本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 飛騨高山旅行(6月)おすすめ教えてください

飛騨高山旅行(6月)おすすめ教えてください

レス3
(トピ主 0
041
ぷちみ
話題
6月初旬に飛騨高山へ1泊2日の旅行を予定しています。 今のところ決定しているのは以下の通りです。 ・金曜日の10時に中部国際空港(セントレア)着  高山駅前近くのスパホテルアルピナに宿泊 ・土曜日のセントレア18時半発 少し足の悪い母を連れての旅行になります。セントレアから高山への公共交通機関での 移動について、乗り換え等が少しでも楽な方法を教えていただけないでしょうか。 1日目はゆっくり移動、少し観光して、夕食は飛騨牛のステーキをいただくつもりです。 2日目の過ごし方や、ランチやカフェ、お土産などおすすめもあればぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

セントレアから高山へは直行無いので

🙂
久我重明
名古屋まで出て特急ひだか、バスの2択で一長一短あります。 ひだは景色も良いのですが、3時間もかかる上に振り子式電車なので揺れがあり、苦手な方もいます。 バスは電車と時間はあまり変わらないけど4列シートなので少し狭く感じるかも。 到着場所は駅そばのバスターミナルです。 10時にセントレアだと高山へは午後遅く、アルピナは駅から5分くらいなので、夕方古い町並みに散歩に行き、まだ開いてれば奉行所見学ってとこでしょうか。 ただ、駅から古い町並みまではフラットですが15分くらいはかかるので、足がお悪いならタクシー乗ったほうが良いでしょうね。 駅近にも良いお店ありますが、同じく飲食店街も駅から離れていますので、どうするかシタシラベされたほうがいいと思いますよ。 お酒召し上がるなら、ちょっと小綺麗な居酒屋なら飛騨牛も、富山の魚料理も置いていますので良いですよ、天然鮎には少し早いかな。 距離あるのでタクシーオススメしますが日枝神社も良いですよ。 翌朝は早起き出来るなら朝市ですね~。

飛騨牛ガッツリ食べたいなら

🙂
久我重明
有名なのは肉屋直営の「丸明」、JA直営の味蔵ですかね。 お土産はお好きならお酒オススメします。 古い町並みのあたりで酒蔵簡単な見学も出来ます。そこで買うのもいいですが、高山駅出てバスターミナルの方に酒屋さんがあり、地酒を数多く置いています。 「品評会に出すための中汲み」のお酒なんかも置いてます。

名鉄+JRの場合でお答えします。

🙂
愛知県民
こんにちは。 お母様との旅行は、楽しみですね。 1セントレア→名古屋駅(名鉄) 名古屋駅→高山駅(JR)   これだと1回乗り換えですみますが、名古屋駅で、名鉄とJRの乗り場が離れているので、少々歩きます。(400メートルくらいは歩くと思います) 2セントレア→金山駅(名鉄) 金山駅→名古屋駅(JR中央線) 名古屋駅→高山駅(JR)  2回乗り換えになりますが、金山駅で、名鉄とJRはすぐ隣(本当に隣です!)なので、乗り換えが楽です。  4月からは、鉄道ダイヤも変更になると思います。が、とりあえず現在の状況は、ヤフー路線で検索できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧