本文へ

遠距離恋愛中 11ヶ月交際の彼氏

レス10
(トピ主 0
😢
恋愛
現在、11ヶ月になる彼氏と遠距離恋愛中です。 付き合って半年くらいは凄く愛を感じていました。 でもその半年以降どうも冷たいような気がしてメンヘラを起こし、1月に好きか分からなくなった、考えさせてと距離を置かれました。 その時にすごく泣いてしまい、すがりついて、嫌なところは直すから、と何度も言って1度距離を置かれました。 距離を置かれた後、彼氏は私のところに戻ってきてくれて、今現在は私がかなり気を使って、束縛などせず発言一つ一つに気をつけてめちゃめちゃ考えながら付き合っています。 でも3月に入ってから、もっと冷たくなったと感じるようになりました。 連絡頻度は毎日で、LINE(業務連絡などで、一日の行動をこまめに連絡をくれます) 夜、お風呂とご飯が終わり次第予定がない時は必ず、電話をするか、一緒にゲームをし、泊まり等以外は朝まで電話を毎日繋げたまま寝ます。 (電話の内容はお互いの趣味の話など、最近は話題がない日もあります) 私が冷めていると思う部分は、性格だから仕方ないのですが、自分の話を全然してくれない、月に1度会った時に嬉しそうじゃない、可愛いと1度も言ってくれない、私が色々細かく考えながらにも我慢が出来なくなってしまった時に、お互い居心地のいい環境にしたい為、冷静にこう思ってると話し合いをしようとしたところ、「こういうことは話さないといけないとは思うんだけど、嫌。話したくない。」と言われてしまい、結局私が顔色を伺いながら過ごすしか無くなってしまったところ、相手が月に1度しかない会う予定を作ろうとしない誘ってこないところ 等です。 これは倦怠期なのでしょうか、それとも私が贅沢でわがままなのでしょうか。 今現在このまま付き合っていていいのか分からなくなってしまいました。改善策など、悩んでいます。誹謗中傷などはお控えください。

ランキング

レス

勘違い

041
くま2
1月の時点で既に彼は冷めていたんじゃないかな? お別れが回避でいたのでトピ主さんは元通りだと勘違いをしているんだと思うよ。 恋愛の出来事に元通りは存在しない。 彼としては冷めてお別れをしたい状況にも関わらずトピ主さんの都合でお別れを延期しているだけ。 なので当然時間がたてばもっと冷めてくるので冷たくなるのは当然。 彼にしてみれば、いったいいつになったら解放をてくれるのかと考えているんじゃないかな? 現状の彼は1月前後に冷めたトピ主さんお2ヶ月近くもお別れ延期をしてくれている。 しかもその感も彼氏として振る舞ってくれているということ。 トピ主さんが彼に冷めていると感じることは当然だよ。 だって既に冷めているんだから。 お別れの延期をしてもらっている状況なのでトピ主さんが気を使って彼とのお付き合い維持をするのはある意味当然だと思うよ。 倦怠期でもなく単に彼のお別れ希望をトピ主さんに都合で延期させているだけ。 改善策?とは何を指すのかわからないけど、そろそろ彼を解放してあげたほうが良いんじゃないかな? 2ヶ月も別れてくれない彼女に付き合わされる生活は大変。

倦怠期ではない

041
mari
彼は1月に距離を置いた時点ですでにトピ主には冷めていると思います。 そこでトピ主がすごく泣いて縋りついたから一旦戻ってくれた。でも冷めているのでトピ主には冷めた気持ちが伝わっている。ということかと思います。 ・毎日の連絡 ・夜お風呂とご飯が終わり次第必ず電話か一緒にゲーム ・毎日朝まで電話をつなげたまま寝る ↑とりあえずこれ、彼にとっては拷問に近いです。毎日疲れて帰ってきて、さらにトピ主に拘束されるんです。彼の負担を考えたことありますか?彼がひとりの時間を過ごしゆっくりすることもままならないですよね。彼はゆっくり睡眠を取ることもできない。 男性が「好きかわからなくなった」「考えたい」と言葉にしたときはもう別れる方向に舵を切っているものです。だから泣いて縋ったり「嫌なところは直すから」というのはその男性にとっては無意味なんです。今とりあえず関係継続の形をとってくれているのは彼のトピ主に対する温情で、恋愛感情はもう冷めていると思った方がいいです。 さらに泣いて縋られたことで、彼は余計にお別れの気持ちが強くなってのではないでしょうか。 恋愛感情が冷めているから >自分の話を全然してくれない、月に1度会った時に嬉しそうじゃない、可愛いと1度も言ってくれない こうなるんです。 トピ主に関心がなくなっているから >相手が月に1度しかない会う予定を作ろうとしない誘ってこない こうなるのは当然ですよね。 >結局私が顔色を伺いながら過ごすしか無くなってしまったところ 彼は別れたいのにトピ主が承知しないから、こうなって当然ですよね。 彼はトピ主とはもう別れたいと思っていると思うので、解放してあげた方がいいと思いますよ。

彼氏に依存し過ぎ

😣
第3者
ちょっと主さんの感覚だとお付き合いを継続出来る人のが少ないと思う。 最初はいいけど、毎日電話で他のこと出来ない。睡眠もままならない。ずっと拘束されてる気がして来るとキツイ。人によっては一週間で健全な生活に支障が出るレベル。生活全てが支配されてると感じ出すと自由が欲しくなるし、主さんの存在自体が足かせに感じ出したら通常より密度が濃い分、冷めるのは早いと思う。 トドメに、自分のペースに合わせてくれないと愛されてないと感情的に責められるとついていけない、オレには無理ッて思われても仕方ないかな。 もうこの彼は愛情がマイナスまで行ってると思うので、諦めて、次の恋愛の機会があったら、依存しないようにしないと同じこと繰り返すよ。

そりゃ無理だ

🙂
むっちりもっちり
もう冷めてるんだと思うよ それだけ あなたも重そうだし

もう終わってますもの

🙂
ぶろっくま
倦怠期も何もない、もうとっくに終わってます。彼は主さんに呆れて、とにかく別れたい離れたい。諦めの悪い主さんがしつこいから、戻ったふりをしてるだけ。残念ですがこれが真実。 再び徐々にフェイドアウトするか、別れを告げて逃げるか、どう出るかは知りませんが復活することはなさそうですよ。潔く女らしく諦めましょうよ。 好きでもない女性からルールで縛られたり、好意を示させられたりしてもただただ苦痛です。彼を思うなら身を引くことを学びましょう。これ以上縋って嫌われないよう、綺麗な思い出にしましょう。

トピ主さん目線では

🙂
キツい
私はこんなに彼に気を遣ってるのに彼は冷たい…と言いたいのでしょうが、私から見たらこんな形でも付き合いを続ける彼はめちゃくちゃ優しいというか親切というか、トピ主のメンヘラが怖くて別れられないのかなと思いました。 トピ主の付き合い方、通常の人間には無理なレベルです。トピ主が冷めていると思う部分だけ見たら彼は確かに冷たいです。 が、毎日の連絡、日報、電話に付き合ってくれてるなら、それで十分満足してほしいです。それをできる人間はそうそういないと思います。 彼は精一杯、尋常じゃないことに対応してあげてるのにトピ主は満足できず冷たいと、嘆く。お互いにとって、あまり有益ではないお付き合いのようなので、お別れしたほうがいいかと。 もし改善したいなら、毎日の連絡・電話はやめる。週に一回くらい。泣きつかない。彼を放って置く。彼から連絡があってもなくても前向きに生きる。そこからスタートしてみては。

重すぎ

🙂
遠恋成就者
彼に求めすぎだよ。 彼はあなたに冷めてると思うが、それでも毎日連絡して電話も付き合ってくれて、優しい人だと思う。それをいいことに、さらに縛り上げようとしているのがあなた。 遠距離恋愛は、会わない時間を一人で楽しめてこそ価値があるんだよ。 だから会う時はいつも新鮮で楽しいの。 なのにあなたは離れている時も彼にべったりで、もっともっと!と要求している。そんな状態では「月に1度会った時に嬉しそうじゃない」のは当然でしょう。 本気で改善したいなら、LINE・電話を義務にしないこと。電話は話題がなくなったら切ること。 彼のいない生活を充実させること。友達と出かけたり、一人で趣味や勉強したり、いろいろあるでしょう。 会いたいな、電話したいな、と思わせる女になることです。 それで彼が戻ってくるとは限りませんが、今のままでは確実に終わります。

改善策...

🙂
あきらめも肝心
>連絡頻度は毎日で、LINE(業務連絡などで、一日の行動をこまめに連絡をくれます) >夜、お風呂とご飯が終わり次第予定がない時は必ず、電話をするか、一緒にゲームをし、泊まり等以外は朝まで電話を毎日繋げたまま寝ます。 これ、まずやめませんか? 束縛などせず、とおっしゃっていますが、こんなことさせられたら相手は相当うんざりすると思いますよ。 冷めていると感じられる相手に「もっと、もっと」をすれば、余計冷められるかと。 少し足りない、もっと話したい、くらいにしておかないと、恋愛のモチベージョンって上がらないのではないでしょうか。 現に足りないあなたは、どうにかしなければと気を使って頑張っちゃっているわけでしょう? 相手の方はお腹いっぱい状態で、これ以上盛り上げたくなくなっちゃっているわけです。

認識が違うので

🙂
makamemo
>束縛などせず って、どのあたりの話ですか? 毎日LINEで連絡、その後電話(+ゲーム)しながら寝オチ。 これめちゃめちゃ束縛してますけど。彼氏さん、自分の時間がないじゃないですか。疲れて帰宅してからの時間を、さらにトピ主さんに捧げなきゃいけない彼氏さん……かわいそうすぎます。 彼氏さんの人づきあいを制限しない=束縛しない ではありませんよ。 今は様子見期間なんですよね。トピ主さんが引き止めてるので、顔色をうかがって当たり前なんです。 さらに、ああしてくれないこうしてくれない、生活時間は自分の為だけに使ってほしい。これを引き止めてる側が要求。言える立場じゃないんですってば。 彼氏さんは冷めたので、付き合い始めた当初のような愛情表現はしませんし、できません。 それを認識できていたら、改善策もあったかもしれませんが、もう打つ手はありません。ますます距離をおかれるようなことばかりだからです。 トピ主さんは遠距離恋愛には向いていないので、おつきあいはあきらめた方がよろしいと思います。

負担すぎる

🙂
もも
あなたは彼氏があなたにプライベートな時間を根こそぎ費やすのが当然だと勘違いしてませんか? しかもそれを彼氏が喜んでやらないと、愛されてないと言うとかおかしいですよ。脅しに近いと思います。 自分の悪いところを直すというなら、彼氏の時間を奪わず、サクッと力になれるような女性になりなさいよ。 1月の時点まで冷められなかったのが幸運なくらいだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧