詳細検索

    期間限定 マイページ登録 ありがとうキャンペーン 応募する
    期間限定 マイページ登録 ありがとうキャンペーン 応募する
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    お豆にカビが生えた!

    お気に入り追加
    レス0
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    まめ子
    話題
    賢者のみなさん、こんにちは。 愚か者のまめ子に、知恵を与えてください。 ささげ豆(みたいな)を頂いて、数ヶ月が経過。 いざ料理せんと、豆を出してみたら、未開封にもかかわらず、かびらしき物(白い)が生えていました。 ショックです。 くださった方にも申し訳ないし、ようやく!食べられると楽しみにしていた家族にも、言い訳のしようもないし、なにより、お豆ちゃんに悪いことをしてしまって・・・。 そこで、賢者の皆さまにおうかがいします。 1,お豆にカビが生えた場合、使い道はありますか? (洗って食べられるものなのか、あるいは子どもたちのお手製マラカスになるのか・・・) 2,カビの生えない正しいお豆の保存方法は? (いやいや保存なんて言わずに早く食べなさい、とか調理後に冷凍とか、乾燥豆のまま冷蔵?冷凍?とか) 以上の二点について、よろしくお願いします。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 8 面白い
    • 2 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 2 なるほど

    レス

    レス数0

    レスする
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    このトピにはまだレスがありません。

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]