現在、11ヶ月になる彼氏と遠距離恋愛中です。
付き合って半年くらいは凄く愛を感じていました。
でもその半年以降どうも冷たいような気がしてメンヘラを起こし、1月に好きか分からなくなった、考えさせてと距離を置かれました。
その時にすごく泣いてしまい、すがりついて、嫌なところは直すから、と何度も言って1度距離を置かれました。
距離を置かれた後、彼氏は私のところに戻ってきてくれて、今現在は私がかなり気を使って、束縛などせず発言一つ一つに気をつけてめちゃめちゃ考えながら付き合っています。
でも3月に入ってから、もっと冷たくなったと感じるようになりました。
連絡頻度は毎日で、LINE(業務連絡などで、一日の行動をこまめに連絡をくれます)
夜、お風呂とご飯が終わり次第予定がない時は必ず、電話をするか、一緒にゲームをし、泊まり等以外は朝まで電話を毎日繋げたまま寝ます。
(電話の内容はお互いの趣味の話など、最近は話題がない日もあります)
私が冷めていると思う部分は、性格だから仕方ないのですが、自分の話を全然してくれない、月に1度会った時に嬉しそうじゃない、可愛いと1度も言ってくれない、私が色々細かく考えながらにも我慢が出来なくなってしまった時に、お互い居心地のいい環境にしたい為、冷静にこう思ってると話し合いをしようとしたところ、「こういうことは話さないといけないとは思うんだけど、嫌。話したくない。」と言われてしまい、結局私が顔色を伺いながら過ごすしか無くなってしまったところ、相手が月に1度しかない会う予定を作ろうとしない誘ってこないところ 等です。
これは倦怠期なのでしょうか、それとも私が贅沢でわがままなのでしょうか。
今現在このまま付き合っていていいのか分からなくなってしまいました。改善策など、悩んでいます。誹謗中傷などはお控えください。