どのように気持ちを切り替えましたか?
私のがっかり体験談を聞いてください。
(1)当日より2か月前にプランナーと話し合い、撮影の開始時間を1時間半早めました。ところがプランナーと写真館が連携できておらず、当日用意が出来て撮影場所へ行ったらカメラマンがいない→ヘアメイクさんが探しに行ってくれ、慌ててカメラマンが登場しバタバタとセットを組み撮影が始まりました。
(2)連携できていなかったために、元々お願いしていたセットでの撮影ができませんでした。(そのセットは用意に10分かかるため本来は撮影開始までに用意するそう。撮影中私の体調が悪くなり休憩を取ったのでその間に用意できたのでは…)
(3)撮影予定の他会場に移動すると講演会?の準備をしていて撮影場所に限りがあった。(一つの会場内に私たちと、講演会の準備スタッフ&参加者?の人たちがいた状況)
変更前のスケジュールだと講演会とは一緒にならなかったはず…いやどちらにしろ若干かぶってたかも?
(4)衣装チェンジ後、お庭と(3)の会場での撮影。やたらお庭で撮るのが長いな…と思ったらおそらく講演会の終わり待ちでした。(人がいるのがちらっと見えたのと、カメラマンがしきりに会場を気にしていたので。)少し風が強かったので綺麗にした髪の毛がぶわぁさ〜と広がってる写真もちらほら。
結婚式はしたくなく、でも記念に写真を残せたらと思っていました。一生に一度のことで残念です。
数年経ったら写真を見返すことはないとよく聞きますが、それは不満がなかったからではないですか。
がっかりや残念な経験をされても気持ちをうまく切り替えた方、どう切り替えましたか?
両家両親が喜んでくれたこと、写真の出来が一部を除き良かったことは救いでした。。