本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • クリスマスプレゼントがペアリングだった

クリスマスプレゼントがペアリングだった

レス26
(トピ主 0
🐤
きなり
恋愛
もう2ヶ月も経ってますがいまだに悲しくてモヤモヤするので相談させてください。 私:29、相手37歳。 4年お付き合いしていて4月から結婚を前提に同棲します。 相手からのクリスマスプレゼントがペアリングだったのですが、薬指にしか入らないサイズのものでした。(お値段1万くらいのノーブランド) これが他の指に入るなら素直に喜んでたのですが、、 もちろん婚約指輪ではありません。 婚約指輪でもないのに薬指に指輪なんてつけたら私の年齢的にも周りに勘違いされるし色々言われるので2人でいる時しかつけることができません。 (職場内恋愛なのでなるべくバレないようにしています) その場ではなんとか喜ぶ演技をしたのですが、薬指にはいる指輪は婚約指輪が最初であってほしかったな、、と伝えたところ、お揃いのものが欲しかったと言ってました。 他にお揃いにできるものなんてたくさんあるのにどうして薬指にしか入らないサイズの、婚約指輪でもないただの指輪だったのかがとても悲しくて。 結婚を意識してるならなおさら、、 (これがネックレスにできるようなデザインだったらよかったのですが、輪っかが途中で切れててそれも出来ず、、) もう2ヶ月以上経つのにまだモヤモヤしては悲しくて涙が出ます。 デザインも全く好みではなく、つけても虚しくなってしまって基本つけていません。 私がわがまますぎますか? 結婚意識してる相手に婚約指輪ではない薬指しか入らないペアリング渡す人ってどうですか? どう気持ちの整理をつけたらいいのでしょうか、意見お願いいたします。

ランキング

レス

お互いに

🙂
なな
結婚する気ないのでは? あなたは察して構ってちゃん。言わなきゃ分かりませんよ。相手がしたら、せっかくあげたプレゼントつけないなんて、傷つきますよね。 でも、あなた自分自分で相手を考えられてない。お互いさま。 お互い結婚する気がなく、相手に求めてると思いました。

アクセサリー問題

🙂
桃姫
男性のみなさん。 アクセサリーをプレゼントする際は、必ず相手に選んでもらってください! こんな感じ、とかっての聞いてたとしてもダメです。できれば現物、最低でも写真確認してから買いましょう。 私も昔の彼から指輪もらって、1度もしなかったってことあります。 「違う、そうじゃない」ってやつです。 しかもシンプルならまだどうにかしてつけたかもだけど、ゴリゴリの石入った派手なデカいやつ。 ネックレスにするにも何かに引っ掛けてしまいそうな危なげなやつ。 なんだかんだのらりくらりと使わなかったんだけど、そりゃお高いものだったんでしょう、相当気に食わないみたいで、お別れの一因にはなったと思います。 なのでデザイン云々はとてもよくわかります。 こだわりに関してですが。。 まず確認だけど、彼のこと好きなんですよね?結婚したい人ってことでいいですよね。 ならば「気持ちはとても嬉しい」ってことは伝えましたか? その上で、「左手薬指は取っておく!」ってカラッとしてればいいと思います。 正直、ウジウジしててもろくなことないと思いますね。察してちゃんになってますよ。ウザがられる案件です。 どこかのショップに持っていくとサイズ調整してくれると思いますよ。 幸いシンプルなものということなので、気に食わないなら重ね付けとかでどうともなるかも。 左薬指以外にサイズ合わせて、たまにする。とか、繕うわけじゃないけど、彼氏が喜ぶのは単純に嬉しいものかと。 どうしてもつけたくないなら、ぬいぐるみにでもはめて飾ればいいかもですね。

同棲は白紙に

🙂
猫丹
「結婚意識してる相手に婚約指輪ではない薬指しか入らないペアリング渡す人ってどうですか?」 彼からすれば 「ペアリングをプレゼントしたら指輪は婚約指輪でないと意味がないと2ヶ月経ってもメソメソしてる人ってどうですか?」 ですよ。 ペアリングはペアリングであって婚約指輪とは別なのは当たり前。 指輪と言えば婚約指輪でしょ!っていうのはトピ主様の乙女みたいな拘りでしかないです。 プレゼントが思ったものと違うなんて、相手は自分ではないから当たり前です。 悲しんだり彼を恨むようなことではないと思います。 それに仕事中は社内恋愛関係なく、指輪などつけなくても良いのでは? もらったものなんだからデートの時につけるぐらいの気持ちもないのですか? 気に入らないからしないとは徹底してますね。 指輪を見て涙が出るって…そこまで嫌がられた彼氏さんが可哀想です。 同棲や結婚どころじゃないですね。

絶対にやめておきましょう

😉
kaoru
「薬指にはいる指輪は婚約指輪が最初であってほしかったな、、」 うわっめんどくさ。 ちなみに彼氏はその考え知ってましたか? 知らなかったのなら男性の考えたプレゼント、ご愛敬で流せませんか? 無理なら結婚も無理です。 他人である彼氏に自分の価値観、喜ぶもの、こだわりを完全に察知できるわけがない。 2か月も泣き続けなら生活していけませんよ。 「婚約指輪ではない薬指しか入らないペアリング渡す人ってどうですか?」 掲示板で人様に彼氏が悪いと非難してもらったらその涙が止まるのですか。 同棲も結婚も無理だからやめておきましょう。

きっついなあ

🐤
しらす3
トピ主さん、気が。 彼氏の選んだアクセサリーが好みじゃないって文句言う人時々いるけど、一応好きな相手からでしょ? 全く付けないって優しくないね。 今回は婚約じゃないから仕方ないでしょう。 2ヶ月経っても「悲しい」と傷つけられた被害者のように表現してるけど、それだけ根に持つって相当感情的で粘着質なんだと思いますね。 男性がもっとも嫌がる「疲れる女性」じゃないかな? 職場恋愛自体が悪いとは思わないけど、それだけ感情激しかったら隠してるつもりでもバレバレなんじゃないですか? トピ主さんもそこまで不愉快ならさ、お別れでせいせいするでしょう。

ペアリングなら右手でよくない?

🙂
みかん
他の指に入るなら喜んだのですよね? それなら単純に右手でよくないですか?ペアリングって右手の薬指にするカップル多いですよね。2人でいる時にしか付けられないというのも、別にそれでよくない? でも結局デザインも好みじゃないのですよね?どのみち別の指でもダメじゃないですか。結婚を意識していようが、ペアリングはペアリングで別物なので、右手にすればいいとしか思いません。

くだらない質問

041
mari
お揃いの物が欲しかったなんて、嬉しい事を言ってくれる彼氏じゃないですか。 薬指に最初に入るのは婚約指輪が良かったって、それはトピ主独自のこだわりなのでしょうけど それを彼氏は知らなかったわけでしょ? 彼氏はトピ主に喜んで欲しくてペアリングを買ってくれたんです。 その彼氏の気持ちを素直に嬉しいと喜べませんか? 彼氏の気持ちより自分の理想を優先するんですか? >結婚意識してる相手に婚約指輪ではない薬指しか入らないペアリング渡す人ってどうですか? トピ主年齢の割にちょっと幼い。 同棲と結婚は恋愛とは違いますよ。そんな稚拙なところで引っかかってて大丈夫かなぁとすら思います。 今のままだと面倒くさい奥さんになりそう。 大人になりましょう。

いやー無し

🙂
匿名
高校生…ギリ大学生ならペアリングありだけど。 大人でペアリングって痛いです。 それこそ、その年なら「そんなにペアのもの身につけたいなら結婚指輪買えよ」って感じ。 それにしても四年も付き合ってるのにら37歳にもなってプロポーズするでもなく同棲ですか。そしてペアリングをお揃いが欲しいからって買っちゃう感覚、相当精神的には幼いのでは?あなたがモヤモヤするのは当然だとおもう。その指輪つけてあげる必要無いと思う

ハズレていたらごめんなさいね

🙂
老婆心
トピさんが、悲しくなったのなら、どこかで、その彼氏とは、やめた方がいいと思いますよ。 期待をしつつだらだらと、月日が過ぎて行きます。 あなたの大事な時間。 今が、一番に若いんですよ。 昨日にはもどれませんよ。 だから、トピさんのために、新しい出会いを求める行動をされるのが、いいような気がしますが。

別に

🙂
電源ON
右手の薬指じゃ駄目なの?だめな理由が分かりませんでした。(右だと別の意味があるなら教えてください) デートの時だけつけるのだっていいし。 輪っかが途中で切れてるなら、薬指を人差し指に少し広げるのは、ほんのちょっとで済むのでそんな難しくないと思いますがね。 トピ主が腹を立ててるのは、 >結婚意識してる相手に婚約指輪ではない薬指しか入らないペアリング >デザインも全く好みではなく じゃなくて、 >婚約指輪でもないただの指輪 だからでしょ。薬指がとかデザインとかブチブチ言ってないで、さっさとプロポーズして "婚約指輪をくださいお願いします" と言えばいいんじゃないですか。 回りくどい愚痴にイライラしました。

未婚の指輪は右手の中指なのよ

🙂
幸せになってね
「サイズが違うわ」 って言わないと。 「そして左の薬指用なら結婚してから嵌めるわね。」 って言うんですよ。 頭が回らない、気が利かない男性には、口に出してハッキリ教えてあげないと。 オブラートに包んだり、遠回しに言ってたら、いつまで経っても伝わりませんよ。 察することなんか出来ないのだから。 37まで独身って事は、 結婚したく無い男性か、 自分から女性を口説けないか、 同世代には相手にして貰えない男性か、 今までの彼女と破局したか、 何か理由があるんですよ。 そこを踏まえて貴女が教えるか、導くか、自分からプロポーズするか。 何か考え無いと一生婚約指輪を貰えませんよ? もう4年も付き合って居るのに、今更同棲なんて。 貴女が『気に入らなければ彼をバッサリ切り捨てる』ための同棲でない限り、同棲のメリットは無いよ? 男性にとっての同棲は、全く責任取らずに結婚のメリットを享受できる、いいとこ取りの暮らし方だから。 半年経ったら結婚を検討し、そこで出来ないなら別れると決めて、同棲しましょう。 一緒に暮らして解らない事は、結婚しなければ解りませんからね。 大事な20代を無駄にしてはいけません。

只の金属の輪っかだよ。どうだっていい。同棲の方が問題ですよ。

🙂
まるあんぱん
泣くほどの事でもないです。29歳ともなれば、いっぱしの大人です。 些細な事で泣かないで下さい。酷くみっともないですよ。 婚約指輪は、正式に婚約し、書面でも交わした後、改めて買って貰いましょうよ。 また、婚約前に同棲はいけません。同棲トラブルは、ここでのトピの定番中の定番で、 多くの女性が同棲で失敗してます。同棲は、女性にはデメリット以外の何物でもないですよ。 時間とお金とオンナを空費するだけ。逆に、男性にとっては、天国の様な生活です。 生活費は軽減、家事はラク、オマケに夜の世話まで付いて、法的な縛りなし。 飽きたり、イヤになったら、サッサと同棲解消、女性をポイして終わり。 勝ち組中の、勝ち組男性の、力は正義なりの理論ですよ。 だから、正式に婚約し、書面、指輪の交換を済ませてからにして下さい。 同棲逃げする男性は、後を絶ちません。僕はもう、社会問題化した現象だと認識します。 とにかく、同棲に丸め込まれたら、女性の負けです。気を付けましょう。

婚約指輪には見えないのでは?

🙂
雨あられ
ダイヤ等の目立つ宝石がついているのですか?そうでなければ「あ、彼氏とのペアリングかな?」くらいにしか思いませんし、婚約指輪なんてほぼ誰も思わないと思います。全くあなたを知らない人からしたら「結婚指輪かな?」みたいな。 婚約指輪といえば、普通は石付きを考えると思うので。 一応伺いますが右手の薬指には合わないのでしょうか?好みでないなら会う時だけ、で全く問題ないと思います。

うーん

🙂
コニー
>結婚意識してる相手に婚約指輪ではない薬指しか入らないペアリング渡す人ってどうですか? 私はトピ主さんの気持ちがわかる気がします。 プレゼントに感謝があるないじゃなくて、4年も付き合った後なんで婚約しようでもなんでもなくペアリングなのかと思うと思います。 ちゃんと、薬指に付ける最初は婚約指輪がよかったと伝えたのはよかったと思います。 彼が女心に疎いのんきなタイプで深く考えず買った可能性もあるけど。4年付き合った上これから同棲してそれから結婚するかどうか決めるってかなりゆっくりと思うし。 トピ主さんの気にし過ぎでこれからスピーディーに行くならいいんですけど。

たぶん

🙂
たんたか~ん
主さんが思っているほど深く考えていなかったのでは? 単純にペアのモノをつけたくて。 気を使えない指輪だから、嫌なのか 安物だから嫌なのか分かりませんが… 男はそこまで考えない気がしますし、そんな彼を選んだのだから仕方がないですね。 女性の結婚に対する願望、嬉しさ、期待と 男性の想いは全く違いますから。 過度の期待は禁物です。

笑い話に出来るように。

🙂
ミルク
そういうのが嫌だから、私はプレゼントは全て事前に打診して一緒に買いに行きます。 欲しくないモノ、趣味じゃないモノなどを貰いたくないので。 次回からは一緒に買いに行くか、事前にリクエストしては? 今回の指輪の件はきっといつか笑い話になりますよ。 今は彼を立てて付けてあげたら良いのでは? 結婚指輪や婚約指輪は一緒に選んだら良いじゃないですか?

4年交際で、今ペアリング?

🙂
檸檬
気になったのでレスします。 4年も、交際してますよね? トピ主さんがもうすぐ30歳、彼もアラフォーです。 今更、同棲する理由は何? 彼の希望?トピ主さんも了承してのことですか? 1年以内に結婚など、期日を設けた方がいいと感じました。 普通、4年も交際してその年齢なら、そのまま婚約、結婚してもおかしくない。 同棲したら彼は楽だしそのままずるずるパターンになりません? プロポーズされました? トピ主さんが悲しいのも、結婚前提、同棲といいつつも、 今更ペアリング?だからでは。 ここは結婚に結び付く物を買ってプロポーズ、ダイヤのアクセサリーとかでもいいし (婚約指輪は二人で選ぶとしても)高い物を買えということではなく。 彼のその感覚、年齢的にも安いペアリング…曖昧な物をチョイスするのが決断力が あるのか疑問に感じました。真剣に考えてるのか? 今後についても、彼の様子を見ながら結婚へのスケジュールを確認しては? 彼が濁すようであれば、同棲は白紙でいいと思いますね。 トピん主さんの時間がもったいないから。 「結婚前提」の同棲と言っても、何年も引き延ばす男性がいますよ。 この小町でも相談が多い。

正直な感想

🐱
みの
女性です。 ペアリングの件は、トピ主さんの考えが面倒くさっ!と思ってしまいました。ごめんなさい。 ただ、そういうトピ主さんと4年も付き合っておきながら、婚約指輪を渡すでもない彼氏さんにもビックリです。 そこはプロポーズと婚約指輪、ペアにしたいなら結婚指輪でいいでしょうに。 あと、結婚を前提に同棲するなら、職場にも内緒にせず、入籍予定をしっかり公表した方が「同棲しただけでの長い春」にならないと思います。

泣くほどのことかね

🙂
ぶろっくま
右手にはめてたら、誰もなにも言いませんて笑 2人でいる時だけつけたらいいではありませんか。 薬指どうこうとかじゃなくて、単にノーブランドの指輪の値段とデザインが気に入らないんですよね?そして、4年も付き合って同棲前なのに、婚約指輪ではなくペアリングというところががっかりポイントなのでしょうね。 彼は結婚する気あるのでしょうか。そんなに付き合ってて、アラサーで1万のペアリングしかくれないなら、そんな彼氏やめて他を探した方が良いのかも。まずは同棲をやめるべきだと思いますよ。

うわぁ。

😅
しみこ
お揃いのものつけたかったって、ペアリングくれて嬉しくないんだ… 自分はめっちゃ嬉しくて、右手の薬指にしてたけど。ちなみにお値段も同じくらい。 いつもこういう相談で思うのですが、プレゼントで貰っておいて相手に伝えず裏で文句言うのって何なのかな… 相手に伝える努力しないんですか? 私なら、「次は左手の薬指につけるやつが欲しいなぁ!待ってます!」とか「お肉挟まるから途中で円が切れてないやつがいいなぁ」 「今度買うときは一緒に行こう!彼氏とジュエリーショップ行くの憧れ〜」とか 「ありがとう大切にするね」のあとに伝えます。 別に気に入らねぇ!ってブチ切れる必要も悲しむ必要も無いじゃないですか。 あなたがペアリングを贈ってもいいわけですし。 同棲に向けてお金もかかるし、 蔑ろにしてるわけでもなくステップを踏むことを考えてくれている。 逆にあなたのクリスマスプレゼントを彼氏が喜んで貰ったけど実は趣味じゃないなぁと思っている、いうこともあり得ます。 幸せを取りこぼさないように気をつけて!

悩みどころが間違っている。

🙂
プログラム
クリスマスプレゼントはペアリングでもなんでもいいです。 4年も付き合って、さらに同棲? 私が親なら、婚約してから同棲。あるいは4年付き合っているなら結婚すれば? 結婚したいんでしょ?結婚前提=婚約後、ですよ。なぜ婚約しない?

え?

🙂
自由人
薬指のペアリングは嫌なのに 結婚前提の同棲はいいんだ? この2つどこが違うの? ペアリングは嫌だけど、入籍前に一緒に暮らすのはいいって意味が分からない。 そこは入籍してから同居じゃないの?

レスします

🙂
とく
私の娘は,靴を買ってもらっていた。だけど 彼が,あれだけじゃ足りなかったから。と 後日ピアスをくれたらしい 正直,好みがわかれるデザイン でもさ。その気持ちが嬉しくない?へんなピアスでも。 薬指が,どーたら,こーたら 結婚してもらう努力したら?

彼は深く考えてない

🙂
指輪の件は置いといて >4年お付き合いしていて4月から結婚を前提に同棲 こっちのが気になりました そこは婚約→結婚じゃないかなーと… おそらくトピ主さんは結婚したかったんだと思う だから次にプレゼントされる指輪は婚約指輪だよね?と考えてた すごい分かります 多分、中指に嵌める指輪でもネックレスでもモヤモヤしたんじゃないですか? しかも間も無く同棲開始から一年 トピ主さんが結婚したいなら、これを機に同棲解消出来ませんか? 結婚前提っていつまでが前提なのか分かりませんし、約一年同棲したら結婚していいか分かるよね ご自分の気持ちに正直になってください 面倒がられても全て打ち明けましょう どうせ泣くなら価値観が違う彼とお別れするもアリだと思うのです 29歳、次に行くなら今だと思います

そうだなあ

🙂
せくはら
ペアリングは送ってもペアリングする気はないんじゃないの?

意味が解らない

🙂
は?
ペアリングなら、たいていは薬指にすると思うけど? それの何がダメなのかさっぱりわからない。 なぜ婚約指輪と比較するのかも、さっぱりわからない。 それはそれ、これはこれ、全く別の話でしょ? なぜただのペアリングを婚約指輪と比べるの? よっぽど結婚を焦っているんですね。 でなければ、そういう発想にはならないと思うけど? 恋人同士がおそろいのリングをする、たったそれだけのことなのに何が気に入らないのか全く理解できません。 むしろ男性のほうからペアリングを買ってくれるなんて、かなり珍しいですし喜んでいいと思うけどね。 たいていは、男はペア物を身に付けるのを嫌がる人が多いですからねー じゃあ、世の中のカップルは結婚前提じゃなかったから、ペアリングはつけたらダメなの? 婚約指輪じゃないなら、薬指にしちゃダメなの? ファッション的にも薬指につけるリングは多いし、バランスもいいから付けている人が山ほどいます。 婚約や結婚していない人は薬指にリングを付けたらダメなの? デザイン的にも気に入らないみたいですが、重ね付けとか、他の指にもリングをすればそのリングだけが目立つことはないのでは? あなたのセンスが悪いだけじゃない? 同じ会社で、周りには付き合ってることを隠してるんでしょ? 正式に婚約していないのに、同棲するのはいいんだ? 婚約指輪にこだわるくせに、そこはいい加減なんだね? 言ってることに一貫性がないのはいいんだ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧