本文へ
  • ホーム
  • 50代のユニクロ以外の安めのブランド教えて下さい

50代のユニクロ以外の安めのブランド教えて下さい

レス33
(トピ主 2
🙂
りた
50代になり服選びに悩んでいます。 似合うものででてくるのは高めの価格のブランドばかりで ある程度いいものを身につけましょうなどのコメントをよく目にします。 定価でデパートブランドを買える余裕もありません。 そうなるとユニクロかスーパーの洋服売り場のものになってしまいます。 少しはトレンドも取り入れていておしゃれなブランドありますか? 価格はユニクロからデパートブランドまでの間でお願いします。

ランキング

レス

どんなファッションが好きかによりますよ。

🙂
stella☆
例えばトピ主さんはどんな服が来たいのですか? それが分からずにおすすめしても好みに合わないければ 意味が無いと思うのですが・・・ とりあえず、ユニクロみたいなベーシックな感じで なおかつプチプラを望むならユニクロが一番だと思います。 トレンドを取り入れたいなら、 トレンドに合ったちょっとデザイン性の高いアイテムを シーズンに1着奮発してデパートや セレクトショップなどで購入して、 ユニクロや無印とコーディネートして着たら 良いのでは無いでしょうか。

エルーラ

😉
くりのすけ
ウエスト、腰、尻、二の腕、とにかくうまくカバーしてくれます。 ここ2年くらい買っていますが、定番の型があるみたいで、くたびれたら買い足して持っているものと組み合わせて着ているので経済的です。8000円程度ですが、サイトなどでバーゲンを活用すれば安く手に入りますよ。 近くにお店があると試着してよさをわかってもらえると思います。 友人に教えたら、私よりもハマってしまいバッグや靴なども愛用しているようです。

アウトレット

🙂
AAA
50代ですが、最近はアウトレットで買うことが多くなりました。 三井系のアウトレットによく行きます。 DOUDOU、B.C.Stock、ナチュラルビューティーベーシック、ユナイテッドアローズ、グローバルワーク、ビームスなどの店舗を見ます。 娘がいるので、若い子向けのお店にも行きますが(INGNGなど)、若すぎず安そうに見えない(主観ですが)ものは買うこともあります。 アウトレットに限らず、ショッピングモールにも上記の店舗はありますし、比較的安いので、買いやすいです。

zaraです

🙂
プリン
サイズ展開も多いし、上手く組み合わせれば結構上等に見えます。  何と言ってもイギリス皇太子妃も着ているブランドです。  先日は厚手コートを買いました。セール値段でダウンのように厚手でした。  後はデパートブランドをセールの時に買います。若い子向けでもよく見れば着られるものもあります。

ファストファッション。

🙂
nene
スペイン発のファストファッションブランド「ZARA」「MANGO」はいかがでしょうか。 海外王室の女性たちはとても上手に取り入れて、公の席でも品良くお召しになっていますよ。

ドゥクラッセなど

🙂
ヨーコ
私はショッピングモールに行って色々見て選ぶので、ブランドでコレというお勧めがあるわけではありません。 なので本当なら色んなブランドが入っているモールで実際に見て選ぶ方がいいと思っています。 もし近くにモールがないなら「ワールド」「オンワード」といった日本のアパレルメーカーのサイトをご覧になってもいいかもしれません。 メーカーでは、様々な価格帯、ブランドがありますので、そこでご自分のイメージにピンとくるところをチョイスしてはどうでしょうか。 具体的なブランド名で思いつくのは「ドゥクラッセ」でしょうか。 ターゲットが40~50代だと思います。 デパートブランドほど高くはないけど、安すぎない、手頃なお値段だと思います。

リサイクルショップは?

041
線上
トピ主さんはどちらにお住まいですか? 私は関東地方に住んでおり、半径6㎞の中にリサイクルショップが思いつくだけで6軒あります。 私は元々ファッションに興味がなく「ファッションにお金を払うのはもったいない」という考えで、その上に骨格が横に広くて痩せていますが身長が低い上に肩幅が42㎝あるのでほぼほぼユニクロばかりでした。 でもユニクロも最近若い人の体型のものが多くなり、最近服が細身になってきたユニクロも着にくくなってきました。 そこでリサイクルショップで買うようになりました。 あるリサイクルショップチェーン店はたまに半額セールをしています。 GWの頃に半額セールをしていると思います。 先週末も一部のレディースウェアは最大50%オフセールでした。 最初はリサイクルの衣類は買う気がせず食器や日用品ばかりでしたが、寒い冬に家の中で羽織るものを買ったらそれが絶品。 それ以来、リサイクルショップ様様です。 ただし中古品なので、裾のほつれや汚れなどはくまなくチェックする必要があります。 もしトピ主さんが中古品でもよければ是非。 もしトピ主さんのお住まいの地域にいいリサイクルショップがなければごめんなさい。

ニトリのアパレルブランドN+(Nプラス)は?

🙂
同年代
私はまだ利用したことないのですが。 家の近所のニトリで品揃えを見て、良いなと思いました。 価格はユニクロより少し高いかな。 で、デパートブランドよりはずっと安価です。 トレンドはほどほどに意識している感じかな。 カジュアルからオケージョンっぽいものまで色々ありました。 対象年代もちょうど私達ぐらいみたいです。

ネット購入

🙂
まりも
オンワードのUNFILO ネット購入でも外れなく本当に助かってます

通販を利用しては?

041
ころ
ニッセン、DHC外色々あります。 他の方のレスにありましたがZARAはもう少し若い方向けか細身スタイルの方向け、DO CLASSEはセールになるとお手頃価格と思いますが通常はそれほど安いとは思いません(ユニクロに比べて)。 ですのでどのような装いを希望されているかはわかりませんが通販も良いと思います。

私も同感です

🙂
さくら
50代ならハイブランドの洋服やバッグをなどという生活とは無縁です。 仕事は作業用のポロシャツは支給があり、ズボンは動きやすい服装でという規定だけなので、安くて丈夫なものを着ます。なので仕事用とプライベートは分けます。 仕事用(に限らずですけど)「しまむら」「無印良品」なんかはどうですか? 他には「AMERICAN HOLIC」、「コーエン」ですかねぇ? 仕事用と限定なら「しまむら」「無印良品」です。結構丈夫です。 無印良品は下着類は特に気に入ってます。 スーパーの服売り場の物は買いません。 なかなか気に入った服に出会えないので、気に入ったならよほど迷ってない限り、買うようにしてます。 また次回と思っていたら、後悔したこと何度もあります。 他にもあるけど、トピ主さんの好みがわからないので、どういう服が好みか教えてくださったら、またレスできる事があるかもしれません。

ベイクルーズ

🙂
おまめ
オンラインサイトあります。口コミでもよく40〜50代の方が書いてます。安めのブランドからデパート価格のブランドまで様々あります。店舗もあるし、アウトレットにもよくあるのでぜひ見てみてください。ルタロンという靴ブランドがすごく歩きやすくて価格も求めやすくトレンドも抑えてておすすめです。 ビームス、ユナイテッドアローズ、アーバンリサーチ、グリーンレーベルリラクシング、このあたりも若すぎずペラペラでもなく良いと思います。シーズンオフにセールします。今の時期に来年の冬用にニットやパンツなど定番物をセールで買ってます。馴染みの店員さんや接客の良い方がいれば店舗で買いますが、店舗で見て良いなと思ったものを楽天ファッションで検索してお気に入りに入れておいて、ポイントが高くなるタイミングで買うのもお得です。店頭にはありませんが去年の春秋物がオンラインでは在庫あるものもあります。

グローバルワーク

🙂
フリージア
当方61才ですが ここ数年グローバルワークで購入することが多いです。 サイズ展開もS・Ⅿ・Ⅼが揃っていますし、 価格も手ごろ、お手入れ簡単な素材が多いのも嬉しいです。 派手でもなく地味でもなく、ちょっとキレイめと言った感じです。 本田翼さんや、吉高由里子さんがCMされています。 お近くに店舗があるといいですね。

PLST

🙂
イエナ
UNIQLOのお姉さんブランドです。 フォーマルもたくさん扱っていて子綺麗に安く揃えられますよ

トピ主です

🙂
りた トピ主
みなさん早速にありがとうございます。 書いていただいた中では好みはエルーラ、UNIFIROあたりかなと思います。 身体はユニクロでS~Mサイズです。 トップスの色で好きなのはサーモンピンク系うすいオレンジ、ミルクティーベージュ アイボリーあたりです。なので無印等はデザインや質はいいのですが色も選びたい方です。 30代から40代はは雑誌の美人百花のブランド好みでした。 フリルやリボンのないシンプル系のものでしたが。 ZARAは見に行きたまには買います。 通販は何度か買いましたがやはり試着しないとなかなか好みに出会えず返品も多かったです。 リサイクルショップはあまり近所にないですがまた行ってみます。 大型ショッピングセンターの中のお店は見ますがアーバンリサーチなども高く感じます。 たくさん知らないブランド教えていただきうれしいです。 まだ一部しか見れてないのでみてみます。 引き続きブランド教えて下さい。

まだ出ていないところで

041
みやこ
イッツインターナショナル、はいかがでしょうか? 実店舗もありますが、オンラインショップはセール品が多くあるので、気に入った物があれば、お得に買えます。 私自身は、もっぱらZOZOTOWNやベイクルーズのオンラインショップで買う事が多いです。あ、50代です。

細身なら若い人のブランドでも

🙂
鶯餅
SからMの間で細身で、淡い色が似あうのでしたら Rope Picnicはどうでしょうか。 若い人向けのブランドで価格はユニクロより少し高いくらい 花柄とか可愛いものも多いけれど、シックなワンピースやジャケットやパンツもあり 私は50代ですが愛用しています。 あと私は、トレファクという古着屋さんで 少し高めのブランド、Natural Beauty Basicとかオンワード, United Arrowsとかが 割に綺麗な状態で、Rope Picnicくらいの価格で売られているのを よく買います。古着だとは気づかれないです。

ハニーズ

041
はな
お若い方向けのイメージですが、大変リーズナブルな価格帯で70代の母も普段着に購入しています。 私自身はサイズが大きいため専らZARAです。 同じく返品が多いですが、海外通販サイトは返品も面倒な手続きなく使い勝手が良いため気に入っています。 お好みに合うか分かりませんが、ギャラルダガランテは如何でしょう。 あとはスタニングルアー等もオススメです。

ベルーナは?

🙂
みかん
カタログ通販で有名ですがご存じでしょうか。 40、50代からをターゲットにしていると思われ、この年代特有の体型やサイズ感に合うゆったりしたものが多く着やすいです。お値段も手ごろです。 実店舗もあるのでお近くにあれば見てみてください。

社販(ファミリーセール)

🎶
貧乏夫婦
50代夫婦ですが、過去20年ほど社販(ファミリーセール)でしか買っていません。 昔はコネがないと入場券すら入手できませんでしたが、アパレル不況の今日では誰でも会員になれば入場できますよ。 外国人観光客らしきグループもよく見かけます。 ネットで検索してみてください。 デパートに出店している有名ブランドが、オンシーズン中でも最低30%オフになります。 型落ちなら半額~90%オフもあり、元々品質が良い商品ばかりなので毎回中高年顧客で混雑します。 50代夫は職場でオシャレだと言われていますが、実は社販でしか洋服を買ってないことは内緒です(笑 50代妻は先日親族の結婚式に出席してシルクのロングドレスを着ましたが、社販で1万円だったことも内緒です(笑 夫婦とも礼服もこの社販で買っていますが、品質は良いので自信をもって着られます。

トピ主です

🙂
りた トピ主
教えていただきありがとうございます。 オンワードやワールドのファミリーセールはコロナ前に行ったことあります。 お安いですね。 教えていいただいた中で近くにあるお店もあったので 見てみようと思います。 引き続きよろしくお願いいたします。 通販は試してみたことあるんですが なかなかよかったものに出会えず返品が多かったです。 *

そうですね

🙂
眠り姫
セカンドハンドを上手く利用しています。 近くにセンスの良い人がやっている中年以上の女性向けのショップはないですか? 私は、1つだけ知っていてそこに行ってよく買います。 最近では、INDIVIのショートコートとか、untitledのラップスカートとかGETしました。 できるだけベーシックな色を選ぶと失敗しません。 トレファクも時々眺めて、ANAYIのスカートを買ったこともあります。 私は、zozoでも結構買います。 リアルショップもあるブランドを中心にチェックして、 値段が下がった時に連絡来るのでそこで買ったり。 知らないブランドでも一度買って良かったものは、 値段が下がった時に色違いで買ったりしています。 商品は基本シーズンの早めに買いますが、 ユニクロは、ヒートテックなどは、 シーズン終わりのセールの時に次の年のものを買うこともあります。 また、トップスはGUがトレンド感があって安いので時々買います。 今回の冬はラメニットを買いました。ヘビロテしました。 私は、Natural Beauty Basic とロペピクニックでも結構買います。 骨格ウェーブなので、こういうブランドと相性いいです。 この辺のものが入るサイズですか? もう少し大きめなら、Do Classe とかがいいかな。 服は、基本的に、1つのボトムスに対し2つ以上のトップスを考えて買っています。 そうすると、ボトムス3つ、トップス5-6つで大体1週間回せると思います。 ボトムスやアウターはできるだけ生地と縫製のしっかりしたものを買い トップスはデザイン重視でプチプラで買うのがいいと思います。 参考になれば。

ONWARDが好き

🙂
50代
私は30代に入ったくらいからONWARD一択です。 サイズがなくなるのでプロパーのまま購入していますがニット以外は何年も着れます。洗濯出来るものしか買いません。 20代の娘が昔、私が着ていた服を仕事着として着ています。 エニシスとフェルーが好きです。 また今まで買っていたショップが無くなった為、一番近い隣県まで買いに行きますが着なくなったONWARDの服を一点500ポイントで買い取りをしてくれ2500円で500ポイント使えます。今まで捨てていたので勿体なかった(泣) 最近隣県まで行くようになり既に70枚くらい買い取りしてもらいました。 ずっと購入しているので安いのか高いのか判断出来ませんが物持ちはいいです。

バナナリパブリック

🙂
チェシャ猫
ZARAもスパイスが効いたものがあって好きです。 トピ主さんにょり大分上、80代に入りました。 もともとラルフローレンが大好きで若いときから随分お世話になりましたが、いまだに着ているものもあり、長い目で見れば少々値が張っても着る年数を考えればかえってお安いです。ラルフのセールは今も行っています。 バナリパもいいです。 通販で見ているのはワールド、アローズが多いでしょうか。 甘くなく、トラッドでシンプルなものはいつまでも愛用できますね。

スーパーの服でも町の小さいデパートの

お洒落マダム
廉価な服でも良いものは沢山あります。 要は着こなし次第です。 背筋を伸ばしてにっこり笑えば誰でもいい女になれます‼️ 無名の優秀なデザイナーを応援する会に入りましょう! 勿論、私もメンバーです。

通販の『ことせ』スタイル

041
わんこてんこ盛り
今年70才の勤労者です 私自身 古いものをお直ししたり 姪から 素材提供されたもので自作の服が多い 参考にしているのは『ことせ』 新聞紙上広告に散見されます 初老辺りまでがターゲットと感じますが 気になる腰回りが目立たぬようなデザインが好ましく思います

働く人

🙂
金子
私は仕事に行くときは WORKMANです。 びっくりの安さと素晴らしい機能性ですよ。

ur'sが素敵

🙂
ネット通販の店ですが素敵な服が多く50代の私の仕事着です。 あとは主さんの好みによりますよね。 カジュアルが好きならグローバルワーク。 きちんとした服が好きならPLST カットソーなど安く買いたいならハニーズや無印良品 しまむらも良いものありますよ。 でも私はユニクロが一番だと思っています

オンワードクローゼットの any SiS

🐤
春野
この10年くらいオンワードの any SiS というブランドを使っています。 若い年代層向けだと思うのですが、アラカンの私にもまったく違和感のないデザインを展開しています。 そして値段がたいへんリーズナブル!! チェックしてみてください。

オンワード

🐶
ペコ
私もオンワードにお世話になってます。 株主です。100株から購入出来て、株主優待で20%引きのクーポンがもらえます。 オンワードの株価は手頃なので、一口株主オススメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧