本文へ

【AirH】について教えてください!

レス3
(トピ主 0
041
psc
話題
家のディスクトップ型PCが壊れそうなので、買い替えを考えているところです。一時、"インターネットの常時接続"もしていたのですが、(働いているため)余り使用しないことが多く、屋内外問わないスタイルなら無駄がないのかなと思い、ノートパソコンを購入し、【AirH】の使用を考えているところです。店員の方の説明によると、"常時接続"と比べれば、通信速度がかなり遅く、"ダイアルアップ接続と同じくらい"と言われました。私の場合、特に大容量のファイルをダウンロードする機会も少ないし、ダイアルアップ接続には慣れているのでストレスを感じないとは思います。 以上の点の他、【AirH】の「これだけは短所!」という点があれば教えてください。

ランキング

レス

PHSだってことかな。

041
勘太郎
私は、携帯全盛のこのご時世に、『AirH"PHONE』を使っています。京セラのAH-K3001Vなんですが、Operaブラウザを搭載しているために、これ単独てインターネットのWEBを見れるところが良いです。デジカメ機能なんて、携帯と比較にもなりませんが、携帯で写真撮るなら普通のデジカメ使いますし、私の場合はネットとメール、及び電話機能があれば充分なので、これは重宝しています。 トピ主さんは、カード型の方をお使いになられるのだと思いますが、いずれにしても最大の欠点はPHSであるということですね。サービス圏内であれば、そう簡単に切れたりはしません。移動中のJRでも殆ど切れませんし。しかし、ビルの中などで室内にアンテナが設置していなかったりすると、アンテナが立たないというのが最大の欠点ですね。また、ダイアルアップも同様だと思いますが、動画などはまあ、無理ですね〈笑)。

今月で解約します。

041
パン子
初めまして! 私の場合なんですが、PC使い始めた時から AirH"です。 なので、他のと比べて見たことがないのですが… 電波の状態が曜日や時間帯によって違う時があり 大変使いづらいです。 しかも、通信中でも突然切れたりする事があります。 利点は…と言うと、やはり移動して使える点でしょうか? ちなみに今月、引っ越しをするので ソレを機に解約します。 もう無線LANはイイかな…って感じですね(困)

メール、通常のインターネットのページなら..

041
さとふみ
たとえば、私の場合"128kパケット方式"というのを利用していますが、メールや通常のインターネットのページを見るのなら、実感としてはADSLなどとそれほどスピードに大きな差が出る訳ではありません。しかし、ファイルのダウンロードになると歴然とした差がでてきます。(たとえば、具体例として、昨夜から今朝にかけて370MBのファイルを13時間かけてダウンロードしましたが、これなどADSLでしたら1時間もかからずダウンロードできるはずです。) しかし、電波の届くところならどこでも使えるというのは大きなめりっとだとおもいますが、料金がやや割高なのが気にかかるところではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧