本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の意見が聞きたいです。(彼に主体性をあまり感じない)

男性の意見が聞きたいです。(彼に主体性をあまり感じない)

レス10
(トピ主 0
🤔
aさん
恋愛
30代前半の女性です。 昨年の11月頃に1歳下の男性とマッチングアプリで連絡を取り始めました。 連絡を取り始めてから会おうと言う話題にならず、こちらも予定が埋まっていたので誘うことなく2カ月ぐらい毎日1〜2通ぐらいで連絡を取り合っていました。 自分の予定もひと段落ついたため、年明けにこちらから会わないかと誘い、食事をして、その後カフェでお茶もしました。 その後も毎日連絡を取っているのですが、また誘われる雰囲気がなかっためこちらから誘い、2度目の食事をしました。 その後も毎日連絡を取っているのですが、相変わらず会おうと言う誘いがなくて、わたしも予定が詰まっていたため連絡だけ取り合っていたのですが、また予定がひと段落ついたので食事に誘ってみました。 誘ったのは2月上旬なのですが、相手から今月は忙しいので3月でもいいかと聞かれ、こちらから3月の空いている日を伝えたのでが、日程に関しては、了解!とだけ返事があり、日程を提案してもらえません。 正直わたしは連絡をマメに取ることが苦手で、用事が無ければ連絡しないタイプです。 わりと忙しく過ごしていることもあり、会う予定も立たないまま何ヶ月もLINEだけするのは労力なので日程だけ決めて直近まで解散したいのですが、予定教えてと言っても流されたりしてくるので、会う気がないのだなとLINEが終わりそうな内容で返信しているのですが、なぜか話題を変えて連絡を続けて来ようとします。 いったい何を考えているのでしょうか? 最初は苦手なLINEをダラダラ返せるレベルには彼のことを気にはなっていたのですが、最近はやたら、?笑って返してくるのでイライラしてきました。 会った時も彼に主体性をあまり感じないのですが、30代にもなって会う気のない女性と毎日ダラダラ連絡だけ取るのってなんなんですか?暇なんですか?キープなら会えよとか思います。

ランキング

レス

あんまりあなたに気がないんじゃないですかね

🙂
むっちりもっちり
あなたに引っ張っていくつもりがないのなら このままほかっておけば 自然消滅になるんじゃないかな

うーん

🙂
たんたか~ん
アプリやってる男です。 気に入っている女性であれば… 「会いたい」し「喋りたい」 その末に…彼女になって欲しい と、思うのが普通だと思うので、 彼は、主さんに対して、あまり興味がないのかと。 価値観や思いは人それぞれだと思いますが、2ヶ月も会わないなんて熱 冷めないですか? 女性側もタラタラ連絡したくない人も多いので、マッチングして1週間以内に会う場合も多々ありますよ? 【まず、本人見たい】ていう考えで。 主さんも3回目誘うぐらいだから、相手を多少なりとも気に入ってるんじゃないですか? ハッキリ聞いたりすればいいと思います。 奥手かのんびりタイプな男性かもしれないし。

よく分からない

🙂
アキラ
当方男ですけど謎です。 キープにしてもデートくらい誘うだろうし、まったく気が無かったら毎日LINEのやり取りするわけがない。 そんなつまらない男切っちゃったほうがいいのでは?

というか、

🙂
おじさん
男です。 ずいぶんお怒りのようですが、その男性からしたら、メール友達、もしくは茶飲み友達くらいの感じじゃないでしょうか。 30才前後って仕事の忙しい時期でしょうから、仲の良いカップルでもなかなか会えない人はいると思いますよ。 主体性がないとか非難する暇があるなら、他の男性と会えばいいと思うんですけどね

うん

041
くま2
そりゃ彼にとっては主体性を見せるほどの価値ある出会いではないから。 だからトピ主さんに誘われれば応じるけど、正直自分から頑張るほどの価値はないってことだよ。 こういうのって男性がどのように女性の価値を感じているのか行動で見ることが出来るのでは? トピ主さんにとっては主体性が無いように見えても、彼が本命にするような女性からは彼は非常に積極的でガツガツ来るように見えると思うよ。 何を考えているかなんてキープとして適当に繋ぎにしているだけだと思うけど? それ以外になにかあるのかな? ただ、現状は彼も本命にする女性もいない様子なので、とりあえず連絡を取っているトピ主さんとの関係維持に努めているだけ。 次が見つかればトピ主さんのお誘いも渋るようになるのでは? それがまさにキープ。

恐らく、数人のお相手候補がいますね。

🙂
まるあんぱん
マチアプなんてそんなものですよ。複数人とのやり取りを併行してやる男性が、 非常に多いのが実態です。というのも、この人がダメになったらあの人って感じで、 男性は結構、保険掛けますから。また、男性は同時に複数人の女性を愛せてしまう 厄介な生き物です。文面からは、貴女のプライオリティがかなり低く、どうやら 望み薄って感じです。状況的にはキープ要員の「補欠」って雰囲気なんだけどね。 だけど、それを怒っても無意味ですよ。次行った方がいいです。呆れ返るだろうけど、 男性原理が上記なのは、人類絶滅を防ぐそれこそが「保険」です。だからこそ、 人類は300万年以上続いてる、地球の王者なので。

キープの匂いが…

🙂
パピコ
多分 貴女以外に本命がいるのかと。 でも まだ決定的ではないため、 貴女を繋いでおきたいのでは? 男性は多分、 本気ならもっと ガンガン来ると思います。

昔で言うところのメル友

🙂
彼に言ってみた?
別に会う必要性を感じないんじゃないでしょうか。 LINEのやりとりだけ気が向いたときにしたいんじゃない? 付き合う話になってるんですか? 相手は、トピ主の彼氏になる気はなさそうだけど。 キープでもなく、メル友(LINE友)なんでしょうきっと。 あと、ここで聞く前に本人に聞きました? 私と付き合う気はあるの?って。 キープなら会えよ、とひとりでキレてもしょうがないよ。 キープだったら別に自分からは会わないよ、めんどくさいから。 本命なら自分から誘うけどね。

合わないので次に行った方がいい

🙂
さら
彼はLINEは続けようとする、でも会おうとしない。 そのままの関係だと思いますよ。LINEで話せればよくて、たぶん暇つぶし相手です。 体目的やお金目的のキープなら、会わないと目的を達成できないので、甘いことを言って女性を気分よくさせて積極的に会うと思います。 でも彼にとってトピ主さんは、会わなくていいキープなのでしょう。 恋人を探すアプリを利用しているのに会う日程さえもコミュニケーションできないのは、彼が超受け身かトピ主さんの優先度がかなり低いのだと思います。これでは、トピ主さんが毎回無理にデートを設定しても、付き合うまで至らないのでは。 ログイン履歴が見えるアプリなら、彼のログイン状況を見てみたらどうでしょうか。他の女性を探していそうな気もします。他の女性を優先しているので、日程を連絡してこないのかも。 逆に、トピ主さんは彼にかなり不満を持っているのだから、いい加減連絡をやめて他のマッチングした男性と進めたほうがいいのではないですか?連絡頻度や会う頻度がかけ離れていると、付き合えてもずっとイライラすると思います。 話し合いができればまだマシですが、日程を相談しようとしても「了解!」で切ってしまう相手なので、お互いの関係を深める話し合いはできないと思いますよ。

本名ではない

🙂
暇蝦
という事だと思います。 真面目に付き合うつもりではなく、遊び感覚ではないかと思います。 なので、そのつもりで今後の対応を考えられたら良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧