本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • フォトウェディングがっかりしたけど切り替えた方〜!

フォトウェディングがっかりしたけど切り替えた方〜!

レス2
(トピ主 0
😢
タンポポ
恋愛
どのように気持ちを切り替えましたか? 私のがっかり体験談を聞いてください。 (1)当日より2か月前にプランナーと話し合い、撮影の開始時間を1時間半早めました。ところがプランナーと写真館が連携できておらず、当日用意が出来て撮影場所へ行ったらカメラマンがいない→ヘアメイクさんが探しに行ってくれ、慌ててカメラマンが登場しバタバタとセットを組み撮影が始まりました。 (2)連携できていなかったために、元々お願いしていたセットでの撮影ができませんでした。(そのセットは用意に10分かかるため本来は撮影開始までに用意するそう。撮影中私の体調が悪くなり休憩を取ったのでその間に用意できたのでは…) (3)撮影予定の他会場に移動すると講演会?の準備をしていて撮影場所に限りがあった。(一つの会場内に私たちと、講演会の準備スタッフ&参加者?の人たちがいた状況) 変更前のスケジュールだと講演会とは一緒にならなかったはず…いやどちらにしろ若干かぶってたかも? (4)衣装チェンジ後、お庭と(3)の会場での撮影。やたらお庭で撮るのが長いな…と思ったらおそらく講演会の終わり待ちでした。(人がいるのがちらっと見えたのと、カメラマンがしきりに会場を気にしていたので。)少し風が強かったので綺麗にした髪の毛がぶわぁさ〜と広がってる写真もちらほら。 結婚式はしたくなく、でも記念に写真を残せたらと思っていました。一生に一度のことで残念です。 数年経ったら写真を見返すことはないとよく聞きますが、それは不満がなかったからではないですか。 がっかりや残念な経験をされても気持ちをうまく切り替えた方、どう切り替えましたか? 両家両親が喜んでくれたこと、写真の出来が一部を除き良かったことは救いでした。。

ランキング

レス

がっかりした!!

🙂
うるか
私もがっかりしました。 前撮りの写真を見て仰天。 旦那のストールの結び方がええええええええええーーーーーっっっってなった。酷い酷い。 私のドレスの裾がぺしゃんこでえええええええええええーーーーーーーーーっっっっっってなった。 気づかなかったんですねーーー緊張とうれしさとで。。信用しきってた 涙 さすがに取り直しして貰いました。 絶対に無しでしたので。ストールも式当日は指摘しました。 衣装を持ち込みだったのも悪いのですが、ドレスの後ろに大きなリボン(タレ?が素敵になびいている)があって、それが気に入って購入したドレスなのに、式の当日、そのリボンが斜め45度に付けられていました。ええええええええええーーーーーっっっってなった。神前式のバック姿、最悪でした。14年前の話なのに、思い出しただけで腹が立ちます。 でも、新婚旅行先のイタリアでフォトだけ撮ってもらいました。 そのためにドレスを購入したのもあったので、ここで気持ちを切り替えられました。 結果、イタリアでは大成功で、ばっちりバックスタイルを撮って貰えて満足です。 確かに、何度もは見返さないけど、たまに見るし、記憶にはばっちり残っています。 子どもに見せたら大喜びしていました。 逆に、リボン斜め45度の写真は見たくないです。 フォトだけどこかで撮り直しもいいのでは?? 結婚10周年、ドレスは着なかったけど、沖縄の竹富島で、個人のカメラマンに依頼して家族写真を撮って貰いましたよ。アルバムにしていつでも見られるところにあります。 ちなみにイタリアも個人のカメラマンと、個人の通訳さんをお願いしましたよ。 個人の方に頼めばお手頃に済ませられます。事前にどんな写真を撮っているかはチェックした方が良いです。イメージと違うとがっかりするので。

フォトウエディングなら何回でもできる

🙂
まお
結婚式と違ってフォトウェディングなら何度でも旦那さんが付き合えばできますよ。 個人のカメラマンさん探せば安くでやってる人もいるし一生に一度にしなくても良いんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧