本文へ

Switchオススメゲーム

レス17
(トピ主 2
🙂
ポン子
話題
1週間ほど入院することになりました 検査だけなので、かなり暇になるかと 読書や勉強道具は持っていきます 今回はゲームもしてみようかと 思います 我が家にはSwitchしかないため オススメのゲームがありましたら 教えて下さい ゲームではなくて、他の事をしたら? という意見ではなく 申し訳ないのですが 今回はSwitchゲーム限定で お願いします マイクラとあつもり だけはコロナ禍の入院時に 飽きるほどやっているので それ以外でお願いします

ランキング

レス

オススメ、あります。

🙂
もふぅ
ピクミン3がなによりもオススメです。 難し過ぎず、簡単過ぎず、なによりかわいい。 ピクミンシリーズの1~4まで持っていて全てプレイしましたが、その中でも3が圧倒的です。 本編だけでなく、ミッションにハマりまくって、一年以上、飽きずにやりまくりました。 ちなみに、私は40代後半のパート主婦です。

マリオメーカー

🙂
なぎさ
マリオメーカーなんていかがでしょうか? マイクラがお好きならこちらも行けるのでは?

ピクミン

041
ガンツ
うちにあるのはピクミン3だけど、 ピクミン4が去年出ましたよね。 4やってないから分かりませんが、3と同レベルなら、1週間時々のんびりやって丁度終わるくらいじゃないかなあ。 トピ主さん、勉強道具持ち込むならお若いですよね。私はおばはんでトロくさいから基準にならないけど、当時高校生だった息子は3日で終わって「え?もう終わり?」と言ってました。 まあ時間が余ればやり込みもできますし。 いや、入院中はああいうカワイイのがいんじゃないかと思い。背景も自然豊かで綺麗ですし。

Switch大好き

🙂
ゆう
眼が疲れるけど〜スプラトゥーン3は楽しいですよ あとはダラダラやるならも桃鉄ワールド スーパーマリオメーカーは自分でコース作ったり人が作ったコースを体験したり面白いです。

Switchだったら

🙂
わかめ
オススメ第一位は ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド ゼルダの伝説 ティアーズオブキングダム です。 めちゃくちゃ面白いです。 ブレスオブザワイルドが先で、ティアーズオブキングダムが後ですが、続きではないので、ティアーズオブキングダムをやっても問題ないです。 ただ、一週間では終わらないとは思います。

ありがとうございます

🙂
ポン子 トピ主
マリオメーカーは昔 DSでやった記憶があります ゼルダの伝説 確かに気になっていました 途中からでも出来るのか心配だったのですが 大丈夫そうなのでトライしてみようかな ピクミン 体験版はやった事があって 可愛くて、楽しかったです 3か4で悩んでたので参考にしてみます 引き続きご意見頂けると嬉しいです

つい最近フルコンした

🙂
らいおん
ペーパーマリオシリーズのオリガミキングめちゃくちゃ良かったです 好き嫌いがハッキリ分かれるみたいだけれど パズルが苦手でなければ是非 30代女より

何系がお好きなの?

041
普段はライトゲーマー
RPG、FPS、SLG、ACT、PZLなどなど、色々出ていますが、何系がお好きなのですか? 個人的にはUNDERTALE、LIMBO、INSIDEがお勧めです。 他にはリトルナイトメア1,2、AI、大神、トライアングルストラテジー、オクトパストラベラーズ、ペルソナシリーズ、女神転生シリーズ、ぷよテト、テトリス99、スイカゲーム、モンスターハンターライズ、ファイアーエンブレム風花雪月、グノーシア、コーヒートーク、逆転裁判シリーズ、ダンガンロンパシリーズ、ザシュラウデッドアイルなどなど。 好きなジャンルがわからなかったので雑多に書き殴りました。 気に入るものがあればいいのですが。 私も去年入院しましたが、 手術当日と術後三日間以外はひたすらゲームしてました。 折角の入院生活なのでホラゲ多めでやってました。

スイカゲームとか

🙂
どんちゃん
テトリスとかぷよぷよとか。 単純なものほど面白いかも。 「天穂のサクナヒメ」は、アクション苦手な私でもエンディングまで見られた良作でした。 あとはニンテンドーオンラインで古い作品やってもいいと思います。 キュンキュンしたいなら先日移植完了した 「ときめきメモリアルGS」シリーズとか。

ポケモンSVは?

041
でもサブ島もやってる
こちら1年前発売なので、追加DLCも配信済みですが めちゃくちゃ面白いのでお勧めです! 私は元々アニポケ派だったのでゲームは初めてやったのですが ストーリーで泣けました。 とにかく1年経っても面白いのでお勧めしたい。 あとはやった事ないけど ときめきメモリアルGS1~4までかな? 最近1~3がswitchで配信になったので、こちらはどうでしょうか? 私も暇になったらやってみたいゲームであります。。

グノーシア

🙂
グノーシアは人狼ゲームなんですが、ストーリーもしっかりしていて面白いです。 誰が人狼で協力者が誰かわかった瞬間、ものすごく達成感ありますよ!

断然インディーズゲーム!

🙂
ぽちぽち
私はビッグタイトルよりもインディーズ派で、謎解きアクション系が大好きなので好みが合えばいいのですが! ・リトルナイトメア1,2(微ホラー。それぞれ小さな子供を操作して怖い大人から逃げるアクションアドベンチャー。今やビッグタイトル組と言っていいインディーズゲーム。今年3が発売されるのでそれに向けて履修してみては。CERO:C) ・LIMBO(モノクロの世界で男の子を操作し妹を探すパズルアクション。チェーンソーやプレス機などダメージ描写が結構えぐいので注意。CERO:D) ・インサイド(男の子を操作するパズルアクション。なんか中毒性あって何度もプレイしちゃってるゲーム。後半ちょっと気持ち悪いかも。CERO:D) ・キャンドルちゃん(可愛いロウソクを操作するパズルアクション。幻想的な風景) ・Yono(可愛い象を操作するパズルアクションアドベンチャー。優しくポップな映像) ・Candle(主人公テクを操作するパズルアクションアドベンチャー。独特なタッチの絵と声が癖になる) ・Figment(精神世界を冒険するアクションアドベンチャー。独特な世界観に心情を現した音楽が引きこまれる) ビッグタイトルもやっているのでそちらのオススメは ・マリオRPG(昨年27年越しにリメイクされた神作品。これは一度はプレイしてほしい) ・ピクミン4(ピクミンはこれしかしたことないけど初心者にも優しい機能満載でスイスイ進めた。ピクミン可愛い) ・ドラクエ全般(Switchでプレイ可能な中でだと11が断トツオススメ。本当は5・6をオススメしたいけど現時点でSwitchではプレイ不可なのが残念) インディーズゲームの良いところは安価なのと、ボリュームがほどほどというところ。 多くても10時間くらい見込んでおけばクリアできるため飽きずに楽しめます。

スイカゲーム

🙂
わーまま
入院中とのこと、あまり疲れないタイプを求めるならこれ スイカゲーム 去年めっちゃ流行ったのですよ お手頃な価格、シンプルなゲーム性、かわいい絵 旨い人はすぐにスイカができるのでしょうが、私はいまだに作れたことがありません ルーンファクトリーや牧場物語 あつもりやマイクラにはまったなら、好きなタイプだと思います RPGっぽさを求めるならルーンファクトリー 戦闘を求めないなら、スローライフなら牧場物語 古いほうが評判がいいです 全て時間泥棒なゲームです 定期的にセールやっています ゲームは好きだが下手なので、難易度は簡単な方です マイクラ アップデートを重ねているので 今始めたらまた違う世界ではあると思います このゲーム終わりがないですね

色々ありますよー!

🙂
さいとう
あつもりやマイクラがお好きでしたら… ・牧場物語(ワンダフルライフ以外) ・Stardew Valley(DLゲーム。最高のほのぼの農業ゲーム) ・ドラクエビルダーズ(1,2とあります。ストーリーのあるマイクラに近い。ドラクエ知らなくても面白い) ほどほどアクション ・マリオオデッセイ(アクション苦手でも面白い。オープンワールド探索が最高に楽しい) ゼルダのブレワイは難易度が少し高めです。私は下手なのでかなり苦労しました(笑) 楽しいゲームで入院生活乗り切ってくださいね!

ありがとうございます2

🙂
ポン子 トピ主
1人ずつお礼が出来なくてすみません 本当に色々あるのですね! 聞いた事もないタイトルばかり ホラーは苦手なのですが ちょっと気になり初めてます スイカゲームなんだか可愛いですね 謎解きは好きです 小説はミステリーや感動するのが好きで 完結するものが好きですが マリオゲームなどは下手くそです テトリスはすぐに飽きてしまいます 入院するのがちょっと楽しみになってきました!ありがとうございます

せっかくなのでセール中や低価格のものを

🙂
きいろ
あつもりが好きならCozy Groveが一番おすすめです。 島のクマたちのお願いを叶えながら、虫捕まえたり魚釣ったり。 まったり&長期間遊べます。 ルーンファクトリー3。 ジクソーマスターピース。 ドラゴンクエスト1、2、3。 ドラゴンクエストトレジャーズ。 キャットクエスト2。 私が実際プレイしてオススメしたい&セール中なのはこの辺です。 ちなみにゼルダのブレワイとティアキンは、他のシリーズとはゲームシステムもキャラデザインも全くの別物です。 セール中ではありませんが、プレイ動画を見て、面白そうと思ったら買いだと思います。カタログチケットで安く買えますし。

レイトン教授シリーズ

🙂
ルーク2
謎解きがお好きならぜひ「レイトン教授」シリーズで遊んでみてください!イギリスが舞台で可愛いです。 メインのストーリーがあり、その合間合間にミニパズルとかなぞなぞ的なものがたくさん出てきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧