本文へ
  • ホーム
  • フルウィッグにしたい、ウィッグ生活に憧れる

フルウィッグにしたい、ウィッグ生活に憧れる

レス12
(トピ主 6
🙂
ゆき
こんにちは 39歳の女性です。 薄毛と白髪の増加に悩んでいます。 目立たないように美容師さんと相談してヘアカラーとショートカットで対応していますが、 もともとの髪質が細く柔らかいため、ヘアカラーがすぐに褪色してしまうので まめに美容院にいかねばならず面倒です いっそのこと坊主またはベリーショートにしてフルウィッグにしようかと考えています フルウィッグ生活をされている方、メリットとデメリットを教えていただきたいです よろしくお願いします!

ランキング

レス

ズレるんです ムレるんです

🙂
匿名
一時期、治療上、フルウィッグ生活でした。 告知時に多毛で直毛で当時ベリーロングだったので、オール地毛でフルウィッグをオーダーで作り、同時に超ベリーショートにしました。 >坊主またはベリーショートにしてフルウィッグ はメッシュのアンダーを付けていても、めっちゃズレるのでおすすめしかねます。 特に地髪が短ければ短いだけズレやすい。 しかも、フルウウィッグって、ヅラ感満載なんです。 髪を巻いてみたり、カラースプレーしてみたり、色々アレンジしたけどヅラ感は強いまま。 結局、室内でも帽子、または薄いスカーフ巻いて、ウィッグはお蔵入り。 ウィッグの前に、長方形の通気性と肌当たりの優しいスカーフアレンジで気になる薄めの部分をカバーしてみてください。 カバーする部分が広いなら、その分、幅広のスカーフを選べば大丈夫です。 おしゃれなターバンやワッチキャップも安いのでぜひチャレンジしてみて。 オーガニックコットンの一重のワッチは肌当たりが良く、ズレにくい。ネット通販で千円二千円 フルウィッグはそれらを試した後でどうぞ。

年中つけてます

🙂
ふぇんみん
脱毛によりフルウィッグを年中つけて過ごしています。 デメリットから (1)暑い! 一日中あったか〜いニット帽をかぶっているような状態なので真冬以外は暑いです。 真夏は地獄ですね。 坊主頭なんかにしたら頭の汗を吸収できないから滝のように流れ落ちそう。 (2)ちゃんと装着できているか気になる毎日 簡単にずれます。 ちょっとひっぱっただけで取れます。 風にも弱いです 電車の中で隣のサラリーマンがつり革に掴まっているとき、袖のボタンがもしウィッグに引っかかったら… と思うと気が気じゃないです。 四六時中ウィッグのズレを気にして過ごす日々です。 メリットは 好きな髪色、髪型を楽しめること。 湿気があってもウネったり広がったりしませんし 思い切った髪色を休みの日に楽しんだりできます。 いまウィッグもファッションとして認められている時代になり試しやすくなりました。 2000円台から購入できますので、とりあえず買ってみては? ただ市販のウィッグは毛量が多すぎることが多いので自分で調節したりする必要はあります。 参考になると幸いです

フルウィッグ買いました

🙂
タミル
私も白髪が多くてずっと染め続けていましたが、今は完全に止めてグレイヘアに移行中です。 夫が白髪頭を嫌がるのと、まだ中途半端な状態なのもあって最近フルウィッグを買いました。 まあ、地毛ではないのでウイッグ感アリアリなのは仕方がありませんが私はあまり気になりません。 別にバレててもいいか、という感じです。今は夫と出かける時だけ着けていますが、まだ慣れていないので長時間着けていると疲れます。もちろん家の中では着けませんし、ちょっと近所に行くくらいなら帽子を被るだけです。 今は通販で色々なタイプのものがありますし、お値段も3000円程度でも買えますので、まずはお試しで購入して使ってみてはいかがでしょうか。 いっそファッション感覚で今までやったことがないヘアスタイルに挑戦してみては?

匿名さま

🙂
ゆき トピ主
コメントありがとうございます やはり暑いんですねウィッグ、帽子みたいなものですしね。 ズレやすいというのは盲点でした 五分刈りくらいにしたら引っかかってズレないかなと思っていました スカーフのアレンジアドバイスありがとうございます!

ふぇんみん様

🙂
ゆき トピ主
コメントありがとうございます! 他の方も仰ってますが、やはり暑さとズレは最大の課題なんですね 自転車で子供を送迎しているので、そういう場合は帽子必須になりそうです Amazonで評判の良さげなものを購入してみました(1万くらい) とりあえずチャレンジしてみます!

タミル様

🙂
ゆき トピ主
コメントありがとうございます! グレイヘア移行中なんですね 私もふさふさのグレイヘアに憧れますが、なんせ量が足りずヘナヘナのグレイヘアになりそうです ウィッグ、疲れてしまうんですね 少しきつい帽子をかぶっているような感じだからですかね チャレンジ用にAmazonで一個買ってみました 届くのが楽しみです

デメリット

🙂
とく
抗がん剤治療の時に抜けて付けてました。 いろんな髪型、いろんなカラー を楽しめる デメリット 私は安物だったので,ズレそうで、帽子も被ってました。 一番は頭が熱くなる。痒くなる。 買う時よく聞いてみた方がいいですよー

お勧めです。

😉
ウィグ子
呼ばれたようなので…。 数年前にいきなり脱毛症になり、ウィッグ探しました。 アラフォーです。 試したメーカー 4 所有した数 10以上 価格帯 10000円弱(ワンマイル用)〜300000円弱 ウィッグメーカーの進化はすごいです。 お金を出せばわからない。そしてファッションとしても楽しめる。これが結論です。(夏は確かに暑いけど) 以下検索してください。 ワンステップ(20万くらいからが安心。ヘビロテしてます) リネアストリア アクアドール プリシラ サロンに行って試着してみることをお勧めします。

とく様

🙂
ゆき トピ主
コメントありがとうございます まずお試しで付けてみて、良かったら実店舗の試着もしてみたいなと思いました みなさん共通して仰るのは「暑さ」ですね こればかりは対処にも限界がありそうですし夏は辛いですね。

ウィグ子様

🙂
ゆき トピ主
コメントありがとうございます! お試しで買ってみたのがリネアストリアのものです まだ届いてないですが楽しみです 可愛い自然なものが多くてびっくりしました 他のあげていただいたメーカーも調べてみます ありがとうございます

感想をぜひお聞かせください!

🙂
ウィグ子
トピ主様 届いたウィッグのご感想をぜひ伺いたいです! よろしくお願いいたします。

ウィッグ届きました

🙂
ゆき トピ主
感想です 見た目は思っていた以上に自然でした 少し自分でカットしたりしましたが、全体的なカットは専門の人にしてもらわないと難しいですね でも夫にも「見慣れれば不自然さはほぼない」と言われました 確かに暑い!今はまだ寒いので平気ですが夏場は辛そう あと、頭が疲れました 自転車に乗ってみたけど案外ズレませんでした 暑さが最大の課題な気がしました コメントをくださった皆様 本当にありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧