本文へ

彼がワキガだった

レス12
(トピ主 1
🙂
かりえ
恋愛
付き合って4ヶ月くらいです。 最初は気づかなかったのですが、 体の関係を持って何回か目くらいに 腕まくらをされてるとん?匂うな? と気づきました。 気づいてからは、セーターとか通気性悪い服を 着ていて抱きしめられたりすると ほんのりわかります。 本人は気づいてないみたいです。 家族に口臭の指摘した話を 前にしたら、俺なら傷つく~ みたいな話をしていたので指摘できない。と思いました。 気にしないように生活したらよいのでしょうか。 まだ一緒に夏を過ごしてないので 夏はどうなるのかしら。 多分軽めのワキガかとは思いますが、私は鼻がちょっと人より悪い気がしてるので 本当はもっと匂ってるのかもしれません。 どう付き合っていけばいいのかアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

それワキガ?

🙂
どうかしら
それワキガじゃないんじゃないですか? ワキガは、ほんのり臭うとか 腕枕されて気付くとか、そんなレベルではありません。 なので、多分ですけど 冬場の汗の方が臭うらしいので 汗臭じゃないですか? 彼は脇毛は濃いですか? だとしたら、蒸れて臭ってるだけかもなので『脇毛は薄いほうが好み』とか言って、少しカットしてあげるとか、勝手にボディソープをデオドラントに変えるとかしてみては?

そんなもの、手術すればいいだけです。

🙂
まるあんぱん
ワキガは、手術すれば治ります。手術しましょう。

自分の場合

🙂
donkey
男です。 十代の頃にワキガを指摘され、親に相談したら「お父さんワキガだから遺伝したんだね」と言われました。 その後手術しましたが、再発し、泊まりの旅行どころか半日出かけるのも、とくに夏はデオドラント系を一式持っていかないと落ち着かず、お気に入りの服もすぐにダメになってしまい、二十代までとにかく苦しみました。 バイトも一生懸命働いていましたが、ワキガが理由でクレームが来てしまい、いたたまれず辞めました。 妹はもっと苦しんだと思います。 「なんでワキガの人と結婚したの?」と母を責めていました。 今は自分も妹も三ヶ月に一度ボトックスを打って汗を止めてなんとかしのいでますが、指摘されなければ気をつけることもしなかったので、やんわりと伝えたらいかがですか。 「わたし、最近脇の汗の匂いが気になって、こんなの使ってるけど、結構良いよ!あなたもどう?」って感じで自然に。 最後に。 上に書いたとおり、ワキガは遺伝します。

ワキガじゃなくて

🙂
むっちりもっちり
遺伝子レベルで合わないのかもよ ワキガならほんのりなんてレベルじゃないです 身内の異性のにおいが気になるっていうのはよくある話で いわゆる近親相姦を防ぐための 遺伝子レベルの防御ではないかと言われていて 結構信用できるんじゃないかと個人的には思ってます それがまれに赤の他人でも遺伝配列が似てる?のか 体臭が受け付けない人が存在します ま、個人の感想なんですけどね

私は言った

🙂
マンゴー
私の元カレも軽めのワキガでした。 冬に付き合い出したんですが、夏が近づいてくると耐えられなくなってきました。 何度か遠回しに伝えても全く伝わらなかったので、私の中で、もうはっきり言うか、何も言わないで別れるかの二択になったので、何も言わないで別れるよりは…と思ってはっきり指摘しました。 傷つかれて別れる事になってもしょうがないと思って。 彼は「え!?ごめん!そういえばワキとかあんまりちゃんと洗ってなかったかも。」 と、それからワキをかなりしっかり洗うようにしてくれました。 そしたら、ニオイが激減しました! もちろん汗をかいたら臭ってましたが、かなりマシでした。 そりゃ、臭いよ、って言われたら誰だって傷つきますが、我慢して付き合うのも何か違うなぁと思いますし。

だからなんだと言われると困りますが

🙂
ヒグラシ
私ヨーロッパに住んでいるのですが、こちらの人はほぼ8~9割ワキガなんだそうです。日本人はという、1割程度しかいないらしいですね。 でも不思議なことに、どこにいっても特に周りが臭いとは思いません。なぜなら、香水とデオドラントを必ず使用しているからなんですね。 つまり、彼氏さんの腋の臭いもデオドラントで解決すると思うのです。 あなたは臭い!とハッキリ言わなくても、男の人の汗の匂い苦手で、デオドラントととかつけてくれたら嬉しいかもくらいでお願いしたら相手も傷つかないと思います。 ただ、私の夫も白人なのですが、デオドラント無しでも臭いと思ったことがなく、むしろものすごく好みの体臭なので、好みや遺伝子の相性があるかもしれません。

コメントありがとうございます

🙂
かりえ トピ主
コメントありがとうございます! ただの汗匂いなんですかね?なんかつーんとくる あの香りがワキガかと思ってましたが。 彼が泊まりにきたとき 置いていったパジャマも 匂いかいでみると ワキだけがツンと匂います。体毛はまあまあかな。 気にしないようにしたら慣れてくるんですかね

レスします

🙂
ああ
夏頃の彼は知らないんですよね? 私は春に出会った彼氏と付き合って数ヶ月は気付かなかったのですが、夏になり臭ってきて耐えられなくなり別れました。 勿論本当の理由は伝えていません。 友人でも嫌なレベルなのに彼氏とか絶対無理です。 主様の彼氏は他の人も言うようにワキガかどうか微妙ですね。 でも冬だからほんのりって事は有り得ますよ。 夏まで付き合ってから判断してみて下さい苦笑 本当にワキガなら多分夏になったら地獄ですよ苦笑 私は生理的に嫌なレベルです。

ほぉ

🙂
たんたか~ん
ワキガ わからないというか嗅いだことないかも笑 コンビニで土建作業員がすれ違っただけで、無理な臭いを醸し出していた人がいたけど…アレかなぁ。 でも、人って匂いは必ずあるわけで… ワキも 口も 人それぞれな匂いはします。 嫌ならその部分割り引いても、付き合えるか否かですよね?

手術

🙂
ゴン
夫がそうでした。 手術で治ります。 でも娘に遺伝。 そこまで考えてなかった.......。

耳垢がカサカサでなければワキガ

🙂
元彼が
ワキガの臭いは独特だからまちがわないと思います。 手術は腕があがりにくくなったり別のとこから汗が出てきたりとリスクがあります。 ワキガは遺伝なので指摘されないと気付かないと思います。 元彼がワキガで職場で指摘され私に聞いてきました。やはり言えずに我慢していたのでよかったです…… ワキガも1から10くらい酷さの段階があります。 彼は5くらいだったかな。 朝もシャワー浴びる、夏場は着替えを持参する、ネットで口コミの良かったワキガ専用クリームを使うなどしたら、だいぶ良くなりました。 でもワキガだと身体の他の部分にも……… ワキガだけが原因で別れたわけではないけど原因の一つにはなりました。 言わないと分からないから言ってケアをしてもらわないとキツくなりませんか? 先ずは耳垢ってカサカサ?ジュクジュク?と聞けば分かりますから。

私も臭うが

🙂
ヤハ
遺伝子レベルに1票です。 中学生の頃に白いワイシャツが脇の部分だけ黄ばむし、臭いが変だと気づきました。耳は湿ってます。 デオドラント剤は汗で落ちたり、塗り忘れたり、体調により臭いが強くて効かない時もあります。最近は頭皮の臭いもかなりあり憂鬱です。 でも不思議なことに臭いと言われたことはなく、10年以上、自分からアプローチなどしなくても彼氏が途切れたことはありません。一説によるとにおいはフェロモンらしいです。 先日びっくりしたのが、彼氏がスハーーーッッ!と突然わたしの頭皮のにおいを嗅いで、落ち着くと言ったのです。 よく分からないけどワキガと言っても色々あると思っていて、カレーや焼きそばみたいな臭い、炭みたいな臭いと形容する人がいます。カレーや炭に感じるなら我慢できる人もいそうじゃないですか? ちょっと酸っぱいにおいでも「このにおい好き」と感じたことがあります。なぜか分からないですが。 他のレスにある外国製のデオドラントについてですが、めちゃくちゃ効きますよ。お風呂入っても取れきれずに朝まで香りが残ってたりして。 でも、対策云々じゃなく、 冒頭の通り、トピ主さん達は遺伝子レベルの相性が良くないんじゃないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧