本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ご飯が気に入らないとテンションが下がる彼氏

ご飯が気に入らないとテンションが下がる彼氏

レス48
(トピ主 0
🙂
U
恋愛
同棲している彼氏がいます。 私がご飯を作っているのですが、彼氏は味が好みでなかったり、量が少なかったりするとテンションが分かりやすく下がります。私が「ごめんなさい」と言うと、「謝ることないよ」「落ち込まないで」と言います。 普段は美味しい美味しいと言ってくれる分、無言でテンションが下がっている彼氏を見ると心が痛くなります。 無言になってしまうほど食べるのが苦痛なら、「もう要らない」とでも言って他のものを食べて欲しいとさえ思います。 また、一生懸命作ったのに無言で食べられると落ち込んでしまいます。 美味しいと思ったものは美味しいと言ってくれるし、出したものは食べきってくれるので、お料理が楽しかったのですが 美味しくないものを作ってしまったときの彼の反応を思い出すと、何を作ればいいのか分かりませんし、お料理も楽しく感じませんし、一緒にご飯を食べるときも怖いです。 皆さんは、私の彼氏のような方が周りにいればどのように対応しますか?

ランキング

レス

じゃあ他のを食べたら?

🙂
私の夫も好きではない食材や好きではない味だと明らかにテンションが下がります笑 でもうちは正直に 「ごめん、これもう食べられない」 と言って残します。 だからと言って他のおかずを用意したり何か出してあげたりしません。 「へーまぁ残して良いよ」とか 私もそれ以上要らなければ 「じゃあ捨てちゃって」と答えて終わりです。 (夫はおかずに頭下げて捨ててます笑) 私は自分で食べて美味しいし、普段夫の為と思って作っていません。 「これ、美味しいね!」とか言われても、うん、知ってる。だから 「(美味しくて)良かったね」としか返事しません笑 【無言になってしまうほど食べるのが苦痛なら、「もう要らない」とでも言って他のものを食べて欲しいとさえ思います。】 ↑これ思ってるだけじゃなくて言ってあげなよ〜。 トピ主が傷付いた顔してるから彼も無理して食べなきゃなんでしょ? こんなの何年もやってたらお互いにストレスだよ。

やめろー

🙂
らいら
同棲やめる。 恋人や妻は、 シェフじゃないから、 いつも相手の気にいるものを作る必要も義務もない。 そんな工夫を、相手の好意のみで提供させる男が間違ってる。 その男、間違いなく、そのまま行くとダメンズ街道まっしぐら。 ママンや彼女は ぼくちんに美味しいものを食べさせることを、 常に喜びとしてくれる そんな勘違い中年男になるのも、あっという間です。 嫌なことは嫌と、 モヤるものを口に出して言えないなら、 同棲は解消。 外で美味しいものを食べなさい。 だいたい、材料費光熱費家賃はどうしてるの? 主さんが全くお金を出していないなら、 シェフ並みに気を使うのも、まだ理解できるけど。 基本、変な関係だよ。

そんな調子で

🙂
和泉のおかん
そのまま結婚して、あと50年先も相手のご機嫌を伺いながら生きていくの? 実にバカバカしいです。 そうやって甘やかして、お母さんしなくてもいい。うんざりしますよ。 他人だから、味覚の違いはある。 育ってきた環境も違うし。 第一、母親が違うし。 幼少から刷り込まれた味はそうそう変えようがないのです。 味が合わないならそう言って残せばいいし、いちいち落ち込まない。 食堂じゃないのだから。 で、相手にもしっかり作って貰う。 その方がいいよ。 毎日毎日夕飯作りうんざりでしょ。 相手が、家賃も生活費も食費も払ってくれているならあなたが家事やるべきだけど、共働きなら片方だけ家事やるのは後々不満で恨みに繋がるよ。 甘やかさない。 機嫌取らないと交際が成り立たないなら既に終わりが見えてる。

仕方ない

🙂
プリン
だれでも食べたくないものを食べさせられたらテンション下がります。  まずいこともあるし、口に合わないこともある。それは仕方ない。  怒らないだけまし。 お互い折り合える所を探し中といったところかな?  まずいなら反省して次により美味しくなるようにすれば良い。  合わないなら仕方ない。作るのやめて次は別のものを作る。  あーまたやっちまったと思ってます。次は好きなもの作りますよ。

何でご飯作るの

🙂
はぴ
何故あなたがご飯を作らなければいけないのですか?そんなに気を遣ってまで。 食べるのが苦痛な物って彼の嫌いな物なのか失敗作なのか、どっちでしょう。 私はあら、失敗したなと思ったら出しません。代わりにパスタでも何でも、どうとでもなるし。お店万歳、簡単便利な物はある。 同棲が悪いとは言わないけど、母親でも奥さんでもないのにそんなにやらなくても良いのではと思います。

その前に

041
くま2
同棲をしているくらいなので彼氏の好みや好ましい量などは分かっているのでは? 分かったうえで何故このような感じなのかわからない。 なにか、彼氏のダイエットや健康面での理由があるのかな? 彼氏も彼氏だけど、トピ主さんも彼氏の何を見て同棲をしているんだろう? >無言になってしまうほど食べるのが苦痛なら、「もう要らない」とでも言って他のものを食べて欲しいとさえ思います。 脅かすわけではないけど、こういう男性が結婚をすると奥さんの夕食がおいしくないと帰宅拒否になったりするのかもね。 トピ主さんにはトピ主さんの言い分があるんだとは思うけど、これこんな調子だと彼が家に帰ってこなくなるよ?

フキハラ

🙂
ふふふ
不機嫌ハラスメントだね。 これからも、彼が不機嫌にならないように料理を作るの? 一緒に食べていて怖いと思う人と結婚したり、子供を持ったりしたいと思う? 同棲解消して別れた方がいいよ

めんどくさい彼氏ですね

🙂
ちず
そしてトピ主の気も弱すぎ。 そんなこといちいち気にしてたら結婚して毎日食事なんて作ってられませんよ。 私なら絶対嫌ですが、知り合いにこんな夫婦がいます。 事前に献立が決まっており、1年分の献立が決まっているそうです。 私的にはその時の気分で料理を作れないのは嫌なのですが、知り合い的には楽で良いみたいです。 節約にもなるらしいです。 〇曜日は麺。(ラーメン、パスタ、うどん等) 〇曜日は丼。(牛丼、親子丼、カレー等) 上記のような感じで1年間の献立が決まっていて毎年繰り返されるそうです。 献立を変更する際は事前に旦那さんに連絡するそうです。 彼氏が献立にうるさいなら、彼の好きなメニューも取り入れて事前に把握させておくといいかもですよ。

落ち込まないでって何様?

🙂
みよ
トピ主さんそうやってコントロールされてるの理解されてます? 彼のやってることは一種の洗脳です。 嫌なら彼が作ればいい。 私は一度も夫から言われたことはないですよ。 失敗してもありがとう、そうかな?美味しいよって言われます。

謝る必要はない

🙂
さち
テンションが下がるのはしょうがないんじゃない? 食べたくないけど 作ってくれた人に何て言っていいかわからないから 気分も落ちるでしょう ウチの夫も爆下がりしますよ 無言で残すから 「失敗だったみたいだねー」 「カップ麺食べる?」 「お菓子あるよー」「お団子あるよー」等、 代わりのものをばんばん出して 足りない分は他で取ってもらう 敢えて作り直しとか、追加で作るとか面倒なことはしません 普段は「美味しい」って言ってくれるんだからそれでいいじゃん 彼専属のシェフってわけじゃないんだからさ 毎食 完璧な食事でなくて当たり前よ

不機嫌で人を支配する人

🙂
くまこ
その彼はダメです。 不機嫌で人をコントロールしようとする人はモラハラ傾向にあります。 「謝ることないよ」「落ち込まないで」など、作ってもらっている立場でなぜ彼は上から目線なのか。腹立たしい! あなたも相手の機嫌を伺うの、やめなよ。 あなたの態度も彼の言動を助長させてるよ。 「私は一生懸命作った!」 「私は美味しいと思う!」 「食べたくないなら食べなくていいよ!」 そうハッキリ言いなよ。謝る必要はない! 量が足りなかったら「そんなにお腹空いてたんだ?次はたくさん作るね!」って笑って済ませればいい。 無言で食べてたら「感想くらい言ってよ〜!」って、あっけらかんと聞いてみたらいい。 もし料理が得意でないなら「私は料理が苦手なの。でも頑張って作ってる」って伝えたらいい。 私の場合はそうしてます。 「料理が苦手だけどちょっとずつ覚えて頑張ってるからね」って。パートナーは何でも「美味しいよ」と食べてくれます。時々は「もう少し塩気が効いててもいいかな」と感想を言ってくれます。 2人で味見をしながら料理を完成させることもあります。 あなたと彼のパワーバランス、どうなってるの? 怖いと思ってしまう彼と一緒にいる意味ある? 安心してご飯を作って食べられる関係じゃないとだめだよ。 その彼、良くないよ。

そういう日もあるでしょう。

😒
気にしなくていい
たとえば、ランチでカレーを食べたら夕飯にカレーが出るとか…。 あらかじめ献立を伝えておいたほうがいいと思います。 しかし、彼が嫌いな食材でも、健康面を考えたら食べたほうがいいものだってありますし、好きな食べ物だけ出していたら病気になるかもしれません。 そのあたりは、普段から話し合っておいたほうがいいと思います。

ある夫婦の話

🙂
カメリア
私のママ友にトピ主さんと同じ状況の夫婦がいました。 好物や満足する食事だと機嫌が良く、不味かったり、満足できない食事には機嫌が悪くなるどころか、文句も出るそうで、ほぼ後者の状況の方が多いらしいです。 だから、何を作ったら良いのか毎日メニューに困る、どうせ機嫌が悪くなるなら自分で好物を用意すればいいのに、って。 だけど用意はしないんですよね。 じゃあリクエストを聞いて作れば良いかと思い聞けば〝なんでもいい〟だそうです。 で、ある時、旦那さん大好物のナポリタンを作ったら、毎日これで良いんだ(どうせこれくらいしか美味しい物、作れないのだから…というニュアンス)と言うので、本当に毎日夕食をナポリタンにしたそうです。 1週間後、〝ごめんなさい〟と言う言葉があったそうです。その後、文句とか言わなくなったみたいですよ。 トピには全く参考にならないエピソードですが、彼が美味しいと言った料理だけ作れば良いのでは? 〝こればっかじゃん〟って言ってきたら正直に機嫌が悪くなるのが嫌だか貴方が美味しいと言った料理しか作らないよ、って言ったらいかがですか? そして彼の反応を見る、どういう答えがくるか分かりませんが、料理が苦痛になるほどのプレッシャーを与えている彼が悪いのですから、最終的には自分で作れば?ですよね。

いやですね~

🙂
ぶろっくま
作る方の気持ちかわからないから、そんな態度がとれるのでは? 交代制で作るようにしてみては? でも、嫌なもの食べるのは辛いでしょうから、足りないときや食べ直すために何か冷食でも常備してもらえばどうです?

いつもいつも万全のリアクション

🙂
既婚
は自分も出来ないな。 まあ大体私が作るから、私もリアクションされる側だけどね。 自分が料理作って、相手がイマイチな反応でも、 あんまり好きじゃないオカズだから仕方ないな。と思うだけ。   それに黙って残さず食べるなら別にいいと思うけどね。

はい?

🙂
ヤス
だったら料理は彼氏担当にしたら? そんな男のどこがいいんですか? 主様って男に甘いタイプですか? 仮に相手が友達なら腹立ちませんか? たまに居るんですよね。 男相手だと不満を持ちながらも何だかんだ離れない人。 私なら彼氏に料理担当になって貰いますねぇ。

作る人が自分の食べたいものを作る

🙂
ろうねこ
まぁ誰にでも当てはまるやり方ではないですが 基本私は自分の食べたいものを作ります もちろん家族の嫌いなものとか量とかある程度考えますが 私自身料理が嫌いではないので 自分で食べたいものを作ってその成果は自分で判断します もうね家族に何が食べたいなんて聞くこと自体が間違ってます あれって聞かれても答えられないんですよ リクエストされても作れないものありますしね 相手がテンションがさがったからっていちいち謝らない 量が足りないなら冷凍食品でもふりかけでも追加すればよろしい 食べたくないなら食べてもらわなくてもいいぐらいの スタンスで作るのが一番ストレスなくと思ってます もちろん自分の腕に自信があってなんでもうまく作れるなら別ですが 万人に満足いってもらう料理が毎日作れるなんて思わない事です

その日によって体調が違うように

🙂
ぷ~パン
調子のいい日、悪い日があります。プロの料理人のように毎日美味しく出来るわけではない。 人間です調子がいい日悪い日だってありますよ だから料理も自分でうまく出来た、思ったより美味しく出来なかったとかあります。 私は独身で家では料理は私の担当ですが 持病持ちだから、体調は日々違います すごく体調がいい日があったり、腰が痛い(腰痛持ち)時や、朝からめまいがする日、 この前はお腹が痛いな~と思ったら急に極度の頻尿に襲われるとか・・・ 日々違います。 彼が美味しいと言ってくれたのを覚えておいて、それをパターン化すればいいとは思うが 飽きますから、それのアレンジ、例えば唐揚げが美味しいと言ってくれたなら 唐揚げを甘酢あんにからめてみるのも また新たな料理になります タルタルを掛けてもチキン南蛮風になっていいですよ こうして美味しいと言われたのを増やしていくといいでしょう。 でも私は、家族から美味しいとかあまり…とハッキリ家族から言われますが トピ主さんの彼とは逆に、美味しくない料理を作った日は私自身が機嫌が悪くなります。 何でうまく出来ないんだろうと苛立ちます。 昔から料理をしているからかな、そう言う日は、そう言う日もあるさと気分を変えますけどね。 彼もまだお子ちゃまなんだろうな。 あまりにトピ主さんが気を病む状態ならば、同棲を止める方がいいよ。 一旦離れてすごしてみて、どうしても彼がいい、彼がトピ主さんと暮らしたいと思うなら また同棲をするか結婚をするかしたほうがいいと思うよ。 そしてトピ主さん強くなろうね。

ちょっと期待しすぎなのかも?

🙂
あ。
要はテンションの上下がわかりや過ぎて、相手があなたに期待させすぎなのかもしれない。 なので「美味しい時とそうじゃない時のテンションの差がありすぎるのがきついから」 ・美味しい時も表現をそんなにしないでもらう ・美味しくない時も無言はやめて、もう少し味付けがこうだといいかも、みたいに言ってもらう どちらかにしてもらっては? または、週1でも半分でも相手に作ってもらうのもいいのでは。 私も毎日料理してますが、正直毎日作りたくないしたまに「誰か作ってくれないかな~」って聞こえるようにいったり、面と向かって「レストランじゃないからねぇ」って言ってしまいます。好みじゃない味の場合は、「これはブロッコリーよりジャガイモにしたらもっと好きかも」とか「この味付けで豚じゃなくて鶏にしてみたらどうかな」とか言ってくれます。ちなみにうちの場合、無言はおいしくもまずくもない「普通」。 相手もちょっと…かもしれないけど、あなたも期待しすぎで相手の反応に右往左往しすぎじゃないかな?主従関係じゃないんだから、ご飯作って「あげる」側なのに謝らなくていいんだよ。もっと自信もって。私なんて、ものすごいまずい料理ができちゃった時逆にテンションあがりすぎて、色んな人に「マズイのができたから食べにきて」って声かけて、何故か皆マズい!何したらこうなるの?と言いながら完食…ということがありました。

うーん、その彼はちょっと…

🙂
なんかおかしいな
お金を払って食べるレストランですら、毎回「わーすごい!嬉しい!」ってテンション高くなる料理が出てくるわけではないと思うんです。 例えば期待して入ったイタリアンのお店でも、出てきた料理が多少思ったものと違っても、「あ、このお店はこんな感じなんだね」って割り切れませんかね。それを明らかに出された料理に不満な顔をしたりは普通しないし、傍目に分かるぐらいがっかりもしないです。したら失礼ですよね。 お金をこちらが払うレストランでさえ、それは最低限のマナーです。 彼女が一生懸命作った料理でも、そりゃあ毎回彼氏がテンション上がるような料理なわけないですよね。考えたらわかると思うんですけど。でも、そこはがっかりじゃないですよね。「あ、今日はこんな感じかーありがとね!」と思ったものと違っても、そりゃ当たり前です。 毎日食べるもののことだし、なんだか小さい問題のようでいて私はけっこう大きい問題だと思います。 しかも、その彼氏、わざとテンション低くして見せてない?と疑ってしまいます。つまり合格ラインに達してないよ、と態度であなたを躾ける(本人はそのつもり)ことをしてませんかね。口では「落ち込まないで」とか言いながら。だって、今までご飯見てテンション下がる人見たことないです。 実際、あなたがもうご飯の時間が怖いと感じてるじゃないですか?付き合ってて楽しいです? 私は素直に彼の態度を受け止めなくていいと思う。 提案なんですが、次に彼氏ががっかりした時にあなたはそれ以上落ち込んで見せてください。演技で。大袈裟に。「もう何を作っても喜んでもらえない。もう辛い。ご飯作るの怖い」と。 そこでもし彼が態度を改めればいいですが。もし彼が「これを機会にもっと美味しい料理作れるように頑張ろう」とか言い出したら、彼のがっかりな態度はあなたに自分好みの料理を作らせるためにやっていることです。モラハラタイプで危険です。

ちゃんと言ったら?

🙂
nanano
「無言で食べるのはやめてほしい」とか「我慢して食べるくらいなら、全部残して別のものを食べてくれるほうがいい」とか。 それも言えないような関係で、同棲するのは違うと思いますよ。 「ごめんなさい」と謝るのはなぜ? 生活費は彼が払ってくれているの?だから申し訳なくなるとか? 彼の顔色を窺いながらでないと生活できないのなら、自分も生活費を負担して、平等な関係に持ち込んでみては? いや、私はちゃんと生活費を負担しているという話なら、最初に書いた自分の希望くらい、彼に伝えられるように頑張りましょう。 料理があまり上手でないのなら、二人分の食費(自宅で食べる分)はトピ主さんが全額負担するのもありかなと思います。 まずは、彼の顔色を窺ってしまうような現在の関係性を正すことです。 彼と一緒だと自分らしくいられないのなら、お別れも視野に入れてみては? ビクビクしながら同棲するなんて、楽しくもなんともないでしょう。

自分の料理にどれだけ期待してんのよ?

🙂
幸せになってね
プロでもないのに毎日満面の笑顔で美味しいと言って貰える訳がない。 それも新人主婦なんだから、たまには失敗もあるさ。 美味しいと確定した料理だけヘビロテするより、違う物出そうとするから不味い時があるわけで。でもレパートリーを増やすには避けられないことだよ。 同棲して居る彼氏のために、そこまで料理人になる必要は無いが、寧ろいずれ子供が出来たら食育をする必要があるのだから、彼には試食して貰ってると思えば良い。 『飯マズのサイト』なんか見てると、料理下手の彼女の作品を、不味いのに我慢して食べている(食べさせられている)夫達がいるが、そういう人達は『彼女が作った不味い飯を食べるのが愛』と信じて居るように思う。 でもトピ主は『心が痛くなります。無言になってしまうほど食べるのが苦痛なら、「もう要らない」とでも言って他のものを食べて欲しいとさえ思います。』と思って居るのだから、それは伝えてあげれば変わると思うよ。 私なんか自分で作った物でも(夫曰く夫より口が肥えてるので)、夫が美味しいと食べていても自分が気に入らなかったりして「今日はダメだ」とか言っちゃう。 でもそういう日があっても、いろんな料理に挑戦するのは長い人生で見たら良いことだと思うので、止めない。 1年365日、1日3食だと千回ご飯食べる。もう還暦過ぎなので6万回も食べてる計算になる。 去年なんか、献立考えるどころか、ご飯食べるのも飽きて辛かった。 女性は専業主婦だろうが兼業主婦だろうが、『主婦』は漏れなく付いてきた。 タダ働きの仕事に料理人の腕を期待する必要は無い。 トピ主自身が美味いと思う程度で良いんだ。 不味かった時の為に、日持ちする惣菜を買っておこう。 でもこれは結婚してからやることだよ。 同棲はあくまでルームシェアの同居人。

何故・・

🙂
一条
同棲で主さんが毎回作るのですか? 彼にも作ってもらったら良いと思いますよ。 それとも主さんは無職で養ってもらっているのでしょうか?

嫌だ

😢
みかん
私なら絶対嫌だな。 テンション下がって無言でご飯なんて。 味が好みじゃなくて、ご飯が進まなくても、 普通に会話して食事はできるでしょ。 不機嫌になることで、「俺を不機嫌にさせるなよ」っていう圧を掛けてる感じがします。 彼の顔色を見てビクビクしながら生活するのなんて苦しいだけですよ。 同棲解消をお勧めします。

結婚ごっこなんかやめな

🙂
サカア
女房気分で何悩んでるの? 同棲解消すればいいじゃないか。 ただそれだけの話やんか。 今は女が必ず料理するなんて時代じゃないよ、作らなきゃいいだけやん。 今の若い子って何で直ぐ同棲するの? 去年結婚したウチの娘はお互いに実家暮らしでしたけど、普通に生活してますよ。 女房気取りで悩むのはやめなさいな。 その男も面倒くさいな、ママに全部身の回りのことしてもらってたタイプかな?

確かに!

🙂
テンテン
nananoさん 2024年4月3日 19:13 の意見に同意です!! 主さん、ちゃんと伝えましょう! がんばって!! 心配なのて、話し合った結果も報告お待ちしてます。

「ごめんなさい」は言わなくていい

🙂
ひじきしめじ
まず、明らかに焦げたり、生焼けだったり、ごはんがおかゆみたいになってしまったりした等、料理として本当に失敗したものを出したとき以外は謝る必要はありません。料理以外でも、必要以上に謝られるのは、特に男性は嫌がります。 味と量については、個人の好みの範疇です。だから、美味しくない、少ないと思うなら、彼のほうから希望を出す必要があるんです。もしかしたら一生懸命作ってくれたから、文句を言わず食べなきゃいけないと思っているのかもしれません(ご実家が「出されたら何でも残さず食べろ」という教育方針だったのかも)。料理をするのはトピ主さんだから、何もしない自分がリクエストするのは負担になると思っている可能性もあります。 となれば、トピ主さんから「どういう味が好き?」「唐揚げ、何個くらい食べたい?」と聞けばいいのでは?そうすれば彼も本音を答えやすいでしょう。「味見して~!」と一緒に料理すれば楽しいかも。 ちなみに好き嫌いがなく何でも食べる我が家の父も、母の料理に対して毎食「美味しい」とは言ってませんよ。黙々と食べ、本当に好きなメニューのときだけ「これ美味いなあ」とぼそっと言う程度です。

たまには作って!とかしてみたら

🙂
通りすがり
たまに動画とかでも同棲してて帰宅したら女性が30分で料理する!とかそういうのが流れてきて、見たりします。 ただ、その逆で男性が同棲中の彼女が帰ってくるまでに料理します!みたいな動画ってあんまり流れてこないし、どちらかというと料理人とかそういうパターンが多い気がします。 生活における料理担当を担う女性はまだまだ多すぎますよね。 お弁当や惣菜、ウーバーイーツなりファストフードなり、今は自炊以外の食事手段も豊富です。女ばっかり食事担当なのおかしくない?と問題提起してみても良いかも。 好きだから作ってるんだ!というなら文句を言わない、言わせない。曇った顔を彼氏がしたなら、不味い?食べなくて良いよ、で下げてしまって良い。食べたいものでも買ってきなよ、とか。 もったいないなら調味料を足してみて食べれるなら食べて、今日は失敗しちゃった、くらいで良い。そこに文句や助言をしてくるようなら、言ってくれるじゃん、じゃあやってみろよ、で良い。 トピ主が料理しか提供するものがなく、それ以外頼りっぱなし、というなら努力しても良いと思う。 対等な関係を作っておきなよ、とおばちゃんは思います。

嫌な彼氏

🙂
amneris
わざと不味い料理作ってるんじゃないなら謝る必要無いです! 謝ると相手も自分の態度を肯定してハラスメントしてる事に気が付かなくさせるから 料理は何故トピ主さんの担当なのでしょう 当番制にして、貴女も一生懸命作ってくれた彼氏の料理で不味そうな顔してみせるとか 美味しいと思って作った料理で不愉快そうな態度をするような彼氏とは同棲解消しますよ そんな奴とは結婚前で良かったですよ 彼氏は実母の料理でも厭な顔して実母も謝ってるのかな?それなら矯正は難しそう 結婚してトピ主さんのお母さんの手料理を食べてテンション下がったらお母さんもガッカリすると思います!

同棲しているのだから

🙂
ミニトマト
当たり前ですが彼氏は小学生じゃないですよね。 そんなに態度に出る人で仕事はできているんでしょうか。 仕事の時は大丈夫なんでしょうかね。 好みではない時に謝ると「謝ることないよ」「落ち込まないで」と言葉だけは掛けていますが、上から目線だし実際にそうは思っていないですね。 貴女が心理的に負担を感じているとは思っていないですし、態度から理解しろと思っています。 そうでなければ良い年をした大人なんですから、露骨に態度に出さないのが思いやりですよ。 無意識に態度に出てしまっているのなら、むしろ彼の方が謝るべきですしそうするはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧