20代女性、正社員で4年ほど働いた会社から転職を考えており、損害保険会社の事務職の3次面接を控えています。
転職理由と志望動機について、もちろん自分の考えを自分の言葉で伝えることは大前提ですが、人によって言葉の受け取り方は異なると思うので、アドバイスを頂けたらと思い投稿しました。
まず、転職理由は現職では営業事務として幅広い業務を任せて頂いており、それ自体にはとてもやりがいを感じていますが、管理体制が整っていない事もあり、自身が思うようなキャリアアップやこれ以上の昇給が望めない為、より成長できる環境で働きたいと考えた為です。
また、今のところ予定はないのですが今後結婚出産などのライフイベントによる生活の変化があっても、自立してしっかり働き続けたいと考えているため、キャリアとしっかり両立できる環境で働きたいと考え、転職を決意しました。
志望動機については、会社の特定防止の為少しぼかしますが、トップレベルの営業マンを支えることはとてもやりがいがあり、今までの経験を活かして誇りを持って働けるということ。
ビスネスであるのでもちろん数字や売上は大切だと思いますが、お客様から信頼を得て本当に有益なサービスや商品を提供した上で数字をあげている企業で働きたいと考えているので、自身の希望とマッチする。
上記のような内容で伝えようと考えています。
アドバイスや率直な感想を頂けますと幸いです。