本文へ

恋愛したいです・・・

レス2
(トピ主 0
041
ムーンティアラ
恋愛
 高校生のときです・・クラスの男の子に見た目についていじめられて、その事をキッカケに男の子とあまり話ができなくなってしまいました。はっきり言って、男の子はいまでもコワいです。でも恋愛はしたいんです(これって変ですか・・?)。   今年、今通っている学校に入学して、新入生歓迎パーティーのときに会ったほかの学科の男の子(Sくん)のことを好きになりました。  でも少し前に、Sくんに彼女ができました。彼女はSくんと同じ学科で、Sくんの方から彼女に告白したそうです。だれが見てもカワイイ子でした。 自分自身、もっと勇気をだしてSくんに気持ちをつたえようとしなかったことが悪いとおもっています。でも、いじめられていた時期を思い出すたびに「自分はブスだ」と感じてうまく話せなくなったり、Sくんも自分のことをブスと見ているのかな・・と、好きなのに相手に不信感をだいてしまいました。そしてカワイイ、Sくんの彼女に嫉妬してしまいました。  ツラいです。自分はこれからも受けたいじめを好きな人に出会うとに思い出して、想いを伝えられないまま幸せになれないのかなと思ってしまいます。どうすればいいでしょうか・・  

ランキング

レス

自分改革してみましょう

041
まさこ
昔の私は「どうせ私なんて・・・・」と思っていつも過ごしていたような気がします。自己否定的、被害者妄想的とでも言うんでしょうか。誰からも必要とされていないとか、誰からも愛されていないとかそんなことをいつも感じて生きてきました。意識がそんなふうですから、当然発しているオーラも暗いものだったんじゃないかと思います。そんな人とわざわざ仲良くなろうと思う人がいると思いますか? 私は数年前に1冊の本に出会って自分改革に成功しました。浅見帆帆子さんという方の「あなたは絶対!運がいい」という本です。それ以来、私の生活は変わりました。毎日が楽しくて楽しくて。周りの人からも、最近表情が明るくなったねとか、以前と全然雰囲気が違うとかいろんなことを言われます。彼もなかなか見つからなかったんですけれど、今年のはじめからお付き合いしている人がいますよ。 一度しかない人生ですから、楽しまないと損です。持って生まれた体や顔は変えられるものではありまん。でも、精神の充実によって、表情の輝きが違ってきたり、周りの人にも伝わるものがあるんですよ、確実に。明るく楽しい恋愛をするには、自分改革が一番の 近道だと思います。

整形

041
aya
私もブスで自信がもてなかったけど、 整形してからめちゃくちゃモテるようになって、 彼氏いっぱいいますよ(笑)整形には抵抗ありますか? なければおすすめしますよん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧