本文へ

夫が出張先で風俗店を利用する事

レス79
(トピ主 2
😨
茶子
夫婦
男女ともにご意見をいただけたら嬉しいです。 出張先で風俗店を利用することは珍しい事ではないのでしょうか。 来週末、夫が首都圏へ出張に行きます。 その際、首都圏在住の友人におすすめの風俗店を聞いている事が判明しました。 友人の奥様とは私もLINEを交換しており、奥様から今回のことを聞いて夫のLINEを見てしまいました。 (夫の友人は現時点で返信していないし、返信するつもりも無いそうです) 夫婦仲は良好で、日々の生活の中で夫からの愛情は感じています。 夫婦生活もあります。 子煩悩で二人の子どもの良き父親です。 それなのに風俗店を利用しようとしている事に驚いています。 このまま何事もなかったように目をつぶるか正直にスマホを見たことを言うか悩んでいます。 皆さんならどうされますか? ご意見お願い致します。

ランキング

レス

そういう人もいる

🙂
上杉
男性です。私は玄人の女性と肌を合わせた経験はありません。キャバクラのようなところにもいきません。妻や子供が横に立っていると思えば出来るはずありません。付き合っている学生時代の友人たちも大半はおなじです。 ご主人の様な方は、男ならだれでもするというでしょうが独身時代含めて足を踏み入れた事がない人は半数以上、結婚後に行く人は一割もいないとおもいます。返信しない同僚のかたは私や私の友人たちと同じタイプ。そういうことする人の言い訳は、浮気してる訳じゃないですが、女性と肌を合わせりゃ立派な浮気です。子供のとなりでやれますか? ご主人にはこういう真似がやめられないなら離婚したいでいいとおもいます。子煩悩なかたならそれで目が覚めます。

そういう男性

🙂
いさ
奥様や彼女と夜の生活和紙ながら風俗に行く男性はいます。 恐らくあなたにバレてないだけでご主人は通い慣れてると思います。 ハマると通わずにいらしい。 店によりますが90分3万円ぐらいらしい。 あほらしいですね。 そのお金があれば家族でレジャーできるのに。 家で良き夫でいるためのいきぬきだと見て見ぬふりしますか? あと、性病検査行ってください。

揉めたくなきゃ黙っておけ

🙂
むっちりもっちり
余分なこという奥さんだねぇ よその家庭をかき乱して楽しいもんかね あなたも旦那にライン見たなんて言われたら腹が立たない? ちょっと思うところがあって見たのような 曖昧な感じで言われたらさ 夫婦であってもプライバシーは守らなきゃ うまくいくものもうまくいかなくなるよ 風俗利用はまた別問題

出張鞄に

🙂
四十路主婦
避妊具と、性病検査、梅毒検査の実施場所をプリントアウトして入れて送り出しましょう。 おすまいの地域の、性病検査、梅毒検査を実施している保健所や病院をプリントアウトするんです。 暢気な妻のあなたは良くても、性病が未来あるお子さまに感染したら大変な事になりますよー

梅毒が流行っているのはご存じないですか

😨
おかなまこ
梅毒の流行が加速しているのはご存じないのでしょうか。 おそろしい、と思いました。

無理

041
バツイチ
理性がない、倫理観が合わない、という点で無理です。 浮気の方がマシ。(それでも別れるけど。) 欲を理性で抑えられない(適切でない場面では、食欲だって睡眠欲だって物欲だって、抑えるのがまともな大人) 出張先だろうが接待だろうが、私は絶対無理です。 いっそ、浮気で、好きという感情からその人とそういう関係になるまで頭使って努力してる方がマシです。 たとえゲーム感覚でも。 もちろん、許さないのは同じですが。

『ママ友さん』を使う。

041
ほうじ茶
>皆さんならどうされますか? 私ならスマホを見たことは絶対言いません。また、友人の奥さまから聞いたことも黙っておきます。 そのうえで深刻そうな顔で  「ママ友さんに相談されたんだけど、どうしたらいいのかな・・・実はその人のご主人が先日風俗に行ってたことがわかっちゃったんだって。今ってほら、梅毒がすごく流行っているでしょ?ご主人が子どもをよくお風呂に入れてくれるらしいし、キスもよくするんだって。もしご主人が風俗で梅毒や病気を拾って、私や子どもにうつっていたらどうしようって悩んでた。どう思う?」 って話してみます。  「私、一応ママ友さんだけでも病院で検査してもらったら?って言っておいたんだけど、ご主人本人はばれていることに気がついていないから、それも悩むって言ってた。・・・ご主人罪なことをするよね。」 と。 それでとりあえず様子を見ます。 もしそれでもなんとなく浮き足だっていたりするようなら、離婚を真剣に考えると思います。

その友人の奥様も

🙂
余計なこと言ってきたものですね。 そういうところを利用する方の方が少ないと思いますが、そんなこと言ってくるってヌシさんが恥ずかしい思いや不安になったりするじゃないですか。 いっそのこと、どうして知らせてきたのか聞いてみたら?

浮気よりマシでしょ

🙂
匿名
浮気って、そこに至るまで、下心や色んな心理劇があり、お互い好意もあっての行為ですよね。全く別物ですよ。 風俗、そんな事を楽しみにしている男なのです。妻以外と色々したいのでしょう。 知らぬが仏なのにね、余計な事言う夫婦だなと読んで思いました。

ハッキリ言います

🙂
westeast
99%の男性がトピ主旦那と同じです。 SEX=愛ではありません。 だって男だから。 風俗に行く行かないは周りにそう言う人が居るかいないかと言う差でしかない。 トピ主旦那の周りは行く人がいると言うだけ。 運が悪かった。 世の中には知らなくていい事もあるんです。

そういう人いた

🙂
ムリ
昔の職場で、同じ部だけで男性が30〜40人居ましたが、風俗大好きマンが一人だけいました。 出張が多いのですが、行く先々で【必ず】風俗に行っていたそうです。 見た目はアソビ好きでもなく、なんなら爽やか。 彼女もいたし、結婚もしましたが 風俗通いの趣味だけは治らなかったです。 これはね、もう趣味よね。 絶対に止められないやつ。 でも私なら、風俗に行っている事がわかったら夫は汚らわしくて夜の生活は拒否です。 性病も貰ってくるでしょうね。 梅毒は唾液でも感染するらしいですよ。ムリムリ。 なので、あなたがこれからも夫婦生活をしたい、且つ汚らわしいとも思わない、性病も気にしないなら、放って置けば良いけど、それらが嫌なら話した方が良いのでは。

訂正しておきます

🙂
しんちゃん
完全に思い込みで間違ったレスをトピを呼んでる方に真に受けられると問題ですので訂正しておきます。 調査結果では全く風俗経験の無い男性が約53~56%ですので過半数は一切行かない男性となります。 若い時期は興味本位で行きたくなるケースが多いのですが、その多くは1回または数回で卒業しますので、その後も定期的に風俗店に通うのは残りの何割かとなります。要するに95%なんて数字はどこをどうやっても出てこないと言う事です。 あとはトピ主の対応ですが、旦那さんの出張痔の風俗通い自体はそれほど驚く事では無いのですが、許すか許さないかはご自分が思う通り好きにされて良いと思います。

尊敬できない旦那になる。

🙂
キャサリン
私は、その風俗へ使うお金がとてももったいないなと思いコメントさせて頂きました。 もし仮に風俗で3万使ったたして、子供にそのお金を使う事は考えなかったのか…と情けなくなるからです。 大抵の男性は、風俗へは1,2回は行ってもその後は行かなくなると… それは世の男性ほとんどが終わった後が虚しいからと言います。 旦那さんは虚しくはないのでしょうね。 私の旦那なら、やっぱり話し合いはしますね。 どっからそんなお金が出てくるの??って… 風俗は、浮気にはなりませんが 旦那に冷めてしまう事は確かですね。

少し待て

🙂
暇蝦
一般論として男と女の性に対する認識が大きく異なる事は理解はしていると思いますが、自分の夫がその様な行動を取った際の受け止めのギャップに今悩まれているのだと思います。 しかし、落ち着いて考えてほしいのは、今回の件は現状未遂という事です。現時点では、夫さんは来週の出張時に風俗店を利用する可能性がある、そしてトピ主さんは夫さんの友人の妻さん経由でその情報を得て夫さんのスマホを覗き見した、という事ですね。 でしたら、答えは一つしかありません「仮定の問題にはお答えできません」です。 未だ夫さんは風俗店を利用していません。この先利用する可能性も利用しない可能性もあります、それを前提として考えるべきです。 そして注意すべき事は、夫さんはトピ主さんにその事を秘密にしているという事です。トピ主さんは友人妻経由でその情報を手に入れ夫さんのスマホを見ました。 これは著しくトピ主さんが不利な状況に有るという事です。何故なら、夫さんは未遂であるのに、トピ主さんは既遂だからです。ここで夫さんに話を切り出せば、トピ主さんは一方的に悪者になってしまいますよ。しかも、直接対話以外の情報ソースにより行動したという事で、これは現時点ではトピ主さんが一方的に夫婦の信頼を損ねる行為をしている事になります。何故なら、夫さんの言動より他人(友人知人)の言動をより重んじた事に他ならないからです。 なので、夫さんが風俗店を利用してない現時点における唯一の回答は「少し待て」です。次の行動は、夫さんが風俗店を利用した後になります。 でも、どうしても夫さんの風俗店利用を止めたいのならば直接話すしかありませんね。その場合は夫さんと友人は絶縁し、かつトピ主さんの家庭はトピ主さんのせいで崩壊する(夫婦間のプライバシーの侵害)可能性を考慮しておいてください。

私ならまず自分が検査する

041
ヨーコ
旦那さんが未遂、なんて楽観的なレスがありますが、 友人にこんなことを聞くなんて未経験とは思えません。 >皆さんならどうされますか? とのことなので、まずは自分自身が病気に感染してないか検査しに行きますね。 その結果 陽性なら全部暴露して離婚届を突きつけるでしょうね。

利用した事ない人は結婚してからも利用しない可能性が高いと思う

🙂
もうオッサン
見方を変えれば利用した事がある人は結婚してからも可能性はある。 >友人の奥様とは私もLINEを交換しており、奥様から今回のことを聞いて夫のLINEを見てしまいました。 (夫の友人は現時点で返信していないし、返信するつもりも無いそうです) ご主人もただの友人におすすめ風俗店を聞く訳ないよね。 つまり、友人はご主人の風俗仲間。 だから友人が自らご主人を売る訳がない。 つまりおそらく奥さんもトピ主さん同様にLINEの覗き見をしているんだと思う。 流行っているのかな? プライバシーの侵害だと思うよ。 >それなのに風俗店を利用しようとしている事に驚いています。 不倫もそうだけど良い父親、良い夫は関係ないと思う。 むしろ安心して出来るかもしれない。 だって切り捨てられないでしょう。 >皆さんならどうされますか? 離婚する気があるなら徹底的にやれる。 どんな条件でも突きつけられる。 離婚はちょっと...って事ならスマホを見た事と風俗を利用しようとした事を相殺って事にしたら?

どうなんでしょうね

🙂
おじさん
男です。 タイトルを見たときは、出張に行くたびに風俗店に行っているのかと思いましたが、 >その際、首都圏在住の友人におすすめの風俗店を聞いている事が判明しました。 現状では、夫さんが風俗経験があるのか、本気で行こうと思って聞いているかは分からないですね。 例えば、東京に出張するから江戸前寿司のおすすめ聞いたからって、実際行くかは分からないですからね。 高そうでびびったとか、時間がなかったとか。 とりあえずは、夫さんに、風俗店を利用したことがあるのか、利用しようとしているかの確認からじゃないでしょうか。 そのうえで、実際行こうと思って聞いていたなら、喧嘩してもいいと思いますよ。 >友人の奥様とは私もLINEを交換しており、奥様から今回のことを聞いて夫のLINEを見てしまいました。 「奥様から今回のことを聞いて」のところでやめておけばよかったですね。

そういう価値観の人

🙂
最低
風俗も色々ありますが、金を払えば人の体を使って欲求解消していい、という価値観の人間とは一緒に暮らしたくないですね。お子さんに娘さんはいないのでしょうか。セックスって、減るもんじゃないしと言ったりしますが、肉体的な負担も多いし、好んでもないのにすると確実に何かが減りませんか。そんなことを他人にして平気な人が、子煩悩な良い父とは思えません。 出張時に風俗を使う話は珍しいわけでもないと思うので、知ってるとは言わずに、出張先でそういう人もいるみたいだけど、あなたは違うわよね?と聞いてみたらどうでしょうか。これまでも使っていた可能性も高いので、主さんは性病検査をしましょう。

そうですね

🙂
一定数いると思う
>出張先で風俗店を利用することは珍しい事ではないのでしょうか。 出張して 羽伸ばす人は けっこういるのでは? 実際 そういうの 何回か聞いた事あるし

見て見ぬふり

🙂
カカオ95
このまま何事もなかったように目をつぶるか正直にスマホを見たことを言うか悩んでいます。 の回答でしたら、私なら見て見ぬふりが一番なのかなと思います。 男ですが 風俗店を利用する人は、世の中の男性は自分と同じだと主張する傾向にあると思います。 後ろめたさがどの程度ご主人にあるかは分かりませんが、今までの利用歴はどうだったのでしょうね。 結婚前からも利用していたら、結婚後も「たまには」と言う気持ちから利用するでしょう。 まあ、好きな人にしたら夫婦仲がどうとか、子どもがいるからと言うのは関係ないようです。 病気などの心配もあるでしょうけれど、本人にとっては病気のリスク以上に求めるものがあるから利用するのだと思います。 もちろん全く風俗に行かない男性もいます。なぜ行かないかの理由は人それぞれですし。

過激な意見かな

🙂
いわし雲
トピ主さんの立場なら、まあショックですよね。 利用することもだけど、友人におすすめの風俗店を聞いているって。 私はそのことがショックです。 恥ずかしいというか情けないというか。 友人夫婦も家庭でどんな会話しているのか。 「○○がこっちのお勧めの風俗店聞いてきたよ、どうしたもんかね?」とか夫婦で会話するのでしょうか。 友人の奥さまもどんなライン送ってきたのか。 「○○さんの夫、うちの夫に風俗店聞いてきたのよ」「まだうちの夫は返信してないし、返信するつもりもないと言ってるけど」とライン送ってきたの? それって、他の方のレスにもあるけれど、自分の夫が風俗仲間だと言っているようなものですよね。 なんだか違和感のある話だなあと思ってしまいました。 その友人夫婦とも今後どうやって付き合っていくつもりですか。 いっそのこと、友人の奥さまからのラインを夫に見せたら? 夫と友人の仲はそれでどうなるか分からないけれど、奥さまがラインを送ってきた時点で、仲は終わっているようなものだとも思うんです。 そういった内容のラインが来たのは事実なんだから、見せて、どういうことだか聞いたらどうかな。 そういった内容のラインが来たら、驚いて聞くのは自然じゃない?

離婚例を聞きました

🙂
おとうふ
職場の知人はそれが理由で離婚したそうです。 何度も喧嘩になってその度に謝罪、もう行かないを繰り返し 病気をうつされた事で周囲の親、友人に暴露しての離婚です。 私も聞いてびっくりしたのですが、職場でも広がる位ですから相当ですよね。 あちこちでしばらく噂になっていました。 私も既婚子持ちですが、風俗行く人って、 倫理観もですけど、生理的に気持ち悪いです。 娘もいる父親なら特にそう思います。 もうその時点で夫が汚い人に思えて離婚にならなくてもATMで仮面になるでしょうね。 主さんもそんなもの?とかでなくてそのモヤモヤ、よく考えてみたらどうですか。

珍しくはないのでは?

🙂
あひる
30代、2人の子持ちです。夫は子煩悩、夫婦生活もあります。 「出張先で羽を伸ばしてくるはいいけど、病気を持ち込んだら許さないからね」 と機会があれば言ってます。 なので、そのLINEを見ても同じこと言うぐらいですかね。 夫曰く、私と付き合ってからは行ってないそうです。本当のところは知りませんが。 まあ、お店側は感染症予防で避妊具はしっかり用意してるでしょうけどね。 札幌出身で、学生時代はすすきのでよく遊んでたので、カラオケとか遊び場とかお食事処とか、中高生も遊びに行くような施設があるビルに、風俗店が混在しているような地域だったから、みんな当たり前に行くんだな〜、と思ってました。 すすきので遊んでた人みんなが同じ考えではないでしょうけど。

トピ主です

🙂
茶子 トピ主
皆様、ご意見ありがとうございました。 やはり夫には利用して欲しくないので「出張先で風俗店を利用する人もいるみたいだけど行かないでね」と伝えてみようかと思います。 交際期間も含め、今回が初めての泊まりでの出張で基本的に出張はない職種です。 魔が差したと思って夫を信じようと思います。 友人の奥様からは余計な事を言ってしまったとお詫びのLINEがきました。 これ以上の詮索はせずにスマホも見ません。

許してあげたら?

🙂
まかろん2
浮気ではないのだし。 普段は和食派だけどたまにはパンが食べたい、といった類のものだと思います。トピ主への愛情云々は関係ないでしょう。 私も女性なので嫌だという気持ちは分かります。でも男性向けの風俗店は山程あるのに女性のそれは少ない。女性の方がパートナーに一途で誠実だから?だけではないですよね。そもそもそういう欲求の質が違うんです。それを女性の価値観から否定するのはちょっと違うかなと思います。 風俗とか行かないでねとクギを刺すのはいいと思います。そして、行かないよと言われたらそれを信じる。その後は、その話題には触れず詮索もしない。ご主人は、そう言われれば仮に行ったとしてもその痕跡を消すでしょうから、それで良しとしませんか?

風俗は浮気

🙂
とも
風俗は浮気です。 もちろん本人は遊びってだけで そんな大それた事じゃないのは 分かってますよ。 でもネットで調べて見てください。 風俗は「浮気」として立派な離婚理由として認められてるし 慰謝料も取れます。 他人と性行為する事は 本番、お店を挟んでるかの有無に関わらず 裏切り行為と認められています。 旦那様は主さんを裏切ろうとしてるのです。 少しお灸を据えてやりましょうよ。 夫が風俗行く話しなんて巷では よく聞く話ですが、大切なのは「奥様が嫌じゃないか」ですよ。 男は風俗に行くものだなんてバカげた話、一般常識ではありません。 婚姻関係とはそういうことです。 旦那様は浮気をしに行こうとしてたのだから立派な裏切り行為ですよ。

もう

🙂
既婚
釘は刺したみたいだけど、ラインを見たとかは言わなくていいと思うけど、まるでラインを見たかのように、全てをお見通しかのように、絶対裏切らないでね!とか今一度行く前に言っておいてもいいんじゃないの。 ご主人相当ドキッとするだろうしね。 それにしても、ご主人の友人の奥様からの情報らしいけど、 ご主人の友人は、奥様にラインを覗き見されて、返信するつもりもないし!と言ったのか、 それとも、わざわざ自ら奥様にライン見せてそう言ったのか。 それは考えづらいから、やはり、主のご主人とのラインを覗かれた。のかな。 だって、そんな質問をご主人がその友人に送るという事は、そのご主人の友人はそういう事に詳しいって事だからね。 ご主人だって、そういう話をその友人とした事もないのに、いきなり、良い風俗店知ってる?なんてラインしないだろうしね。 当然ご主人も初めてではなさそうだよね。 病気が怖いから嫌ですよね。 そのへんも言ってやればいいと思います。

行く人、行かない人

🙂
mi
私の経験上では 行く人は行く 行かない人は行かない でした。 行く人(元カレ)何を言っても行ってましたね。 まだ若かったので、ご飯も食べれず、泣いて行かないでほしいと伝えてもやめれなかったですし。 行かない人は、風俗を汚い場所だと思ってたりして、行きたくない、って人が多いです。 わざわざオススメの店を聞いてるのは、 風俗を頻繁に利用してると思います。 たとえが悪いですが、ゴキブリと一緒で1回見つけたら100回は行ってる(一生行く)と私は思ってます。 許せるか許せないかは女性の考え次第ですが 、行かないで といって治るほど簡単なものじゃないです。

出張から帰ったら性病テストを受けさせる

🙂
元コンシェルジュ
行かないで、と言っても行ったかもしれませんから、性病検査をさせてから、トピ主は夫に接触した方が良さそう。梅毒、ヘルペス、その他性病など、そういうお店で移されて、奥様に移り、奥様が婦人科に行ってから、主人の浮気などが発覚するケースは世の中に多いですよ。 自分の身を守るために、そのようなタイプの夫を持った限りは、定期的にテストさせましょう、身のためです。

病気のリスク

🙂
絶対無理
ちゃんと調べて、きっちり止めた方がいいと思います。 希望やお願いではなく、完全禁止です。 浮気じゃないならいいや、なんてゆるく考えていて、悲しい結果になった話はいくらでもあります。 病気の性質とか保健所等のデータを見てくださいね。 お店は商売なんですから、当然安全で大丈夫だと言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧