本文へ

夢のために別れた彼と復縁できるか

レス37
(トピ主 0
🙂
恋愛
夢のために1回別れたあと、復縁できた方はいますか? 1年半以上付き合って最近別れた彼氏がいます。 理由は彼の夢の1つ、海外で景色の写真を撮る夢を叶えるためです。 その夢を叶えるにあたり、友人や恋人(私)との関係を1回切って、まっさらな状態にしてい挑みたいという理由で別れました。 私は別れないで待ってるという意志を伝えましたが、彼の決意は固く覆すことは出来ませんでした。 しかし、彼から「海外から帰ってきたら友達として1から関係を作るならいいよ」と言われました。 その部分は彼自身の甘えでもあるそうなのですが、そんなこと言われたらまた付き合えるかもしれないと考えてしまい、待つ方向で考えてます。 海外へ行ってる期間は長くても1年ぐらいで帰ってくる予定です。もしかしたら短くなるかもしれません。 そこからまた友達を経て恋人関係に戻れると思いますか? また、そのような経験をされてる方はいらっしゃいますでしょうか? 友達から付き合えるか彼に聞いたら「完全可能性は無いわけじゃあないけど、あくまで可能性だからね」と言われました。 今私は22、彼は23歳。1年後でも将来を考えるにはまだ間に合う歳かなとも思ってます。 この先彼以上の人がいるとは思えません。私は彼を支えたい、彼のためなら死ねるそのぐらいの人です。 また、彼も私のことを大切に思ってくれてます。 このような経験をされた方、ご意見がある方どんなものでも構いません。 ご回答して頂けると幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

そんな経験はないが

🙂
甚平
海外に1年って、本当に惚れている相手には、 「絶対に帰ってくるから、待っていて欲しい」って言うはずではないでしょうか? たぶん、それを口実にして、別れたいような気がする。 そうでないことを祈りますけど。

彼は変わるよ

🙂
ゆかたん
もうあなたには会わないと思います。 会ってこられない遠い場所。 友達からでもいいよと穏やかなふり。 全てしつこい彼女を除けるための最大限の努力です。 というか、まあまあよくあるパターンだと感じました。 つまり、あなたと別れたい。 だけれど、もう飽きたと言えば、あなたはしつこくすがってくる。 そこで、海外だと言えばあなたは追ってはこられない。 完全に別れたいと言えば、あなたはまたしつこくしてくる。 仮に、彼の言うことが本当だったとしましょう。 だとしても、人は変わります。 1年後、彼の隣にはべつの彼女がいるでしょう。 離れたがっているパートナーに執着しないこと。 最後に、彼の言葉を代弁すると、 >私は彼を支えたい、彼のためなら死ねるそのぐらいの人です。 重い、支えは要らないから精神的に自立してください。 そんなところです。

可能性

🙂
柊hi-lite
「彼のために死ねる」と思っている時点で、結婚の可能性は薄いと思います。 そのように考えなくなったら、もしかしたら今後の展開もあるかもしれません。 ですからなるべく彼のことばかり考えるのではなく、まだ若いのですからほかの色々な人と交流を持ち、見聞を広め、経験を積みましょう。 彼に新しい彼女ができる可能性もありますからね。 「彼のために死ねる」と考えるトピ主さんだからこそ、別れ話になったのかもしれませんよ。 そうでない彼女だったら、つき合いながら夢を追いかけられたかもしれません。 とりあえず3年くらいは彼のことを忘れて生きましょう。 とにかく身軽になって、楽しく生きてください。 話はそれからです。

完全に仕留めるのは難しいけど・・・

🙂
まるあんぱん
焦らずじっくりと時間を掛けて取り組みましょうよ。ピーターパン症候群は、 熱病みたいなもので、元カレもそのうち目を覚ますと思います。 今の若者が日本で生活するには、決して甘くない環境なので。 1年後が最大のチャンスなので、その間、貴女も何か誇れる資格の一つも取って、自己研鑽を 積んでおきましょう。再会した時の貴女の成長ぶりを、元カレもきっと気が付きますよ。 頑張りましょう。

崇拝し過ぎてはだめ

🙂
猫丹
無期限ならまだしも、1年かそれ以内でしょ? そんな大層に交友関係リセットしなきゃ夢を追ってはいけないものなんですかね。 元彼さん、ちょっと自分に酔ってたりしませんか? まぁ本気でそう思ってるなら、友だちも彼女も彼には必要ないってことですよ。 帰ってきて一から友だちに…と思ってもまた彼のタイミングで切られるのでは? 仮に友だちから連絡が来ても写真修行のために無視するとしたら全然良い人じゃないし、今までのお付き合いを切らないと撮れない写真にどれだけ魅力があるのかしらね。 トピ主様も「死んでもいい」なんて言わないで自分の世界を築いてください。崇拝し過ぎてはだめです。

大きなお世話なんですが

🙂
起きて〰
今どき国外へ出て写真撮ってくるなんて 「ゆめ」というほど壮大でもなくて たぶん1年くらい海外で自由にぷらぷらしてきたいんだと思う。 ぜひともやってほしい。若いときしか感じられない感覚とか あるので、若者が国外へ出るのは大賛成。 何にしても、本当に好きな女性なら 一緒に行かないか、と言ってこないまでも こんな無理くり別れたりしないと思います。 彼は手ぶらになって海外へ行って外人の彼女が欲しいのかも 知れないし現地でどんな出会いがあるかもわからないし とにかく自由になりたいのです。 その意味で1年後に、何の収穫もなく帰国しちゃったら またあなたに連絡が来る可能性はあります。 あなたに会いたければ向こうから連絡がきますよ。 恋人同士に戻れる可能性は低いと思うけどなー >この先彼以上の人がいるとは思えません。私は彼を支えたい、彼のためなら死ねるそのぐらいの人です。 22歳ですよね。 思い詰めてるだけです。 彼はあなたに支えて欲しいと思っていません。 あなたが彼の支えになっていて彼がそれを幸せに思っていたら 別れていません。 彼のためなら死ねるとかその思い込みが現実を逸脱しているのです。 誰も幸せにならない考えは捨てましょう。

死ぬほど好き

🙂
三つ葉
そんな事言ってる友人がいました。 彼に冷められて、 彼から別れを切り出されても、 友達なら、と 付き合いを続けていました。 彼に彼女ができても、 彼が本命と結婚しても、 付き合い続けてました。 常に体の関係ありです。 男もなかなかの悪ですが、 友人は常に2番手でも 周りから何を言われようと、 死ぬほど好きだから、 と言って、つきまとってましたね。 友人は30歳になって、 やっと目が覚めたようです。 死ぬほど好きなら、 好きにしたら良いけど、 彼の本命にはなれない事は 理解していてね。

海外へ旅立った立場の者です

🙂
アイリス
彼氏と同じくらいの歳で同じような経験をした者です。今の彼の気持ちよくわかります。彼は心に羽が生えてしまってますね、何ものにも縛られず、自由でいたいんです。いまのところは。 海外で様々な文化や価値観に触れて、視野も広がり、彼は大きく変わるでしょう。 自分のために生きてください。

じゃぁ

🙂
↑↑3R
トピ主さんと彼が一年間会えない恋人同士だったとしましょう。 彼は滅多に会えない海の向こうで自分の夢を追っているとしましょう。 ところが彼がついフラフラっと現地の女性と浮気をしてしまいました、さてトピ主さんはどうしますか? 「一年待ってて」って言ったのに現地で浮気かよ!と怒り心頭になりませんか? だったらこの関係はもう終わったものと、互いを自由にした方がよかないですか? それはトピ主さんも同じこと、彼に会えなくて寂しいとワンナイトを繰り返したって彼への罪悪感はないでしょ。 そう言う経験を経て再び恋人同士に戻れるかどうかはお二人次第ですけど「一年間待ってて」って結構責任が重い言葉だと思いますよ、自分がいない間も恋人同士なんだぞって互いに縛るわけですから。自分に対してもトピ主さんに対してもその責任を無くすために「一旦お別れ」にしたんじゃないかな。 彼の勝手な言い草になるかもしれないけど「後顧の憂いを断つ」と言うよりも「責任を全てかなぐり捨てて身軽になって旅立ちたい」ってのが本音でしょうね。 基本的に彼は海外で禁欲生活をするつもりは無いと思います。

少しだけ勘違い

041
くま2
これお別れをしたのでトピ主さんと彼の恋愛は終了だよ。 なのでトピ主さんは彼が帰国をして友人としてゼロからお付き合いを目指すだけ。 復縁のほとんどがそうなんだけど、これってお別れをして他人になったうえで再度ゼロからのお付き合いの可能性を探ることになるよ。 正直、彼目線では既にトピ主さんという女性は知っているし、知ったうえでお別れでもいいと判断をしている。 つまり、今のトピ主さんでは、「彼がお別れを後悔しない程度の気持ちしか持てない女性」だということ。 彼の帰国後に、そのような女性がいかにしてお相手に自分とのお付き合いを求められるのか理解ができない。 彼もそのことは認識しているので、一人で復縁に向けて頑張るのはトピ主さんの勝手なので友人としてのお付き合い程度は容認してくれるんだよ。 結局、トピ主さんが頑張っても決めるのは彼自身なので不合格ならお断りをするだけ。 女性はこういう中途半端なお別れに可能性を感じるのかもしれない。 けど、男性は女性が考えるよりも「自分の好きな女性」が他の男性に取られることを嫌がるだよ。 逆に、取られてもいい女性は他の男性に取られる状況に置いても何にも問題はない。 彼はお別れをしてトピ主さんが他の男性と恋愛出来る場所に置くということ。 それは取られてもいいということ。 彼の気持ちはその程度。 トピ主さんは1年半のお付き合いで一体なにをしていたの? まったく彼を自分に繋ぎとめてられていない。

たったの1年でしょ

🙂
さかな
本当に大好きな人なら、1年海外に行って会えなくても別れたりしませんよ。 友人の子(女性側ですが)は大学時代に彼氏を日本に残して1年海外留学していましたが、彼氏とも連絡を取り合って付き合いを続け、1年後に日本に戻ってきてちゃんと付き合っています。 本当に好き同志ならそれくらい普通の事です。 たった1年間の夢の為に恋人と別れるというのは、彼にとってそれほど大事な彼女ではないと言っているようなものです。 「彼女より夢の方が大事だから一旦メンドクサイ交際を辞めるけど、戻ってきてもし他に好きな人が出来なかったらもう1回付き合ってもいいよ(絶対に付き合うという保証はないけどね)」って事ですよ。 夢の為・・なんて言葉に騙されないで、彼氏の本音を受け入れて下さい。

フラれたのにしつこい

🙂
二歩
相手があの手この手で諦めさせようとしているのに、本当にしつこい。 すっきり別れも受け入れず足掻きに足掻いて足手纏い。 相手も心底うんざりしていると何故わからないの? 復縁をしたい自分の気持ちだけが大事なのでしょうが、そういう精神性だからフラれるのだと自省しないとダメですよ。 これを機に成長しましょう。

他にも夢があるのですよね?

🙂
通りすがり
夢の1つを叶えるためというなら、他にも夢があるんですよね? 夢を叶えようとする度に、別れられてしまうんじゃないの? 大切に思われているなら別れるかな?大切なら、別れてる間に他の人に取られたら嫌だとか思わないのかな? 友達として大切だということなのかな?それならもう恋愛対象にはならないですね。 でもまた友達から付き合えるか?ということは、今は単なる知り合い程度の状態よね?それなのに大切に思ってくれてる?う〜んよくわからない。 まぁ、トピ主さんの人生なので、可能性を信じて待つのもありなんじゃないですか?

1年ぐらいなら

041
通りすがり
トピ主さんはまだお若いですし、待てると思います。 ただ、彼は、トピ主さんに“待っていて欲しい”とは一言も告げていません。 将来の約束が出来ないからです。 夢を実現するために、トピ主さんとの事もリセットして海外へと旅立ちます。 そして、戻って来たら“1から他人として(元恋人としてではなく)”なら、関係を構築してもいいと言っています。 トピ主さんは、彼が大好きで“彼以上の人はいない”ぐらいに思い詰めていますが…… ごめんなさい。 第三者から見ると、彼は、トピ主さんの事を大切にしてるとは思えませんでした。 大事な彼女を1年待たせてしまうから、悪くて“待ってて欲しい”って約束出来ないのでしょうか?! そうではなくて、手放してもいいからですよね?! もし、彼が[リセット症候群]なら、何も言いませんが、そうでないのなら…… 彼、帰国したら、トピ主さんと連絡取るのかなぁ?!と思ってしまいました。

たかが1年でも続ける価値ナシと思われた。

🙂
ミルク
夢の為って言うから、てっきり3年〜5年ぐらいかな?と思いきや、1年!? ズッコケました。 たかが1年海外に行くだけで、わざわざ別れるって、それはトピ主の事好きじゃ無くなったからでは? 海外に行くのを理由に、トピ主との関係をリセットしたいって事。 やられましたね〜。 私は復縁は難しいと思います。

そんな男の言葉を信じるな。

😒
りんごちゃん
皆さん言ってますけど。 海外で景色の写真を撮るなんて、夢というほど大げさなことでしょうか?もうコドモじゃないんだし、夢といっても、けっこうあっさり叶うと思う程度のことですが。 その程度のことは夢というより趣味というぐらいの範囲です。「彼の趣味は旅行とカメラ。海外での景色撮影、楽しくやっている」ぐらいなもん。 1年程度で帰るなら、好きなら当然別れませんよ。 あなたを大して好きでもないから別れただけだし。残念ながら、単にあなたはフラれたのよ。 あっちも。優しいフリしてヒドイ男だね、別れるなら冷たく突き放せばいいのに、遠回しなことばかり言うからこうしてあなたが諦められなくなる。 せっかくの若い時間を無駄にしてるよ。 あなたを好いて、一緒に居たがる男性がいるはず。 あなたはただ、その男(もう彼ではない)から、好かれていないだけ。もう忘れましょう。 次の素敵な彼ができれば、もうそんな男はどうでも良くなるよ。

ずいぶん軽い覚悟だなと

🙂
主演女優賞
『海外で景色の写真を撮る夢』これってイマイチ曖昧です。職業としての写真家で生活したいのか、単にバックパッカー的な感じで写真が撮りたいのかトピ文では見えて来ません。どっちなんですかね? そこがどうであれ、たった1年で帰って来る予定なのに『友人や恋人(私)との関係を1回切って、まっさらな状態にしてい挑みたい』ってずいぶん大袈裟だなぁ笑という感想です。 この国際電話がバカ高い時代ならいざ知らず、ネットが復旧し海外にいてもいくらでも連絡が取れるこの時代に何言ってんのかなと思います。ただのちょっと長めの撮影旅行やん。 まあ、若いことを考えると『すべてを捨てて旅に出る』というシュチュエーションを作って、そんな自分に酔っているって感じですかね。もう泥酔状態です。とは言え、1年ってところがマヌケな感じがしますけど。 そう言う意味ではトピ主さんも似たところがあるかもですね。お互いに今のシュチュエーションに最大限酔っているんだなと感じました。 とは言え、恋愛なんて少なからず自分に酔ってないとできない部分はあると思います。特に若い頃なら尚更です。『恋人を振り切って夢の為に旅(ただの旅行だけどw)に出る彼氏。それをけなげに待つ彼女。』この状況を最大限楽しんでるのでしょう。まあ、物語としては再会して再び結ばれるパターンだと思いますので、けなげに待つ彼女を演じるのが一番でしょうね。 なりきって頑張ってくださいね。

視野を広く

🙂
そっちこっち
トピ主さんはよく言えば情熱的、 悪く言うと思い込みが激しいタイプなんじゃないかな。 まだ22歳でエラく思い詰めてますよね。 >1年後でも将来を考えるにはまだ間に合う歳かなとも思ってます。 >この先彼以上の人がいるとは思えません。 >私は彼を支えたい、 >彼のためなら死ねるそのぐらいの人です。 このような重苦しい情感が彼を遠ざけたのかもしれません。 だって、 >彼の決意は固く覆すことは出来ませんでした。 なのでしょう?。 もうキッパリと、トピ主さんと離れたいんですよ、彼は。 外に出て自由になりたいんだと思う。 で、 >海外から帰ってきたら友達として1から関係を作るならいいよ これもね、 「もう君とは一切会わない」とか宣言したら、 トピ主さんが大荒れするかもしれないと、彼が思ったかも。 そこでの方便だったかもよ。 「付き合えないとは言わないよ」的な。 でも本音は恋人には戻らないって事です、彼は。 それはレスの方々のような第三者には読めている。 トピ主さんはそれを受け入れたくないだけで。 視野をもっと広く持ちましょう。 人間についても、思い込むのは少し緩めて。 一人の人がどんなに素晴らしいと思えても、 他人の人生を支えるなんて、そんなの簡単じゃないし、 軽々しく言えるものでも無いのですよ。 それがどういう事なのか分かるように、 あなたはあなたの人生を真摯にやっていく。 その中で自分を自分で育ててみましょう。 人間関係になにがしか見えてくる頃、あなたは大人になっていると思うし、 人間の事がわかるようになっていると思います。

えっと

😨
ありんこ
いつまでも待ってるわー復縁するため誰とも付き合わなかったわー的な感じだと、 彼が帰ってきたとて「重っ」となり復縁ない気がします。   縁あれば復縁しますよとしか…。 海外で写真…それほんと?結構愛重めなトピ主と普通に別れ話すると別れないと執着されそうだから、 穏便に別れるためのウソでは?と疑ってしまいますが…。 しれーっととんでもない嘘つくやついますからねぇ。 あなたもリセットして他行ったほうがいいと思うよ。 多分リアル友達に聞いてもほぼ皆そう言うと思う。 そして彼の海外写真話が本当だとしても1年忠犬のように待ってるよりは、  1年後トピ主がその人から声かけられたら、 あー帰ってきたんだ。 今私他の男性とお付き合いしてるから、あなたとはお友達としてかな!でも彼氏に悪いから二人では会えないよ〜位言ってしてほしいです。

目を覚ませ~~

🙂
つむちゃん
本当に好きなら別れたりしませんよ。写真を撮るのは結構ですが別れる理由に全然ならないのに気が付いていないですね??落ち着いて~~  彼は要は自分の好きなようにしたいだけです。ほんとうに写真もあなたも大事にしているんなら、もっと色々な選択が出来るはずですよ。なのに何故お別れ一択???  1年くらいで写真が撮り終わるならまた帰ってきて一緒に過ごせば良いですし、一年のウチ何度か帰ってくるでもいいですし、色々な選択肢を考えることが出来るはずです。   海外でどんな出会いがあるか分からないし、考え方も変わっているかもしれなく、帰国時に縛られているのも嫌なので海外に行ってというタイミングで別れ話がし易いからしているだけです。 帰国して今と変わってなければ付き合っても良いかな?程度です。  このような感じだと思いますよ彼氏は。。。。

世界の写真は先人か歩んでいる

🐱
しっぽねこ
夢の予行演習に、国内を回るわけには行かないか。 写真とコストがペイするか? ただの観光旅行にならないか? 待つ、待たない前に買える夢なのでしょうか? 待ってもいいけど、うなる。

主様は彼に「あなたの為なら死ねる」と言った事はありますか?

😢
留学理由にした経験有
主様は、彼に対する愛情を表現する為に >彼のためなら死ねるそのぐらいの人 と書いたと思いますが… 彼にも同じ・似た様な事を言ったり、匂わせ・感じさせた事はありませんか? 他の方も御指摘の通り >海外で景色の写真を撮る夢を叶えるため に別れなければいけない事はありません。 >長くても1年ぐらいで帰ってくる予定 彼はどんなVisaで、どの位の期間、どんな風に他国で過ごす予定か?分かりませんが… >その夢を叶えるにあたり、友人や恋人(私)との関係を1回切って、まっさらな状態に したら良い写真が撮れるとも限りません。 ただ彼の >決意は固く覆すことは出来 ない理由・事情があるのでは? 私は、告白された時に >支えたい >~のためなら死ねる と言われた事があります。 私は、お断りし交際しませんでしたが…その思い詰めた感じが心配で、下手に刺激しない方が無難かな?と【留学】を理由にしました。実際に留学準備中で、当時は数年後に日本に帰る予定でしたが、その方には「いつ帰って来るか分からない」と言い曖昧にしました。結局、そのまま他国で就労したので、期待を持たせるような事を言わなくて良かったと感じています。 主様は >彼を支えたい とお考えですが… 彼は【主様に支えて欲しい】と思っているでしょうか? 本気で誰かを支援したいなら、相手の【ニーズの把握】は重要・基本です。 彼が望んでいないのに、主様が「良かれと思って」何かしたら…彼は喜ばない可能性が高いですよ。 今【彼が】主様に望んでいる事のは、何・どんな態度だと思いますか?

へぇ

🙂
大切にされてるかな?
彼はプロの写真家なんですか? だったら、何処にでも行ってとことん好きな物を撮って来い!と思います。 だけどたった一年以内の期間じゃ、撮れる物もたかが知れてる気がするんで不思議ではありますが。 もし素人なら、分からないところだらけ。 そもそも、長くて一年じゃそれって遊びだよね。 いや、遊びでもいいんだけど、別れる必要ってある? 結局、海外で自分が遊びたい(恋愛も含め)んだよね? なのに、変に格好つけてるところが引くんだけど。 と、まあ、私の中ではありえない男なんです。 が、あなたはそれでも好きと言ってるので、自由に待ったら良いと思います。 ちなみに、私も含め周りでこんな経験をした人はもちろんいないです。

若いですね、色んな意味で。

🙂
カミュ
彼の為なら死ねる? いつか主さんが子供を産んだ時に今を思い出したら笑っちゃうでしょうね。 我が子ぐらいですよ。身代わりになっても良いと思えるのは。 彼はワーホリVISAですか? 言語も出来ないのならバイトも探せませんからね。 海外の物価の高さ、家賃の高さに加えて目的が「写真を撮る」程度なら間違いなく挫折します。 プロでもないただの素人でしょう? 本当に支えたいのなら海外に居る彼にせっせと生活費を送り続けるぐらいじゃないですか? 彼の為に死ねるぐらいなら、お金を送るなんて屁でもないのでは? 別に復縁できなくてもやってあげたら良いのではないでしょうか。 しかし、視野が狭すぎますし、世の中何も知らない、分かってない!ということすら分かってないのです。 主さんも彼も。 二人の恋愛に酔いすぎです。

既に国内1位になれず

🙂
daj
帰国して、色んな出会いが会って、国内外で経験を重ねて世界一を探すだろう。 主さんは残念ながら日本1位に選ばれなかったんだから、世界一になれるはずはない

えー?

🙂
初めて聞いた
人間関係全て切ったり、まっさらな状態(もよく分かんないけど?)じゃないと写真撮れないんじゃ、少なくともその彼はプロじゃないね。 プロは自分がどんなプライベートでも撮れるから。 待っててもいいとは思うけど、一年経って彼が帰って来た後で「また違う夢に向かって俺は行く」とか言い出したらどうするの? だって写真はたくさんある夢の中の一つなんでしょ? ずーっとこの先夢ばっかり追いかけてるかもよ。 だとしたら、もはや昔ちょっと流行った自分探しの旅じゃん。 トピ主さんはそれでいいの?

1年半で別れたというだけ

🙂
キーボード将軍
今回の「海外で写真を撮る」という箇所を「海外駐在」「海外留学」「国内の遠隔地に異動」などに置き換えても通じる話です。 本当に手放したくなかったら、絶対に別れは切り出しません。海外駐在とか異動なら結婚の話になる。少なくとも婚約しよう(他の人に取られないため)となります。 1年で「海外で写真を撮る」って、いわゆる語学留学とかワーホリとかでついでに休みの時に写真を撮るというレベルかなと想像します。なんかフワフワした後付け理由な気がします。 私も昔、大学3年の頃外国に語学留学しました。大1から交際していた高校時代の同級生(大学は別)と、その間も手紙や国際電話などで繋がっていて、お互い好きだったから関係は続いて、彼の就職が決まった歳に25歳で結婚。交際期間7年。 そんな私から見れば、たったの1年です。その1年も彼はあなたに「待っててほしくない」と言った訳です。 つまり彼の、あなたへの思いはその程度ということです。 彼があなたを大切に思っているとしても、あなたを手放してもいいと思ったということ。 他の誰かの物になってもいいよ、と放牧されたのです。 あと、女性はよく「支える」っていうけど、どうやって支えるつもり? 専業主婦になって料理を作って部屋を綺麗にして、とかは今の時代大した支えにはなりませんよ。 例えば「あなたがプロのカメラマンになるまで、私が大黒柱になってあなたの生活全部を面倒看ます」くらいなら多少彼の気持ちも動くかもしれませんね。 でも仮にそうやって彼を繋ぎとめたとしても、彼は自分の仕事が軌道に乗ったらあなたを捨てそうです。 まだ若いのだから、男を支えるとかじゃなくて、自分の自立に注力すべき。 仕事バリバリ頑張って稼いで、生き生きしている魅力的な女性になれば、彼はあなたを見直すかもしれません。 彼を待たないで自分のことに集中すべき。

え?最低じゃない?

🙂
なつ
別に生涯海外にいくから別れてくれとかそう言うわけじゃないんですよね? 馬鹿にされてますね。 本当にあなたが大切であれば、あなたを傷つけるようなことはしないですよ。 海外で羽を伸ばして、気持ちよく女遊びしたいだけだと思います。 あなたのことを軽くみているので、帰ってきて都合よく復縁することはあると思います。 でもまた同じような理由で切られるのでは?

戻れるケースもある

🙂
お昼の紅茶
戻れるケースもあるとは思います 基本的には皆さんのおっしゃる通り、彼はあなたと別れたいだけかもしれません ですが中には少数ながら、彼もあなたを愛しているけれど彼があなたの愛の重さに耐えきれなくて逃げたくなって逃げるというケースがなくはないです その場合、彼が海外で自由になって自分の人生を考えた時にあなたのことが思い浮かんで最終的にあなたを選ぶ可能性もありえることはありえます 「彼のために死ねるほど私は彼を深く思っている」とトピ主さんはお考えかもしれません しかし彼はそれを求めているでしょうか? 彼が求めてもいないことを「私は出来る(それほど私は深く彼を愛している)」と誇っても、それは押し付けでしかないかもしれません それよりも今の彼が求めていることは、彼を自由にし彼の夢や頑張りを応援してくれることではないでしょうか 「私は彼を愛している」ではなく「彼はどういう状態なら幸せなのか」を考えたらあなたはどう行動しますか?

単に振られてる

🙂
りんはな
ただ、振られてるだけ。 海外行くタイミングが別れやすいからです。 むしろ行かなくても、近々どこかのタイミングで振られていたはずです。 彼はトピ主と別れたかった。 それだけのことです。 私が彼なら復縁はしませんよ。 別れたくて別れているのですから。 未来はわからないから可能性の話として質問に応えてるだけであって、そもそもトピ主と復縁したいという意志は彼にはありませんし、未来の復縁の可能性も低いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧