高校生のときです・・クラスの男の子に見た目についていじめられて、その事をキッカケに男の子とあまり話ができなくなってしまいました。はっきり言って、男の子はいまでもコワいです。でも恋愛はしたいんです(これって変ですか・・?)。
今年、今通っている学校に入学して、新入生歓迎パーティーのときに会ったほかの学科の男の子(Sくん)のことを好きになりました。
でも少し前に、Sくんに彼女ができました。彼女はSくんと同じ学科で、Sくんの方から彼女に告白したそうです。だれが見てもカワイイ子でした。 自分自身、もっと勇気をだしてSくんに気持ちをつたえようとしなかったことが悪いとおもっています。でも、いじめられていた時期を思い出すたびに「自分はブスだ」と感じてうまく話せなくなったり、Sくんも自分のことをブスと見ているのかな・・と、好きなのに相手に不信感をだいてしまいました。そしてカワイイ、Sくんの彼女に嫉妬してしまいました。
ツラいです。自分はこれからも受けたいじめを好きな人に出会うとに思い出して、想いを伝えられないまま幸せになれないのかなと思ってしまいます。どうすればいいでしょうか・・