のところに大きいのがあります(日赤病院)。 産婦人科はわりとキレイなのがすぐ近くにあります。 あとは飲食店も結構あるし、トイザらスなんかも近いです。 車があったほうが住みやすいかもしれません。

私も好きですよ

041
まよ
公津の杜周辺在住の者です。市内に住んでいるわけではないのですが、高校がその近くにありました。昔は何もないタダの住宅街としか思っていなかったのですが(すみません)、最近ではあの近辺ではなかなか人気のある街になっているようです。 最寄り駅は京成公津の杜駅ですが、各駅停車しか停まらないので、少々不便ではありますが、そこから2駅さきの京成佐倉駅で特急に乗り換えれば、上野・日暮里まで乗換なしでいけます。その他の交通機関はほとんどと言っていいほど期待できません!自家用車が1番頼りになる足ですね。 買い物は困らないと思います。駅前にイトーヨーカドーがありますし、市内には同様のスーパー・百貨店がいくつかあります。私が1番安いと思うのは、イオン成田ショッピングセンター前の「スーパータイヨー」です。見た目はきれいとは言い難いんですが、品物は確実です。 また、駅前のヨーカドーの道を挟んで反対側のエリアに小さいのですが、とてもおいしいケーキ屋さんがあります。とても有名です。

元成田市民です。

041
momo
公津の杜の駅はとても素敵ですよね。以前ドラマのロケが行われた事があります。駅周辺はショッピングセンターがありますし、ちょっと足を伸ばせば、津田沼なども近いです。そこから幕張もすぐです。 成田市中心部内にもシッピングセンターがありますし、買い物には困らないと思います。 大きな病院は日赤病院がすぐ近くにありますが、かなり混み合います。風邪程度でしたら、成田空港のなかの空港クリニックが24時間開いています。一般の人でも診てくれます。公津の杜は、特急電車(JRでいう快速)がとまらないので、都内にお勤めでしたらちょっと不便かも知れません。成田空港勤務でしたら問題ないです。 それから交通機関も発達していないので、車があった方が便利ですよ。 私は個人的にはのんびりしていて、好きな街の一つです。3年ほど住みましたが、また機会があれば、住みたいです。

リヨン

041
ちょぴ
というおいしいパン屋さんがあります。 最近、ゲルマニウム温浴のお店が出来ました。 近くの成田流通センターというところでは お菓子や生活雑貨、花火などが安く買えますよ。 >momoさん 空港クリニックは9:00~17:00までしか やってませんよ??? その他の時間は急患のみ。 風邪程度じゃ診てくれません。 昔は見てくれたんですか? 今はターミナル自体も夜中は開いてません。

ちょびさんへ

041
momo
横レス返信します。 私が成田に住んでいた時、休みの日に風邪がひどく熱が下がらず 一度空港クリニックにかかったことがあります。風邪といっても医療サービスですから拒否する事はできませんよ。きちんと診察する義務があります。〈ちなみに私は医療従事者です) 24時間というのは夕方17時以降も急患を受付ける〈と診察券にかいてある)という意味で24時間と書きました。

公津の杜

041
照沼
ヨーカドーがあり、中にLAOXもあります。 最近になってからですが、 ゲルマニウム温浴のお店が出来ました。 少々離れていますが、日本赤十字病院も車で行ける範囲内にあります。 ただし、公津の杜には、鈍行しか止まりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧