本文へ
  • ホーム
  • 痩せ型の男性は  (女性の皆様に質問)

痩せ型の男性は  (女性の皆様に質問)

レス33
(トピ主 0
041
たら
よく女性の方たちから、「やせてる」「線が細い」などと言われるのですが、これって、単に事実を言っているだけなのか、それとも何かの他意でもあるのかと気になってしまいます。一般的に言って、痩せ型の男性は女性の視点から見てどう映るのか、意見を頂戴したいと思います。   ちなみに、私は身長174、体重58です。

ランキング

レス

うちの主人の場合

041
なるなる
うちの主人ですがほぼトピ主さんと同じ身長 体重です 骨格が華奢なためなんというか『ひょろ~』っとした感じです 私はだた単にお風呂上りの主人を見て 痩せてるなっていいますね 正直な感想ですかね もう少し筋肉をつけてガッシリした体になって欲しいとは思いますがそれは口に出しません 痩せた男性が好きという女性もいるとは思うので一概に言えませんが痩せたというよりスマートで男性的な筋肉のついた体が好きな女性が多いと思いますよ 女性は人の体型についていろいろ言いたがる人がいますね 男性だから体について言ってもあんまり気にしないと思って他意なく言ってるだけだと思いますよ 

私は水泳選手体型が好き

041
アクア
そう言った女性がどういう意味で言ってるのかは分かりません。でも線が細いというのはもともと誉め言葉ではないですよね。きゃしゃな体型で頼りなげに見えるのかもしれません。 でも今は男も女もダイエットとスリムばやりだから、細い男のひとがとっても多いですよね。夏なので水着姿をよく見るけれどみんな細いなーと思います。男でも折れそうに細い子が多いです。だからあなたの体型は流行りのスタイルなんじゃないですか? 私個人の好みでいうと、オリンピックの水泳選手みたいに逆三角形で胸板が厚くてがっちりFITした体型のひとが好きです。いまのスリム体型ばやり早く終わらないかなと思います。 トピ主さんがもし太れない体質だったり体が悪いならいいのですが、そうではないのならジムとかに通って体を鍛えたらいいんじゃないですか? せめて線が細いとは見られないように

特に他意はないと思います。

041
とら
 「痩せているね」と簡単に言うのは女性と言うのは、自分は痩せたいから、男の立場でもそうなのだろうと言う、一種褒め言葉の意味合いもあると思います。  一般に男性本人はたくましいのがいいと思っているようで、もちろんそれも素敵だけれど、細い人もいいとおもいます。  太った男性に、太っているとは言えません。気にしているかも、とか思うからかなあ。

それはね(笑)

041
くれあ
「ちょっと、何食べててそんなに細いのよ?!」 という女性陣の半分ヤッカミが込められているのかも。私はイヤミはさすがに言いませんが、心の中ではそう思いますもん。でも細身の男性は好みです。

本人に聞いてみないと・・・

041
りゅりゅ
単に目で見た事を述べてる場合もあるし、「線が細くて繊細そうでステキね」って気持ちで言ってる場合もあるし、「貧相ね~もうちょっと太ったら?」と思ってる場合もあるでしょうが、人それぞれなので、こればかりは本人に確認してみないと、なんとも言えないと思いますよ。 ちなみに私は、トピ主さんには申し訳ないですが、太めの男性が好みなので、「痩せてるわね~」って言う時、心の中で「私の好みじゃないわね~」って思っていることがあるかも。 でも勿論、単に事実だけを思ってることもありますよ。 横ですが、トピ主さんのサイズってうちの弟と近いですね。(笑)

一般的にではないけれど

041
しお
めっちゃ不健康!な体型とか、やせてるというよりやつれてる、こけてる、というのは自分が心配しなきゃならないようで嫌ですが、 私は「やせてる」「線が細い」タイプが好みです。他意はないんじゃないかなあ。

気にしなくて良いと思います

041
粉雪
兎角人の外見に口出しする人が多いので、気にしなくても良いと思います。きっと条件反射的に言うだけで、他意はないのでは。 俳優でも痩せ型の人は多いですし、自信を持って下さい。中高年になれば、嫌でも太ってきますよ! ちなみに個人的には体型云々よりも、性格や知性の方が気になります。

どうでしょう

041
サラ
「痩せ型の男性は女性の視点から見てどう映るのか」との事ですが、単純に好みの問題でいうなら人それぞれです。 細身できゃしゃがいいという人も居ればヤセ過ぎはいやという人もいます。 女性の中には「細くてうらやましい~~」と単純に考えてる方もいらっしゃると思いますよ。 私が「細いね~」という時は「もっと太れば(健康的に)いいのに」という意味を含んでいます。これは私がマッチョもしくは固太り系が好みだからです。

人によるんじゃないかな。

041
彩希
お気を悪くしないで下さいね。私は痩せ型の男性は恋愛対象に入りません。スリムだけどがっしりした人だったら別にいいけど... 体重と身長しか書いてないから、はっきりとは言えませんけど、私から見たらトピ主さんはガリガリ状態。はっきり言って「男性」として見れないかしら。私の方が逞しく見えるなんて嫌だもの(笑)。 でもやせてる男性好きって人も多いですからねー。だから、意見を女性全員に聞いても、あまりにも多種多様で「これだー!」って言うお答えはでないと思います。そんなに周りの女性の意見を勘ぐらない方がいいんじゃないんでしょうか。 以上、私見でした。

いいんじゃないでしょうか

041
あき
わたしは好きですよ。やせ形の男性。 私が、ふっくら系(169cm 53kg)なので、スラっとした男性がいいんですよね。 逆に、脂肪のついた男性の身体は許せないものが。。。 昔の彼も痩せていてスタイル抜群でした。 176cmで58kg。一時期ストレスで55kgになっていましたっけ。 手足が長くて、顔が小さくて、ちょっと「宇宙人」みたいだったけど、足が速くてかっこよかったです! 今の彼は、体育会で鍛えたしまった身体が良いです。 169cm58kgです。顔が小さいので、着痩せして見えるんですが、手足が意外にも太いんですよね。筋肉があっても58kgってスリムですよね、、 下手したら、足の太さは、私とあまり変わらないかも。。

やせてるというか

041
うお
その身長でその体重は・・・自分のダンナだったら「わたしが何にも食べさせてないみたいじゃないのよ!!」って感じ(笑)。大丈夫ですか?体質なんでしょうか?きっと食べているのにお肉にならないタイプなんでしょうね。 うちのダンナはトピ主さまと同じ身長で体重68kgくらいかな?ダイエットしたんですよ、食事に気を使ってその上週3ジムに通って運動しまくり。1年で10kg落としましたねー。体脂肪率もやっと10%台になったそうです。でも見た目は全然太ってた頃より大きくなった感じ。筋肉がついたからでしょうか?こんな見本が身近にあるので自分もジムに行こうと思うこのごろ・・・。 彼いわく「やせてる人もちゃんと運動すればある程度大きくなれるし太っている人もちゃんとしまってくる。何にもしないで文句いうな」だそうです、はい。 特に男性は筋肉がつきやすいので運動するとめきめき変わるそうですよ。線が細いことをお嘆きでしたら少しトレーニングしてみてはいかがでしょうか? ちなみにわたしは太いか細いかで聞かれたら細いほうがいいですが(笑)極度に細いと心配してしまいます。男性としての魅力どうこうより人として。

本音

041
なな
中3の息子を持つ37歳母です。 息子は174cm、68?。 スポーツをしてるので、引き締まっています。 とても良い、男らしい?体型です。 デブな主人(174、78)の体を見慣れている私としては 息子の体型にうっとり・・・。 なので174の58は痩せ過ぎかな?って印象です。 ひ弱な体型っていうイメージです。

たぶん、そのまんま

041
よんぽ
だと思います。 「痩せてる」し「線が細い」から。 別に悪いとも思わないから言ってるだけですよ。 本当に深刻なガリガリだったら「大丈夫?」「食べてる?」「どこか悪いんじゃない?」って感じです。 私の知っている人で183cm、50k台の人は、周りからそう言われてました。 他意じゃないけど、イメージとしては「頼りない」とか「デリケート」「神経質そう」 女性にしてみればダイエットで苦労してる場合、ちょっとした羨望もありえるかな。

大体の女性は

041
いいな~
トピ主さんに「痩せてるね」という人は「痩せてるね(いいな~、どーしてそんに細くなれるの??ねえ、コツを教えて~)」といっているのだと思います。 わたしが言うときも羨ましさ満天で言っていることが多いです。 ただ、好みで言えば、やせた人が好きという人もいますが、ある程度筋肉がついていたほうが好きな女性のほうが多いと思います。(ムッキムキは嫌だけど) 坂口憲次とかいい感じですよね~体型的に。 アバラが見える感じは女子でも男子でもNGっていう人多いんじゃないかな?

痩せている人

041
色彩
うちの夫は183cmの62Kg。 トピ主さんよりももっと見かけが細く見えるかもしれませんね。 私は太った男の人が好きではないので、この細さが好きです。

見たまま

041
れば
特に他意はなく、みたままを言ってるだけじゃないでしょうか。 痩せた男性が好きな人ならほめ言葉でしょうし、私のように痩せた男性が嫌いな人の発言なら「やだーーー」という意味です。

ただ単純に・・・・

041
みゅう
・・・細いなぁ~と思って言われるのでは? ”もう少しガッチリしてるといいのにね”ぐらいは 思われているかもしれませんが。  ちなみに私は ソフトマッチョタイプ(水泳選手みたいな)が好みです。 オリンピックを見ていると ついイアン・ソープとかに目がいってしまいます・・・ 笑

人による!

041
ともこ
うちの母は、細身の男性が大好き。 タレントだと、堺雅人とか、沢村一樹とかが好み。 よって「細い」は褒め言葉です。 一方私は、筋肉大好き、ムチムチ大好きです。 「トロイ」のブラピとか、涎が出ます。 男はある程度年齢がいくと、多少デブなほうが貫禄あるし、金持ちに見えるし、魅力的、と思っています。 よって「細い」は、「貧相だね」と同意です。

好みの問題だから

041
痩せたい妻
私の夫も170cm・53kgと、誰が見てもガリガリ体型です。 これでも最近3kg増えたんですよ。 本人もかなりコンプレックスになっているようですね。 どんなに食べても、毎日ビールを飲んでも、太らない体質。 どうしようもないでしょ。 それでも、テニスを20年間続けて、運送会社で重い荷物を運んだりしているので、上半身はガッチリしている方です。 そんな夫が私は大好きです。 要は個人の好みの差。 痩せているのが苦手と言う人もいれば、太っている人が苦手と言う人もいて、筋肉体型が苦手と言う人もいるでしょう。 いろんな人に聞けばいろんな意見が出て当たり前なのです。 そんなあなたが良いと言う人が必ず現れると思います。

細いっ!!

041
でぶぅ
身長と体重だけしか聞いてないけれど細い!!の一言い゛すね その身長でその体重の人でも筋肉がついてる人だと「線が細い」とは言わないかなぁ… 私のイメージで線が細いと言う人は筋肉がない人を指します。 体が細くても筋肉がついてたら華奢だとは思わない 女の人でもそうでしょ? 細くても筋トレしてるような人には華奢と言う言葉は使わないもの 男性アイドルでもそれぐらいの身長と体重の人はいると思いますが、腹筋はしっかりあって、力瘤もちゃんとあって…だと華奢だとは思いませんからね(実際は華奢に見えるかもですが) トピ主さんが気になってるのでしたら、筋トレでもして細い人なりの筋肉質になってみてはどうでしょう? そしたら もっとステキになるかも

人それぞれ

041
しーじん
 そんなに気にしなくていいんじゃないですか。  私の知っている男の人は、小柄で華奢で色白だけれど、中身がしっかりしていて、性格がよくておもしろいのでモテますよ。

単に

041
哀歌
印象を言ってるだけでは? 私の彼氏は身長181cmで体重が60ないとかで、かなりひょろいです。 もちょっと筋肉つければー?と思いますが、母に「中年になったら太るんだから」と言われ、まあいっかと納得しました。

タイのアクション映画「マッハ!」で、

041
梨子
主演を務めておられた、トニー・ジャーさん。 鍛え上げられた筋肉質の体格で、 華麗なアクションシーンを決めていましたね。 身長・体重は、あなたとほとんど違わないみたいです。

うちの夫、痩せてます

041
といざらす
私の場合、痩せてるなと思ったら痩せてるね、と 言います。深い意味はないです。女性にそういう関係 のことを言うのは気を使いますが、男性に対してだと 深く考えずに言ってしまいます。他意はないです。  痩せた男性は恋愛対象に入りません、とおっしゃって いるかたがいましたが、私は逆です。 私は昔からスリムで少年のような男性が好きです。 痩せている方が断然若々しいですよ!いい年になると。  女性の好みは十人十色。あなたの好きな人がスリム 体型好きだと良いですね。

特に・・・

041
みみ
他意などないと思います。 細かったら「細いね~」 背が高かったら「背、高いね~」 ま、太ってる方には「太ってるね~」とは言えませんがね。

ウチの旦那もほぼ同じ

041
りんりん
トピ主さま、スリムな体型とても羨ましいです! ウチの旦那もトピ主さまとほぼ同じ身長・体重、着るものを選ぶのに困ることはまずありません。細身のブランドも問題なく着こなせるので、女房としてはとても楽しいです。 でも、選択を誤ると貧相に見えるというのも事実。店員さんに痩せた身体をかっこよく際立たせてくれる服を選んでもらうといいですよ~。マッチョばかりが男ではありません。 ちなみに、我が家は細長い夫に果てしなく丸い女房で、並んで歩くと「奥さんに栄養全部吸い取られてるんじゃない?」という嫌味をよく言われます。自分の、風呂敷のようなパンツの隣に夫のを干すと「理想はこの逆なのに…」という悲しい気持ちになることも。世の中、うまくいかないもんです。

身長&体重だけじゃ

041
うま
女性は往々にして自分以外の他人について「細い=痩せてる」とか「太い=太っている」と区分けしたいものだと思いますよ。 好みは千差万別、人それぞれですからあまり気にされることはないと思います。病気をした後みたいに不健康な痩せ方じゃなければ顔の造作の違いと同じだと思っています。 どちらかと言うと肥満しているほうが不健康に感じます。 女性から言われることについては・・あまり他意がない場合が多いように思います。 身長と体重だけでは見た目でも色々ですので、トピ主さんのバランスがガリガリ!とは思えません。 ガリガリと感じる体型も感じるほうの個人差があると思います。骨に直接皮がついている感じの手足だったりあばら骨がはっきり数えられるようだとちょっと引いてしまうけど、華奢な体型はけっこう好きですよ。逆に筋肉隆々、腕もふくらはぎも盛り上がっているような体型は苦手です。

男性ですが

041
HG
気になったのでレスします。 僕も痩せ型で、トピ主さんとちょうど同じぐらいの 体型です。 正直、自分の姿を鏡で見ると、みすぼらしいなあ...。 と思っちゃいます。だから、コンプレックスに 感じている部分もありますね。 太ろうと思って食事の量を増やしても、たいして変わらないし。 多くの方が書かれていますが、他人の言うことは あまり気にしない方がいいと思います。 たいていは何にも考えないで言ってる人が多いと思うし。 そこで、僕は近いうちにスポーツクラブに通おうと 思ってます。まだ試してないので分かりませんが、 筋肉をつけて太るのが、一番効果的だと思いますので。

私は

041
あぴあぴ
痩せ型の男性大好きですね。 ちょっとでもぽっちゃり、がっしりは嫌いです。 私の旦那も痩せ型で よく「痩せてる」「ほそーい!」言います。 私からしたら褒め言葉です。 うらやましい!と思っているので・・・ 本人はどう思ってるんでしょうかね。 そう言われると傷ついたりするのかな? 頼れない、男らしくないって意味でとる人もいるみたいだけど 私はトピ主さんくらいの体重身長だったら、気にすることないと思います。

うらやましい。。。

041
私も言われたい。。
特に他意はないと思います。 ただ単に痩せてるなーって思うだけです。 女の人は太りやすい人も多いから、ちょっとうらやましいくらいに思ってるかもしれませんね。 私は痩せてる男の人、好きです。 太ってる人やマッチョな人は苦手です・・ 夫は175cm、54kgくらいです。 トピ主さんより痩せてますね。 仕事が立て込むと更に激減してしまい、50kgくらいになることもあります。 ご飯三杯とか平気で食べますし、食べる量もたぶん普通の人より多いと思います。 でも、食べてる時から汗をかいたりして発散してしまっていて、結局身にはならないみたいです。 食べる量は全然多いのに太らなくて、私からしたらうらやましい限りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧